Farisei написал(а):Старый Ворчун написал(а):
Я еще раз повторяю - в Израиле законодательство на уровне средневековья.
Да у нас в этом плане не лучше.
Закон как бы есть.....но вот доказать, что была именно угроза жизни - обычно нельзя.
Раз живой, то значит не было ни какой угрозы, а нападавший мертв.
Значит тот кто живой идёт на нары.
Я поэтому перестал с собой носить оружие, любое.
Это совершенно бессмысленно.
Но дома держу.
На случай смуты, бунта, нападения на дом.
ps
даже менты боятся применять стволы, потому что доказывать, почему не по ногам или рукам, зачем наповал - весьма трудно.
Отредактировано Farisei (Вчера 23:56:47)
Ну это, скажем уже не совсем так. Полиция сейчас вполне может применить оружие на поражение в случае реальной угрозы. Закон о полиции вовремя дополняют. Ну стрелять будут по конечностям да. И видеонаблюдение способствует установлению причин и следствий. А так то да, лучше с собой нелегальный ствол иметь, применить и уйти, нежели получить на свою голову геморрой с пулегильзотекой.
Отдельная тема - гладкоствольное оружие (обрез) Калибр 12 или выше и никаких зацепок. Только не нарез.
Патрон дробовой или получше - и привет.
Ствол легальный - применил - получи уголовное дело.
Легальное оружие с разрешиловкой и прочим придумано для идиотов. Это государство специально придумало для добропорядочных идиотов. Чтобы их подсекать вовремч и создавать проблемы. А зачем мне ваши проблемы.
Ствол нелегальный - свободен. Если не нашли. Если ручки помыл вовремя и рожу, и куртку сжег в бочке с бензином.. Если ствол есть и в то же время его как бы и нет - за забором вон валяется. Кто-что, не виновата я, начальника.
Образно говоря я могу пойти соседа грохнуть, потом проделать все манипуляции и ствол выбросить за забор. Недоказуемо.
Я поэтому перестал с собой носить оружие, любое.
Это совершенно бессмысленно.
Но дома держу.
На случай смуты, бунта, нападения на дом.
А вот тут нюансы. Как мне объяснил следователь местного ОВД. Если ко мне на участок забрался посторонний, это одна статья, как правило, небольшая или вовсе без нее. Максимум на полгода запрут. Но если он залез в дом на участке - это статья намного более тяжкая сразу. Тут я могу немедленно объявить, что в доме лежал миллион долларов наличными и он пропал. Что на меня напали и поцарапали лицо (бритвой с утра порезался) .Со всеми вытекающими. И легальное оружие применить могу. Случайно выстрелил, попугать хотел.
В свое время с приставами-коллекторами была такая тема. Мол, обязаны впустить и все такое. Окей - впущу. Но потом заявляю, что из квартиры пропала крупная сумма наличных (с перечислением номеров купюр) и ювелирка (с перечислением признаков). Официальное заявление в милицию. И в телефонном разговоре я типа псих и собака у меня кавказская овчарка. Две. Они же совершенно ебанутые и порвут как тузик грелку. И ещё стая бешеных кошаков.
Как то желающих зайти в мою квартиру не нашлось. А так дышали... (выездная группа к вам направлена ага, необходимо быть дома, необходимо открыть дверь). Это коллекторы и банковская хуйня. Приставы таким даже не заморачиваются и никуда не ездят.
Я им правда сразу сказал - с лестницы спущу раком башкой вниз - лестница длинная. Оболью бензином и брошу спичку. Мои собачки любят шашлык из человечины - регулярно кормлю.
Кстати сраный Райффайзенбанк был. Шиш он с маслом получил в итоге.
Вывод. В России надо знать законы-раз, и правоприменительную практику - два. И тогда можно жить спокойно и безоблачно. В случае чего пулемёт за углом. Вы поняли.
Отредактировано DD (2024-08-26 07:39:49)