ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 481 страница 510 из 582

481

Все, я понял откуда ноги растут.
Производительность вычисляется по оборачиваемости, и другим финансовым показателям.
Но...
КТО ЖЕ В РОССИИ ПОКАЖЕТ ВАМ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ????????

Таких единицы.
Вот и существует миф, что производительность у нас ниже чем в США.

0

482

Farisei написал(а):

миф, что производительность у нас ниже чем в США.

Не миф. В США, как мы уже отметили выше- управление толпой поставлено на недосягаемый уровень.  Дай охлосу достижимую морковку- он тебе Арарат к Магомеду притаранит. И в России тоже самое, с народом. А вот мозгов у правителей не хватат.

Знаешь КАК я впахивал в литейном цеху, когда зарплата моя двадцатикратно превышала "среднюю по палате стране" ?

А куда девался весь энтуазизьм -когда через месяц сел в кресло энергетика на оклад ?

Наши правители нас не понимают.

Простой пример. Разрешил я своим бойцам в ПХД закатывать рукава и расстёгивать две (АЖ ДВЕ) пуговки на х/б. Начальство впиндюрило мне выговор за разгильдяйство. Но комбат одарил банкой спирту и рукопожатием(вот какой рукопожатностью стоило гордиться) , а техника взяла первое место по Одесскому округу.

Нет, кроме рукавов и пуговок там ишо присутствовал вражеский двухкассетник Панасоник( и это на территории ядерного хранилища), но за него меня расстреляли-бы без суда, поэтому  в "деле" он не фигурировал...

Не могут понять Верхи, что кроме "низя" - народу нужна и отдушина. Причём- залихватская. Но - втихую контролируемая.

Янтарь вон в Кёниге народ роет тайно. Золотишко моет в Сибири под расстрельной статьёй. Металлопоиск, джипинг....да мало-ли областей излишне зарегулированных - которые будя приведены ко всеобщей радости - подняли-бы тягу к жизни, отвели-бы от водовки и заставили-бы лоб разбить в молитвах за Царя-Батюшку.

И ведь это реально. Тех-же ёбнутых байкеров пристегнули к Политике Государя.  Вчерашние нацики- волки.....детишков меценатствуют наперебой. Офуеть...

+1

483

шпиц написал(а):

Знаешь КАК я впахивал в литейном цеху, когда зарплата моя двадцатикратно превышала "среднюю по палате стране" ?

Шпиц, это обычное дело для всех экономик мира.
Ты вспомни лучше как и сколько раз мы поднимали страну с нуля.....смогли бы это сделать пиндосы?
Или европейские геи?

А мы смогли.
И у кого выше производительность?

0

484

Механик написал(а):

Нет. Потому что экономика США -- самая мощная в мире.

А,как следствие,самая мощная армия и самое сильное влияние на ситуацию в мире.Захотели и обвалили цены на нефть,чем поставили Россию в исвестную позицию.Кто ещё сможет такое учудить? Поэтому росказни о дутой американской экономике и неспособности управлять крупными предприятиями-сказки для особо одарённых крестьян из российской глубинки. :tomato:

0

485

Farisei написал(а):

Все, я понял откуда ноги растут.Производительность вычисляется по оборачиваемости, и другим финансовым показателям.Но...КТО ЖЕ В РОССИИ ПОКАЖЕТ ВАМ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ????????
            Таких единицы.Вот и существует миф, что производительность у нас ниже чем в США.

Более того - в России увеличивают издержки и уменьщают прибыль, а в США - наоборот. Липовые отчеты для поднятия курса акций (система построена так, что если нет роста, то уже кризис)

+1

486

ЯК-1 написал(а):

Механик написал(а):Нет. Потому что экономика США -- самая мощная в мире.А,как следствие,самая мощная армия и самое сильное влияние на ситуацию в мире.Захотели и обвалили цены на нефть,чем поставили Россию в исвестную позицию.Кто ещё сможет такое учудить? Поэтому росказни о дутой американской экономике и неспособности управлять крупными предприятиями-сказки для особо одарённых крестьян из российской глубинки.

Кто вам сказал, что цены на нефть обваливали США?
И насколько я понимаю, до вас еще не дошло сообщение о смерти города Детройт  - столице американского автомобилестроения. Кторое приказало нам всем долго жить.

0

487

Старый Ворчун написал(а):

Farisei написал(а):

Все, я понял откуда ноги растут.Производительность вычисляется по оборачиваемости, и другим финансовым показателям.Но...КТО ЖЕ В РОССИИ ПОКАЖЕТ ВАМ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ????????
                Таких единицы.Вот и существует миф, что производительность у нас ниже чем в США.

Более того - в России увеличивают издержки и уменьщают прибыль, а в США - наоборот. Липовые отчеты для поднятия курса акций (система построена так, что если нет роста, то уже кризис)

Вот я понимаю российских участников форума. Хочется верить в сказку, иначе жить будет совсем беспросветно. Но вам, Старый Ворчун, зачем это?

0

488

Механик написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Farisei написал(а):
                Все, я понял откуда ноги растут.Производительность вычисляется по оборачиваемости, и другим финансовым показателям.Но...КТО ЖЕ В РОССИИ ПОКАЖЕТ ВАМ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ????????                Таких единицы.Вот и существует миф, что производительность у нас ниже чем в США.
            Более того - в России увеличивают издержки и уменьщают прибыль, а в США - наоборот. Липовые отчеты для поднятия курса акций (система построена так, что если нет роста, то уже кризис)Вот я понимаю российских участников форума. Хочется верить в сказку, иначе жить будет совсем беспросветно. Но вам, Старый Ворчун, зачем это?

А вы верите в другую сказку под названием "самая мощная экономика в мире - экономика США"

+1

489

Механик написал(а):

Вот я понимаю российских участников форума. Хочется верить в сказку, иначе жить будет совсем беспросветно. Но вам, Старый Ворчун, зачем это?

Да не сказка это.
Вот пример моей компании.
Она из немногих, кто работает 100% по белому. Т.е. показывает всю реальную ситуацию. Естественно тому есть причины. Одна из них - у нас много иностранных заказчиков и они так же делают аудит нашей компании.
Так вот, показатели нашей производительности вполне на уровне мировых.
А если смотреть по прямым конкурентам - например из Германии - то в два раза лучше.
Например средняя оборачиваемость сырья и готовой продукции от 10 до 14 дней. А у наших западных конкурентов - месяц!
Так же у нас нулевая дефектность по поставкам на конвейера западных заводов.

И мы не исключение.
В России выжить может только очень эффективное производство, в котором минимум издержек и максимум производительности. Иначе налоговая и коррупционная нагрузка прикончат в два счета.

+1

490

Никак не могу понять, о каком экономическом кризисе в России толковал Обама? Ни в Москве, ни в Кургане знакомых по 1998 и 2008 симптомов не наблюдаю. Наоборот, схлынувший вал импорта вселяет в бизнесменов оптимизм.

0

491

Farisei написал(а):

Вот пример моей компании.

Я согласен что Ваша компания работает хорошо. Но это не означает что все компании так работают.

0

492

Механик написал(а):

Но это не означает что все компании так работают.

Так не выживут они по другому.
Тут же волчий капитализм.

0

493

Кстати о птичках, то бишь баксах.
Иран отказался от расчетов в долларах по всем международным контрактам.
Причем одной из валют, в которой Иран отныне будет осуществлять расчеты становится рубль.
Если бы наши кретины последовали этому примеру...

0

494

Farisei написал(а):

Кстати о птичках, то бишь баксах.
Иран отказался от расчетов в долларах по всем международным контрактам.
Причем одной из валют, в которой Иран отныне будет осуществлять расчеты становится рубль.
Если бы наши кретины последовали этому примеру...

С Индией мы переходим, частично, на рубль/рупию

0

495

Вот на мой взгляд более объективный и аргументированный подход.
Рубль вырос по отношению к бутерброду. Говорит ли «Индекс Биг-Мака» о конце кризиса в России?
В последние месяцы у нас появились две привычки: стенать по поводу обрушения курса рубля и объяснять это тем, что кругом враги. Тем удивительнее, что «вражеское» англо-американское издание The Economist выступило в защиту рубля, назвав его самой недооцененной валютой в мире. Такой вывод сделан на основе изучения «индекса Биг-Мака». Если верить расчетам The Economist, то доллар сегодня должен стоить 18 рублей 50 копеек.
«Индекс Биг-Мака» — один из самых популярных неформальных индикаторов. Он основывается на политике торговой сети, которая заключается в том, что один и тот же бутерброд с котлетой должен стоить одинаково во всех странах мира. И если сегодня в России он продается за 92 рубля, а в США — примерно за $4,9, то легко вычислить курс валют. И доллар будет стоить уже не 65 рублей, а всего 18,5 руб.

Более того, этот индекс показывает, что рубль с прошлого года только укрепился. В декабре наши, отечественные экономисты подсчитали, что по «индексу Биг-Мака» доллар стоил 26 рублей. И с тех пор фаст-фуд в России не подорожал, а в США прибавил в цене.

Итак, у нас в экономике все хорошо, и это признают даже западные эксперты. А что скажут наши?

— То, что западные исследователи не твердят вслед за Обамой, будто российская экономика разорвана в клочья, а позволяют себе иной взгляд — очень хорошо и приятно, — сказал «МК» главный редактор «Финансовой газеты» Николай Вардуль. — Но вот посмотрите: минюст США не без успеха оспаривает в судах деятельность международных рейтинговых агентств, опровергает результаты их исследований. И выясняется, что они не просто ошибаются, а подсудно ошибаются. А это — профессионалы. Что уж тут говорить про любительские, неформальные рейтинги гамбургера?! Очень хорошо, что этот рейтинг дает позитивную информацию о российской экономике и предоставляет возможность посмотреть на нее по-новому зарубежному читателю. Но как вы можете убедить меня, живущего в России, что жизнь дешевеет? Никакой гамбургер меня не убедит в том, что рубль укрепляется.
http://www.mk.ru/economics/2015/01/26/r … ossii.html

0

496

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Центробанку установить курс доллара в 65 копеек. Об этом он заявил во время обсуждения антикризисных мер в Госдуме, передает корреспондент РБК.
«Установите, как при советской власти, 65 копеек за доллар и все будет нормально. Никаких валютных операций внутри страны и ограничьте вывоз капитала из страны», – сказал Жириновский.
http://www.fontanka.ru/2015/01/30/072/

0

497

Farisei написал(а):

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Центробанку установить курс доллара в 65 копеек. Об этом он заявил во время обсуждения антикризисных мер в Госдуме, передает корреспондент РБК.
«Установите, как при советской власти, 65 копеек за доллар и все будет нормально. Никаких валютных операций внутри страны и ограничьте вывоз капитала из страны», – сказал Жириновский.
http://www.fontanka.ru/2015/01/30/072/

СССР был мощнее намного и мог позволить себе эти курсы - нелепые.
И народ получал по 100 рублей и оставался доволен - такие дела не повторяются быстрым решением.
Надо растить это лет 20

0

498

антон написал(а):

СССР был мощнее намного и мог позволить себе эти курсы - нелепые.

Увы, таки да.
Но я думаю, РФ могла бы заморозить курс и остановить торги на Бирже.
Биржа, это чистая спекуляция, не имеющая отношения к реальной экономике.
Сейчас есть все инструменты которые позволяют отслеживать валютную выручку всех компаний.
Обязать их сдавать всю выручку государству по курсу.
При необходимости оплатить импорт - пусть покупают снова в банке. Естественно без процентов.

0

499

Я тут прочел, что дневной обороь торгов на московской валютной бирже 4-5 млрд баксов - и вот на ТАКОЙ небольшой сумме определяется курс рубля, которого в России в сотни раз больше?

Пардон, но это явная манипуляция!

0

500

При этом реальных причин для падения курса рубля вдвое нет.

0

501

raffal написал(а):

Пардон, но это явная манипуляция!

