Китай начнет антидискриминационное расследование в связи с повышением Канадой таможенных пошлин на электромобили, а также на стальную и алюминиевую продукцию, импортируемую из Китая, сообщило во вторник Министерство коммерции КНР. Китай также начнет антидемпинговые расследования в отношении импорта семян рапса и соответствующей химической продукции из Канады
По болевым точкам бьют - Канада сидит на сырьевом экспорте, это натуральный сырьевой придаток, и никто кроме Китая такие объёмы рапса (чтобы масло делать потом) выбрать не сможет.
Ждём звонкое ответное кукареку от Трюдо. В идеале будет лишь сильнее раскручена антикитайская тема, и живущие там китайцы огребут.
Учитывая что живущие там китайцы это всякий криминал с материка (украл денег в Китае и сбежал в Канаду - не у всех же деньги на Лондон есть), тайваньские карьеристы и беглые гонконгеры - будет весело. Бить будут ведь не по паспорту, а по морде, вопли "меня не надо, я гонконгский оппозиционер, я против Китая" пьяных канадских лесорубов не колышат.