Farisei
DD
Я не понимаю о чем спор?
Дело же не в том можно носить или нет.
Ну DD хочет носить в России настоящий но нелегальный короткоствол.
Я говорю что это путь на нары с большой вероятностью.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Личное оружие в Израиле и в РФ
Farisei
DD
Я не понимаю о чем спор?
Дело же не в том можно носить или нет.
Ну DD хочет носить в России настоящий но нелегальный короткоствол.
Было время и у меня было оружие. Когда работал охранником. В одной компании был "Йерихо", в другой "Буль".
Стреляли раз в полгода в тирах. Там курс стрельбы был,а также теория. И такой письменный миниэкзамен на иврите по правилам обращения с оружием. Чисто формальный. Можно было списать тем,кто плохо знает иврит.
Старый Ворчун написал(а):
Farisei
DD
Я не понимаю о чем спор?
Дело же не в том можно носить или нет.Ну DD хочет носить в России настоящий но нелегальный короткоствол.
Иметь, носить необязательно. Пусть себе лежит под корягой.
Легально можно носить вот это
Хорошо лупит. Бочку дырявит насквозь.
Отредактировано DD (2024-09-26 00:48:46)
Легально можно носить вот это
Да, это не плохой травмат, у меня почти такой же - Стример из первых.
Но к ним нужны патроны старого образца, а не кастрированные как сейчас продают.
У меня лежат две пачки.
Но я и его не ношу.
Все одно на нары с ним можно сесть ибо скажут - превышение.
Farisei
А часто у Вас за последнее время были бытовые конфликты,когда хотелось применить хот бы травмат?
И если гипотетически представить ситуацию,к кому бы Вы его применили.
К пьяному гопнику,который агрессивно ведёт себя к прохожим?
Или к интеллигентного вида либерасту в очках, который желает России поражения в войне?
В связи с постом DD про травматический пистолет "Grand Power Т12"
В Израиле быдло народ совершенно не знаком с существованием такого вида оружия, как "травматическое" и поэтому совершенно не знаком с его возможностями.
А зря. Против террориста с ножом работает отлично.
Вот как раз обсуждение темы "травмат в Израиле".
https://www.facebook.com/share/p/mM6KVh … tid=oFDknk
Farisei
А часто у Вас за последнее время были бытовые конфликты,когда хотелось применить хот бы травмат?
И если гипотетически представить ситуацию,к кому бы Вы его применили.
К пьяному гопнику,который агрессивно ведёт себя к прохожим?
Или к интеллигентного вида либерасту в очках, который желает России поражения в войне?
Да вообще ни разу не было такой ситуации.
У меня скорее был синдром 90-х.
А оружие я приобрел уже только в 10-х годах этого века.
Вот в 90-х это было иногда актуально.
Поэтому я больше и не ношу с собой.
Лежит дома в сейфе, как и Вепрь.
Еще в прошлом году выкупил у друга двустволку и Осу ( тоже травмат)
Не потому что мне надо, он просто пропустил срок сбора документов на продление лицензии, а так как почти все время бухает по черному, решил что пока не будет. Попросил меня выкупить точнее он мне отдал бесплатно, но по документам как бы я купил.
Когда решит снова оформить точнее если решит - верну ему.
А зря. Против террориста с ножом работает отлично.
Если он под наркотой, то попасть нужно в голову.
Или в колено.
Что проблематично.
В голову такой травмат скорее всего убьёт.
Так что разницы нет.
Проще нормальный ствол иметь.
Тем паче у вас там, когда внезапно террористы выскакивают с калашом.
Другое дело, что как мы видели, полиция начинает мочить всех у кого в руках ствол.
Так что .....даже не знаю.
Farisei
Против калашникова с пистолетом??
Вспомнилось
Отправили как-то Василия Ивановича на Восток боевые искусства изучать. Возвращается он через год, и решили товарищи проверить, чему Василий Иванович научился. Оставили его одного в комнате и начали запускать к нему ниндзей по одному. 10 запустили — ни один не вернулся. Выходит Василий Иванович вытирает шашку о плечо и говорит:
— Ну, кто ж голой пяткой на шашку-то лезет!
В начале 90-х у меня не было ствола. Я занимался челночным бизнесом и мы арендовали коммерческий ларек напротив жд вокзала. Место бойкое и доходное. Естественно пришли "братки" и предложили свою "крышу", знакомый мент,начальник отделения на узловой станции тоже предложил,но в более завуалированой форме.
Ларек работал и ночью тоже. И туда наведывались алкаши и наркоманы, у которых денег не было но они просили алкоголь или сигареты вдолг. Последние вели себя подчас очень агрессивно. Вот тогда точно пригодился бы травмат. Можно было бы и обычным ударом кулака в "пятачину" решить вопрос. Как правило алкоголь и наркота всю силу и мощь у них убили, но они могли спокойно достать нож или "розочку". Но тогдв были газовые пистолеты и балончик. В Израиле особых конфликтов не возникало. Как то я писал здесь или на меге, что чисто случайно не попал в теракт. В сентябре 2002 года в разгар интифады я был на рынке Кармель в Тель Авиве, сделал закупки и должен был ехать 4 автобусом на центральную автостанцию, на иврите Тахана Мерказит. Как раз раньше автобуса на 5 минут подошла маршрутка под этим же номером. У меня был месячный проездной билет, но я решил не ждать и не жариться солнце с полными пакетамии и сел в маршрутку. Когда маршрутка подъезжала уже к Тахане, я услышал какой то хлопок, но такой приглушенный. Потом завыли сирены. Уже внутри автостанции я услышал, что террорист камикадзе взорвал автобус, как раз номер 4, которым я должен был ехать, но Бог меня направил в маршрутку,которая приехала раньше. Я в тот вечер дома сильно напился. Я тогда был в процессе развода с первой женой. Все один к одному.
А так случаев в Израиле, когда хотелось применить оружие не было. Даже когда я работал в охране и имел табельное оружие.
Максимум, хотелось кое кому в табло заехать, но и в этом сдерживал себя. Вот по курсу "русского корабля", только прямым текстом, посылал многих.
Farisei
Против калашникова с пистолетом??!
А что такого странного?
Идете по улице в Иерусалиме, вдруг из проулка выскакивает араб и начинает поливать из Калаша в 10 метрах от Вас.
У Вас пистолет.
Не М-16 же таскать с собой.
Понятно, что если он стреляет метрах в 100 от Вас, то проще убежать.
А с 10-20 метров - вполне.
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2024-11-19 |
Война 2023 в Израиле-3 | Израильские новости | 2024-10-24 |
Происшествия в Израиле | Израильские новости | 2024-08-21 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
араб о Израиле | Израильские новости | 2024-07-18 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Личное оружие в Израиле и в РФ