ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Китай

Китай

Сообщений 391 страница 420 из 577

391

Толстый Луис написал(а):

Мораль сей басни ясна или нужно разъяснять?

Применительно к нашей ситуации - морали очень проста - я подонок, которому жизни хохлов по барабану.
Путин - христианин, который стремится сохранить мирное население.
А кто из нас был прав - я или Путин - только время покажет.
И мне очень интересно будет видеть, что Вы скажете, если Путин окажется прав.  :D

0

392

Farisei написал(а):

Применительно к нашей ситуации - морали очень проста - я подонок, которому жизни хохлов по барабану.
Путин - христианин, который стремится сохранить мирное население.
А кто из нас был прав - я или Путин - только время покажет.
И мне очень интересно будет видеть, что Вы скажете, если Путин окажется прав.

Левой рукой за правое ухо с оборотом через задницу...
Это ж надо ухитриться такие выводы сделать из моей притчи...

0

393

Толстый Луис написал(а):

Левой рукой за правое ухо с оборотом через задницу...
Это ж надо ухитриться такие выводы сделать из моей притчи...

Просто я пропустил логическую цепочку рассуждений, чтобы сэкономить время.
Ваш посыл - любые ошибки Путина говорят лишь о том, что это ошибается он.
Но Вы исходите из своего представления, что хорошо, а что плохо.
Если бы на месте Путина был я. Вы бы одобрили все мои действия, так как они были бы эффективны, хоть и очень жестоки.
Вы не видите быстрый результат от Путина и считаете его либо дураком, либо наполовину предателем.
Но на самом деле из нас двоих - я подонок, а он - христианин.
И кто из нас прав - мы увидим

Отредактировано Farisei (2023-04-17 19:52:35)

0

394

Farisei
Вообще, если я верно понял, Луис говорил вовсе не о Путине. А о кукловодах свободномира, что выставляют на сцену тупых марионеток вроде Блинкина, Урсулы или Макрона. Почему-то веря, что могут контролировать все их коленца. Что есть большое заблуждение, не говорящее о большом уме кукловодов.

+1

395

Ketz написал(а):

Farisei
Вообще, если я верно понял, Луис говорил вовсе не о Путине. А о кукловодах свободномира, что выставляют на сцену тупых марионеток вроде Блинкина, Урсулы или Макрона. Почему-то веря, что могут контролировать все их коленца. Что есть большое заблуждение, не говорящее о большом уме кукловодов.

Ну значит Луису нужно выражаться точнее.
Но я его понял именно так, как ответил.

0

396

Результаты международной математической олимпиады среди девушек в Словении. На 1-м месте Китай,  на 2-м США, на 3-м Австралия.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t563358.webp

Отредактировано Толстый Луис (2023-05-04 17:23:06)

0

397

Толстый Луис
Напомнило мне чемпионат мира по вольной борьбе и призёры.
1. Ахмед Алибеков( Россия)
2. Заур Ходжаев( Украина)
3. Мурад Кадыров( Беларусь)
Условные Польшу,Чехию и Словению тоже представляли выходцы с Дагестана. :)

0

398

Василь Мотузка
Там, где я это взял, тоже пришли правоверные. И пробовали пальцы топырить: "мы, азиаты - сила!". На что им указали, что мусульманских команд на олимпиаде не было вообще.

0

399

Толстый Луис написал(а):

мусульманских команд на олимпиаде не было вообще.

ислам как и украинство - отбивает мозги общества.
странно что 1000 лет назад они были развитее других....стали чурбанами уж лет 400 подряд

0

400

Персы тоже хорошие математики. Иран на олимпиадах часто побеждает.
Ну и индусы. В местном хайтеке стали нанимать работников с Индии,Китая.
Но как объяснить нищету и чуть ли не феодализм в континентальном Китае,районах ближе к Казахстану и РФ?
Да и здесь я видел строительных рабочих с Китая. Они у моего друга ремонт квартиры делали. Грязеые,оборваные,примитивные,не знающие ни один язык,кроме своего родного.
Они тут задействованы на стройках и сельхозработах в кибуцах и мошавах.

0

401

Василь Мотузка написал(а):

Но как объяснить нищету и чуть ли не феодализм в континентальном Китае,районах ближе к Казахстану и РФ?
Да и здесь я видел строительных рабочих с Китая. Они у моего друга ремонт квартиры делали. Грязеые,оборваные,примитивные,не знающие ни один язык,кроме своего родного.
Они тут задействованы на стройках и сельхозработах в кибуцах и мошавах.

У меня в шабат в гостях будет племянница. Она несколько лет прожила в Китае, знает страну и людей, владеет китайским на высоком уровне.
Я задам ей этот вопрос.
Посмотрим, что она расскажет.

0

402

У Израиля, кстати, в прошлом году было 10-е место.
Что уже прогресс, ибо в 2020 году было 22-е место, а в 2015 году - 40-е.

https://www.imo-official.org/results.aspx

Отредактировано Бласко Оргес (2023-05-05 02:17:17)

0

403

На самом деле это конец ЕС

В СМИ Китая также удивлены прытью ЕС, который зависит от Китая намного больше чем Китай от него. Во избежание начавшихся в радикальных кругах разговоров о возможной национализации европейских активов в Китае, глава концерна Mercedes уже заявил, что концерн не покинет Китай даже в случае военного вторжения НОАК на Тайвань.

0

404

Судя по всему Китай начал активно готовится к войне

0

405

Старый Ворчун написал(а):

У меня в шабат в гостях будет племянница. Она несколько лет прожила в Китае, знает страну и людей, владеет китайским на высоком уровне.
Я задам ей этот вопрос.
Посмотрим, что она расскажет.

Ну и что рассказала племянница?

Не перестаю удивляться Китаю. Грамотное руководство и своевременные решения.

На днях прочитал статью о модернизации Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В марте этого года там появилась новая Учетная Специальность – оператор беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщают западные СМИ, программа подготовки операторов и система сертификации обкатывалась китайцами в течение двух лет. В этом году система была полностью внедрена в НОАК.

Во время экзамена на получение специальности проверяется умение оценивать параметры полета, прохождение полосы препятствий, посадка, взлет, отработка маневров в воздухе.

На день экзамена у каждого кандидата около сотни часов летного времени и свидетельство о прохождении онлайн-курса.

В общем все сделано по уму, четко, грамотно с использованием высоких технологий. И самое главное – заблаговременно, а не впопыхах.

Теперь что у нас.

Первое. Насколько я знаю, до сих пор такой учетной специальности, как оператор летательного аппарата, у нас нет. Подготовка ведется стихийно частными компаниями, нет никаких общих стандартов обучения. Кто как обучился, так и обучился.

Второе. Кто-то слышал вообще про государственные малогабаритные летательные аппараты, которые запустили в массовое производство? Вот и я нет.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t182002.webp

А я напомню. Прошло уже 1,5 года. А у нас в этой сфере полный бардак. А в СССР еще задолго до войны с немцами большевики организовали по всей стране летные клубы, откуда потом выходили будущие асы, и стрелковые клубы, где по итогам сдачи нормативов выдавался значок: "Ворошиловский стрелок". Миллионы советских граждан на июнь 1941 г. умели обращаться с винтовкой.

У нас же до сих пор из этого ничего нет. Понятно, что аэроклуб сейчас не создашь, но вернуть обязательное обучение стрельбе нужно, а управлению БПЛА следует обучать еще в школе.

В общем мы как всегда не смотрим хотя бы на один шаг вперед. Снова опаздываем и снова в хвосте. А потом выясняем – этого нет, специалисты закончились, производство разрушено. А Пекин снова показал российским властям, как надо управлять страной.

https://dzen.ru/a/ZH4aF5NzMAvLmqMW

+1

406

Толстый Луис
Племянница рассказывает массу интересных вещей.
Например, очень большое ментальное отличие жителей крупных городов и жителей провинции.
В крупных городах подросло совершенно инфантильное поколение тех, кому сегодня 20.
Движущая сила общества сегодня - это те, кому за 50.
Проблемка, однако.

0

407

Старый Ворчун написал(а):

Толстый Луис
Племянница рассказывает массу интересных вещей.
Например, очень большое ментальное отличие жителей крупных городов и жителей провинции.
В крупных городах подросло совершенно инфантильное поколение тех, кому сегодня 20.
Движущая сила общества сегодня - это те, кому за 50.
Проблемка, однако.

И имущественное тоже большое расслоение общества в зависимости от района проживания. Ну и естественно интеллектуальное. В глубокой провинции у границы с Казахстаном в деревнях люди нищие и есть неграмотные.
А в крупных городах типа Пекина,Шанхая,Нанкина наоборот много богатых людей и образованых соответственно.
Как раз тех,кого мы видим в Израиле на стройках и на кибуцных плантациях из бедных районов. И не факт,что они приехали сами. У них не было денег даже на билет. Есть посреднические фирмы,которые их там нанимают, за свой счет их привозят и поначалу обдирают,как липку. Потом уже после расчета,они начинают работать на себя.
Но я видел здесь в Израиле и других китайцев,владельцев кафе и ресторанов китайской кухни и их работники повара,официанты. Они довольно прилично говорят на иврите.
Видел и айтишников китайцев и индусов в Амдоксе.
Те иврита не знают,но свободно говорят на английском.
Я так понимаю,в Китае и те и другие относятся к среднему классу.
То есть вывод напрашивается такой,что по существу в Китае социализма нет. Ибо какой это социализм с таким расслоением общества на богатых и бедных?

0

408

Василь Мотузка
Про глухие районы тоже интересно.
На самом деле эти районы до сих пор "глухие", поскольку нет возможности развивать в них крупную промышленность.
Там банально не хватает электричества.

0

409

То есть вывод напрашивается такой,что по существу в Китае социализма нет. Ибо какой это социализм с таким расслоением общества на богатых и бедных?

Там сейчас то что у нас назвалось - НЭП
Социализм и коммунизм и анархизм - в принципе не возможен в объеме страны.
Люди к этому не готовы ментально и морально.
Но вполне возможен внутри небольших общин - типа кибуца.

0

410

Farisei написал(а):

Там сейчас то что у нас назвалось - НЭП
Социализм и коммунизм и анархизм - в принципе не возможен в объеме страны.
Люди к этому не готовы ментально и морально.
Но вполне возможен внутри небольших общин - типа кибуца.

При НЭПе были кооператоры,но не было олигархов миллиардеров. В нынешнем Китае они есть. Те же владельцы футбольных клубов скупают мировых звезд и тренеров на закате их карьеры,чтобы потешить своё самолюбие. Чем то они похожи на арабских шейхов в этом.

0

411

При НЭПе были кооператоры,но не было олигархов миллиардеров. В нынешнем Китае они есть. Те же владельцы футбольных клубов скупают мировых звезд и тренеров на закате их карьеры,чтобы потешить своё самолюбие. Чем то они похожи на арабских шейхов в этом.

Они это делают, поскольку нескольку лет тому назад КПК поставила задачу к 2030 году стать футбольной державой номер один в мире.

С этой же целью они скупают по всему миру вышедших на пенсию специалистов в различных областях науки и техники.
Вы себе даже представить не можете какое количество вышедших на пенсию немецких авто инженеров сегодня работает в Китае.

0

412

При НЭПе были кооператоры,но не было олигархов миллиардеров.

Так их просто достаточно быстро всех прикрыли.
а в Китае НЭП сколько уже, лет 30?
Было бы так в СССР, было бы тоже самое.
Еще раз - люди - говно - социализм не для них.
Социализм для людей которые люди, для говна только капитализм или что похуже.

0

413

Farisei
Все олигархи российские свалили сразу после революции. Кто успел. А остальных грохнули "товарищи" с маузерами.
Предварительно национализировали их имущество. "Нэпманы" или кооператоры это были мелкие лавочники. Ну или зажиточные крестьяне,фермеры,которых потом раскулачили,грохнули,выслали и оставшихся загнали в колхозы. Вот и весь советский социализм.
Даже казалось бы жестокие и примитивные китайцы в этом плане гораздо гуманнее большевиков были.

0

414

Farisei написал(а):

Социализм для людей которые люди, для говна только капитализм или что похуже.

'не согласен - капитализм это сама жизнь - естественная для живого существа, даже для медведя или птички

0

415

антон написал(а):

'не согласен - капитализм это сама жизнь - естественная для живого существа, даже для медведя или птички

Вроде медведи никого не эксплуатируют по 18 часов в день. И птички не сдают дырявые гнёзда по цене утеплённого скворечника.

+2

416

Farisei
Все олигархи российские свалили сразу после революции. Кто успел. А остальных грохнули "товарищи" с маузерами.
Предварительно национализировали их имущество. "Нэпманы" или кооператоры это были мелкие лавочники. Ну или зажиточные крестьяне,фермеры,которых потом раскулачили,грохнули,выслали и оставшихся загнали в колхозы. Вот и весь советский социализм.
Даже казалось бы жестокие и примитивные китайцы в этом плане гораздо гуманнее большевиков были.

Причём тут вообще те кто свалил?
Кто свалил из коммунистического Китая богатым олигархом до начала их НЭПа?
Таких просто не было.
Они начали НЭП, но в отличии от большевиков, которым НЭП нужен был лишь на короткое время пока они не наладят экономику, Китай решил НЭП не прикрывать
Вот и всё различия.

0

417

Farisei написал(а):

Причём тут вообще те кто свалил?
Кто свалил из коммунистического Китая богатым олигархом до начала их НЭПа?
Таких просто не было.
Они начали НЭП, но в отличии от большевиков, которым НЭП нужен был лишь на короткое время пока они не наладят экономику, Китай решил НЭП не прикрывать
Вот и всё различия.

Большевики прикрыли НЭП совсем по другим причинам.
К 1929 году всем стало ясно, что существующая модель не сможет обеспечить индустриализацию СССР.

0

418

Farisei
Олигархов в коммунистическом Китае не было. Но они появились в последние годы. Платят налоги и живут. И никто их не трогает. Хотите назыйте это НЭПом или горшком. Ваше право. Но ничего общего у нынешнего Китая с большевиками. И это не социализм и не коммунизм у них сейчас,а самый настоящий капитализм. Но контролируемый государством.

0

419

Но ничего общего у нынешнего Китая с большевиками. И это не социализм и не коммунизм у них сейчас,а самый настоящий капитализм. Но контролируемый государством.

Там не просто контроль, а тотальный контроль всех и вся.
Хотите назвать это капитализмом?
Называйте.
А лучше погуглите где сейчас создатель Алиэкспресс и почему

0

420

Farisei написал(а):

Там не просто контроль, а тотальный контроль всех и вся.
Хотите назвать это капитализмом?
Называйте.
А лучше погуглите где сейчас создатель Алиэкспресс и почему

Расстреляли? Не удивлюсь. Там это практикуется с корумпироваными чиновниками. Недавно губернатора какой то провинции к стенке поставили и все имущество конфисковали.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Китай

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz