ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 271 страница 300 из 582

271

Farisei написал(а):

А ведь все что было нужно - начать заблаговременно продавать нефть за рубли.

С остальным в Вашей позиции могу поспорить, а тут подписываюсь.

Ничего, начнем продажу с нового года. Нарушает соглашения ? - плевать, санкции их нарушают тем паче.

0

272

А вообще, уж точно не пережившим 1991 и 1998 бояться повышения курса доллара и евро (как, кстати, с другими валютами ?) - мы пережили много худшее, переживем и это. (дабы не раздражать уважаемого Ketz-а, не упоминаю о том, что пережили предыдущие поколения)

Переживем без новых айфонов и гулянок по кабакам :-)

Отредактировано raffal (2014-12-16 22:08:00)

0

273

raffal написал(а):

мы пережили много худшее, переживем и это.

Да в этом я и не сомневаюсь даже.

0

274

http://m.livejournal.com/read/user/yurasumy/301244

Мнение

+1

275

Коллеги! Хоть и не экономист, но выскажу свое скромное убеждение. Имеет место, как у хай-техников говорят, ддос-атака. Диверсия Корпорации с целью обрушить финансы России, вызвать панику и волнения. Никаких реальных предпосылок для такого обвала нет, Россия на 6 месте по запасам золота, задолженность очень низкая, трубы исправно работают. По моему убеждению, эта атака не может продлиться долго.

0

276

Бласко Оргес написал(а):

Коллеги! Хоть и не экономист, но выскажу свое скромное убеждение. Имеет место, как у хай-техников говорят, ддос-атака. Диверсия Корпорации с целью обрушить финансы России, вызвать панику и волнения. Никаких реальных предпосылок для такого обвала нет, Россия на 6 месте по запасам золота, задолженность очень низкая, трубы исправно работают. По моему убеждению, эта атака не может продлиться долго.

+1

В январе экспортерам предстоит платить налоги, в рублях - курс доллара неизбежно упадет

0

277

Бласко Оргес написал(а):

Подпись автораОкружение пешек рождает иллюзию, что ты король

Вот именно. Это то, что я говорил - нет никаких экономических причин для падения рубля.

0

278

Farisei написал(а):

Меня, как убежденного социалиста анархиста вполне устроить и гражданская война в РФ.
А ведь все что было нужно - начать заблаговременно продавать нефть за рубли.

а как можно продавать за валюту которая только в одной стране, и где население - сравнительно небольшое?
Это все - не совсем реально.
или дает путь таким махинациям, что - ужас

0

279

антон написал(а):

Farisei написал(а):
Меня, как убежденного социалиста анархиста вполне устроить и гражданская война в РФ.
А ведь все что было нужно - начать заблаговременно продавать нефть за рубли.а как можно продавать за валюту которая только в одной стране, и где население - сравнительно небольшое?
Это все - не совсем реально.
или дает путь таким махинациям, что - ужас

А вот тут не соглашусь. Продавать нефть и газ за рубли - идея на первый взгляд отличная. Но на самом деле плохая. Поскольку привязывает национальную валюту к мировым ценам на энергоносители. Которые, как мы сейчас видим могут колебаться очень сильно.

0

280

Цены на любой товар колеблются

0

281

Старый Ворчун написал(а):

А вот тут не соглашусь. Продавать нефть и газ за рубли - идея на первый взгляд отличная. Но на самом деле плохая. Поскольку привязывает национальную валюту к мировым ценам на энергоносители. Которые, как мы сейчас видим могут колебаться очень сильно.

На мой взгляд не совсем так.
Продавая за рубли мы ведь хоть и привязываемся к нефти, но нас то интересует соотношение к баксу.
А в этом случае рубли и баксы относительно друг-друга будут колебаться не значительно.
Да и привязка то будет не прямая.
Можно было бы еще круче сделать.
Законодательно запретить вообще любую продажу за валюту.
Только за рубли.
Валюту же продавать только под определенный контракт, под контролем валютного контроля. Который между прочим очень четко контролирует все сделки с валютой.
Этим бы были убиты всякие возможности к валютным спекуляциям.
Что это значит.
Это значит, если мне нужно импортное сырье, то я могу купить валюту только в размере необходимой суммы оплаты. При этом валютный контроль четко отслеживает, что по данному контракту были ввезены комплектующие или сырье.
Если валюта куплена, а сырье не поступило в указный в контракте срок - тюрьма твой дом.
Всё просто.

0

282

Специальные заявления со стороны президента России по ситуации на финансовых рынках "не планируются".
Об этом сообщил газете "КоммерсантЪ" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Издание отмечает, что подробно точка зрения Владимира Путина может прозвучать не раньше, чем на итоговой большой пресс-конференции 18 декабря. Она, как заверил Песков, должна пройти "в плановом порядке".
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по финансовым вопросам. Как сообщил затем министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, на встрече были выработаны меры по стабилизации ситуации.
"Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства", – констатировал он. "Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства. Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больше баланса спроса и предложений на внутреннем валютном рынке", – подчеркнул Улюкаев. "Через увеличения предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам и тем же залоговым объемам, что есть сейчас", – пояснил министр. По его словам, "с одной стороны необходимо увеличить предложение, а с другой стороны – уменьшить спрос на нее через свободные рублевые ликвидные активы".

Перевожу на русский - они не знают, что делать.

0

283

В связи с ситуацией на финансовом рынке, автомобильные дилеры в России остановили свою работу.....а киллеры, напротив, активизировались.  :(

0

284

О, зашевелились тараканы. И сами себя выдали с головой.

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из своего индекса MSCI Emerging Markets. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение MSCI.
Причиной для такого решения может стать введение в России контроля за движением капитала или валютными операциями. «Свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market», – цитирует агентство сообщение аналитической компании. Российский рынок могут обозначить как не входящий в существующие группы.

0

285

Farisei
Тут Вы о гражданской войне в России. А кто с кем воевать будет? Мизерное количество "либерастов-дерьмократов" или свалит из страны или будут повешены в первые дни.
Но это не война а погромы. А война подразумевает наличие двух вооруженных противоборствующих сторон. Наличие таковых в России имеется? Я,лично не вижу. Допускаю,что люмпены и уголовники могут взять закон в свои руки. Армия и полиция попытаются защитить Закон. Но это хаос,революция,но не гражданская война.
Вы вот вооружились. Вы кого опасаетесь?

0

286

Краб написал(а):

Наличие таковых в России имеется? Я,лично не вижу

Ну а кто же выходил на Болотную?
Это одна сторона.
Вторая сторона те, кто против всех либерастов, за социализм.

Краб написал(а):

Но это хаос,революция,но не гражданская война.

Ну вообщем да, с этим согласен

Краб написал(а):

Вы вот вооружились. Вы кого опасаетесь?

Я опасаюсь двух вещей.
Тотальное отсутствие продуктов питание в результате хаоса и как следствие необходимость охотиться. Благо мне далеко ходить не нужно, лес под рукой.

Как следствие хаоса - банды мародеров, которые будут шарить по пригородам и которых придется отстреливать, дабы защитить себя и семью.

Необходимость самому что то где то реквизировать, опять таки для защиты семьи.

Вообще идеальный вариант объединение с людьми в границах нашего загородного поселка, для создание вооруженного формирования, для отражения всех этих опасностей.

0

287

Коллеги! Насколько я слышал, с 1 января так и так вводится продажа нефти за рубли.

0

288

Бласко Оргес написал(а):

Коллеги! Насколько я слышал, с 1 января так и так вводится продажа нефти за рубли.

Лунтики тормозили это как могли - больше не смогут.

0

289

vadim_d написал(а):
Что-то мне хочется посмотреть на ситуацию с другой точки.О ряде смыслов снижения курса рубля - поддержка экспортёров, импортозамещение - полно публикаций. Но только ли это? Итак, поставлена стратегическая задача - отвязаться от доллара. Решается очень со скрипом, если вообще решается. Почему? Встречал такое вполне здравомысленное мнение - потому что рубль был переоценён примерно вдвое. Ну и чтО? - скажете вы. А то, что любой бизнесмен, которому предложат контракт за рубли (особенно долгосрочный) - не станет рисковать, ожидая предстоящего падения рубля. Вместе с тем девальвация рубля своим ЦБ политически смахивала бы на самоубийство. Что же делать? И тут так кстати подоспела внешняя атака на рубль.Очень может быть, что после стабилизации ситуации на взвешенном (ещё лучше процентов на 20 заниженном - как юань) курсе рубля заключать рублёвые контракты будет несравненно больше желающих, чем ранее....Побочным полезным эффектом произошедшего цунами также может быть перетекание по дешёвке рублёвой массы от всякого рода спекулянтов  в закрома ЦБ.

Это - вариант. Но... При таком стремительном падении курса следует падение уровня жизни. И как следствие - снижение общественной поддержки действиям правительства.

Несравненно в меньшей степени, чем если бы сами уронили рубль.
Плюс происходит поляризация. или самоидентификация в обществе, жизненно необходимая России.

0

290

Все равно - падение рубля в сочетании с небольшим, но устойчивым ростом акций российских компаний совершенно не понятно. Спекуляция чистой воды. Но зачем?

0

291

Бласко Оргес написал(а):

Подпись автораОкружение пешек рождает иллюзию, что ты король

Так весь экспорт нужно за рубли.

0

292

Все равно - падение рубля в сочетании с небольшим, но устойчивым ростом акций российских компаний совершенно не понятно. Спекуляция чистой воды. Но зачем?

Центробанк не паникует, а исполняет план Путина?
16.12.2014
В ближайшем будущем нас ждет фактически новая валюта — золотой рубль

Блогер Chipstone, характеризуя себя как «финансиста с 25-летним стажем», констатирует странное поведение Центробанка, который делает прямо противоположное тому, что диктуют экономическая наука и даже элементарный здравый смысл. Chipstone предлагает поверить в версию, в которой все действия Центробанка логичны и являют собой реализацию глобального долгосрочного плана. По версии блогера, Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». В результате возникнет пул золотых валют, которые обвалят доллар, компенсируют населению все потери от нынешней девальвации и позволят насытить российскую экономику настоящими деньгами.

http://www.business-gazeta.ru/article/121608/

0

293

Farisei написал(а):

Ну а кто же выходил на Болотную?
Это одна сторона.
Вторая сторона те, кто против всех либерастов, за социализм.

Ну вообщем да, с этим согласен

Я опасаюсь двух вещей.
Тотальное отсутствие продуктов питание в результате хаоса и как следствие необходимость охотиться. Благо мне далеко ходить не нужно, лес под рукой.

Как следствие хаоса - банды мародеров, которые будут шарить по пригородам и которых придется отстреливать, дабы защитить себя и семью.
Необходимость самому что то где то реквизировать, опять таки для защиты семьи.

Вообще идеальный вариант объединение с людьми в границах нашего загородного поселка, для создание вооруженного формирования, для отражения всех этих опасностей.

На Болотную выходили все те,которых не устраивал фарс с последними выборами. В том числе и левые,типа лимоновцев,которые сами либерастов готовы удавить,там неоднородная публика. И не все из них готовы стрелять в своих русских братьев. Да и одно дело выйти на разрешенную демонстрацию,другое дело убивать.
Вот Ваш земляк Жека сочуствовал "болотным",готовы ли Вы его на "фонарный столб"?

+1

294

vadim_d написал(а):

Все равно - падение рубля в сочетании с небольшим, но устойчивым ростом акций российских компаний совершенно не понятно. Спекуляция чистой воды. Но зачем?Центробанк не паникует, а исполняет план Путина?
16.12.2014
В ближайшем будущем нас ждет фактически новая валюта — золотой рубль
Блогер Chipstone, характеризуя себя как «финансиста с 25-летним стажем», констатирует странное поведение Центробанка, который делает прямо противоположное тому, что диктуют экономическая наука и даже элементарный здравый смысл. Chipstone предлагает поверить в версию, в которой все действия Центробанка логичны и являют собой реализацию глобального долгосрочного плана. По версии блогера, Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». В результате возникнет пул золотых валют, которые обвалят доллар, компенсируют населению все потери от нынешней девальвации и позволят насытить российскую экономику настоящими деньгами.http://www.business-gazeta.ru/article/121608/

Теория. А что на практике? Американцы на всю голову долбанутые - они могут за свою валюту провести привентивный ядерный удар по слабо населенной местности. Они же простые, как дети.

+1

295

Теория. А что на практике? Американцы на всю голову долбанутые - они могут за свою валюту провести привентивный ядерный удар по слабо населенной местности. Они же простые, как дети.

Я бы добавил к этому, если бы Китай и Россия хотели обвалить бакс, они бы это сделали в 2008 году.
Беда ситуации в том, что для того, чтобы обвалить бакс, нужно сначала от него избавиться. Причем на выгодных условиях......хотя....прока писал подумал. ведь что сейчас происходит - государство избавляется от бакса, реализуя его на бирже  :D
Еще чуть-чуть и закорма баксовые будут пусты.

0

296

Farisei написал(а):

Еще чуть-чуть и закорма баксовые будут пусты.

И слава богу. Имея крупнейшие в мире месторождения золота, платины, палладия - скупать резаную бумагу можно только будучи предателем, это даже на глупость не спишешь.

+1

297

raffal написал(а):

И слава богу. Имея крупнейшие в мире месторождения золота, платины, палладия - скупать резаную бумагу можно только будучи предателем, это даже на глупость не спишешь.

+100

А вот это уже....даже не знаю как оценить. С моей точки зрения из уст губернатора края, это практически вызов.

Нестабильная экономическая ситуация в России – расплата за политические победы, считает глава Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, жители России и Кубани пожинают плоды своих же завоеваний.
"Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны", – считает глава края.
"Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери. Да, в этом вызове есть свои плюсы и минусы, мы говорили о том, что в сельском хозяйстве существует уверенный спрос, и за эти годы мы можем существенно поправить свои позиции на этом рынке, что мы и делаем", – подчеркнул А. Ткачев

0

298

Farisei
Ткачев-бандит. Кум одного из Цапков. Вас это удивляет?

0

299

Краб написал(а):

Farisei
Ткачев-бандит. Кум одного из Цапков. Вас это удивляет?

Так как раз и удивляет.
Обычно бандиты власть лижут.
А тут такая наглость.
Ткачев мне всегда был омерзителен.
К тому же он махровый антисемит.

0

300

Farisei написал(а):

Так как раз и удивляет.
Обычно бандиты власть лижут.
А тут такая наглость.
Ткачев мне всегда был омерзителен.
К тому же он махровый антисемит.

Да,евреев и армян не любит. И не скрывает.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz