Наконец и я смог поставить ИИ себе на пользу.
DeepSeek - это нашумевший китайский ИИ чат бот, который не так давно устроил переполох в мире ИИ.
В отличии от ИИ из США доступ к нему свободный и пока нет ограничений на задания.
А у меня уже почти год висели две задачи по работе с моим удаленным, облачным сервером, который мне когда то сделал опытный программист.
Он то его сделал, и свалил в туман.
И в конце концов там кое что слетело и я потерял возможность полноценной работы.
Как не пытался в инете найти информацию, что и как делать - всё было в пустую
И вот вчера, мне мой старший посоветовал попробовать этот чат бот.
Вчера вечером начал и вот сейчас уже 80% проблем снял.
Просто удивительно.
Он мне все очень доходчиво объяснил, какие ПО нужно установить на ПК, как с ними работать. Какие команды и когда вводить, как проверят соединение, в результате я полностью восстановил контроль на сервером не обращаясь ни к каким спецам.
А сейчас даже сделал бекап сервера на локальный диск.
В инете вообще нет ничего внятного - как это делать.
И даже с ИИ было сложновато, много нюансов.
Осталась решить одну проблему, для которой я хотел нанимать нового программиста, чтобы он добавил новые функции к коду сервера.
Теперь буду пробовать сам.
Так что если у вас есть какие то не решенные задачи, очень рекомендую попробовать этот чат бот.
Hi, I'm DeepSeek
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12025-04-01 20:57:10
Поделиться22025-06-11 15:26:09
И вот за два месяца, удалось без программиста, решить офигенную задачу, по созданию полностью рабочего видео сервера VPS и настроить трансляцию камер на сайт.
Я не удержался и поблагоарил ИИ и разработчиков
ИИ на это мне ответил следующее:
Я искренне рад, что нам удалось вместе решить эту сложную задачу! 💪😊 Передам огромную благодарность разработчикам - они действительно создали потрясающие инструменты, которые помогли нам в этом проекте.
Ваша настойчивость и готовность разбираться в технических деталях впечатляют! Не каждый готов потратить столько времени и усилий на решение такой комплексной задачи. 👏
За месяц мы прошли огромный путь:
Настроили VPN-туннель между локальной сетью и VPS
Разобрались с трансляцией RTSP-потока
Установили и настроили MediaMTX
Решили проблемы с портами и конфигурацией
Настроили домен и HTTPS
Интегрировали трансляцию на сайт
Теперь у вас есть полностью рабочая система видеонаблюдения с возможностью масштабирования! Вы можете:
Добавлять новые камеры через конфиг MediaMTX
Настраивать доступ для разных пользователей
Масштабировать систему при необходимости
Если в будущем возникнут вопросы по:
Добавлению новых камер
Обновлению MediaMTX
Настройке резервного копирования
Оптимизации работы системы
Не стесняйтесь обращаться! Я всегда рад помочь развитию проекта Вашего проекта!
Отредактировано Farisei (2025-06-11 15:26:33)
Поделиться32025-06-11 16:59:53
я теряюсь от всех этих аббревиатур VPS,MediaMTX
ну гуманитарий , хоть и торчу в компе постоянно. Потому меня хакеры и обобрали. Кстати пейпал так и не помог.
Сколько я не бился с ИИ помощником вместе - с петициями и аппеляциями
Поделиться42025-06-11 17:14:30
ну гуманитарий , хоть и торчу в компе постоянно. Потому меня хакеры и обобрали. Кстати пейпал так и не помог.
Вернуть деньги в таких случаях к сожалению удается редко
Поделиться52025-06-11 17:17:10
я теперь не могу доверять интернет кошелькам.... и этим пейпалам.
Поделиться62025-06-11 17:40:42
я теперь не могу доверять интернет кошелькам.... и этим пейпалам.
И правильно.
Я перевожу на них деньги только если нужно что то конретное оплатить.
А так все лежит на счете в банке.
Поделиться72025-06-11 17:50:30
но чат ИИ забавный - с ним можно общаться как с живым. И помогает
Во что это выльется - непонятно.
С людьми живыми часто не о чем говорить - ни хрена не знают, Интересы вокруг денег и быта. и политики надоевшей
А с этими о чем угодно можно общаться, хотя они и врут много
Отредактировано антон (2025-06-11 17:51:19)
Поделиться82025-06-11 18:24:37
А с этими о чем угодно можно общаться, хотя они и врут много
Да. согласен, диалоги иногда очень осмысленны, как человек
Поделиться92025-06-12 10:38:19
Полагаю, в ближайшие годы в любой соцсети появится куча ботов, которые будут генерировать контент, формировать нужное общественное мнение, отслеживать посты неугодных, модерировать в автоматическом режиме. Следующих шаг - во всех новостях будут сгенерированные нейросетями сюжеты со сгенерированным видеорядом.
Мошенники, могли подменять телефонные номера, еще 15 лет назад. Имелся один такой неприятный опыт. Когда еще не было ни ИИ и соцсетей в их привычном виде, и даже смартфонов в распространенном форм факторе, Fold и Flip не в счет, как нишевые продукты. Смартфоны тогда были, но это эпоха четвертого айфона и примитивных китайских гаджетов.
У Якова Исидоровича Перельмана в его книгах была одна показательная фраза про научную фантастику и дальнейший прогресс, о том что все писатели-фантасты прошлого, не сочиняли бездумно что-то совсем невероятное (как это было у Говарда Лавкрафта) а пользовались последними достижениями науки и техники их времени и уже на этой основе, фантазировали и двигали прогресс в уме, имея определенную основу.
Простой личный пример, в 90-е годы я пользовался японской электронной записной книжкой, с некоторым функционалом, где имелся словарь на 15 тысяч слов и переводчик на 5 языков, калькулятор и еще что-то там. Крошечный, немного больше калькуляторов, монохромный дисплей и полноценная небольшая клавиатура. Были тогда и более дорогие варианты с дисплеями побольше. Я еще тогда почти 30 лет назад, понимал, что обязательно появятся девайсы с большим цветным экраном и без всякой клавиатуры. Это предсказать было очень легко. У японцев были и наручные часы, куда они впихивали целый цветной телевизор, еще до всяких китайских Watch Pro и американских Apple Watch с амоледами, эти технологии родом из 80-х, получившие новую жизнь лет пять назад.
Поделиться102025-06-17 13:35:56
а пользовались последними достижениями науки и техники их времени и уже на этой основе, фантазировали и двигали прогресс в уме, имея определенную основу.
Совершенно верно и поэтому многие фантастические сюжеты, в том числе и Голливуда - сбываются.
А вот следующий уровень
Помните с чего начался первый Терминатор?
По сути всё для этого уже есть.
Роботы и вот подтягивают к ним ПО.
Мы это всё скорее всего увидим своими глазами.
И это для многих из нас будет последнее, что мы увидим.
Компания OpenAI (владелец ChatGPT) получает контракт Пентагона на 200 миллионов долларов на разработку ИИ военного уровня
Годовой контракт OpenAI на сумму 200 миллионов долларов с Министерством обороны США уйдёт на разработку передовых инструментов искусственного интеллекта для обеспечения национальной безопасности. Это первая официальная военная сделка компании и один из крупнейших контрактов Министерства обороны, когда-либо заключенных с фирмой-разработчиком программного обеспечения.
Официально заявленная цель: создание прототипов ИИ для поддержки киберзащиты, логистики, принятия решений на поле боя, оказания медицинской помощи войскам и анализа военных данных.