ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Прямо под носом у цивилизованного мира построено средневековое государство

Анатолий Шарий, журналист.

В Днепропетровске медсестру записали в «сепаратистски» и уволили по доносу двух недоносков из правого сектора* после того, как она сказала одному из них снять повешенный на стене флаг.

В Виннице уволили учительницу-»сепаратиску» по доносам школьников, потому что она «ненавидела все украинское».

В Одессе школьник записал аудио, а его родители отправили донос на учительницу, которая посмела рассказывать о правом секторе. Уволена.

В Ивано-Франсковске школьники устроили «коридор ганьбы» для учительницы, которая посмела сказать, что война - убийство. Плевки в спину. Гипертонический криз. Насколько я знаю, уволена.

В Киеве по доносу двух уникалов уволили таксиста, который спокойно высказал свое мнение о том, что происходит в Украине.

В Черниговской области школьники написали донос на учительницу, давшую диктант со словами «Москва» из «Евгения Онегина».

Больше всего восхищает, когда люди, считающие, что высказывание своего мнения является уголовно наказуемым деянием, рассуждают о свободе. Они вообще ничего о свободе не знают, для них свобода - это написать очередной донос или избить кого-то.

Прямо под носом у цивилизованного мира построено средневековое государство, в котором опасно высказывать свое мнение.

Прямо под носом у правозащитных организаций построено абсолютно фантастическое государство, в котором не действует закон уже полтора года, где все ОБЯЗАНЫ ходить сроем, где есть ОДНА идея, а другие идеи - это тюрьма.

Когда кто-то, обернутый в двухцветный флаг, только что опорожнившийся в соцсети на тему «убивать» или «посадить», рассуждает о свободе - это просто авангардная картина «Нереальность пустоты».

У каждого человека есть право, его не отнимет ни мусор в пропахшем потом кабинете, ни судья, читающий между строк, ни «патриоты», которые до сих пор трусят показывать свои лица без масок, ни все доносчики этого новообразования вместе.

Свобода - внутри, ты можешь быть свободен в этом хлеву, можешь покинуть этот хлев, а можешь полжизни прожить мышью, покорившись тупой серой толпе, мычащей свои некрофилистические вирши.

Надо помнить - когда-нибудь империя ненависти и несвободы рассыплется в прах и храм зла будет разрушен. Такие империи все равно долго не живут. Сегодня они готовы закрыть в тюрьмы вчерашних героев, завтра закроют в тюрьмы тех, кто лепит уголовные дела сегодня. Все это уже было.

P.S. а теперь в лучших традициях можно написать донос на мои слова о разрушенном храме...

http://www.vz.ru/opinions/2015/6/28/753202/p4/

0

812

Вот как. Так она так шутит? Интересно......
Кто же она такая, эта Татьяна Монтян? Вроде, правильные разумные вещи выдает, а тут вдруг такой поворот в стиле укроговноСМИ.

0

813

Старый Ворчун
Шарий тоже неоднозначный персонаж. При первом Майдане он был проющенковский.
Насчет, Татьяны Монтян, я догадываюсь, что она работает на олигарха, интересы которого не совпадают с нынешней властью, а таких врагов у Пэти полно, тот же Левочкин, хотя я не уверен, что Таня его протеже. У Ахметова и Бени есть свои СМИ, как газеты, так и телеканалы. Может Фирташ.

0

814

Не Левочкин и не Фирташ и не Беня. Тогда кто? Ринат Ахметов?

Хотите открою вам "страшную" тайну? Когда начался протест на майдане, я был "за". Уж больно был омерзителен режим, который окончательно установился при Вите Януковиче.
Но потом точки над "i" расставились очень быстро.

0

815

Старый Ворчун написал(а):

Не Левочкин и не Фирташ и не Беня. Тогда кто? Ринат Ахметов?

Хотите открою вам "страшную" тайну? Когда начался протест на майдане, я был "за". Уж больно был омерзителен режим, который окончательно установился при Вите Януковиче.
Но потом точки над "i" расставились очень быстро.

Но Таня уже после майдана по разному подавала события, причём полярно. Лично я её всерьёз не воспринимаю. Есть честные, объективные журналисты с обоих сторон. Олесь Бузина покойный ,Юрий Кот,с другой стороны Алексей Мочанов, Владимир Бойко.

0

816

Интересно, что мне не удалось найти ни одной записи Монтян периода Майдана, где она высказывалась бы с его осуждением.
Вершинин предполагает, что Монтян - альтернативный имперский проект.  Аналитики Всемирной Опухоли не исключают, что хунта Порошенко - Яценюка в ближайшее время рухнет. Вот тогда и появится эта многомудрая дама, которая "все предвидела, обо всем предупреждала", и к тому же точно знающая, что делать и куда идти.
Для всех насквозь своя - киевский адвокат, в прошлом - защитница УНА-УНСО, при этом русскоязычная керчанка, которая почему-то свой ФБ ведет исключительно на мове. Я ее даже спрашивал, почему, прекрасно владея русским, в Сети она изображает его незнание? Ответ был типа того, что  деды у нее были укромовные. Очень убедительный ответ, да. У моего деда родным языком был диалект персидского, что именуется "джухурским", но это не мешает мне говорить и общаться по-русски.
Ярая противница хунты, призывает к прекращению войны и отказу от мобилизации, ездит в Донбасс - и тут же без оперативной паузы выдает текст вроде вышецитированного - о "тупой вате и оккупированном Крыму".
Последнее (и я ей написал об этом) все-таки оказалось явным перебором. Стало очевидно, во-первых, помойное хамство, во-вторых, неискренность. Тут она явно ошиблась.

Отредактировано Толстый Луис (2015-06-29 11:57:29)

0

817

Запасной вариант? Пока слишком мелко. Если запасной, то запасной запасного варианта.
Но раскручивают её правильно - без всяких выкрутасов режет правду в матку. Опровергать трудно, а значит пойдет за козырную карту.

0

818

Толстый Луис
Было. Было. Она осуждала Майдан и снова говорила правильные вещи - что мол это окончательное уничтожение украинской государственности.

0

819

Я говорю, что я ничего не нашел. Хотя на телеэкранах она мельтешит давно, еще с 00-х.

0

820

Присяга отдельного батальона СпН "Донбасс-Украина" в Новомосковске

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11703030_1608819076024605_2123082965040522851_n.jpg?oh=3310cba150cb299c9d83aabaf80ed012&oe=562A4A3A

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11539601_1608819046024608_7333793585234573356_n.jpg?oh=69b460cf69b07bf9ec67e416447e20c9&oe=5619CB4D

Это какая то Африка на фото. Армии некоторых бантустанов и то приличнее выглядят. Почему они без головных уборов? Почему половина из них до сих пор в балаклавах закрывают лица? Это вообще армия или дурдом?

0

821

Кстати, на заднем плане первого фото танки Т-72. Это для Васи Мотузки, чтобы он не рассказывал, что такие танки есть только у России, которая поставляет оружие ополчению Новороссии.

0

822

Кстати, на заднем плане первого фото танки Т-72. Это для Васи Мотузки, чтобы он не рассказывал, что такие танки есть только у России, которая поставляет оружие ополчению Новороссии.

Где я писал про танки???

0

823

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Кстати, на заднем плане первого фото танки Т-72. Это для Васи Мотузки, чтобы он не рассказывал, что такие танки есть только у России, которая поставляет оружие ополчению Новороссии.Где я писал про танки???

Это на будущее.
Не вы конкретно, но такие, как вы любят вываливать фотографии со словами "такое оружие есть только в России - следоватьельно на Донбассе воюет Российская армия." Особенно вашим сомышленникам нравятся фотографии т-72.

0

824

Старый Ворчун
Я считаю Россию врагом Украины ещё с допетровских времен:царская Россия, потом СССР,ельцинские дерьмократы и нынешняя естественно. Без всяких танков.
Мне достаточно Кобзаря почитать.

0

825

Старый ВорчунЯ считаю Россию врагом Украины ещё с допетровских времен:царская Россия, потом СССР,ельцинские дерьмократы и нынешняя естественно. Без всяких танков. Мне достаточно Кобзаря почитать.

C каких времен? С допетровских?  o.O Какая Украина во времена Алексея Михайловича?  o.O Это где?  :D

0

826

А Кобзарь - это да, это - авторитет. Высоко нравственный человек. Кстати, не подскажите кто там этого Кобзаря из рабства выкупил? Не москали ли случайно?

0

827

А Кобзарь - это да, это - авторитет. Высоко нравственный человек. Кстати, не подскажите кто там этого Кобзаря из рабства выкупил? Не москали ли случайно?

Пушкин, Лермонтов, Толстой тоже,скажем не образцы нравственности. А Есенин?
А почему кобзари и его соплеменники в рабстве оказались?  И у кого? Вот главный вопрос.
Я читал немало о Тарасе Григоровиче, и Бузину и других исследователей. Тем не менее, как раз при коммунистах возник его культ, тогда же ставили ему памятники, его именем называли улицы, теплоходы, парадокс, националист,русофоб,и тем не менее.  Владимир Евгеньевич Жаботинский тоже уважал Кобзаря. В гугле есть его статья по случаю столетия Т.Г.Шевченко.
Кстати, поэзию Есенина я тоже очень люблю,несмотря на его образ жизни.
Да я и сам в молодости любил загулять в кабаке и красивых доступных женщин...

0

828

Бог с ним, с Шевченко.
Мне больше интересно про Украину допетровских времен. Это где ж такое было? Не иначе, как в глубине Африки.

0

829

Бог с ним, с Шевченко.
Мне больше интересно про Украину допетровских времен. Это где ж такое было? Не иначе, как в глубине Африки.

Конотопская битва когда была?  1659 году.
При царе Алексее Михайловиче началось, при Петре продолжилось, ну а Екатерина завершила это ликвидацией запорожской сечи.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-06-30 09:46:00)

0

830

Читал я о Конотопе. Чтоб отнести к подвигам удар в спину союзной армии - надо быть истинным укропом.

0

831

Ketz написал(а):

Читал я о Конотопе. Чтоб отнести к подвигам удар в спину союзной армии - надо быть истинным укропом.

Не об этом речь?  Царская Россия никогда не была союзником Украины, завоевателем да, эксплуататором- да. Тоже самое можно сказать о Польше. Москали и ляхи, украинцы между ними, бесправные рабы, только козаки были вольные и то Екатерина запорожскую сечь разгромила.
Насчёт "укропа ",так для меня это комплимент. Лучше быть укропом, чем ватником.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-06-30 11:07:41)

0

832

Старый Ворчун написал(а):Бог с ним, с Шевченко.Мне больше интересно про Украину допетровских времен. Это где ж такое было? Не иначе, как в глубине Африки.Конотопская битва когда была?  1659 году.При царе Алексее Михайловиче началось, при Петре продолжилось, ну а Екатерина завершила это ликвидацией запорожской сечи.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:46:00)

При чем тут Украина к Конотопской битве? Хмельницкий подписал союз с русскими. Его приемник Выговский - ориентировался на поляков. Оба они всего-лишь гетманы Запорожского казачьего войска. При чем тут вообще Украина? Государства такого не было. Какие могли быть враги у того, чего нет?

0

833

Ketz написал(а):Читал я о Конотопе. Чтоб отнести к подвигам удар в спину союзной армии - надо быть истинным укропом.Не об этом речь?  Царская Россия никогда не была союзником Украины, завоевателем да, эксплуататором- да. Тоже самое можно сказать о Польше. Москали и ляхи, украинцы между ними, бесправные рабы, только козаки были вольные и то Екатерина запорожскую сечь разгромила.Насчёт "укропа ",так для меня это комплимент. Лучше быть укропом, чем ватником.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:07:41)

Кто между ними? Какие еще украинцы? Не было такого слова до конца 19 века.

0

834

Старый Ворчун
-Як умру, то поховайте мене на могилі
-Серед степу широко, на Вкраїні милій.
Т.Г.Шевченко "Заповіт".
А каков псевдоним у писательницы Ларисы Петровны Косач?
А когда и где жил Григорий Сковорода?

0

835

Старый Ворчун-Як умру, то поховайте мене на могилі -Серед степу широко, на Вкраїні милій. Т.Г.Шевченко "Заповіт".А каков псевдоним у писательницы Ларисы Петровны Косач? А когда и где жил Григорий Сковорода?

Доброе утро, просыпайтесь. "Серед степу широко, на Вкраїні милій" перевод: "среди широких степей, в родном краю". При чем тут вообще Украина? И это вообще 19 век. А допетровское время - это 17 век. Т.е. на 200 лет раньше.
Леся Украинка она когда жила? Неужели в допетровское время? Или во время Екатерины Второй? 1871-1913.
А Григорий Сковорода тут при чем?

Вообще с чего все взяли, что территория Запорожского казачьего войска - это Украина? Современная - Украина, то тогда она так не называлась. Названия даже такого не было. Её еще называли "гетманщина", потом - Малороссия. Но слово "Украина", как обозначение некоторой территории вообще не было до конца 19 - начала 20 века. А Лариса Косач вообще по началу сама себя называла "русинка"

0

836

Старый Ворчун
Вы случайно не знакомы с Александром Чаленко?А край есть край и по русски и по украински.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-06-30 13:19:51)

0

837

Старый ВорчунВы случайно не знакомы с Александром Чаленко?

Первый раз слышу.
А вы случайно не знакомы с вот с этой статьей в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_идентичность

0

838

Первый раз слышу.
А вы случайно не знакомы с вот с этой статьей в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_идентичность

В википедию любой может написать и дописать всё что угодно.
С таким же успехом я скажу, что русские потомки монголо-татар.

0

839

Старый ВорчунВы случайно не знакомы с Александром Чаленко?А край есть край и по русски и по украински.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:19:51)

Это сегодня. А 170 лет назад на малороссийском наречии "вкраїна" - это родной край, малая родина, как сейчас принято говорить.
К тому же вам не кажется странным столь странная трансформация слова "Украина" в слово "вкраїна"? К тому же, насколько я понимаю, до "Заповита" подобное слово в географических обозначениях не встречалось, не так ли?

0

840

Старый Ворчун написал(а):Первый раз слышу.А вы случайно не знакомы с вот с этой статьей в Википедии:
            --В википедию любой может написать и дописать всё что угодно. С таким же успехом я скажу, что русские потомки монголо-татар.

Не может. Нужно привести подтверждение или опровержение некоторого утверждения с указанием на источник. Если некоторое утверждение ничем не подтверждено, то там так и написано "источник не указан столько то дней" В статье об украинстве все источники указаны.
Короче, подтверждения существования древнего государства "украина" в допетровские времена у вас нет. Также как и нет подтверждения существования в петровские и послепетровские.
Слова "украина" и "украинцы" появились в использовании только в конце 19 века. Тому есть миллион доказательств. Внятных доказательств существования "украины" даже в начале 19 века у вас, насколько я понимаю, в наличии не имеется.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинскiй зомбиленд: взгляд изнутри.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz