Конечно выдумка частично. "Из нашей организации все выходят через трубу. Вот она. эта труба". Но читабельно в отличие от других опусов.
Но как он стенку кирпичную танком сломал чтобы соблюсти норматив выхода из мехпарка - вполне может быть правдой.
Не может.
Про старого еврея с торговлей арбузами конечно доставило. В книге много таких моментов. Я читал еще бумажное издание с мягкой обложкой сиреневого или фиолетового цвета. "Ну и что, — говорит, — если завтра тебе по 18 копеек прикажут продавать, значит, например за 5 килограммов 920 граммов можно взять минимум рубль и шесть копеек, а максимум — рубль и восемь копеек. Граммы тоже округлять нужно для хорошего человека в сторону минимума, а для нормального - в сторону максимума. Хорошему человеку хороший арбуз давай. Нормальному человеку — нормальный".
У меня тоже есть знакомый из СпН. Служил еще при СССР в Чирчике обучение проходил. Небольшого роста дядя, но умеет интересные вещи. По внешнему виду и не скажешь что спецура. И про Чирчик страшные вещи рассказывал в стиле игры на выживание. В частности говорил что все спецназовцы невысокие и худощавые. Иначе не пройти экзамены
Что ножики метают только в кино. Что эфу ловил и ел. Змея азиатская ядовитая крайне.
Умеет прыгать на стол из положения сидя. Только что сидел на скамеечке и вот он уже на столе. Я обалдел когда увидел.
Хотя ножи и топоры метать умеет. Меня в частности научил
Мух ду обстановк..Обстановк дикдуОтредактировано DD (Сегодня 18:04:03)
Тот, о котором говорил я, учил стрелять из макарова.
Начало было многообещающее. "Пистолет Макарова - личное оружие офицера. Даден вам для того, чтобы вы застрелились, чтобы не попасть в плен. На большее вы пока не способны. Я попробую научить вас пользовать им и для других целей"
Прошло 35 лет. В этом году решил обзавестись пистолетом. Пришлось пострелять. Оказалось, что тот тип научил так хорошо, что навыки проснулись через столько лет. Местные граждане, прошедшие великий и грозный ЦАХАЛ, стреляли сильно хуже и очень удивлялись результатам русского предпенсионера.