Однозначно.
Это полная хрень.
Вообще биржа это зло.
Когда то биржа была оправдана. Лет 50 тому назад. Но зачем она нужна сейчас?
Век инета, если что нужно - обращайся напрямую в отдел сбыта любой компании, в любой части мира.

0

502

http://m.livejournal.com/read/user/cogniter/800115

Уволили виновника, но посадить и не подумали..

0

503

Сегодня с утра пока ехали с женой на работу, заговорили о кризисе.
Попытались вспомнит, и что же сделало положительного для экономики РФ правительство с момента введения санкций......не смогли вспомнить ничего!
Зато вспомнили, что эти суки докапитилизировали банки - т.е. говоря попросту взяли мои налоги и отдали банкам, чтобы они смогли еще больше нажиться на мне же.
Зато вспомнили, что они даже не подумали снизить налоги или как то помочь отечественному производителю.
И еще на закуску вспомнили, что они таки хотят увеличить пенсионный возраст и добиться того, что бы мы все таки сдохли на работе.

0

504

Farisei, докапитализация - это раздача на руки инструмента спекуляций и забивания курса рубля в подвал. ЦБ, вместо прямого инвестирования в реальные проекты, тупо растрачивает ЗВР.

А уж вздергивание ключевой ставки до 17 годовых это готовая причина для принудительного визита в подвалы Лубянки. Из-за этого сейчас ипотека зашкалила на запретительные 29-30.

0

505

Я не сомневаюсь, что рано или поздно президент спохватится - но время и деньги будут потеряны.

0

506

raffal написал(а):

Я не сомневаюсь, что рано или поздно президент спохватится - но время и деньги будут потеряны.

Я думаю, он в экономике как свинья в апельсинах.
Не спохватиться.
Угробит.
Точнее мы конечно снова вытянем на своём горбу.....но ведь можно было ДАВНО быть самой богатой страной мира, а мы из одной ямы в другую.

0

507

Farisei написал(а):

Я думаю, он в экономике как свинья в апельсинах.
Не спохватиться.
Угробит.
Точнее мы конечно снова вытянем на своём горбу.....но ведь можно было ДАВНО быть самой богатой страной мира, а мы из одной ямы в другую.

А вот тут мы и возвращаемся к главной проблеме страны: принятию решений не народом, а блатными лунтиками "из хороших семей с прекрасной родословной", пролезшими во власть. Помнишь скандал с награждением Сечина-мл? Спорим, лет через 15 он будет министром (если не раньш) и будет принимать решения по "либеральной" модели, а не в интересах страны.

0

508

Нельзя вылечить больного, которому каждый день все новые инфекции в организм вводят.

0

509

Вот тебе свежий пример о тех, кого Путин и К спонсирует нашими налогами.

Судостроительный банк, в котором жители Петербурга держат 1,7 млрд рублей, а жители страны — 22 млрд, ждет решения Центробанка об отзыве лицензии или санации. В январе банк прекратил почти все операции с деньгами физических и юридических лиц. В этот сложный и ответственный момент основной акционер банка и глава совета директоров Леонид Тюхтяев отправился в шестидневное путешествие на воздушном шаре.
http://www.fontanka.ru/2015/02/04/163/
Большой морали семейка видать

Ирина Тюхтяева прославилась в информационном пространстве летом 2013 года, когда, согласно публикациям в СМИ, компания «Экодом», где она работала гендиректором (это подтверждается данными ЕГРЮЛ), арендовала у лесного хозяйства Московской области 0,5 га в Одинцовском районе Подмосковья, рядом с Рублево-Успенском шоссе, после чего установила шлагбаум на единственной автодороге, ведущей к коттеджным поселкам «Дипломат» и «Эрмитаж» и одновременно проходящей по арендованному участку, и затем начала взимать деньги с жителей этих поселков.

Отредактировано Farisei (2015-02-05 11:22:17)

0

510

Само по себе существование отчужденной от народа элиты моглл бы быть не смертельным, кабы не наличие западных "друзей" - оставшаяся без ориентиров элита гарантированно будет скуплена и "перевербована". И не только деньгами, но и "образом жизни".

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz