ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Национализм в современной России. Вопрос к нероссийским собеседникам.

Национализм в современной России. Вопрос к нероссийским собеседникам.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Постоянно читаю в иностранной (западной) прессе о том, что в России-де наблюдается "взрыв русского национализма, поддерживаемый властями". В частности, именно на него списывают массовую поддержку возвращения Крыма.

Я же, проживая постоянно в Москве, регулярно бывая в провинции и общаясь через Сеть со знакомыми со всей страны - никакого "взрыва" не наблюдаю - как был русский национализм одним из мелких маргинальных политических течений, не добившихся даже вхождения в муниципальные советы, так и остается  o.O А уж возвращению Крыма радовались вообще без различия "пятой графы" (говорил на эту тему с живущими в Москве армянами, немцами, казахами, татарами etc). И в протестах против карательной операции против Новороссии националистических мотивов тоже не заметил

Может, со стороны виднее ? Может, хоть вы мне расскажете, где можно этот самый "взрыв" увидеть ?

0

2

в рунете, конечно....
но он как бы ответный на злобные высказывания в русофобском рунете

0

3

raffal написал(а):

Постоянно читаю в иностранной (западной) прессе о том, что в России-де наблюдается "взрыв русского национализма, поддерживаемый властями". В частности, именно на него списывают массовую поддержку возвращения Крыма.
            Я же, проживая постоянно в Москве, регулярно бывая в провинции и общаясь через Сеть со знакомыми со всей страны - никакого "взрыва" не наблюдаю - как был русский национализм одним из мелких маргинальных политических течений, не добившихся даже вхождения в муниципальные советы, так и остается   А уж возвращению Крыма радовались вообще без различия "пятой графы" (говорил на эту тему с живущими в Москве армянами, немцами, казахами, татарами etc). И в протестах против карательной операции против Новороссии националистических мотивов тоже не заметил
            Может, со стороны виднее ? Может, хоть вы мне расскажете, где можно этот самый "взрыв" увидеть ?
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Помните что вам говорили во времена советской власти на политинформациях? Что "подрывная деательность западных стран направлена на развал СССР и стравливание народов, путем поощрения самых крайних течений радикального национализма"?
Так вот, глядя из сегодня, как бы это не было смешно, но они оказались на 1000% правы. Конфликт на Украине, который начинался как социальный, американцы благополучно перевели в национальный. Причем как падлы хитро поступили. В начале вывели на сцену крайних украинских националистов и когда русские ответили, украинских нациков быстро задвинули (обратите внимание: Тягнибок - один из членов триумвирата майдана вообще не упоминается нигде и никем). Теперь картинку в сознинии пипла благополучно перевернули: взрыв русского национализма - нападение на Украину полчищ русских национал-фашистов.

Бедная. бедная Ненька.

Отредактировано Старый Ворчун (2014-09-25 11:33:58)

+1

4

raffal написал(а):

Я же, проживая постоянно в Москве, регулярно бывая в провинции и общаясь через Сеть со знакомыми со всей страны - никакого "взрыва" не наблюдаю - как был русский национализм одним из мелких маргинальных политических течений, не добившихся даже вхождения в муниципальные советы, так и остается  o.O А уж возвращению Крыма радовались вообще без различия "пятой графы" (говорил на эту тему с живущими в Москве армянами, немцами, казахами, татарами etc). И в протестах против карательной операции против Новороссии националистических мотивов тоже не заметил

..

Поставленный на конвейер кровавый навет не мог вызвать ответной реакции только у мертвой страны и мертвого народа. Меня изумляет лишь умеренность реакции народа и власти в России на деятельность подукропья.

0

5

Я присоединяюсь к Луису. В течении 25 лет от русских требовали каяться, каяться, отдавать, платить и каяться. Когда ужасы СССР приелись, начали требовать каяться за грехи Российской Империи. Татарские националисты добредились до того, что требуют компенсации за штурм Казани Иваном Грозным.
И чего было молчать все эти годы? Только приболты потребовали каятся за Молотова-Рибентропа, тут же ответ "Пошли нах." Не нравится, отдавайте Вильнюс, Клайпеду. Поляки забухтели - "Пошли нах." Не нравится - отдавайте Гданск и Силезию. И поверьте, третьего бы раза уже не было. Ну русские - они, блин, действительно какие-то былинные богатыри.  :mad:  Смотрят на всю эту суету и только улыбаются. Типа, осознаем свою силу, но как же мы будем давать в морду лилипутам, мы их, типа покалечим.  :mad: Какого хера?  :mad:  :mad: Надо было еще в первый раз по голове дать - сейчас бы было тихо.

+2

6

Старый Ворчун написал(а):

В течении 25 лет от русских требовали каяться...

Требовали,но не от русских,а от советских! И требовали справедливо.Может быть,если тогда сразу покаялись не было бы сегодняшней бузы на Украине. Немцы вот покаялмсь и опять стали уважеемым народом.Г.Бёлль сказал:"Лучше быть мёртвым евреем,чем живым немцем!" Осознание этого и принесло свои плоды.

Отредактировано ЯК-1 (2014-09-25 18:29:53)

0

7

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):В течении 25 лет от русских требовали каяться...Требовали,но не от русских,а от совтских! И требовали справедливо.Может быть,если тогда сразу покаялись не было бы сегодняшней бузы на Украине. Немцы вот покаялмсь и опять стали уважеемым народом.Г.Бёлль сказал:"Лучше быть мёртвым евреем,чем живым немцем!" Осознание этого и принесло свои плоды.

Требовали и требуют именно от России и русских. Несмотря на наличие в истории Сталина-Джугашвили и Берии, к Грузии претензий нету.

0

8

Требовали и требуют именно от России и русских. Несмотря на наличие в истории Сталина-Джугашвили и Берии, к Грузии претензий нету.

Требуют,и совершенно справедливо,от России,как правоприемницы СССР.О требованиях к русским я ничего не слыхал.Во вашей логике за Троцкого несёт ответственность Израиль?! :dontknow:

0

9

Требовали и требуют именно от России и русских.

+1

0

10

Кстати, я в своем ЖЖ выложил тот же вопрос - френды дали пару интересных идей.

Еще бы время и здоровье было на обсуждение..

0

11

Кеша написал(а):

А сейчас время военное.

СВ,к вам вопрос,как к админу.Как вы считаете,клиент,делающий подобные заявления,адекватен? По-моему,он начисто утратил чувство реальности и не понимает где и в какое время он живёт. :dontknow:

0

12

А собственному кому и что должна Россия? Всяким прибалтам, молдаванам и прочим грузинам за отстроенные города, здания и заводы? Их марионеточные правительства конечно любят подсчитать мифический ущерб, который не позволил им дотянуть до уровня Дании, но я считал эту идею уделом либерально-одарённой общественности.

Отредактировано Штык (2014-09-26 02:29:03)

+1

13

Штык написал(а):

А собственному кому и что должна Россия?

Россия,прежде всего,должна своему народу,который она века держала в рабстве,и элиту которого планомерно уничножала на протяжении всего ХХ в. :tired:

0

14

Кеша написал(а):

Сейчас оно не такое и мирное.

Вы где живёте,неуважаемый? Если вы такой патриот России,то что вы делаете в Израиле? Вам бы,с вашими взглядами,давно следовало бы записаться в ополчение на Донбассе и на деле доказать свою любовь к родине.Что,слабо? Дык,оно и понято-пи...ть не кули ворочать!

Кеша написал(а):

...из-за этого должны отплёвываться нормальные люди.

Это вы себя имеете в виду?

0

15

ЯК-1 написал(а):

Штык написал(а):А собственному кому и что должна Россия?Россия,прежде всего,должна своему народу,который она века держала в рабстве,и элиту которого планомерно уничножала на протяжении всего ХХ в.

Здрасьте.... Кто кого держал? Как могла Россия кого-то держать? Или вы предлагаете Путину ответить за грехи Сталина, Николая Первого и Ивана Грозного?

0

16

...вы предлагаете Путину ответить...

А кому же ещё!!!??? Он же ихний правоприемник,вот пускай и отвечает. Или только зарплату ихнюю получать желает?  :dontknow:

0

17

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):...вы предлагаете Путину ответить...А кому же ещё!!!??? Он же ихний правоприемник,вот пускай и отвечает. Или только зарплату ихнюю получать желает?

Вы - пьяны? Или это что-то другое... Как может быть президент современной России быть ответственен за какого-нибудь государя династии Романовых?

0

18

Вы - пьяны? Или это что-то другое... Как может быть президент современной России быть ответственен за какого-нибудь государя династии Романовых?

С утра ни грамма! Не просто может,а должен,коль скоро сел в президентское кресло.Естественно,его ответственность не может быть просто уголовной,она должна иметь морально-нравственный характер. Как,например,нынешняя власть относится к Иоану IV,Петру,Екатерине,последнему Романову,В.Ленину,И.Сталину?Кстати,тов.Сталин И.В.прекрасно понимал важность отределения этой позиции,поэтому чётко в ней определился.Не напрямую,а посредством искусства.Эйзенштейну заказали кино Иван Грозный,а А,Толстому роман Пётр I,по которому потом и кино сняли.И народ сразу понял,кто есть who!Таким образом лучший друг физкультурников и взял на себя ответственность и за Ивана, и за Петра.Вот так,СВ! Как вы "после вчерашнего" уже оклемались? :mybb:

0

19

Кстати, в ходе обсуждения этого вопроса здесь, в моем ЖЖ и поисках на эту тему в Сети, выявилась интересная закономерность - рост националистических настроений наблюдался (и наблюдается) практически во всех республиках б.СССР, кроме РСФСР  o.O

Учитывая их явно привилегированное положение по сравнению с русской деревней (где я и вырос) - парадокс, однако !

Хохма в том, что практически никто из "титульных наций" ныне "шибко независимых" стран НИКОГДА не жил так хорошо, как в СССР (вспомним хотя бы судьбу тех же латышей, которых в Ригу наравне с собаками пускали) - и именно они больше всего против СССР и его идеологии ?  o.O

0

20

Кеша написал(а):

...если он тут останется - придётся уходить мне.

Ультиматум,однако! Что я могу вам сообщить,СВ? Хозяин,как известо-барин.Вам и решать.Я лично против того,чтобы юзеров изгоняли из-за их убеждений.Но коллега скатился до площадной брани и личных оскорблений,что недопустимо ни на на одном,боле-мене,приличном форуме.мне по баробану,я могу и покруче завернуть.Боганый опыт имеется,в ЗабВО.

0

21

raffal написал(а):

Кстати, в ходе обсуждения этого вопроса здесь, в моем ЖЖ и поисках на эту тему в Сети, выявилась интересная закономерность - рост националистических настроений наблюдался (и наблюдается) практически во всех республиках б.СССР, кроме РСФСР

По очень простой причине. Сначала массы "коренного населения" решили, что они заживут в независимости ну исключительно хорошо. Этого не могло быть нигде, кроме Украины и Белоруссии, но даже на Украине это обломалось. Признавать собственную тупость обломно в масштабах нации. Значит, надо найти оправдание. Оно и нашлось - во всём виноваты Россия и Путин.

Настроения растут уже не националистические - те выдохлись в первые годы этого века. Растут ультранауионализмы. С чёткими уклонами в фашизм.

Но номер дохлый - у национализмов НЕТ ни одной Великой Идеи. И быть не может - в условиях реальной национальной независимости от кого угодно. Для фашизма идеи есть всегда - но ни одна бывшая советская республика не дала миру никого, сравнимого с Муссолини. Ультранационализм сам по себе может быть только способом раскачать массы на великие дела - но массы уже напробовались и раскачиваться не хотят.   Со скольких концов поджигали Украину - а получили пассивное население, спрятавшееся за толпы шизиков на форумах и за отморозков в нацгвардии.

Так что сейчас мы реально имеем только очень много визга и шума.

+1

22

ЯК-1
Ваше последнее сообщение вышло за рамки приличия. Разумеется, я его стер. Еще раз нечто подобное и я вынужден буду вас посто-напросто отключить.

0

23

Кеша
Вы мне напомнили старый анекдот времен СА "В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают"
Вы же не в армии, правда?

0

24

AdminAbris
Тяжёлое прошлое израильского строителя сказывается.... :tired:

0

25

raffal написал(а):

Хохма в том, что практически никто из "титульных наций" ныне "шибко независимых" стран НИКОГДА не жил так хорошо, как в СССР (вспомним хотя бы судьбу тех же латышей, которых в Ригу наравне с собаками пускали) - и именно они больше всего против СССР и его идеологии ?

Ну сейчас жителям этих стран рассказывают, что они до уровня Финляндии бы дотянули, если б не проклятый Сталин.

0

26

Когда на запале говорят о русском национализме, они при этом пытаются создать иллюзию, что этот самый национализм имеет поддержку властей. Мало того - идёт от самой власти.
При этом я обнаружил, что факты, причем уже многочисленные факты, посадок на нары радикальных наци совершенно игнорируется западной прессой.
Иными словами на лицо именно намеренное искажение реальности, для оправданий всяческих враждебных действий простив России.

+1

27

Farisei
Слинявшему с меги- рад видеть живым!

0

28

Farisei написал(а):

Иными словами на лицо именно намеренное искажение реальности, для оправданий всяческих враждебных действий простив России.

Вопрос  у же не в том, во что верят куклы. Теперь приходится задумываться над тем, во что реально верят кукловоды.

",не, я понимаю, ято Буратино- лох и новый репатриант. Ясно, что Лиса Алиса и Кот Базилио работали в Сохнуте. И чья родственница американка Тортилла тоже ясно. Но кто такой в этой истории Карабас-Барабас?

0

29

Кеша написал(а):

Farisei
Слинявшему с меги- рад видеть живым!

Спасибо!
Взаимно!
Хорошо что мне Шпиц подсказал адрес.
Мог бы кстати и раньше  :rofl:
Я вижу тут много приятных глазу ников.

0

30

Кеша написал(а):

Теперь приходится задумываться над тем, во что реально верят кукловоды.

Это кстати очень интересный вопрос.
Я пока не вижу на него ответ.
Причем вообще не вижу.
С одной стороны я не верю. что тот же Обама не имеет инфо о том, что там РЕАЛЬНО происходит, с другой стороны...Псаки, которая демонстрирует редкий кретинизм.
Как это увязать логически?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Национализм в современной России. Вопрос к нероссийским собеседникам.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz