Farisei
Она - не проговорилась.
Это намеренный вброс.
Война на Украине - год 2025
Сообщений 511 страница 540 из 614
Поделиться5112025-05-26 13:11:01
Поделиться5122025-05-26 13:50:02
Подоляка Юрий
Работа ПВО ВСУ. Очень разительно отличается эффективность работы ПВО противника. Если раньше ее эффективность в среднем была высокой и повсеместной, то теперь командования ВСУ явно способно относительно эффективно противостоять нам только в выбранном районе.
В районе Одессы и Павлограда ПВО противника явно дырявая и с мест его источники жалуются на нехватку ракет. Там наши что хотят с противником, то и делают.
При этом, надо понимать, что район Одессы это основной транспортный ХАБ по поставкам НАТОвских вооружений на Украину. А Павлоград главная тыловая база Покровского направления.
И их ПВО противник особо не прикрывает. А вот в районе Киева, Чернигова, Нежина и Конотопа, кажется собрано все, что только можно. И нехватки ракет у противника здесь пока не ощущается.
Сбитий наших даже особо малозаметных новейших ракет, как-то тактической Х-69 (наш аналог «Шторм Шэдоу»), принятой на вооружение уже в ходе СВО, здесь очень много.
Причем, даже «Искандеры-М» здесь прорывают ПРО ВСУ даже не через раз (а реже). Что говорит о том, что сюда противник стянул самое лучшее, что у него есть. И если с Киевом все понятно, там всегда стояло лучшее, то резкое усиление уровня ПВО в районе Чернигова, Нежина и Конотопа (до уровня киевского) говорит о том, что противник таки готовит нам здесь удар, а наши ВКС и ракетные войска пытаются накануне сражения лишить противника возможности его нанести.
Эпическая и пока мало кому видимая битва за выигрыш кампании 2025 года, от результата которой, на самом деле, зависит очень и очень многое.
Ну и также можно сделать главный вывод - наше командование осознает возможную угрозу нанесения удара по Брянщине и пытается превентивно его как минимум ослабить. Что говорит о том, что мы к нему готовимся и неожиданностей, как-то было в августе 2024 года не будет.
И тем не менее, я бы рекомендовал (родителям и местным властям) из предполагаемого места возможного удара ВСУ на лето вывезти хотя бы детей. Думаю, если противник его и нанесет это будет не позднее июня. Потом, думаю, ВСУ будет уже не до него.
П.С. Кстати, и еще один вывод тоже напрашивается. Чернигов тоже надо включать в "буферную зону", о которой говорил Верховный. Да и Киев с Одессой тоже
Поделиться5132025-05-26 19:39:44
Я так думаю, одной демонстрации Орешника им показалось мало.
Они очень хотят, чтобы у Путина не было выбора.
Отлично!
Британия, Франция, Германия и США сняли ограничения по дальности для военных поставок Украине, — об этом заявил канцлер ФРГ Мерц: «Украина теперь может защищать себя, атакуя военные позиции в России».
Путин уже ответил
Отредактировано Farisei (2025-05-26 19:42:38)
Поделиться5142025-05-27 16:37:17
Дикость какая-то. Европейцы, по всем опросам, себя не собираются защищать. А эти накокаиненные выродки полагают, что превзойдут Наполеона с Гитлером?
Поделиться5152025-05-27 17:26:16
Официальные данные прокуратуры: в оккупированной Курской области украинскими нацистами было убито 313 мирных жителей, судьба ещё 789 останется неизвестной.
А это, в отличии от фейковой Бучи, уже реальное преступление.
Поделиться5162025-05-27 17:29:31
Но сомневаюсь, что кто то за него ответит
Поделиться5172025-05-27 21:58:18
Официальные данные прокуратуры: в оккупированной Курской области украинскими нацистами было убито 313 мирных жителей, судьба ещё 789 останется неизвестной.
Не убито, а погибло в результате боевых действий в курской области. Это разные вещи. Только Израиль занимается идиотизмом, выверяя, нет ли в месте предполагаемой бомбёжки так называемых заложников. А русские и украинцы не страдают таким комплексом и воюют, невзирая на присутствие мирного населения в местах сражений.
Поделиться5182025-05-27 22:06:19
А русские и украинцы не страдают таким комплексом и воюют, невзирая на присутствие мирного населения в местах сражений.
Не нужно врать.
бандеровцы всегда сначала проверяют, есть ли мирные и если есть, бережно их выводят из зоны обстрела, вручая каждому учебник державной мовы в золотом переплете.
А вот Москали!!!!
Поделиться5192025-05-28 01:26:50
Вот этот вопрос меня как раз очень интересовал.
Судя по тому, что каждый день сотни дронов на оптоволкне летят в один конец....там уже должна быть паутина
Поделиться5202025-05-28 09:04:46
Минобороны РФ выпустило утреннюю сводку, цифры впечатляют. За вечер и ночь, с 21:00 мск 27 мая до 7:00 28 мая, дежурные силы ПВО уничтожили и перехватили 296 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над 13 регионами (Москва и область идут как один): Московским регионом, Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областями.
Поделиться5212025-05-28 09:59:41
Минобороны РФ выпустило утреннюю сводку, цифры впечатляют. За вечер и ночь, с 21:00 мск 27 мая до 7:00 28 мая, дежурные силы ПВО уничтожили и перехватили 296 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над 13 регионами (Москва и область идут как один): Московским регионом, Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областями.
До Дубны долетело.
Попадание (или поподания) по АО "Кронштадт" – завод, ставший первым в России серийным предприятием по выпуску крупноразмерных БПЛА самолётного и вертолётного типов.
Поделиться5222025-05-28 10:39:42
До Дубны долетело.
Мне кажется, что Зеля всеми силами хочет сорвать переговоры.
Я это конечно приветствую.
Но это совершенно не стыкуется с тем, что несет каждый день Трамп.
Либо Зеля оторвался , либо это согласованно с США.
А значит Трампу, как я и думаю, совершенно не интересно добиваться мира.
Кстати, тут услышал интересную теорию, почему наши не ликвидируют верхушку этой нацисткой хунты.
Потому что последовательная ликвидация как раз может привести к мирным переговорам и как следив не даст России до конца уничтожить незалежность.
Отредактировано Farisei (2025-05-28 10:40:08)
Поделиться5232025-05-28 11:03:57
Farisei
Не знаю что там согласовано, то Трампу это выгодно.
Он хочет всеми силами соскочить с украинского вопроса. Именно поэтому он изначально выставил США посредниками в примирении РФ и Украины.
Чем дольше продолжаются взаимные удары, тем больше у Трампа появляется оснований сказать: "Мы предложили себя в качестве посредников, они не хотят. Значит мы в этом больше не участвуем"
Поделиться5242025-05-28 11:14:07
"Мы предложили себя в качестве посредников, они не хотят. Значит мы в этом больше не участвуем"
Но оружие то поставлять будет и данные спутников.
Он точно не кинет нациков.
Поделиться5252025-05-28 11:51:55
Но оружие то поставлять будет и данные спутников.
Он точно не кинет нациков.
Не поставлять, а продавать.
К тому же говорят, что поток разведданных от США на Украину сильно уменьшился.
Но опять же, даже если остался тем же, то это для того, чтобы иметь еще один козырь в переговорах с РФ, а не из-за сильной любви к Украине.
Поделиться5262025-05-28 12:33:34
чтобы иметь еще один козырь в переговорах с РФ, а не из-за сильной любви к Украине.
естественно, США незалежная нужна только для этого.
Отчасти поэтому мирный договор им выгоден.
Такая клоака под боком у России, это вишенька на торте.
Но с другой стороны у них есть прибалты.
И Гренландия им нужно тоже для этого.
Поделиться5272025-05-28 15:27:16
Это разные вещи. Только Израиль занимается идиотизмом, выверяя, нет ли в месте предполагаемой бомбёжки так называемых заложников. А русские и украинцы не страдают таким комплексом и воюют, невзирая на присутствие мирного населения в местах сражений.
Давайте начнем с конца.
ЦАХАЛ и ШАБАК нанесли ночью (воскресенье, 26 мая) удар по террористам, находившимся в комплексе командования и управления террористических организаций ХАМАС и Исламский джихад, который был создан в районе, ранее использовавшемся как школа Фахми аль-Джаргауи в районе города Газа.
число погибших в результате удара по школе, которая использовалась как укрытие для беженцев в районе ад-Дарадж, в городе Газа, возросло до 30 - при этом продолжают публиковаться видеозаписи и фотографии с места происшествия, например: девочка, пытающаяся убежать от возникшего пожара, и спасение другой девочки из-под завалов здания - кадры, которые наверняка увидит весь мир.
Кроме того, утром поступило сообщение о 19 погибших в результате авиаудара по зданию в Джабалии на севере Газы.
Конечно фейки и кровавые наветы, тем не менее по западным СМИ распространялись и мертвые девочки в результате израильской атаки и в одной западной стране израильского посла "вызвали на ковер".
Вопрос ведь в чем.
Да, хамас, как и хохлы использует все гуманитарные объекты для себя, да хамас смешивается с беженцами и перемещается с ними.
Армия принимает все меры, чтобы уменьшить потери мирного населения. Беженцев в безопасные районы направляет израильская армия. Направила и всё. Дальше как? Если там бомбить, то попадут под раздачу те самые девочки. Что и произошло. А предупрежать так хамасеки выскочат вместе с остальными людьми.
Такой вот израильский идиотизм в возвышенных тонах. И у вас нет никаких гарантий и доков что всё было не так.
Дальше про У и Р.
Несколько дней подряд У. пыталась парализовать работу аэропортов в Р. и вообще запускала сотни дронов по гражданским объектам, а мням-мням диктатор-темнейший и вообще Dr.Evil хныкая, пожаловался о нарушении модальности переговорного фона, как ранее угрожали звездануть по парадику 9 мая и поубивать всех там иностраных лидеров. Страшный-престрашный диктатор Пу. Что было дальше?
Дальше было МРАУ по военным объектам и это правда. Массированный ответ, где пострадало всего 9 укроинцев и Зеля завопил как обычно громче чем все вся семейка Синвара.
И российская сторона продолжала гнусавить, что мол, мы будет работать только по военным объектам. И это правда. Они и работают только по военным объектам. За три года российской СВО, collateral damage, меньше чем Израль нанес палесам за три недели. Все потери у укроинцев или от ППО которое працует, или от случайных ошибок, работать так как хохлы, херача по мирняку, ежедневно и ежечасно рашковане не могут в принципе. Ваш пассаж - мимо кассы.
Свыше 200 россиян, включая 11 детей, в апреле получили ранения при атаках украинских БПЛА, погибли 29 человек, в том числе один ребенок - Мирошник
https://tass.ru/politika/24044001
И ранее
https://t.me/regnum_na/73160
С гигантским СверхХамасом чем яляется вся бывшая украина, путинской херней - воевать невозможно. Уничтожать только военные объекты - это путь в никуда.
Это борьба с ветрянными мельницами.
Да, это работает, да это ослабляет сбродные силы и их западное командование, а я напомню что укр. Генштаб находится в Висбадене.
Но этого недостаточно.
Только работа по органам управления терроритори У. Начиная с главных.
Эта опция, закрыта при Путене. Никакого обвала фронтов не будет никогда, точнее до тех пор, пока работает бусификация и американские средства военной связи и спутниковая разведка.
Еще раз напоминаю - никуда Муамар Каддафи и Саддами Хусейн не катались с протянутой рукой, получая сотни миллиардов долларов допомоги от десятков стран, это абсурд. Но это путинизм, т.е. фейковая и дебильная СВО. Бандеровская мразь неприкасаема по прямым распоряжением Главкома Пу, хотя ведет сама тотальную войну и уничтожает объекты пищепрома по всему российскому югу.
Украинские БПЛА нанесли удар по одному из ключевых заводов по производству удобрений в России – Новомосковскому заводу азотных удобрений
И это не первый удар по пищевой промышленности. И не последний. Просто удар заметный. Скромно напомню что скажем Суджа это
ОАО «Суджанский маслодельный комбинат»;
ЗАО «Суджанский мясокомбинат»;
ООО «Зерносервис» (элеватор);
ОАО «Рождественский спиртзавод»;
Комбикормовый завод;
Хладокомбината Теткино - сахарный и спиртовой заводы. Вобще все Пограничье это концентрация сельского хозяйства и пищевой промышленности. Концентрация огромная. И процент пищепрома мы потеряли немалый. Но Новомосковский завод все таки вещь особая. Второй производитель удобрений в стране. Это и свои урожаи, и экспорт. И это вполне ожидаемый шаг. Направленный на разгон цен в самой РФ. План по стратегическим ударам Киеву делают профи. И цель очевидна
Цель - ослабление РФ в смысле внутренней стабильности. Пример - удары по НПЗ для разгона цен на ГСМ, что приводит к разгону цен вобще. Теперь химия, без которой современное сельское хозяйство невозможно в принципе. А это низкие урожаи. Следовательно высокие цены. И вариантов таких хватает. К счастью их возможности сильно ограничены. Ограничены тем что серьезные разрушения с помощью БПЛА нанести сложно.
Но и реагирование должно быть. У них тоже есть производство удобрений. Черкассы и Ровно. Пищепром. Есть производство стройматериалов. Есть коммунальная инфраструктура городов, особенно мегаполисов. Все это легкие цели. Тем более у нас помимо дронов есть аргументы повесомее. Война должна стать там невыгодным бизнесом. Население Украины должно страдать. А отмерятся должно той мерой, которой меряют они. Не больше и не меньше.
Нас обвинят в ударах? Да и бес с ним. Нас и так обвиняют во всем. Введут санкции? Уже. Прервем мирный процесс? Он и так идет по принципу "ни шатко ни валко", и как раз критический ущерб его может ускорить. Ибо кормить Украину на Западе не захотят. Дорого и нерентабельно. И, убедившись что все всерьез, начнут думать. Тоже всерьез думать. А ответки не будет. За сутки над территорией РФ уничтожено 212 БПЛА самолетного типа. Всего за неделю - сильно больше тысячи. Куда уж больше то? Больше там нету.
Так что... Так что нужно бы. Но начальству несомненно виднее. Оно знает как лучше. МРАУ этой ночью было. Но снова по объектам военным и предприятиям оборонной промышленности. Потому как мы находимся на переговорном треке. Они тоже, но понимают его своеобразно. Как шантаж и возможность провоцирования социальных потрясений
Мысль комментаторов предельно проста - не только по военным объектам надо бить мега-хамас, еще и по кошелькам, если уж путин запрещает трогать их верхушку.
Поделиться5282025-05-28 16:10:25
Кстати, тут услышал интересную теорию, почему наши не ликвидируют верхушку этой нацисткой хунты.
Потому что последовательная ликвидация как раз может привести к мирным переговорам и как следив не даст России до конца уничтожить незалежность.
Конечно, без войны Зеля чуствует себя покойником.
Трамп несет и будет нести чушь, ему конечно же категорически не нравится участие США, которые тянут всё бремя и издержки, но кое-что он верно оценивает, например количество затраченных баксов, куда входит далеко не только поставки вооружений. Это колоссальная работа с напряжением и задействованием десятков стран.
"Ваши не ликвидируют" достаточно посмотреть на хлебальники запойной маньки-калинки и Калантаряна.
Что им надо, а ничего, это уставшие персонажи, пилигаволи вот это всё. Они вообще не "отдупляют", что и зачем.
Наверное, Кетц прав. Бенгвиры и Смотричи намного выгоднее смотрятся на фоне россиянских чмошных новиопов из постсовковой номенклатуры.
Поделиться5292025-05-28 17:56:24
Наверное, Кетц прав. Бенгвиры и Смотричи намного выгоднее смотрятся на фоне россиянских чмошных новиопов из постсовковой номенклатуры.
Вот именно, что "смотрятся"
Поделиться5302025-05-28 18:52:36
Мединский:
Прочитал новость, распространяемую всеми мировыми агентствами: Р.Умеров позвонил мне по поводу Меморандума, который мы, дескать, до сих пор не подготовили. Мол, что-то русские не торопятся.
Прокомментирую.
Все «почти так».Р.Умерову позвонил сегодня я сам и предложил точную дату и место встречи для обмена меморандумами - перечнем условий для прекращения боевых действий.
Подчеркну: там же,сразу на месте, мы готовы начать содержательное сущностное обсуждение каждого из пунктов пакетного соглашения по возможному прекращению огня.
Украинская сторона пошла совещаться. Видимо, совещание затянулось. Ждем подтверждения и готовы в обозначенную нами дату – в ближайшие дни – лично встретиться и начать работать.
В интересах долгосрочного мира и спасения человеческих жизней.
Поделиться5312025-05-28 19:34:38
Потому что последовательная ликвидация как раз может привести к мирным переговорам и как следив не даст России до конца уничтожить незалежность.Отредактировано Farisei (Сегодня 10:40:08)
Зеленский переигрывает и вашего Путина и самого трампа, не переставая заявлять, что готов к перемирию и встрече в верхах. И это не даст Трампу отстраниться в сторону, как хотела бы Россия.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова принять участие в любом формате переговоров со страной-агрессором Россией, в том числе и на уровне лидеров.
Об этом глава государства рассказал в комментарии журналистам. По его словам, трехсторонняя встреча с кремлевским диктатором Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом также возможна.
Поделиться5322025-05-28 20:04:44
Зеленский переигрывает и вашего Путина и самого трампа, не переставая заявлять, что готов к перемирию и встрече в верхах. И это не даст Трампу отстраниться в сторону, как хотела бы Россия.
А в чём тут переигрывание?
В том что Трамп не отстранился?
Так в России никто не испытывает иллюзий, что мир, это якобы цель Трампа.
Цель Трампа одна - ослабление России.
Самая лучшая возможность на долгие годы ослабить - вынудить Россию подписать мир.
Чуть хуже - продолжить войну
Хуже потому, что Россия имеет сейчас явное преимущество во всех аспектах этой войны и с большой вероятностью добьёт незалежную, что лишит США рычага давления.
Но тем ни менее, пока Россия воюет с нациками, она не может представлять угрозы США ни на одном поле. Если конечно США сами не захотят повоевать.
Поделиться5332025-05-28 20:31:45
А в чём тут переигрывание?
В том что Трамп не отстранился?
Так в России никто не испытывает иллюзий, что мир, это якобы цель Трампа.
Цель Трампа одна - ослабление России.
Самая лучшая возможность на долгие годы ослабить - вынудить Россию подписать мир.
Чуть хуже - продолжить войну
Хуже потому, что Россия имеет сейчас явное преимущество во всех аспектах этой войны и с большой вероятностью добьёт незалежную, что лишит США рычага давления.
Но тем ни менее, пока Россия воюет с нациками, она не может представлять угрозы США ни на одном поле. Если конечно США сами не захотят повоевать.
Я не буду спорить о истинной цели Трампа в отношении России. Не знаю, возможно вы правы. Но уверена, что цель Путина как минимум вынудить трампа отойти в сторону и перестать поддерживать Украину оружием. А как максимум согласие Трампа на мир на условиях России, т.е. признание захваченных областей Украины за Россией и снятие санкций. Цель же Зеленского всеми способами, даже скандалом как уже было, не допустить такого согласия Трампа на мир на российских условиях, и в тоже время ему жизненно необходимо не дать трампу отойти в сторону и прекратить поддержку Украины
Поделиться5342025-05-28 20:51:16
Но уверена, что цель Путина как минимум вынудить трампа отойти в сторону и перестать поддерживать Украину оружием. А как максимум согласие Трампа на мир на условиях России, т.е. признание захваченных областей Украины за Россией и снятие санкций. Цель же Зеленского всеми способами, даже скандалом как уже было, не допустить такого согласия Трампа на мир на российских условиях, и в тоже время ему жизненно необходимо не дать трампу отойти в сторону и прекратить поддержку Украины
Почти согласен, только немного иный акценты
Цель Путина максимум - чтобы США перестали поддерживать незалежную
А вот минимум - все остальное.
Именно поэтому Путин не посылает Трампа в эротичную прогулку, так как пока есть надежда на максимум, он будет терпеть его метания.
Поделиться5352025-05-28 21:53:21
Почти согласен, только немного иный акценты
Цель Путина максимум - чтобы США перестали поддерживать незалежную
А вот минимум - все остальное.
Именно поэтому Путин не посылает Трампа в эротичную прогулку, так как пока есть надежда на максимум, он будет терпеть его метания.
Так вы тогда должны хвалить прозорливость Путина ради интересов России. А вы все здесь только и ругаете его со своих диванов
Поделиться5362025-05-28 22:51:06
Ситуация, всё запутанней
Умеров заявил Мединскому, что Киев не контролирует «нациков». О деталях разговора глав делегаций России и Украины на переговорах в Стамбуле рассказал Владимир Соловьёв.
«Но украинские нацисты сделали следующий шаг. Они дошли до того, что угрожают членам семьи. (https://t.me/SolovievLive/323623) И когда Владимир Ростиславович впрямую спросил Умерова о его отношении к такому, тот, взяв паузу, сказал: «Я выяснил, это точно не мы. Это, скорее всего, наши нацики. Мы на них не влияем». Поэтому у меня вопрос. А с кем вести переговоры? Если в какой-то момент времени вдруг выяснится, что люди, которые приедут в Стамбул, не представляют из себя легальных и законных представителей политической элиты Украины, мы знаем, почему, с одной стороны, а с другой стороны, они даже не контролируют свои силовые блоки и группы. Поэтому возникает простой вопрос: какова цена?»
Поделиться5372025-05-28 22:53:46
Так вы тогда должны хвалить прозорливость Путина ради интересов России. А вы все здесь только и ругаете его со своих диванов
Неправда ваша. Я лично сижу на стуле.
Поделиться5382025-05-28 22:57:28
Farisei
Да, Арестович уже прикалывался не раз на тему страшных непобедимых нациков, с которыми не может справиться ни армия, ни спецслужбы Зеленского.
Поделиться5392025-05-29 04:04:12
Троллят москалей называется. Экие шутники
Farisei
Да, Арестович уже прикалывался не раз на тему страшных непобедимых нациков, с которыми не может справиться ни армия, ни спецслужбы Зеленского.
Они же не сферические кони в вакууме, не в отрыве от армии и спецслужб, их долго взращивали и поощряли, вторичный очаг злокачественного патологического процесса. Серьезная работа, началась со времен Кучмы, если не раньше.
Казус Стерненко, из-за которого разгромили офис Зели в марте 2021 и который сам завалил какого-то атошника, показал что они выше законов, их укр.законов и где армия как институт гос-ва ничто. Еще во времена Порошенко, главный военный прокурор некто Анатолий Матиос приводил статистику, непомню точные цифры или 30 или 50% личного состава алкоголики и наркоманы. Что-то поменялось к лучшему, когда идет как-бы война и батьковщина в опасности? Украина сейчас по данным Европола, перевалочная база и главный в Европе центр производства синтетических наркотиков, значительную долю которых поставляют в ВСУ.
"Банда нацистов и наркоманов, засевших в Киеве", не меткое выражение, а суровая реальность, "на нуле" там еще хуже. А главное - воюют не армии, а штабы. Нет штаба и управления - войска серая тупая неуправляемая масса, особенно украинская. А реальный украинский генштаб находится в немецком городе на западе Германии.
Все понятно про внешнее управление, политическое и особенно военное Украиной, но нельзя не пнуть и российское руководство. Нужно было что-то делать в течении последних 30 лет, они либо не делали, либо только наоборот. Все украинские политологи твердят в один голос: Кремль для пропаганды России на Украине за 30 лет не сделал НИЧЕГО.
Что можно требовать от человека, рожденного после 1991-го года, в глаза не видевшего ни России, ни русских? Даже не так, которому в уши несли сплошной поток самой злобной пропагандистской чуши и ненависти?
Что надо было делать кремлевским? Готовиться. Идеологическую почву для аннексии, миллиарды на пропаганду, на подготовку кадров для новых территорий. И что было сделано? А ничего.
Из плохих вариантов взяли самые худшие и пришлось воевать. И совсем не с всу. Что такое вооруженные силы украины без западного участия и управления см. 2014 и "7 котлов украинской армии", этот материал думаю, многие читали.
Поделиться5402025-05-29 16:01:58
"Китай сокращает поставки дронов на Украину — продолжая поставки в Россию"
На это жалуются украинские чиновники информагентству Bloomberg.
Ранее Зеленский заявил, что Китай прекратил продажу своих популярных дронов Mavic на Украину, но продолжил поставлять их в Россию.
«Китайский Mavic открыт для россиян, но закрыт для украинцев. В России даже есть производственные линии с китайскими представителями», — пожаловался Зеленский.
Европейский чиновник сообщил агентству Bloomberg, что Китай также сократил экспорт некоторых компонентов беспилотников западным покупателям, одновременно увеличив поставки в Россию.