ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Личное оружие в Израиле и в РФ

Личное оружие в Израиле и в РФ

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

СВ, а как у вас с правоприменительной практикой оружия в стране?
Допустим история идете вы с оружием в скрытой кобуре - на вас напали с угрозой жизни. Дальнейшие действия с точки зрения закона. Предупредительный выстрел или можно сразу мочить?
Дальнейшие проблемы с законом...?
Вот у нас официальное оружие лучше не применять - заипут. Уголовное дело как минимум.
Лучше иметь нелегальное оружие - применить и сбросить.
Есть тело, нет ствола - нет дела. Висяк.

Отредактировано DD (2024-08-25 23:31:10)

0

32

антон написал(а):

перенесите всю хрень про пистолеты в отдельную тему.
:glasses:

Это для вас любезнейший возможно хрень. А для меня интересная тема.
Опять ты лезешь. Ты кто такой? У тебя ко мне идиосинкразия?
Уже как минимум раза два вылезаешь с указивками запретить и не пускать.
Ты чё, хозяин местного междусобойчика?
Остынь, беседер?
А тему можно перенести действительно.

Отредактировано DD (2024-08-25 21:01:24)

0

33

сам согласен что надо перенести, ..и зачем мне тут выговаривать тогда?
Да - мне очень не нравятся засирания тем - посторонними темами. Это вносит хаос.
А его итак - предостаточно вокруг

0

34

Старый Ворчун написал(а):

DD
Смеетесь? Какой марголин в Израиле?

В стране есть черный рынок оружия?

0

35

антон написал(а):

сам согласен что надо перенести, ..и зачем мне тут выговаривать тогда?
Да - мне очень не нравятся засирания тем - посторонними темами. Это вносит хаос.
А его итак - предостаточно вокруг

Выговорил, потому что не прав ты.
Вопросов множество и тем недостаточно - надо создавать новые. На то и форум.
Даже без моего участия постоянно возникают пересечения тем.
Какой смысл сидеть вчетвером со всем согласным междусобойчиком. Тоска зелёная.
Форум на то и форум чтобы иметь разницу мнений и мозговой штурм.
Думаешь я тут сижу чтобы евреев "антисемитизьмой" ущучивать?
Я очень беспокоюсь за вашу страну по своим причинам.
Это в небольшой степени возможно и моя страна.
В небольшой - потому что прошло 30 лет.

Отредактировано DD (2024-08-25 21:26:28)

0

36

DD написал(а):

Допустим история идете вы с оружием с скрытой кобуре - на вас напали с угрозой жизни. Дальнейшие действия с точки зрения закона. Предупредительный выстрел или можно сразу мочить?
Вот у нас официальное оружие лучше не применять - заипут. Уголовное дело как минимум.

Отредактировано DD (Сегодня 20:59:31)

Смотря по обстоятельствам. Как полиция повернет дело, какой судья.
В Израиле ведь нет законов в российском понимании.
Нет УПК, нет УК.
Вместо УПК какие то внутренние должностные инструкции. Вместо УК - поиск похожего дела т.е. прецедента и "какой судья попадется".
Короче, какое то средневековье.

Но я с ним все время не хожу. Так иногда, по обстоятельствам.
Хотя чувствую, что учитывая полную деградацию здешних силовых структур, придется мне с ним ходить постоянно.
Например сегодня арабская машина прорвалась в наш городок. Причем сказочно. Вечером на машине сбили легкий шлагбаум и въехали в город.
Я предыдущему мэру написал что это может быть и что нужно сделать. Но он у нас был подполковник могучего ЦАХАЛя и даже не снизошел до ответа.

0

37

DD
В стране огромный нелегальный рынок оружия.
Но у меня все законно, с разрешением.

0

38

DD написал(а):

Допустим история идете вы с оружием с скрытой кобуре - на вас напали с угрозой жизни. Дальнейшие действия с точки зрения закона. Предупредительный выстрел или можно сразу мочить?

В РФ есть пара статей УК на этот счет. Одна из них - групповое нападение. То есть нападение организованной группой с угрозой жизни. Дальнейшие действия представляете?

Отредактировано DD (2024-08-25 21:35:59)

0

39

DD

Вы как Остап Бендер, чтите Уголовный Кодекс. С чем вас не поздравляю.

А я вот не чту. И другим советую. Времена настали непростые. Калашников надобно иметь и три магазина. По статистике еще в 2020 году россияне практически опустошили оружейные магазины по всей стране. Как вам такая статистика.

Отредактировано DD (2024-08-25 21:38:24)

0

40

DD написал(а):

В РФ есть пара статей УК на этот счет. Одна из них - групповое нападение

Да, у вас хотя бы что то.
У нас нет ничего. Только какие то инструкции МВД, которые иногда дописывают-меняют.
Я же говорю - средневековье.

0

41

DD написал(а):

А я вот не чту. И другим советую. Времена настали непростые. Калашников надобно иметь и три магазина.

Отредактировано DD (Сегодня 21:34:54)

На самом деле я даже не возражаю.
И если бы возможно, то я бы тоже держал дома АК. Или на худой конец вот это

+1

42

DD написал(а):

В РФ есть пара статей УК на этот счет. Одна из них - групповое нападение

Да, у вас хотя бы что то.
У нас нет ничего. Только какие то инструкции МВД, которые иногда дописывают-меняют.
Я же говорю - средневековье.

Вот я и спрашиваю, как у вас. У меня был такой случай. Окружили несколько бандосов я был с девушкой. Давно это было. Я вынул перочинный ножик с длинным лезвием и предупредил - групповое нападение, ответственность согласно УК удваивается. Их как ветром сдуло.
Ножик я не помню какой марки но был выкидной, кнопку нажал и вжжик

Отредактировано DD (2024-08-25 22:15:47)

0

43

DD написал(а):

А я вот не чту. И другим советую. Времена настали непростые. Калашников надобно иметь и три магазина.

Хеклер Кох это вообще мечта. Легкий и скорострельный. Но патронов то где набраться.
Я бы "ВАЛ" купил с 9-мм патронами. Но это невозможно.

Отредактировано DD (2024-08-25 21:52:43)

0

44

DD написал(а):

Вот я и спрашиваю, как у вас. У меня был такой случай. Окружили несколько бандосов я был с девушкой. Давно это было. Я вынул перочинный ножик с длинным лезвием и предупредил - групповое нападение, ответственность согласно УК удваивается. Их как ветром сдуло.

В данном случае все завит от судьи.
Решит он, что не было угрозы жизни и обвинение в умышленном убийстве.
Я еще раз повторяю - в Израиле законодательство на уровне средневековья.

0

45

Вместо УПК какие то внутренние должностные инструкции. Вместо УК - поиск похожего дела т.е. прецедента и "какой судья попадется".

Кошмар. А я еще на отсутствие разрешения на короткоствол жалуюсь.
Что примечательно - в РФ нет прецедентного права. Бесполезно ссылаться.
Я тут лет 7 назад с одним уродом судился, а тот все  ссылался на решения судей там и тут. Типа как в ЕВРОПЕ. Судья его осадил. Нет такого у нас.

Отредактировано DD (2024-08-25 21:51:14)

0

46

DD написал(а):

Смотря по обстоятельствам. Как полиция повернет дело, какой судья.
В Израиле ведь нет законов в российском понимании.
Нет УПК, нет УК.
Короче, какое то средневековье.

Но я с ним все время не хожу. Так иногда, по обстоятельствам.
Хотя чувствую, что учитывая полную деградацию здешних силовых структур, придется мне с ним ходить постоянно.
Например сегодня арабская машина прорвалась в наш городок. Причем сказочно. Вечером на машине сбили легкий шлагбаум и въехали в город.
Я предыдущему мэру написал что это может быть и что нужно сделать. Но он у нас был подполковник могучего ЦАХАЛя и даже не снизошел до ответа.

Ой как плохо. Я не понимаю, как это жить без УК ГК, УПК
Лучше не пишите меру) Целее будете.

0

47

DD
Кодексация УК резко сокращает власть судьи и возможности дать за одно и тоже условно или десять лет.
Если я вам начну рассказывать про израильский суд, то у вас начнут рости волосы на голове, чтобы стать дыбом. :)

0

48

DD
Эта площадка находится далеко от Израиля.
К тому же наши спецслужбы круты только в как говаривал Эйнштейн "Imagination is more important, then knowledge"

+1

49

DD
Кодексация УК резко сокращает власть судьи и возможности дать за одно и тоже условно или десять лет.
Если я вам начну рассказывать про израильский суд, то у вас начнут рости волосы на голове, чтобы стать дыбом. :)

То есть в отсутствие вменяемых законов у вас в Израиле резко возрастает значимость судьи..............
Это просто какой то судья Дредд в новом облике. Судья и прокурор в одном флаконе.
Потому и Кодексов нет. Класс.
Конкретный судья решает всё неизвестно по каким критериям.
И опять же ситуация правоприменительной практики - где то когда то судья решил примерно так.
Кошмар. В РФ судят по закону, а не по некоей практике. Ну я уже писал. У нас нет англосаксонского так называемого прецедентного права.
Судья низовой первой инстанции с первого раза таких посылает нахер. У меня был такой эпизод.  Оппонент ссылался на некие решения и был послан нахер. Но не сразу, а в процессе) Это было весьма интересно. Пять томов дела. Щелково.
А волос у меня на голове нет - фотка была правильная.

и возможности дать за одно и тоже условно или десять лет

Коррупции нет....

Дело хозяйское - но возвращайтесь в Россию. Ибо там дело гиблое.
Я наблюдаю что у вас там происходит в том числе с вашей помощью. Бегите оттуда как можно скорее..

Отредактировано DD (2024-08-25 23:09:38)

0

50

DD написал(а):

А что в Израиле подобное автоматическое оружие нельзя приобрести?
Хотя бы тот же HK
У вас то проще я вижу. Завидую честно.

Отредактировано DD (2024-08-25 23:20:46)

0

51

DD

То есть возможность имеется.
Вы, граждане, легально собираетесь защищать себя и свои права или все-таки изо всех сил думаете что так прокатит...
Вам не пистолеты Чезет, а пулеметы ПК пора приобретать. С боекомплектом.

Отредактировано DD (2024-08-25 23:53:14)

0

52

Да у нас в этом плане не лучше.
Закон как бы есть.....но вот доказать, что была именно угроза жизни - обычно нельзя.
Раз живой, то значит не было ни какой угрозы, а нападавший мертв.
Значит тот кто живой идёт на нары.
Я поэтому перестал с собой носить оружие, любое.
Это совершенно бессмысленно.
Но дома держу.
На случай смуты, бунта, нападения на дом.
ps
даже менты боятся применять стволы, потому что доказывать, почему не по ногам или рукам, зачем наповал - весьма трудно.

Отредактировано Farisei (2024-08-25 23:56:47)

0

53

Farisei написал(а):

Да у нас в этом плане не лучше.
Закон как бы есть.....но вот доказать, что была именно угроза жизни - обычно нельзя.
Раз живой, то значит не было ни какой угрозы, а нападавший мертв.
Значит тот кто живой идёт на нары.
Но дома держу.
ps
даже менты боятся применять стволы, потому что доказывать, почему не по ногам или рукам, зачем наповал - весьма трудно.

Отредактировано Farisei (Вчера 23:56:47)

Ну это, скажем уже не совсем так. Полиция сейчас вполне может применить оружие на поражение в случае реальной угрозы. Закон о полиции вовремя дополняют. Ну стрелять будут по конечностям да. И видеонаблюдение способствует установлению причин и следствий. А так то да, лучше с собой нелегальный ствол  иметь, применить  и уйти, нежели получить на свою голову геморрой с пулегильзотекой.
Отдельная тема - гладкоствольное оружие (обрез) Калибр 12 или выше и никаких зацепок. Только не нарез.
Патрон дробовой или получше -  и привет.
Ствол легальный  - применил - получи уголовное дело.
Легальное оружие с разрешиловкой и прочим придумано для идиотов. Это государство специально придумало для добропорядочных идиотов. Чтобы их подсекать вовремч и создавать проблемы. А зачем мне ваши проблемы.
Ствол нелегальный - свободен. Если не нашли. Если ручки помыл вовремя и рожу, и куртку сжег в бочке с бензином.. Если ствол есть и в то же время его как бы и нет - за забором вон валяется. Кто-что, не виновата я, начальника.
Образно говоря я могу пойти соседа грохнуть, потом проделать все манипуляции и ствол выбросить за забор. Недоказуемо.

Но дома держу.

А вот тут нюансы. Как мне объяснил следователь местного ОВД. Если ко мне на участок забрался посторонний, это одна статья, как правило, небольшая или вовсе без нее. Максимум на полгода запрут. Но если он залез в дом на участке - это статья намного более тяжкая сразу. Тут я могу немедленно объявить, что в доме лежал миллион долларов наличными и он пропал. Что на меня напали и поцарапали лицо (бритвой с утра порезался) .Со всеми вытекающими. И легальное оружие применить могу. Случайно выстрелил, попугать хотел.

В свое время с приставами-коллекторами была такая тема. Мол, обязаны впустить и все такое. Окей - впущу. Но потом заявляю, что из квартиры пропала крупная сумма наличных (с перечислением номеров купюр) и ювелирка (с перечислением признаков). Официальное заявление в милицию. И в телефонном разговоре я типа псих и собака у меня кавказская овчарка. Две. Они же совершенно ебанутые и порвут как тузик грелку.  И ещё стая бешеных кошаков.
Как то желающих зайти в мою квартиру не нашлось. А так дышали... (выездная группа к вам направлена ага, необходимо быть дома, необходимо открыть дверь). Это коллекторы и банковская хуйня. Приставы таким даже не заморачиваются и никуда не ездят.
Я им правда сразу сказал - с лестницы спущу раком башкой вниз - лестница длинная. Оболью бензином и брошу спичку. Мои собачки любят шашлык из человечины - регулярно кормлю.
Кстати сраный Райффайзенбанк был. Шиш он с маслом получил в итоге.
Вывод. В России надо знать законы-раз, и правоприменительную практику - два. И тогда можно жить спокойно и безоблачно. В случае чего пулемёт за углом. Вы поняли.

Отредактировано DD (2024-08-26 07:39:49)

0

54

Жизнь настала тяжкая и трудная - смелее надо быть, смелее. Дальше фронта не пошлют больше 20 не дадут. :flag:
С ментами и судейскими разговаривать на их языках.
Сжёг пару идиотов, поднялся в квартиру, закрыл дверь. Никого не видел, ничего не слышал. Звукоизоляция хорошая. Дверной звонок не работает.

https://www.google.com/search?q=могу пострелять#fpstate=ive&vld=cid:9a317a41,vid:f3v8e0zzXwY,st:0

Отредактировано DD (2024-08-26 07:26:57)

0

55

DD написал(а):

Недоказуемо.

Это пока менты на дороге вместе со стволом не приняли.
Нет, можно конечно носить бумагу, что мол вот только нашёл и иду сдавать находку....но.....50% на 50%.
Я в такие игры не играю.
У меня с фортуной отношения напряженные.

0

56

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Недоказуемо.

Это пока менты на дороге вместе со стволом не приняли.
Нет, можно конечно носить бумагу, что мол вот только нашёл и иду сдавать находку....но.....50% на 50%.
Я в такие игры не играю.
У меня с фортуной отношения напряженные.

Вероятность этого высока в городе, где могут быть детекторы. В сельской местности стремится к нулю. Ну да, пакетик с запиской "нашел там то и там то, иду сдавать в милицию" никто не отменял. И никаких 50х50. Можно предварительно отпечатки пальцев стереть и детальку вынуть. Там же ключевое в определении уголовки - экспертиза "изъятого предмета, похожего на оружие". А раз детальки нет, боевым оно признано быть не может. Вон у меня на шкафу обрез 20 калибра хранится, ему лет 50 если не больше. Деталей не хватает, патронов нет. Боевое оружие, да щазз. Но с собой можно взять и вынуть-направить. Обкакаются со страху.
А по факту пустышка.
Так мой папаша своего марголина в пакетике с запиской и отнес в отделение, мир его праху.
Старый дурак хоть и не принято так говорить.

Отредактировано DD (2024-08-26 16:45:14)

0

57

DD написал(а):

А раз детальки нет, боевым оно признано быть не может.

А смысл с собой тогда носить?

0

58

Farisei написал(а):

DD написал(а):

А раз детальки нет, боевым оно признано быть не может.

А смысл с собой тогда носить?

Так можно детальку в носке носить)

0

59

DD написал(а):

Так можно детальку в носке носить)

Когда менты найдут оружие, будет полный досмотр.
А про носки они знают и про обувь тоже.
И про много других возможных мест переноски.

+1

60

Farisei
DD
Я не понимаю о чем спор?
Дело же не в том можно носить или нет.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Личное оружие в Израиле и в РФ

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz