ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 31 страница 60 из 432

31

Farisei написал(а):

Это не смущает даже Путина, который готов вести с ними переговоры.

Ну, я уже высказался в соседней теме. Персональная трусость и бездарность правителей способна обречь нацию на самый сложный, мучительный и ущербный для чести путь. Перечитайте Василия Яна или Мориса Дрюона. Тем не менее сила вещей перемогает. Французы в ходе Столетней войны терпели страшные поражения на своей же территории от много меньшего по численности врага. Они опозорили себя навеки, предав свою спасительницу Жанну д'Арк.
Но тем не менее война закончилась разгромом англичан и их полным изгнанием с территории Франции.

+3

32

0

33

ВСУ пытаются наступать в Курской области. Пытаются большими силами, в районе юго-восточнее Суджи.
Пока никаких точных данных нет. Обе стороны заявляют о своем успехе.

0

34

Мариуполь сегодня

0

35

Сражение за Покровск набирает обороты.
На этот участок Киев назначил, на мой взгляд, лучшего из своих генералов - Михаила Драпатого. Ему противостоит лучший из российских генералов - Андрей Мордвичев.
ВСУ на этом участке воюют уже не "по лучшим стандартам НАТО", а по лекалам Красной Армии времен битвы за Москву.
Легкой прогулки у ВС РФ явно не получается.

0

36

Старый Ворчун написал(а):

Сражение за Покровск набирает обороты.
На этот участок Киев назначил, на мой взгляд, лучшего из своих генералов - Михаила Драпатого. Ему противостоит лучший из российских генералов - Андрей Мордвичев.
ВСУ на этом участке воюют уже не "по лучшим стандартам НАТО", а по лекалам Красной Армии времен битвы за Москву.
Легкой прогулки у ВС РФ явно не получается.

А стандарты НАТО уступают лекалам Красной Армии?
А украинские офицеры, выпускники военных учебных заведений Британии и Германии уступают  выпускникам  советских военных училищ конца 80-х,начала 90-х, которые сейчас генералы ЗСУ и ВС РФ?
Ваше мнение. Условные Залужный и Драпатый превосходят Сырского,Муженко с одной стороны и Герасимова  с другой ?
Мордвичев кстати генерал новой формации. Он 1976 года рождения и поступил в военное училище уже в 90-е после развада совка.

0

37

ВСУ пытаются наступать в Курской области. Пытаются большими силами, в районе юго-восточнее Суджи.
Пока никаких точных данных нет. Обе стороны заявляют о своем успехе.

Я фигею, коллеги. Даже тамошние "обозреватели" сошлись на том, что с оперативной т.з. "курская операция" полностью провалилась, а стратегически она вообще смысла не имела. Так они свой провал еще хотят углУбить?

0

38

Василь Мотузка написал(а):

Ваше мнение. Условные Залужный и Драпатый превосходят Сырского,Муженко с одной стороны и Герасимова  с другой ?

Я думаю генералы ВСУ показали свою отличную выучку.
Я об этом уже говорил, просто повторю.
В условиях когда у них личный состав не желает воевать от слова совсем, когда нужно вылавливать рекрутов по городам и селам и в наручниках их доставлять на передовую, они умудряются держать фронт.
Это супер достижения и его нужно будет изучать в военных училищах.

+1

39

Ketz написал(а):

Я фигею, коллеги. Даже тамошние "обозреватели" сошлись на том, что с оперативной т.з. "курская операция" полностью провалилась, а стратегически она вообще смысла не имела. Так они свой провал еще хотят углУбить?

Они просто любой ценой хотят остаться в Курской области до начала переговоров.
Пока все к этому и идёт

0

40

Farisei написал(а):

Они просто любой ценой хотят остаться в Курской области до начала переговоров.
Пока все к этому и идёт

Всевозможные "аналитики" с лета гадают по кофейной гуще: когда же дядя Вова наконец, выгонит оккупантов с коренной русской области? Назывались даты "до Нового года", "до коронации Трампа". Правильный ответ никто не угадал - "никогда".

0

41

Ketz написал(а):

Всевозможные "аналитики" с лета гадают по кофейной гуще: когда же дядя Вова наконец, выгонит оккупантов с коренной русской области? Назывались даты "до Нового года", "до коронации Трампа". Правильный ответ никто не угадал - "никогда".

Я могу еще напомнить, что он сказал - никаких переговоров пока они на нашей территории.
Но для меня загадка, какие вообще можно вести переговоры с режимом, который отдал прямой приказ уничтожать мирное население России. Что они и делали с рвением в Курской области. Убийства, изнасилования, пытки....о каких переговорах можно в принципе говорить?
Но он говорит.
Так что удивляться нечему.

0

42

Ketz написал(а):

Курская операция ВСУ достаточно успешна. Пол года ВС РФ не могут их оттуда выгнать. С одной стороны, это унижение Великого Пу. С другой стороны, и это на мой взгляд главная её цель - пока ВСУ в Курской области, никакие переговоры о мире с РФ невозможны. Что Зеле и надо. Поэтому ВСУ будут медленно отступать в Донбассе (его полное освобождение - условие РФ к мирным переговорам), но зубами будут держаться за Курскую область, чтобы таких переговоров не было.

+1

43

Василь Мотузка написал(а):

А стандарты НАТО уступают лекалам Красной Армии?
А украинские офицеры, выпускники военных учебных заведений Британии и Германии уступают  выпускникам  советских военных училищ конца 80-х,начала 90-х, которые сейчас генералы ЗСУ и ВС РФ?
Мордвичев кстати генерал новой формации. Он 1976 года рождения и поступил в военное училище уже в 90-е после развада совка.

Драпатый - выпускник харьковского танкового училища. Всего лишь. И в отличии от всех этих залужных а англиях не обучался.
Но весной 2024 года он в районе Волчанска и Липцев весьма ограниченными силами Лапину (командующий группировки "Север") рога обломал. А Лапин в РФ не самый плохой генерал.

0

44

perevaloff написал(а):

Курская операция ВСУ достаточно успешна. Пол года ВС РФ не могут их оттуда выгнать. С одной стороны, это унижение Великого Пу. С другой стороны, и это на мой взгляд главная её цель - пока ВСУ в Курской области, никакие переговоры о мире с РФ невозможны. Что Зеле и надо. Поэтому ВСУ будут медленно отступать в Донбассе (его полное освобождение - условие РФ к мирным переговорам), но зубами будут держаться за Курскую область, чтобы таких переговоров не было.

Вы не учитываете один момент - основные поставки для ВСУ сегодня идут из США. Что будет, если американский краник закроют? Сколько они продержаться только на европейских поставках?
А краник вполне могут закрыть, разозлившись на хохлятское упрямство.

0

45

Драпатый - выпускник харьковского танкового училища. Всего лишь. И в отличии от всех этих залужных а англиях не обучался.

Залужный закончил Одесскую военную академию.

0

46

perevaloff написал(а):

Целью-то был захват самого Курска и тамошней АЭС. Ни до той, ни до другой точки они не дошли, хоть и наварганили кучу фальшивых роликов, дабы порадовать свидомое быдло.
Цель оттянуть часть русских сил с Донбасса также достигнута не была.

0

47

Вы не учитываете один момент - основные поставки для ВСУ сегодня идут из США. Что будет, если американский краник закроют? Сколько они продержаться только на европейских поставках?
А краник вполне могут закрыть, разозлившись на хохлятское упрямство.

Не закроют. Не путайте риторику с поступками. Риторика лишь призвана скрыть истинные намерения. Хохлов до последнего утилизируют в попытке ослабить Россию. Русские убивают русских. Кто же на Западе откажется от этой заветной мечты?

0

48

Ketz написал(а):

Целью-то был захват самого Курска и тамошней АЭС. Ни до той, ни до другой точки они не дошли, хоть и наварганили кучу фальшивых роликов, дабы порадовать свидомое быдло.
Цель оттянуть часть русских сил с Донбасса также достигнута не была.

Маловероятно. Для захвата Курска и АЭС слишком маленький наряд сил был выделен - примерно 25 тыс. человек. Что говорит о том, что такой задачи не ставилось.
Ну а про оттянуть силы с Донбасса, так это получилось. 155 бригада МП ТОФ переброшена в Курскую область с Южнодонбасского направления. 810 бригада МП ЧФ тоже переброшена с Запорожского направления. 69 гвардейская мотострелковая дивизия переброшена из Харьковской области из-под Волчанска. Есть и другие соединения и подразделения.

Отредактировано perevaloff (2025-02-11 15:05:50)

0

49

https://www.facebook.com/share/v/19zUNRB7Ap/
Вот такое сейчас гуляет по сети. Русские убивают русских( украинцев), чтобы освободить от гоев место для "избранного народа".
А вот ещё видео от православного попа.
https://www.facebook.com/share/v/15SpdQwqZ7/

Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-11 15:16:35)

0

50

perevaloff написал(а):

Не закроют. Не путайте риторику с поступками. Риторика лишь призвана скрыть истинные намерения. Хохлов до последнего утилизируют в попытке ослабить Россию. Русские убивают русских. Кто же на Западе откажется от этой заветной мечты?

В том случае, если это будет стОить достаточно дорого, тогда откажутся.

0

51

В том случае, если это будет стОить достаточно дорого, тогда откажутся.

Пока я не вижу такой тенденции. Наоборот, ВПК НАТО набирает обороты. Хохлы просто время тянут, чтобы дождаться пика производства.

0

52

perevaloff написал(а):

Пока я не вижу такой тенденции. Наоборот, ВПК НАТО набирает обороты. Хохлы просто время тянут, чтобы дождаться пика производства.

ВПК НАТО набирает обороты в разработке всяких ништяков. А вот с внедрением в производство, причем больших количеств, у них большие проблемы.

0

53

ВПК НАТО набирает обороты в разработке всяких ништяков. А вот с внедрением в производство, причем больших количеств, у них большие проблемы.

Вы их тупее русских считаете?

0

54

perevaloff написал(а):

Почему тупее? Просто воевать в открытую с Россией они уже не смогут. Не та ментальность и не тот состав населения.

0

55

perevaloff написал(а):

Я так похож на Z-патриота? :)

Дело не в тупости. Дело в отсутствии компетенций, как сегодня принято говорить.
Для того, чтобы увеличить производство необходимо некоторое количество токарей, фрезеровщиков, сварщиков и прочих инструментальщиков. А также электриков. А также мастеров производства - начальников участков в цехах, начальников цехов, технологов и просто инженеров-производственников.
А их банально нет. Все пошли в финансисты-юристы-программисты.

+1

56

Дело не в тупости. Дело в отсутствии компетенций, как сегодня принято говорить.
Для того, чтобы увеличить производство необходимо некоторое количество токарей, фрезеровщиков, сварщиков и прочих инструментальщиков. А также электриков. А также мастеров производства - начальников участков в цехах, начальников цехов, технологов и просто инженеров-производственников.
А их банально нет. Все пошли в финансисты-юристы-программисты.

Вы думаете в РФ лучше ситуация? Молодежь ломится в ПТУ на токарей и фрезеровщиков? Как бы не так. Те же финансисты-юристы-программисты.

0

57

Ketz написал(а):

Почему тупее? Просто воевать в открытую с Россией они уже не смогут. Не та ментальность и не тот состав населения.

Так папуасов типа украинцев или колумбийцев пока достаточно. Нужно их только вооружить и обеспечить всем необходимым. Чем и занимаются, как видим.

0

58

perevaloff написал(а):

Вы думаете в РФ лучше ситуация? Молодежь ломится в ПТУ на токарей и фрезеровщиков? Как бы не так. Те же финансисты-юристы-программисты.

Тоже самое.
Но в РФ эти процессы начались позже, поэтому там еще остались кадры, хотя и не сильно молодые. А в ЕС они "давно все умерли"

0

59

Тоже самое.
Но в РФ эти процессы начались позже, поэтому там еще остались кадры, хотя и не сильно молодые. А в ЕС они "давно все умерли"

Это не совсем так. Те же украинские беженцы эти трудовые ниши за 2000-3000 евро в месяц с удовльствием заполняют. Потом не забывайте про сегодняшний уровень работизации и автоматизации производства. Короче, наблюдаем.

0

60

Тем временем, Британская разведка совместно с СБУ, готовят интересную провокацию в Балтике.
Они собираться на старых морских минах производства СССР, подорвать несколько западных судов.
Типа это ответ России за досмотры теневого флота странами Балтии.
Цель - хоть тушкой, хоть чучелком, но втянуть ЕС в войну с Россией напрямую.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz