ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

ЯК-1 написал(а):

У него еврейкой была только бабушка по отцовской линии.Так что под действе ЗоВ он не попадал и во въезде в Израиль ему бы было отказано.

Я читал много разных версий, но во всех из них он был евреем не менее, чем на половину. И ЗоВ вы не очень хорошо знаете. Я по дедушке по отцовской линии вполне под него попал.

0

122

Штык написал(а):

И ЗоВ вы не очень хорошо знаете.

В самом деле какая-то фигня от самолёта прилетела. Ну  не удивляйтесь - это его по инерции гонит, после поста о том, что надо бы менять ЗОВ, чтобы запретить быдлу типа Кеши въезд в Израиль.
Пополнил списочек бывших советских офицеров,  теперь в Израиле орущих прямо противоположное смыслу и букве принятой ими когда-то присяге и представлениям о долге офицера советской армии.

0

123

А вот этот текст меня прилично удивил. Если уж "отмороженная российская оппозиция России"  выдаёт зло и очень честно об Украине ТАКОЕ - то я и не знаю, что сказать....

."""""""""""""""""""""""""""""""
Оригинал взят у varjag_2007 в Лицо укринского фашизма: "Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять"
Из переписки росссийских узников 6 мая Алексея Сахнина и Алексея Гаскарова об Украине
"..я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: "Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про "хунту", они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять".

Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.
Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это не правильный подход.
Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.
Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе.
7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».
А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов.
Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть. Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять».
Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма.
И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.
Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.
Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...
Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.
Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.
( Collapse )
А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.
Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.
Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.
То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.
С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».
Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)
Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?
В общем, держись!
Алексей Сахнин

Алексей Сахнин (18.09.2014)

http://rosuznik.org/letters/1736
По наводке  jim_garrison

0

124

Кеша написал(а):

В самом деле какая-то фигня от самолёта прилетела. Ну  не удивляйтесь - это его по инерции гонит, после поста о том, что надо бы менять ЗОВ, чтобы запретить быдлу типа Кеши въезд в Израиль.
Пополнил списочек бывших советских офицеров,  теперь в Израиле орущих прямо противоположное смыслу и букве принятой ими когда-то присяге и представлениям о долге офицера советской армии.

А насчет понаехавших "бандер",не имеющих к евреям никакого отношения,которые ходят по Израилю в вышиванках и оселедцах,орущих и пишущих "дави москалив" не нужно менять ЗОВ?
Это вопрос публике,которая пишет об изменении его.

0

125

Кеша написал(а):

этот текст меня прилично удивил.

А меня ты удивляешь. Ну ладно, на МФ по каждой юриной777 ссылке- только дибил прыгает, но тут-то нас всего десяток. Мог-бы повнимательнее быть.

Мы это с Фарисеем ишо вчора обсосали...

Меня удивила личность написанта.

0

126

шпиц
Я вас сильно удивлю, но сегодня количество юзеров здесь и на МегаЯшке не на много отличается.

0

127

шпиц написал(а):

А меня ты удивляешь. Ну ладно, на МФ по каждой юриной777 ссылке- только дибил прыгает, но тут-то нас всего десяток. Мог-бы повнимательнее быть.

Мы это с Фарисеем ишо вчора обсосали...

хмм, как-то я это пропустил. У введённого СВ деления украинской темы по подтемам есть много плюсов, но в минусе возможность что-то пропустить, просто спутав прочитанную подтему с непрочитанной.

Личность подписанта - достаточно многие люди охотно позволяют ломаться собственному шаблону при столкновении с реальностью. Но я изрядно удивился.

0

128

Краб написал(а):

Кеша написал(а):В самом деле какая-то фигня от самолёта прилетела. Ну  не удивляйтесь - это его по инерции гонит, после поста о том, что надо бы менять ЗОВ, чтобы запретить быдлу типа Кеши въезд в Израиль.Пополнил списочек бывших советских офицеров,  теперь в Израиле орущих прямо противоположное смыслу и букве принятой ими когда-то присяге и представлениям о долге офицера советской армии.А насчет понаехавших "бандер",не имеющих к евреям никакого отношения,которые ходят по Израилю в вышиванках и оселедцах,орущих и пишущих "дави москалив" не нужно менять ЗОВ?Это вопрос публике,которая пишет об изменении его.

А что были такие с ирокезами и в вышиванках и кричали дави москалив? Вы лично видели?

0

129

На всех танкоремонтных заводах Украины (теперь они почему-то называются "бронетанковыми") возбуждены уголовные дела за хищения и вредительство. А директор Киевского завода арестован. Наверное, он подсыпал песок в картеры и коробки передач. Не иначе.

0

130

Старый Ворчун написал(а):

А директор Киевского завода арестован. Наверное, он подсыпал песок в картеры и коробки передач. Не иначе.

без приколов - у него там сильно не сошлись концы по танкам задокументированным и танкам реально обнаруженным. Инфа из надёжного источника.

0

131

А что были такие с ирокезами и в вышиванках и кричали дави москалив? Вы лично видели?

А что,были русские,которые в Израиле кричали дави хохлов?
Есть виртуальные споры между русскоязычными израильтянами. Причем,как евреями,так и членами их семей,как русскими,так и украинцами. Есть немногочисленные пикеты у посольств,как российского,так и украинского. Но морды никто никому не бил,даже словесных оскорблений не было.
А пост предыдущий я написал в ответ на предложение ужесточить ЗОВ для поддерживающих Россию и Путина. Если ты уж такой блюститель еврейского Израиля,то ужесточай и для противоположной стороны.

0

132

Краб написал(а):

А что были такие с ирокезами и в вышиванках и кричали дави москалив? Вы лично видели?А что,были русские,которые в Израиле кричали дави хохлов?
Есть виртуальные споры между русскоязычными израильтянами. Причем,как евреями,так и членами их семей,как русскими,так и украинцами. Есть немногочисленные пикеты у посольств,как российского,так и украинского. Но морды никто никому не бил,даже словесных оскорблений не было.
А пост предыдущий я написал в ответ на предложение ужесточить ЗОВ для поддерживающих Россию и Путина. Если ты уж такой блюститель еврейского Израиля,то ужесточай и для противоположной стороны.

Это не подумавши. ЗОВ изменять никто не будет. Я надеюсь.
Поскольку те, кто его писАли были поумнее нынешних на порядок.

0

133

Кеша написал(а):

А директор Киевского завода арестован. Наверное, он подсыпал песок в картеры и коробки передач. Не иначе.без приколов - у него там сильно не сошлись концы по танкам задокументированным и танкам реально обнаруженным. Инфа из надёжного источника.

Да там на ВСЕХ заводах тоже самое. В Харькове на таком же танкоремонтном заводе на ул. Котлова тоже самое.
Интересно, как скоро начнут сажать директоров авиационных (если таковые остались) заводов?

0

134

А директор Киевского завода арестован.

Хохлы рухнули в 1939 год. Который плавно переходит в 1933. "До-о-ольче-е-ен солда-а-атен, унд унтерофице-е-е-ерен!"

0

135

Вы только послушайте! Они даже не скрывают своих намерений.
Вот как Аваков спокойно объясняет, как они творчески переосмысли знаменитый расовый закон Третьего Рейха.
Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и Америка отвернутся от Украины, в которой участились случаи нападения радикалов на представителей власти. Свое беспокойство на этот счет министр выразил в «Фейсбуке».
Напомним, несколько дней назад активисты бросили приехавшего в ЦИК депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак. А 30 сентября представители «Правого сектора» в Одессе напали на депутата «Партии регионов» Нестора Шуфрича. Парламентарий получил сотрясение мозга.
«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции, – пишет Аваков. – Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу».

http://www.fontanka.ru/2014/10/01/016/

0

136

Штык написал(а):

Я по дедушке по отцовской линии вполне под него попал.

Закон не совершенен,что поделаешь.Если вас,по дедуше-еврею в Израиль пустили,то Мильха,по бабушке,и подавно. :mybb!?

Отредактировано ЯК-1 (2014-10-01 20:50:15)

0

137

ЯК-1 написал(а):

Штык написал(а):

Я по дедушке по отцовской линии вполне под него попал.

Закон не совершенен,что поделаешь.Если вас,по дедуше-еврею в Израиль пустили,то Мильха,по бабушке,и подавно. :mybb!?

Отредактировано ЯК-1 (Сегодня 19:50:15)

Когда я говорил, что это у него не шуточки, а чёткая жизненная позиция - мне что-то отвечали насчёт пенсионера и демократии. А на мегу он не пойдёт с такими позициями?

0

138

Скучный клоун. Я забираю его оклад. Небезвозмездно...

А хотя....

Чё-эт мы дурака валяем(он сам упадёт). Кто сказал, что чюдо отечественного  авиапрома - не имеет на МФ членов своего кружка и  совсем другое наименование ? Правда ни одного "Спитфайра" я на МФ не припомню.

А стиле/сленг похож сразу на многих. Членов. Кружка.

Тоже прикадывает. Ну- зачем иметь несколько ников ? Это как  ШСП  на "правосеках". Стоят в строю посреди  Киева...и в пидорках на морде все. От кого шифроваться ?

А сепаратисты- поголовно с открытыми лицами.

+1

139

когда монархия не могла уже помочь своему войску ничем иным, кроме походных борделей при штабах бригад, называвшихся "пуфами". Таким образом, существовали императорско-королевские офицерские пуфы, императорско-королевские унтер-офицерские пуфы и императорско-королевские пуфы для рядовых. (Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка")

Аукцион свиданий в поддержку АТО
Не хочу все копировать. Наткнулся в ЖЖ

http://shrek1.livejournal.com/996515.ht … 1#comments

Это - не лечится. Украинцы - тупиковая ветвь развития приматов. Однозначно. Хотя после двух тактических ядерных взрывов я не должен был бы удивляться.

Отредактировано Старый Ворчун (2014-10-03 17:38:41)

+1

140

Украинцы - тупиковая ветвь развития приматов.

:cool:

0

141

что думает народ про ассоциацию с ЕС
они все как Кличко, красноречивы

0

142

Татьяна Шабаева

В честь знаменательного события -- окончательного очищения украинской прессы от пророссийских изданий -- решилась преодолеть леность и брезгливость, залезть в закрома и сделать подборку того, что пишут дозволенные русскоязычные издания Украины. Подборка неполная: так, по верхам нахватанная. И всё же -- дальше будет длинно.

Газетка "Сегодня", киевский выпуск, заголовки первой полосы:

1) "Магия вуду по-украински: во что верили наши предки".
2) "Весь мир накрыла мода на вышиванки".
3) "Донбасс: зиму нам не пережить".
4) "Уроки самозащиты: роем окопы и учимся падать. Шпаргалка по выживанию в городе".

Общее примечание: Да-да. Это киевский выпуск, все заголовки с первой полосы.

---

Газета "Комсомольская правда", всеукраинский выпуск:

1) "Одесситки записываются в женскую сотню военно-патриотического лагеря "Укроп" (сокращение от "Украiiньский опир"), где их учат всем премудростям военного дела".
2) "Пятнадцатилетний одесский вундеркинд разрабатывает "электронный разведчик" для армии".
3) Коломойский о пограничной "стене": "Между нами и тем народом, который мы считали братским, в сознании уже давно прошла стена. А материализация её -- дело второе".
4) "По задумке Министерства обороны все граждане должны будут проходить военные учения и заключать армейский контракт". (Примечание: они это называют "сделать из украинской армии швейцарскую").

Общее примечание: все цитаты достоверны, но, правда, не с первой полосы.

---

Журнал "Корреспондент":

1) "Валерий Гелетей, министр обороны Украины, намекнул на использование российской армией ядерного оружия" (примечание: там, правда, дальше его критикуют, мол, всё-таки пока не ядерного, не надо уж так-то, подождём радиологических замеров).
2) "Плюс мобилизация всей страны" -- большая центровая публикация про то, как украинцы искренне хотят служить по специальности, но государство их бессовестно обманывает, заставляя служить не по специальности; они пробуют судиться с государством, но пока проигрывают.
3) "Милиция из народа. "Корреспондент" провёл день с бойцами спецбатальона Киев-1, чтобы выяснить, чем занимаются добровольческие соединения вне зоны АТО" -- это ещё один основной материал номера. Вкратце: занимаются они тем, что тормозят машины на въезде в Киев и изымают страшные ужасные листовки сепаратистов и говорят, что иногда также гранатомёты. Заканчивается статья так: "Обвинения в рейдерстве и силовых захватах бизнеса участники батальона отвергают... зачастую их именем просто прикрываются преступники. Отличить самозванцев несложно: нужно просто попросить их предъявить удостоверение".
4) "За последние несколько месяцев миролюбивый курс Барака Обамы полностью дискредитирован" -- основная мысль последнего центрового материала.

Общее примечание: из всей читанной мной незапрещённой русскоязычной украинской прессы "Корреспондент" всё ж самый адекватный.

---

"Вести. Репортёр". По формату -- калька с "Русского репортёра". По содержанию -- паноптикум напёрсточников.
1) Победительная фотка на разворот с московского "Марша мира". Сообщается, что "к акции присоединилось, по разным оценкам, до 100 тысяч жителей столицы".
2) "От бойни к договору". Типа аналитическая статья. Представляют они себе это так: "Для окончания войны нужно, чтоб поменялись люди и в Донбассе, и в Киеве... до сих пор никого вменяемого во главе "республик" поставить не удалось... необходимо чётко договориться о границах "особой зоны" и поставить на линии фронта отряды миротворцев, не российских и не западных".
3) Большая, на два разворота статья Виталия Лейбина, где о правительстве ДНР и республиках говорится исключительно в кавычках, и хотя признаётся, что "пока финансовая система общая, перехватить управление невозможно", тем не менее настоятельно указывается, что "попытка "позвать во власть" и в управление "народными республиками" людей более или менее толковых пока не работает". При этом: "Мирные жители Донбасса дезориентированы и хотят прежде всего мира, любой нормальной жизни и, в общем-то, любой власти, хотя прямо никто об этом не скажет"... На самом деле, говорят они об этом вполне себе прямо -- мне ещё в июле прямо говорили. И ничего тут удивительного нет. Вот только непонятно: как бы могли повстанцы проявить себя толковыми управленцами, когда у них для этого изначально не было ни шанса?
4) "Лоскутная экономика. Есть ли ресурсы для самостийной жизни у "особых территорий?" Делается вывод, что "многие предприятия разрушены или законсервированы" (кто разрушил -- непонятно вообще), но ресурсы есть в том и только в том случае, если Россия возьмёт эту территорию на содержание.
5) "Кто, когда и как будет восстанавливать Донбасс" -- в общем, статья про то, что, авось, Украина сама и будет восстанавливать. "Пётр Порошенко уже объявил о планах проведения некой "донорской конференции", а министр финансов Адрей Шлапак предложил международным финансовым институтам присоединиться к проекту".
6) Фотопроект Оксаны Юшко про "смешанные семьи русских и украинцев, живущих вместе и любящих друг друга". И вроде всё до приторности мило, но любопытно то, что украинцы -- всегда украинцы, даже если родились в советской Одессе или советской Ялте, а вот слово "русский" то и дело заменяется на "россиянин".
7) Интервью с Эллой Либановой (директор Института демографии и социсследований Национальной академии наук Украины), настолько характерное и чудовищное, что я даже несколько раз цитировала его в репортаже. В частности, сия высокопоставленная социсследовательница оценивает количество беженцев с Донбасса, которые приехали в Россию всего лишь в "около 80 тысяч, не более".
8) Ну и вообще там дальше всё подряд можно цитировать:
-- "В Советском союзе украинская школа анимации была мощным явлением".
-- "Готов ли Киев к боевым действиям". Беседы с ветераном: "Когда немцы сюда вступили, то город пострадал очень мало... А вот когда уже Советская армия их выбивала, то очень много всего порушили". Аналитика: "С начала боевых действий в Донбассе снаряды регулярно разрушают линии электропередач, водоводы и другие объекты водоснабжения". Кто разрушает -- вообще непонятно. Снаряды разрушают.

---

Эти чудесные русскоязычные газеты и журналы признаны вполне благонадёжными и дальше продолжат успешно выходить на свободной демократической Украине.

https://www.facebook.com/tatiana.shabae … 75?fref=nf

0

143

Толстый Луис
Там в теме о смешаных русско-украинских семьях написано. Заметил,что русские женщины,которые замужем за украинцев,живущие на Украине стали сейчас такими махровыми бандеровками,что многие перессорились со своей российской родней.
И наоборот украинские женщины,которые замужем за русских мужиков настроены не то чтобы пророссийски,но миролюбиво и толерантно.
Вполне возможно что у первых это показное.
Естественно это статистика чисто моих знакомых по городам,где я жил и по постам в "одноклассниках.

0

144

Анатолий Шарий: Это же просто гениально!

0

145

В Запорожье снесли памятник Саше Савченко — герою фильма «Весна на Заречной улице»
Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный актер Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.
Песню «Когда вена придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.
Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана, сообщает издание «Свободная пресса».
«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине», - пишет издание.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;fref=nf

0

146

Мертвые буряты-2

0

147

Чужие - на службе у Путина и колорадов!

Ничего себе сардину купил или Хищник возвращеется!

Наш читатель купил сегодня на рынке рыбу (сардину). Пришел домой — и ахнул. Среди рыб шевелилось нечто ужасное — прямо персонаж фильма «Хищник».
По его словам, огромное (около полуметра) существо, еще и издавало какие-то шипящие звуки. А в какой-то момент изловчилось и бросилось на человека, чуть не отхватив руку (спасла реакция бывшего десантника).
Читатель вспомнил, что поссорился в очереди за рыбой с ярыми сепаратистами, которые рычали и ворчали на Украину. По его мнению, продавщица, которая слышала их спор, специально подкинула этого «гада» ему в сумку. Пострадавший считает, что скорее всего недруги Украины специально завезли сюда этих мутантов, чтобы натравливать их на нормальных людей. Редакция помнит уже такой случай лет 5 назад. И предупреждает всех горожан, чтобы они внимательно следили за тем, что им дают на рынке, но особенно надо быть осторожными в разговорах - «следить за базаром».

http://sa.uploads.ru/t/Zwz9M.jpg

http://www.konstantinovka.com.ua/news/2 … shcheetsya

Насколько я помню науку зоологию, данное чудовище, завербованное Путиным, именуется щитень.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Щитни

Отредактировано Толстый Луис (2014-11-18 18:11:34)

0

148

Толстый Луис
Посмотрел разговор Бени и Паши Губарева по скайпу. Беня,очевидно пьяный,предлагает на Киев вместе идти. Как думаешь,фейк?

0

149

Эти слова надо отлить в бронзе.

Яценюк про золото Украины:

"Золотовалютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной. поддержки. Украина -не из их числа"

+1

150

Краб. пока не слышал. А что, Беня уже запил?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz