О, склока! Давно мечтал.
Механик, как вы успели заметить, я довольно не плохо знаю историю второй мировой. Так вот по поводу пулеметов и дворянских предков..... Скажите, как вы думаете, сколько поколений дворянских предков было у командира 44 стрелкового полка майора Гаврилова? Петра Михайловича. Вот на всякий случай его фото:
Типичный дворянин.
Рубль даёт дуба.
Сообщений 61 страница 90 из 582
Поделиться612014-11-09 15:20:19
Поделиться622014-11-09 15:40:19
О, склока! Давно мечтал.
Механик, как вы успели заметить, я довольно не плохо знаю историю второй мировой. Так вот по поводу пулеметов и дворянских предков..... Скажите, как вы думаете, сколько поколений дворянских предков было у командира 44 стрелкового полка майора Гаврилова? Петра Михайловича. Вот на всякий случай его фото:
Типичный дворянин.
Кто знает. Он татарин. После взятия Казани многие татары были лишены всех привилегий. Может быть его предки возглавляли тумены у Чингиз-Хана. Но речь же идет не об этом. Я не говорю что среди не дворян не было достойных людей. Конечно были. Но все таки российский офицерский корпус -- это тоже были патриоты своей страны. И так как в царской России не было хороших социальных лифтов, то в Советской России это дало возможность многим достойным людям занять свое место.
Но. Давайте вспомним как формировалась знать в любой нации. Прежде всего это были люди, способные руководить. Понятно что среди остальных тоже время от времени появляются дети, имеющие такие способности. За долгий период (несколько сотен лет) накопится достаточно много новых родов способных взять управление страной. И резкие социальные катаклизмы дают им возможность сделать это. Но если в течение одного века выбивать всех таких людей -- то пройдет много времени прежде чем народ сможет по-настояшему возродиться.
Поделиться632014-11-09 15:51:24
Но. Давайте вспомним как формировалась знать в любой нации. Прежде всего это были люди, способные руководить. Понятно что среди остальных тоже время от времени появляются дети, имеющие такие способности. За долгий период (несколько сотен лет) накопится достаточно много новых родов способных взять управление страной. И резкие социальные катаклизмы дают им возможность сделать это. Но если в течение одного века выбивать всех таких людей -- то пройдет много времени прежде чем народ сможет по-настояшему возродиться.
А кто сказал, что выбили всех? Вы знаете, этот загадочный "ля-русс"..... Сколько не выбивай, все время почему-то находятся новые.....
О, этот загадашный рюски душа........
Поделиться642014-11-09 15:53:36
Аристократия и плебс есть у всех народов. Русские не исключение. И в Израиле есть своя элита. Ашкеназим-европейские евреи. И уровень образования и культура и соответственно уровень жизни у них на порядок выше,чем у евреев из Северной Африки,Азии. Я уж не говорю об эфиопах,которых я вообще не считаю евреями.
Это не значит,что кто то лучше или хуже.
Поделиться652014-11-09 15:53:40
Вдогонку: очередная геббельс-ссылка от "достойного человека"..
СВ, охота Вам обманываться - на здоровье, но меня в самообман тянуть не надо.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Анатоль, наш механик - профессиональный математик. И как большинство математиков - сторонник евгеники.
Поделиться662014-11-09 15:57:15
Аристократия и плебс есть у всех народов. Русские не исключение. И в Израиле есть своя элита. Ашкеназим-европейские евреи. И уровень образования и культура и соответственно уровень жизни у них на порядок выше,чем у евреев из Северной Африки,Азии. Я уж не говорю об эфиопах,которых я вообще не считаю евреями.
Кстати, об Израиле и ходьбе на пулеметы.
Вы слышали про такого генерала Авигдор Кахалани? Он, если не ошибаюсь, йеменец. Так он в 1973 году на Голанах командуя танковым батальоном приказ отдал "Ни шагу назад. Стоять насмерть" И ведь не элита. Совсем не элита. А даже, как бы наоборот. И выстояли.
Поделиться672014-11-09 16:00:51
Так и никто не говорит в терминах лучше-хуже. Как там сказано: "мамы разные нужны, мамы всякие важны" (с).
Поделиться682014-11-09 16:12:12
raffal написал(а):
Вдогонку: очередная геббельс-ссылка от "достойного человека"..
СВ, охота Вам обманываться - на здоровье, но меня в самообман тянуть не надо.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..Анатоль, наш механик - профессиональный математик. И как большинство математиков - сторонник евгеники.
Да нет. Это не евгеника. Евгеника предполагает детерменированность. А я говорю о том, что поведение человека во многом (но не на 100% конечно) определяется наследственностью. Вот предлагаю почитать вот это.
Усыновленные беспризорники помогли психологам выяснить, что уровень IQ зависит только от генов, а не от качества воспитания и культуры
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/6922/int … z3Ia2oRFfS
Конечно статья отчасти спорная. Но прочитать стоит.
А что я профессиональный математик -- он знает. Я ему даже сказал что я учился в одном университете с ним. Но может быть он не верит.
Поделиться692014-11-09 17:34:36
Ketz написал(а):
Истина, наверное, где-то посередине. Конечно, если б выходец из России Сергей Брин применил свой талант на родине - родина от этого бы выиграла.
Тоже еще не факт: Каспаров вон не уехал - и что толку ? Так, чисто справедливости ради.
Да, про Мегу я сам сказать постеснялся - пример не в бровь, а в глаз.
Что не факт? Какая связь между Брином и Каспаровым? Каспаров уже 14 лет как не чемпион, да и до 2000 годв дотянул в этом звании лишь потому, что стравил и разрушил мировое шахматное сообщество. Нафиг он вообще нужен.
Другие чемпионы - Карпов, Крамник, Халифман - живут в России.
Поделиться702014-11-09 17:49:24
Что не факт? Какая связь между Брином и Каспаровым? Каспаров уже 14 лет как не чемпион, да и до 2000 годв дотянул в этом звании лишь потому, что стравил и разрушил мировое шахматное сообщество. Нафиг он вообще нужен.
Другие чемпионы - Карпов, Крамник, Халифман - живут в России.
Петра Свидлера забыли упомянуть. Тоже был чемпионом мира. Живет в Питере.
Поделиться712014-11-09 19:30:38
http://www.fontanka.ru/2014/11/09/030/
Путин обсудил с председателем КНР расчеты в юанях
Т.е. будем поддерживать любую валюту, но только не свою.
Поделиться722014-11-09 20:03:37
http://www.fontanka.ru/2014/11/09/030/
Путин обсудил с председателем КНР расчеты в юаняхТ.е. будем поддерживать любую валюту, но только не свою.
Там и расчеты в рублях будут.
Собственно, приграничная торговля уже давно идет в обеих нац.валютах, со слов знакомых там.
Поделиться732014-11-09 20:12:31
Сегодня на Иносми прочел: договор по газу с Китаем американцы ставят в один ряд "преступлений Путина" с "нападением на Украину"
Поделиться742014-11-09 20:26:29
договор по газу с Китаем американцы ставят в один ряд "преступлений Путина" с "нападением на Украину"
Понятно, что на Китай они надавить не могут, а стало быть рынок сбыта РФ обеспечен.
Но почему за юани?
Логично было бы покупать товары из Китая за юани, а свой газ продавать за рубли.
Поделиться752014-11-09 20:38:29
Понятно, что на Китай они надавить не могут, а стало быть рынок сбыта РФ обеспечен.
Но почему за юани?
Логично было бы покупать товары из Китая за юани, а свой газ продавать за рубли.
А зачем? Нас ведь интересует бартер газа на ширпотреб и продукты, по большому счету.
Поделиться762014-11-09 21:09:26
raffal написал(а):договор по газу с Китаем американцы ставят в один ряд "преступлений Путина" с "нападением на Украину"Понятно, что на Китай они надавить не могут, а стало быть рынок сбыта РФ обеспечен.Но почему за юани?Логично было бы покупать товары из Китая за юани, а свой газ продавать за рубли.
Я уверен, что так и будет. Причем очень скоро.
Поделиться772014-11-09 23:47:42
Очень много талантливых людей было среди крестьянства. В СССР очень хорошо понимали это проблемы...
Именно,поэтому потери от коллективизации,за время которой,по разным подсчётам,погибло порядка 10 миллионов человек,нанесли генофонду России непоправимый ущерб.Ведь уничтожены были самые способные и продвинутые,а в лифте наверх подималась,как говорили на Украине,голота.Других то не было.Вот и имет Россия то,что имеет.
Поделиться782014-11-10 07:41:41
А зачем? Нас ведь интересует бартер газа на ширпотреб и продукты, по большому счету.
Да нет.
Уже давно из Китая берут и сырье и полуфабрикаты для различных производств в РФ. Вот мы например берем бумагу, которую в России никто не делает и делать не собирается. Её так же делают на Украине, но по понятным причинам мы там её не берем.
Поделиться792014-11-10 23:18:55
raffal написал(а):
Да нет.
Уже давно из Китая берут и сырье и полуфабрикаты для различных производств в РФ. Вот мы например берем бумагу, которую в России никто не делает и делать не собирается. Её так же делают на Украине, но по понятным причинам мы там её не берем.
Это тупиковый путь. Это дорога к тому, что Россия станет сырьевым придатком Китая. Надо России слезать с нефтяной трубы и развивать наукоемкие производства. Чего не совершенно не делается.
Поделиться802014-11-11 09:26:13
Чего не совершенно не делается.
За все эти годы не было сделано ни какой реальной поддержки производителей.
Поделиться812014-11-11 11:48:16
Была, но раз в десять меньше нужного. Либерасты из экономического блока правительства, будь они прокляты.
Поделиться822014-11-11 12:19:55
Была, но раз в десять меньше нужного. Либерасты из экономического блока правительства, будь они прокляты.
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..
То есть Вы хотите сказать, что царь хороший, а вот его плохое окружение ему мешает? Можно подробнее, кто именно и как мешает?
Поделиться832014-11-11 15:17:39
raffal написал(а):
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..То есть Вы хотите сказать, что царь хороший, а вот его плохое окружение ему мешает? Можно подробнее, кто именно и как мешает?
Зачем?
Поделиться842014-11-11 16:02:18
Механик написал(а):
raffal написал(а):
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..То есть Вы хотите сказать, что царь хороший, а вот его плохое окружение ему мешает? Можно подробнее, кто именно и как мешает?Зачем?
Интересно узнать видение ситуации в России глазами тех кто там живет. У меня видение несколько другое, но я то смотрю издалека.
Поделиться852014-11-11 16:19:23
Интересно узнать видение ситуации в России глазами тех кто там живет.
Я уже говорил - с моей точки зрения Путин просто никакой экономист. Он совершенно не понимает как нужно управлять экономикой страны, чтобы она работала.
В результате имеем парадокс.
С одной стороны он нас устраивает, так как не прогибается под запад.
С другой стороны - он нас совершенно не устраивает, так как тормозит экономику своим диллетанством. Причем из-за этого он и команду то такую набрал, которая ни бельмеса в этом не понимает.
И вот мы все время в голове решаем задачку, что лучше.
Как это было, когда запад тут рулил - мы уже знаем - полный п.....ц всему и вся.
Но и то, что происходит с экономикой сейчас - нас не устраивает.
Однако нет человека, способного и западу противостоять и экономикой рулить.
По сути патовая ситуация.
Поделиться862014-11-11 18:21:37
Farisei
Все ведущие экономисты России-из "молодых реформаторов 90-х",все эти кохи,боосы,кудрины...
Старые советской школы умерли или преклонного возраста. А новых просто нет.
Но это мои предположения.
Поделиться872014-11-11 18:55:03
Я уже говорил - с моей точки зрения Путин просто никакой экономист. Он совершенно не понимает как нужно управлять экономикой страны, чтобы она работала.
В результате имеем парадокс.
С одной стороны он нас устраивает, так как не прогибается под запад.
С другой стороны - он нас совершенно не устраивает, так как тормозит экономику своим диллетанством. Причем из-за этого он и команду то такую набрал, которая ни бельмеса в этом не понимает.
И вот мы все время в голове решаем задачку, что лучше.
Как это было, когда запад тут рулил - мы уже знаем - полный п.....ц всему и вся.
Но и то, что происходит с экономикой сейчас - нас не устраивает.
Однако нет человека, способного и западу противостоять и экономикой рулить.
По сути патовая ситуация.
Я бы сказал, что все даже проще - в условиях идущей против нас войны Запада, на первое место в качествах лидера страны выходит именно решимость и твердость. Все остальное приносится в жертву.
Так что, нам нужно дождаться развала Запада в его нынешнем виде, а там уже можно будет и Путина заменить.
Поделиться882014-11-12 09:06:23
Отчего обвалился рубль? И кому это выгодно?
Обвалился он в результате действий Центрального банка РФ и Правительства РФ. Президент РФ по сути заявил, что их действия правильны и будут продолжены. Какие действия?
1. Экономика России все больше (это процесс продолжается) превращается в экспортно-сырьевую и безнадежно отсталую.
Экспорт сырья растет, экспорт машинотехнической и высокотехнологической продукции падает. Эффективность российской экономики снижается, поскольку валовая добавленная стоимость на производстве сырья во много раз ниже, чем у продукции конечной сборки. Такова реальная экономическая политика руководства страны. Это не само собой все получается. Нет – таковы управленческие государственные действия.
Для поддержки этой экономической схемы ЦБ РФ производит эмиссию рубля только под объем экспортной выручки. И чем слабее курс рубля – тем больше получают экспортеры сырья при конвертации своей выручки в рубль и запуске цикла нового производства на российской (естественно рублевой ) стороне. При этом кредитование российской промышленности с нормой передела (не имеющей валютной выручки) рублевой массой последовательно «сжимается» Центробанком путем завышения ставки рефинансирования и иных мер сдерживания кредитования. Я бы назвал эту политику политикой национального предательства.
2. Государственный суверенитет России последовательно снижается путем соответствующей «настройки» финансовой системы.
Во-первых, российский бизнес выдавливается за рубеж для кредитования там, поскольку внутри страны в рублевой зоне денежная масса сжата примерно на 2,5-3 триллиона в долларовом исчислении (зависит от курса). Кредитование за рубежом несуверенно, его объемы и доступ к нему обусловлены политически: санкции показали это во всей красе.
Во-вторых, валютная выручка от сырьевого экспорта многие годы вкладывалась не в развитие, и даже не в монетарное золото в золотовалютных резервах (при том, что цена золота десять лет росла!). Золота не более 9% в ЗВР, остальное валюта, в основном, доллар и американские ценные бумаги с доходностью 1-2%. Российский же бизнес кредитуется там же на Западе под 4%. Т.е. российские средства уходят на Запад, на депозиты американских банков, даже частным компаниям (обанкротившиеся ипотечные компании и сгоревшие на этом российские ресурсы на 200 млрд долл.) и поддерживают западную экономику.
В-третьих, в СССР доля доходов бюджета от экспорта нефти была 10%. В России за последние 15 лет эта доля доведена до 60%. Т.е. российский государственный бюджет зависит от зарубежного заказа на углеводороды и от цены на них на 60%. Россия фактически управляется из-за рубежа. Этим, например, объясняется такая эффективность внешних санкций. Этим объясняется глупость и вред внутреннему рынку от т.н. ответных санкций. Россия санкции наложила на себя собственными руками. Фантастика!
Хорошо видно, как включен механизм сброса цен на нефть и как валится российская экономика от этого. Понятно становится и почему российская внешняя политика так изменилась от Крыма к Востоку Украины. Россия – на поводке у Запада, какой бы бравый вид не изображался. Громкий звон о патриотизме при таких делах – это не более, чем пиар, политтехнология, цель которой – управлять собственным населением, которое рано или поздно поймет, что в стране творится настоящее национальное предательство. Когда-то такое же предательство творил Горбачев со своей командой. Закончилось это известно чем. То самое ждет Россию.
3. Центральный Банк имеет по закону задачу обеспечивать стабильность рубля. И где эта стабильность? Последовательно: отменена продажа валютной выручки государству. Отменен контроль движения валютного капитала, валютной позиции банков. Курсообразование рубля доведено до свободного плавающего рубля. Это значит, что и курс десуверенизован. Потому, что внешний спекулятивный долларовый капитал неизмеримо больше, чем все российские валютные резервы. Речь о возможностях ФРС США с неограниченным объемом эмиссии и интервенций и инкассаций на валютных биржах. Россия отказалась от суверенитета и в этой области. Вопрос: где стабильность рубля? Вопрос: где испарившиеся валютные резервы (более 60 млрд долл) , которые ЦБ безрезультатно потратил на интервенции, в итоге девальвировав рубль? До какой еще степени бессмысленности и провальности должны дойти высшие финансовые деятели в правительстве, чтобы им была дана должная оценка и они отправлены либо в отставку, либо в тюрьму?
4. Центральный Банк якобы занимается таргетированием инфляции. Это подтвердил и Президент страны. Для этого он сжимает денежную массу, снижая рублевую ликвидность, в том числе российских банков. Мало того, что это само по себе инфляцию увеличивает(!), это еще тормозит экономическое развитие. Говорите – таргетирует инфляцию? Это девальвируя-то рубль? Мгновенно включая механизм разогрева инфляции через подорожание импортных товаров, которых по продовольствию уже десятки % , по лекарствам уже выше 60%, по станкам – под 90%, по компьютерам, одежде и т.п еще и выше. ЦБ своими действиями развалил стабильность рубля, разогревает инфляцию, тормозит экономическое развитие, стимулирует сырьевизацию экономики, снижает политический суверенитет России.
Это делается явно, на наших глазах, без какой-либо переоценки и намерений прекратить это национальное предательство. Больше того, оправдывается и покрывается на высшем уровне.
5. Кому все это выгодно?
а) правительству, поскольку оно свое неумение, беспомощность и провалы практически по всем направлениям теперь компенсирует девальвационными доходами в бюджет. Неважно, что экономика валится, растет инфляция, уровень жизни народа падает, зарплаты уменьшаются, а безработица растет. Не волнуют их такие мелочи.
б) производителям экспортируемого сырья. Они тут главные лоббисты и бенефициары. Кто они? Так все фамилии на слуху. Их не так много. И зарплаты известны по 5 млн руб в день. Бедные люди - им конечно нужно помогать. И еще. В некоторых отраслях (например, черная металлургия) собственники реально – уже иностранцы. Вот они и в выигрыше от девальвации.
в) геополитическим противникам России. Деградирующая несуверенная Россия – это то, что им нужно.
г) спекулянтам на финансовых рынках. Ничего не производя, они баснословно обогащаются вместе с теми инсайдерами, которые «в деле».
Вопрос: где Президент страны, перед глазами которого все это творится? Где спецслужбы страны, коль скоро очевидно вопрос стоит о национальной безопасности страны?
Вопрос: где партии, политики, глашатаи, общество, которое не может не видеть столь уже наглых и обнаженных фактов?
Не пора ли при таких делах такое правительство и руководство Центробанка вежливо попросить в отставку?
Поделиться892014-11-12 10:57:36
Пессимизма статьи не разделяю, но с необходимостью тотальной смены/посадки либерастов из ЦБ согласен.
Эти умники сегодня еще и валютный своп банкам урезали, де-факто окончательно устранившись от работы по кредитованию экономики РФ.
Поделиться902014-11-12 13:34:05
Пессимизма статьи не разделяю, но с необходимостью тотальной смены/посадки либерастов из ЦБ согласен.
Проблема вполне может быть глубже, чем в наличии условных либерастов. И крайне сложный вопрос - последуют ли "репрессии" в их отношении.