ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 631 страница 660 из 807

631

тётя Нелля написал(а):

Я бы поверила в такую конспирологию

Скажите, вот свидомые на всех ресурсах утверждают, что русские  выдумали про 6000 замороженных трупов ВСУшников, в в тех рефрижераторах, что сейчас стоят на границе, замороженные русские солдаты, которых Кремль хочет всучить свидомым.
Вы в это ведь тоже верите?

Отредактировано Farisei (2025-06-07 18:56:45)

0

632

Старый Ворчун написал(а):

Да я то, в отличии от вас, знаю.
И знаю чем отличались советские военные советники в те времена от западных военных специалистов сегодня на Украине.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 17:01:37)

И чем же? Советские летчики сами принимали участие в воздушных боях. Радиоразведка отслеживала эфир и передавала арабам все нужные сведения. ПВО сбивала израильские самолеты.
Практически всё, что Соломоныч перечисляет, имело место и тогда, с поправкой на меньшие техвозможности.

0

633

Ketz написал(а):

И чем же? Советские летчики сами принимали участие в воздушных боях. Радиоразведка отслеживала эфир и передавала арабам все нужные сведения. ПВО сбивала израильские самолеты.
Практически всё, что Соломоныч перечисляет, имело место и тогда, с поправкой на меньшие техвозможности.

Есть ньюанс.
Советские военные советники не могли командовать сухопутными операциями. Более того, при планировании они только высказывали свое мнение, последнее слово оставалось за местными алахакбарами.
К тому же отношение к советским военным советникам сильно отличалось от отношения украинцев к западным военным, которые сейчас на Украине.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-06-07 21:01:29)

0

634

Старый Ворчун написал(а):

Есть ньюанс.
Советские военные советники не могли командовать сухопутными операциями. Более того, при планировании они только высказывали свое мнение, последнее слово оставалось за местными алахакбарами.

Так ведь то, что укропским контрнаступом командовали два натовских генерала - это тоже из серии "версий". Точных сведений до конца войны ожидать странно.

0

635

Ketz написал(а):

Так ведь то, что укропским контрнаступом командовали два натовских генерала - это тоже из серии "версий". Точных сведений до конца войны ожидать странно.

Кто командовал - не знаю, но то, что планировали в месте, которое расположено западнее западной границы Украины лично у меня сомнений не вызывает.

+1

636

Генерал Болдуин, который на раннем этапе помог наладить связь между партнерами, посетил Киев в сентябре 2023 года. Контрнаступление застопорилось, на горизонте маячили выборы в США, а украинцы продолжали спрашивать об Афганистане.
Украинцы, вспоминал он, были напуганы тем, что их тоже бросят. Они продолжали звонить, желая узнать, останется ли помощь Америки на прежнем уровне, и спрашивали: "Что будет, если республиканцы победят в конгрессе? Что будет, если Трамп станет президентом?".

По его словам, он всегда говорил им, чтобы они не теряли надежды. И все же, добавил он, "я скрещивал пальцы за спиной, потому что я действительно ничего не знал".
Трамп победил, и страхи стали реальностью.
В последние недели своего пребывания у власти Байден предпринял целый ряд шагов, чтобы сохранить курс, по крайней мере на ближайшее время.

Администрация также разрешила штабу в Висбадене и ЦРУ поддерживать удары ракетами дальнего радиуса действия и беспилотниками по южным районам России, которые использовались в качестве плацдарма для штурма Покровска, и позволила военным советникам покинуть Киев, чтобы занять командные пункты поближе к местам боевых действий.
В декабре генерал Донахью получил свою четвертую звезду и вернулся в Висбаден в качестве командующего вооруженными силами США в Европе и Африке. Он был последним американским военнослужащим, покинувшим Кабул. Теперь ему предстояло ориентироваться в новом, неясном будущем Украины.

Так много изменилось с тех пор, как генерал Донахью покинул страну два года назад. Но когда речь шла о территории, менялось немногое. В первый год украинцы с помощью Висбадена одержали верх, отвоевав более половины земель, потерянных после ввода российских войск в 2022 году. Теперь они сражались за крошечные кусочки земли на востоке (и в Курской области).
Одной из главных задач генерала Донахью в Висбадене, по словам представителя Пентагона, должно было стать укрепление братства и оживление механизмов — чтобы остановить, а возможно, и отбросить назад российское наступление. (В последующие недели, когда Висбаден предоставил данные по особо важным точкам и координаты, российский марш к Покровску замедлился, а в некоторых районах на востоке украинцы добились успеха. Но на юго-западе России, по мере того как администрация Трампа сокращала поддержку, украинцы потеряют большую часть своего "козыря" — занятой ими части Курской области).

В начале января генералы Донахью и Каволи посетили Киев, чтобы встретиться с генералом Сырским и убедиться, что он согласен с планами пополнения украинских бригад и укрепления их позиций, сообщил представитель Пентагона. Оттуда они отправились на авиабазу Рамштайн, где встретились с Остином на последней встрече глав оборонных ведомств коалиции перед тем, как все изменится.
За закрытыми для прессы и общественности дверями коллеги Остина приветствовали его как "крестного отца" и "архитектора" партнерства, которое, несмотря на все злоупотребления доверием и предательства, поддерживало надежду украинцев, зародившуюся в тот весенний день 2022 года, когда генералы Донахью и Забродский впервые встретились в Висбадене.
Остин — крепкий и несгибаемый человек, но когда он отвечал на похвалы, его голос сорвался.
"Вместо того, чтобы прощаться, позвольте мне сказать спасибо", — сказал он, сдерживая слезы. А затем добавил: "Я желаю всем вам успеха, мужества и решимости. Дамы и господа, продолжайте".

0

637

тётя Нелля написал(а):

Я бы поверила в такую конспирологию если бы правящие хохлы перевели столицу СССР из Москвы в Киев или Днепропетровск- ха-ха-ха

Перечень всем известных фактов никакой конспирологией не является и являться не может по определению. Зачем хохлам что-то куда-то переносить? Если и сейчас в росс.правительстве и среди высших и средних чиновников вы и с трудом не найдете еврейских фамилий, а хохлятских сколько угодно??
У русаков были и есть Криворучки, замы министра обороны, щирые хохлопитеки и россиянские хенералы по совместительству, с американским гражданством у их дочек, что ни у кого не вызывало никаких вопросов.

Возвращаясь к конспирологии, евреям она не свойственна, но если кто-то из нас начинает этим увлекаться - то хоть стой хоть падай.

В Израиле, несколько лет назад, я познакомился с одним бухарским евреем, добродушным человеком, который мне рассказал, что все шабаки-моссады и хамасы, это одно целое и что настоящих евреев в Израиле очень мало. А всем на самом деле руководят кузарим, это верховная и теневая власть.

А год назад на ютубе, я услышал от одной украинки про мудрейшего дядю-еврея  из  Израиля, который говорит одну лишь правду о нашем нехорошем мире. Ариэль Маром, тот самый. Не поленился и послушал два его видео и часть стрима. Отборнейшая чушь, которую даже на конспирологию не натянуть. Он умело рассказывает сказки стаду, потому что имеет кое-какое образование, разбирается в биологии и химии и религии. А в политике и геоэкономике он ноль. А говорить надо много, у Ариэля всегда имеется стандартный набор, про гаввах, аннунаков-данунахов и жертвоприношения. Он еще и ярый антибибист, к слову. Что в его случае очень удобно.  И я, как не пролистывал, почти не нашел комментариев от израильтян, - у него на 99% там от тупорылых славян, с восторгами и словами обожания для еврея-правдоруба

Да кстати, у многих юдофобов и не только, бытует широкое заблуждения, что "гаввах" - это откуда-то из талмуда взято и это злые явреи-кровопийцы качают энергию из гоев.
Про анунаков-данунахов и всю фигню около с этой байдой, откуда это взялось, в свое время неплохо рассказывал рав М.Финкель.

Отредактировано Solomonich (2025-06-08 10:16:47)

+1

638

Solomonich написал(а):

Ариэль Маром, тот самый. Не поленился и послушал два его видео и часть стрима. Отборнейшая чушь, которую даже на конспирологию не натянуть. Он умело рассказывает сказки стаду,

я даже роликов 10 его смотрел - ну там и бредни....просто жуть

0

639

Неназванные американские чиновники полагают, что Россия готовит «значительный многосторонний удар» по Украине в ответ на теракты на железнодорожных путях и авиабазах 1 июня. Об этом пишет Reuters.

Со ссылкой на источники издание отмечает, что Москва еще «не ответила всерьез» на произошедшее. Тем не менее сроки полного предполагаемого ответа неизвестны, но, по словам одного собеседника агентства, он «ожидается в течение нескольких дней». Другой источник сообщает, что потенциальный ответ будет включать использование ракет и беспилотников. Также собеседники Reuters предполагают, что Россия в качестве целей выберет правительственные здания «в попытке послать Киеву четкий сигнал».

0

640

Farisei написал(а):

Неназванные американские чиновники полагают, что Россия готовит «значительный многосторонний удар» по Украине в ответ на теракты на железнодорожных путях и авиабазах 1 июня. Об этом пишет Reuters.

Война - это путь обмана, американские чиновники ждут, что "Россия готовит значительный удар", а Россия ничего такого не готовит  :D

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t30043.jpg

El País:

ВСУ используют жилые дома для производства ударных БПЛА.

Проект был представлен Зеленскому ещё в феврале, пишет испанская газета.

Количество таких объектов «растёт как грибы», отмечают в статье.

Уточняется, что в жилых домах переделывают гражданские беспилотники, в том числе в дальнобойные ударные.

Все как у их ближневосточных побратимов, только возможности и поддержка несопоставимы и воюют с ними совсем не так как следовало бы.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t937528.png

По словам президента США, действия России не похожи на "хорошую американскую войну".

"Они (Украина) не смогли бы повторить это дважды. Любое действие против Америки, оно не повторилось бы дважды. Я бы использовал всё. Он считает их своими, он их жалеет. Это не похоже на хорошую американскую войну. Я бы сделал это быстро"...

Отредактировано Solomonich (2025-06-09 13:12:43)

+1

641

8 июня, выполняя на Сумщине свою волонтерскую миссию, погиб солист Одесской национальной оперы, тенор мирового уровня, волонтер, отец, человек большого сердца, заслуженный артист Украины-Владислав Горай.

Голос Владислава Викентьевича знал весь мир, а сердце принадлежало Украине. Владислав был не только талантом сцены — он был примером силы, достоинства и доброты в жизни. Даже в самые темные времена не оставался в стороне — помогал, волонтерил, поддерживал.

Вечная ему память..

Р.С. В Израиле лет 10 назад был концерт "Три тенора". Евгений Шаповалов,Феликс Лифшиц и Владислав Горай. Евгений умер в штатах от сердечного приступа несколько лет назад. Влад погиб сейчас на Сумщине.
https://youtu.be/ZD36PzyxMZU?si=zzVFri5iKknGC7CI

Отредактировано Василь Мотузка (2025-06-09 19:38:30)

0

642

Farisei написал(а):

Со ссылкой на источники издание отмечает, что Москва еще «не ответила всерьез» на произошедшее. Тем не менее сроки полного предполагаемого ответа неизвестны, но, по словам одного собеседника агентства, он «ожидается в течение нескольких дней». Другой источник сообщает, что потенциальный ответ будет включать использование ракет и беспилотников. Также собеседники Reuters предполагают, что Россия в качестве целей выберет правительственные здания «в попытке послать Киеву четкий сигнал».

Так с кем этот ботоксный стратег воюет? С вражеской армией или с памятниками советской архитектуры?

0

643

Василь Мотузка написал(а):

погиб солист Одесской национальной оперы, тенор мирового уровня, волонтер, отец, человек большого сердца, заслуженный артист Украины-Владислав Горай.

Хотелось бы подробностей.

0

644

Farisei написал(а):

Хотелось бы подробностей.

Я сам не знаю подробности. Оперного певца знал по выступлению в Израиле.

0

645

В курском селе Русское Поречное из оставшихся под оккупацией ВСУ жителей не выжил никто (с) Елена Жаданова - глава Пореченского сельского совета Суджанского района Курской области.

А по Киеву этой ночью приетело знатно.

0

646

Farisei написал(а):

А по Киеву этой ночью приетело знатно.

Говорят Путин расквитался за свою авиацию,  израсходовав почти весь запас ракет и дронов, и теперь пару месяцев снова будет не более 100 за сутки, с чем украинские ПВО могут справляться.

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-10 13:52:00)

0

647

тётя Нелля написал(а):

Говорят Путин расквитался за свою авиацию,  израсходовав почти весь запас ракет и дронов, и теперь пару месяцев снова будет не более 100 за сутки, с чем украинские ПВО могут справляться.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:52:00)

Не, целый год не будет обстрелов
Еще в 2022 году у Путина оставалось ракет на два три дня.
А сегодня то и подавно.
Хнык, хнык.

+1

648

Farisei написал(а):

Не, целый год не будет обстрелов
Еще в 2022 году у Путина оставалось ракет на два три дня.
А сегодня то и подавно.
Хнык, хнык.

Ракет и сейчас мало, поэтому обстрелы Украины в основном дронами, производство которых наладили только недавно по иранской лицензии

0

649

РФ производит 5000 дронов в месяц.  Вполне достаточно чтобы все стереть у врага - постепенно.
Украина тоже делает но не так много, да и китайские детали не так массово идут к ним.

0

650

тётя Нелля написал(а):

Ракет и сейчас мало, поэтому обстрелы Украины в основном дронами, производство которых наладили только недавно по иранской лицензии

"ракет осталось на 2-3 дня"  :D

0

651

тётя Нелля написал(а):

Последние дни они справляются особенно "удачно"  :D

0

652

тётя Нелля написал(а):

Надо отдать Вам должное, Вы отлично разбираетесь в тактике современной войны.
Не хотите к нам в генеральный штаб?
Они то кретины не знают что правильно долбить врага дорогими ракетами, а не дешевыми дронами. Идиоты, как есть.
Дать Вам мейл генерального штаба? Напишите им, как правильно, а то мы уже извелись от их тупости.

Отредактировано Farisei (2025-06-10 16:41:50)

0

653

«МИД Израиля отмежевался от заявлений посла Михаила Бродского в Украине о передаче комплексов ПВО Patriot Украине». В ответ на запрос Ynet МИД заявил: «Эти утверждения неверны. Израиль не передавал Украине такие системы».
Ранее аналогичное заявление сделал МИД Израиля на запрос РИА «Новости».

0

654

Farisei написал(а):

Надо отдать Вам должное, Вы отлично разбираетесь в тактике современной войны.
Не хотите к нам в генеральный штаб?
Они то кретины не знают что правильно долбить врага дорогими ракетами, а не дешевыми дронами. Идиоты, как есть.
Дать Вам мейл генерального штаба? Напишите им, как правильно, а то мы уже извелись от их тупости.

Отредактировано Farisei (Сегодня 16:41:50)

Вы в очередной раз неправильно понимаете мой пост. Я ничего не предлагала, а просто констатировала факт, что сейчас обстреливают Украину в основном дронами, потому что по-моему ракет мало. Хотя может вы и правы, что ракет много, но их приберегают, потому что дешевле применять дроны

0

655

тётя Нелля написал(а):

Вы в очередной раз неправильно понимаете мой пост. Я ничего не предлагала, а просто констатировала факт, что сейчас обстреливают Украину в основном дронами, потому что по-моему ракет мало. Хотя может вы и правы, что ракет много, но их приберегают, потому что дешевле применять дроны

Вы действительно выдающийся военный специалист.
Поясняю.
Просто 30 ракет для украинской ПВО - это еще вполне посильная задача. А 300 дронов просто её перегружают.

0

656

тётя Нелля написал(а):

И кто ж эти хохмологи, что говорят?   o.O

0

657

антон написал(а):

«МИД Израиля отмежевался от заявлений посла Михаила Бродского в Украине о передаче комплексов ПВО Patriot Украине». В ответ на запрос Ynet МИД заявил: «Эти утверждения неверны. Израиль не передавал Украине такие системы».
Ранее аналогичное заявление сделал МИД Израиля на запрос РИА «Новости».

По-моему, даже до мозгов здешней элитки уже должно дойти, что этого ж/бандерского скота пора отзывать.

0

658

Ketz написал(а):

По-моему, даже до мозгов здешней элитки уже должно дойти, что этого ж/бандерского скота пора отзывать.

Вряд ли Бродский нёс отсебятину, а журналистам нужно было бы спросить МИД не о передаче израильских Пэтриотов Украине, а о передаче их же США, и далее всем была бы понятна  дальнейшая судьба этих Пэтриотов

0

659

Ketz написал(а):

И кто ж эти хохмологи, что говорят?

Ясно же что это болельщики Украины

0

660

тётя Нелля написал(а):

Вряд ли Бродский нёс отсебятину,

Тут скорре не так.
Он нёс именно отсебятину, но правдивую.
Так как он находится внутри незалежной, у него мозг уже давно съехал и он не понимает, что можно говорить, а что нет.
МИД же, не желает объяснять России, почему он её ненавидит.
Хотя и так понятно - что ненавидит.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz