Начну издалека.
Сначала ученые с очень умным видом нам втирали, что куриные яйца это очень вредно, потому что в них полно холестерина, и можно не более двух яиц в неделю. Сегодня позиция ученых кардинально противоположная - яйца очень полезны, холестерин из них не оказывает ни какого влияния на уровень холестерина у человека и я яйцах очень много полезных витаминов и минералов! Ешьте яйца каждый день!
Так же ученые нам долгое время втирали про вред кофе. Оказалось, что кофе предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы, мозга и даже угнетает некоторые виды рака!
Сливочное масло тоже было какое то время ОЧЕНЬ вредным, пока не выяснили, что именно жиры в том виде, в котором они в масле - ОЧЕНЬ бля полезны!
А теперь они добрались до антиоксидантов!
И вот что оказалось.
Проведя в течении последних 10 лет множество экспериментов, на различных подопытных животных от специальный червей до грызунов, выяснили интересную вещь. Те животные у который различными способами повышали в организме выработку свободных радикалов, в среднем проживали больше на 30%. Причем если такие группы делили на две и второй давали антиоксиданты, то продолжительность жизни у второй группы с антиоксидантами не отличалась от обычной в данной популяции.
Как оказалось свободные радикалы дают необходимые сигналы стволовым клеткам на активное восстановление повреждённых ДНК.
А это значит, что так называемое здоровое питание, которое как раз делает упор на пищу с большим содержанием антиоксидантов, на самом деле нас убивает!
И теперь я понимаю, почему святая инквизиция с особым удовольствием сжигала этих....мать их.... ученых.
Я начинаю понимать святую инквизицию....и нет, это не про евреев.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12024-11-04 20:20:04
Поделиться22024-11-04 22:09:16
я не заморачиваюсь на питании. Давно понятно что у ученых - то масло полезно то вредно, и про кофе и про мясо...
все одна политика.
Страница: 1