ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 601 страница 630 из 807

601

тётя Нелля написал(а):

Эта глупость о будто бы сотрудничестве Израиля с Британией показывает, что вы совсем не в курсе наших дел. Израиль даже оружие не закупает в Британии, зная о тесных отношениях британских лордов с арабскими шейхами

А причём тут Израиль?
Я про Незалежную.
Незалежная тоже США ничего не сказала.
А вот Британия точно знала.

0

602

Василь Мотузка написал(а):

Как говорил великий советский и украинский Тренер Валерий Васильевич Лобановский "Результат на табло.Игра забывается,а результат остаётся."

Согласно спутниковым снимкам результат следующий:
Атакованы четыре авиабазы.
Две не пострадали вообще.

На Белой и Оленьей суммарно потери следующие:

1.полное уничтожение 7 ракетоносцев Ту-95МС
2.серьезное повреждение 1 ракетоносца Ту-95МС
3.полное уничтожение 4 ракетоносцев Ту-22М3
4.полное уничтожение транспортника Ан-12

Какие из них были строевыми, а какие предназначались к списанию - то только Аллаху ведомо.

0

603

Это что то новенькое

Точное попадание КАБа в здание оккупационной администрации в Херсоне сегодня утром

0

604

Старый Ворчун написал(а):

Повторяю вопрос - какой тип вооружения был специально ограничен в дальности?
Я про такие факты не знаю, поэтому спрашиваю. Выступления всяких современных западных политических полудурков меня не интересуют.

Ракеты Хаймерс и  Атакам по своим ттх стреляют на 300 км. Если бы их поставляли без ограничений, то с точки на 20 км южнее Херсона , находящихся под контролем украинцев , как раз 300 км до начала Крымского моста

0

605

Толстый Луис
Арестович этот тот же Кива,но намного умнее и хитрее.

0

606

тётя Нелля написал(а):

Ракеты Хаймерс и  Атакам по своим ттх стреляют на 300 км. Если бы их поставляли без ограничений, то с точки на 20 км южнее Херсона , находящихся под контролем украинцев , как раз 300 км до начала Крымского моста

Я сохраню этот пост, как индикатор ваших знаний в области современных ракетных вооружений.  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

0

607

Я сохраню этот пост, как индикатор ваших знаний в области современных ракетных вооружений.

Вы сначала свои знания показали бы, а потом можете судить знания других

0

608

тётя Нелля написал(а):

Вы сначала свои знания показали бы, а потом можете судить знания других

Тетя, вы бы перед тем, как бросаться умными словами, попытались бы узнать о чем вы говорите, чтобы не смешивать теплое с твердым.
HIMARS - это систем залпового огня, которая оперирует кучей типов боеприпасов. В том числе и ракетами АТАКМС, которых тоже имеется куча модификаций.
Иначе говоря, чтобы было понятно даже такой "тётё", как вы - HIMARS это оружие, а  АТАКМС - это боеприпас.

0

609

На севере Сумской области у ВСУ ситуация, близкая к пиздецовой.
ВС РФ перерезали трасу Суммы-Суджа и вышли к большому лесному массиву, который тянется прямо до города. В лесах главный козырь ВСУ - дроны - он просто сводится на нет.
Даже не представляю, как они будут исправлять положение.

У кого случайно есть знакомые в Сумах - скажите, пусть бегут.

0

610

У кого случайно есть знакомые в Сумах - скажите, пусть бегут.

Сумы город русскоязычный ,Родной город Подоляки. Они его раньше снабжали информацией, что там творится. Так что вряд ли они побегут, ну разве что те кто с детьми.

0

611

Украинское командование либо отбитое на всю голову, либо у них какой то хитрый стратегический план.
Они продолжают биться головой в Тёткино, забрасывая туда все новые и новые части, а дыру на северо-востоке Сумской области затыкают потрепанными бригадами ТРО.

0

612

Удобно...

В Верховной (З)Раде Украины зарегистрирован законопроект, по которому без вести пропавшие военные будут признаваться погибшими ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ КОНЦА ВОЙНЫ.

С учетом того, что шансов у режима сохраниться все меньше и меньше, это значит, что за подавляющее число погибших солдат ВСУ компенсаций их семьи никогда не получат.

Если только Россия не сумеет их сдать на руки режиму с публикацией списков.

0

613

Тетя, вы бы перед тем, как бросаться умными словами, попытались бы узнать о чем вы говорите, чтобы не смешивать теплое с твердым.
HIMARS - это систем залпового огня, которая оперирует кучей типов боеприпасов. В том числе и ракетами АТАКМС, которых тоже имеется куча модификаций.
Иначе говоря, чтобы было понятно даже такой "тётё", как вы - HIMARS это оружие, а  АТАКМС - это боеприпас.

Хорошо, признаю что не вникала в такие детали. А по поводу дальнобойности даже русские признают, что были ограничения со стороны западников на дальнобойность своего поставляемого оружия

Решение западных стран снять ограничения на дальность поставляемых Украине ракет «идет вразрез с попытками урегулирования», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

0

614

Когда МО говорит..хоть стой, хоть падай.

❗️Российские военные ночью в ответ на теракты киевского режима нанесли массированный удар по конструкторским бюро, предприятиям выпуска и ремонта вооружения и военной техники Украины

Об этом сообщило Минобороны, также подтвердив освобождение (https://t.me/svezhesti/136542) села Федоровка в ДНР

Из этого следует какой вывод, что если бы не теракты, МО не стало бы наносить по этим целям удары?

+1

615

Ты всё ж сделай поправку, что не все тут военные инженеры.
Я, например, понятия не имел, что Хаймарс может стрелять не только своими "фирменными" снарядами.

0

616

Farisei написал(а):

Когда МО говорит..хоть стой, хоть падай.

❗️Российские военные ночью в ответ на теракты киевского режима нанесли массированный удар по конструкторским бюро, предприятиям выпуска и ремонта вооружения и военной техники Украины

Об этом сообщило Минобороны, также подтвердив освобождение (https://t.me/svezhesti/136542) села Федоровка в ДНР

Из этого следует какой вывод, что если бы не теракты, МО не стало бы наносить по этим целям удары?

Не в первый раз уже говорю: я, как историк, просто не могу припомнить второй такой войны.

+3

617

Толстый Луис написал(а):

Я, например, понятия не имел, что Хаймарс может стрелять не только своими "фирменными" снарядами.

И их самих два вида.
HIMARS это развитие MLRS - от multiple rocket launcher system к high mobility artillery rocket system, заменили гусеничное на колесное шасси от тяжелого военного грузовика, повысив скорость, но понизив проходность.
На Украину поставляли и M270 MLRS и M142 HIMARS, первые появились в 80-х на вооружении американцев, вторые уже поступили на вооружение в нулевых.

От советских аналогов РСЗО Градов и Ураганов отличаются большей универсальностью и спектром вооружения.
В СССР имелись лишь неуправляемые снаряды: осколочно-фугасные кассетные и термобарические. Российский аналог HIMARS, Торнадо-С появился с большим опозданием и в единичных количествах.

У американцев в MLRS кроме примитивных неуправляемых снарядов, появились управляемые высокоточные 227мм GMLRS до 70км дальностью, а потом и знаменитые тактические ракеты ATACMS, которых три вида, с дальностью 165 и 300 км. Украине передали по разным данным от 40 до 60% от всего того что в США вообще имелось, из-за высоких ставок.
Это просто вообще немыслимо, потому что у военных имеется, я даже не знаю как это правильно звучит, "оборонная достаточность", или еще какой-то термин, суть которого заключается в том, что можно отдавать сколько угодно оружия ради чего угодно, но до определенного момента, когда у собственных вооруженных сил, начнется дефицит. При Байдене на это было всем наплевать.

Тогда был сформирован отдельный штаб в Висбадене, где помимо разведки, управления, выработки решений,  где они считали и потребности для всу.  Я в очередной раз напоминаю, то о чем не скажет ни один Гендельман или сам Соловьев - без прямого участия США,  нема украинских сбройных сил, это аналог хамаса, только намного более слабый.

Воюет не Украина, а Украиной.  Чего наша Тётя и все остальные в том числе россияне из потупчиков на зряплате не хотят понимать.

Простой вопрос, сколько у Украины Аваксов и спутников? Это самое главное. Бредли, Страйкеров, тех же himars со всей номенклатурой, AY  Ответ - столько же сколько и у хамаса.
В прошлом году в Москве устроили выставку из более чем тридцати образцов западной военной техники из числа трофейных. Это количество не техники, а наименований - вот какая география борется за Бандерланд, Адольфу Г. на зависть!
Я немного посмотрел лишь одного австралийского блогера в Москве, который много где ходил, осматривал и сказал: Oh guys, this car is worth two million аmerican dollars, that's a serious loss to our taxpayers. Он ошибся, поскольку та машина стоит "всего" 40 тысяч баксов.
Но дело не в стоимости, а в географии, на бандерню очень серьезно "скинулись", они видимо реально хотели поставить РФ на колени.
"Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое."

Это ЕБН, Пу, и подбритосно-пиндосным АП с ЦБ не удалось за 34 года, а тут какие-то хохлы, США, Висбаден, Жешув и НАТА.
Дальше, прогнозирую масштабный террор и диверсии, ведь на поле боя они все показали свой максимум с Каволи и Агуто в 2023 и обосрались, и потом не смогли ничего действительно стоящего, даже со всеми путинскими поддавками. А сейчас когда сам Пу в устах Писькова заявил, что они да, "Террористы, но мы будем продолжать  настаивать на Переговорах с ними"

0

618

Очередные путинские мультики.

0

619

Толстый Луис написал(а):

Не в первый раз уже говорю: я, как историк, просто не могу припомнить второй такой войны.

Какие времена, такие и войны. Когда то Израиль разбивал за 6 дней армии нескольких арабских стран, а сейчас полтора года валандается с Хамасом. А американцы не могут справиться с горсткой хуситов и только и могут грозить кулаком.

0

620

тётя Нелля написал(а):

Какие времена, такие и войны. Когда то Израиль разбивал за 6 дней армии нескольких арабских стран, а сейчас полтора года валандается с Хамасом. А американцы не могут справиться с горсткой хуситов и только и могут грозить кулаком.

Какие времена, такие и армии.
Кстати, глядя на войну на Украине, полагаю, что ВС РФ закончили бы зачистку Газы максимум за месяц.
Правда, без шансов для заложников.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-06-07 14:07:36)

+1

621

Solomonich написал(а):

Воюет не Украина, а Украиной.  Чего наша Тётя и все остальные в том числе россияне из потупчиков на зряплате не хотят понимать.

Это вы россияне извращаете, делая вид, что не понимаете. Вот были войны Израиля с арабами, когда арабы воевали полностью советским оружием. Но ведь СССР не согласился бы себя считать прямым участником этих войн. А сейчас ваши приплетают западников за поставки оружия Украине как прямых участников.

0

622

Solomonich
Это - бесполезно.
ОНО реально думает, что участие Запада ограничивается только поставками вооружений.

+1

623

Solomonich написал(а):

Дальше, прогнозирую масштабный террор и диверсии

Однозначно

0

624

Однако, украинская сторона неожиданно   перенесла на неопределённый срок и приемку тел и обмен военнопленными.
И они с ними хотят что то подписать?
Мединский:

Российская сторона в точном соответствии со Стамбульскими договорённостями 6 июня приступила к реализации гуманитарной акции по передаче Украине более 6 тыс. тел погибших  военнослужащих ВСУ, а  также по обмену ранеными и тяжелобольными  военнопленными и военнопленными младше 25 лет.
Первая партия замороженных тел солдат ВСУ в количестве 1212 уже прибыла в рефрижераторах  в район обмена. Остальные на подходе.

Кроме того, Украине передан первый список  из 640 военнопленных, категорий "раненые, тяжелобольные и молодежь" с тем, чтобы начать обмен.

Контактная группа МО РФ находится на границе с Украиной.

Однако, украинская сторона неожиданно   перенесла на неопределённый срок и приемку тел и обмен военнопленными.

Группа их переговорщиков  почему-то даже не прибыла на место обмена.

Причины называются разные, и довольно странные.

Призываем Киев чётко соблюдать график и все достигнутые договорённости, немедленно приступить к обмену.

Пусть , как мы договорились, по 1200 солдат и офицеров с каждой стороны получат шанс вернуться домой. 

Призываем, наконец, забрать тела 6000 солдат и офицеров ВСУ, чтобы семьи могли их по-человечески предать земле.

Мы на месте.
Мы  в полной готовности к работе.
Международные ТВ-каналы, информагентства и корреспонденты могут приехать и убедиться лично, что все так и есть.

Россия всегда держит слово.

0

625

Solomonich
Это - бесполезно.
ОНО реально думает, что участие Запада ограничивается только поставками вооружений.

Помощь СССР арабам тоже не ограничивалась только поставками оружия. Я просто не стала перечислять, ожидая, что вы это знаете.

+1

626

тётя Нелля написал(а):

Помощь СССР арабам тоже не ограничивалась только поставками оружия. Я просто не стала перечислять, ожидая, что вы это знаете.

Кто был тогда в СССР у руля? Какой народ был правящим, сразу после смерти Джугашвили и из какого клана был тот генсек?
Ответ неприятен, ибо это те, за кого копротивляются гришка-поц и киргизские шармуты с итон-тв.

0

627

тётя Нелля написал(а):

Да я то, в отличии от вас, знаю.
И знаю чем отличались советские военные советники в те времена от западных военных специалистов сегодня на Украине.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-06-07 17:01:37)

0

628

А вот эти тела

0

629

Сегодня утром ВКС РФ в Курской области потеряли Су-35С. Пилот катапультировался.
Причина падения - не известна.

0

630

Solomonich написал(а):

Кто был тогда в СССР у руля? Какой народ был правящим, сразу после смерти Джугашвили и из какого клана был тот генсек?
Ответ неприятен, ибо это те, за кого копротивляются гришка-поц и киргизские шармуты с итон-тв.

Я бы поверила в такую конспирологию если бы правящие хохлы перевели столицу СССР из Москвы в Киев или Днепропетровск- ха-ха-ха

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-07 17:42:04)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz