Василь Мотузка написал(а):Это ответ на "распятого воина". Что конечно ганьба для ЗСУ. Как я и думал,распятие было наказание за систематический алкоголизм.
Ну вот в российской армии тоже происходят внеуставные взаимоотношения.
Привожу ролик. Только не говорите,что это "95 квартал" на студии снял. Форма российских вс и судя по внешности и по говору якуты избивают тувинского сослуживца.
Дружба народов РФ в условиях СВО.
https://t.me/AndriyuKK/38123
Отредактировано Василь Мотузка (2024-12-18 15:20:11)
Вась, в армии знаешь что самое страшное? Не, не неуставщина.. а уставщина. В военном училище я увидел Идеал, какая должна быть Армия. Но до этого, нас прогнали через месячный КМБ. Кто не знает, поясняю - курс молодого бойца. Это общая единичная, или по научному - индивидуальная боевая подготовка. В школе нас обучали, но это были сущие цветочки..
Командирами отделений у нас были курсанты второго курса. Это была войсковая стажировка, кого-то направили в войска, а их - вот, из абитуры дух вышибать.
Все, буквально ВСЕ было строго по Уставу. Они к нам обращались только на ВЫ. И све было расписано от и ДО.
Вот например захотелось тебе отлить, или по большому нужду справить, что ты делаешь? Ну понятно - идешь и делаешь дело. А нам нужно было подойти строевым шагом и бросив к пилотке руку обратиться - Товарищ курсант, разрешите обратиться?
- Да.
- Разрешите отлучиться в туалет?
- 5 минут.
- Есть!
И отойти надо как положено! Через левое плече и опусканием руки в момент когда подошва сапога опускаеться на землю. И бегоооом.. ходить было строго запрещено. Иначе - Стой! Ко мне! Повторить!!! Сделал дело? Иди и доложи. Как положено, строго по Уставу!
И так, везде и во всем. Марш-броски на 3 км. Строевая. Стрельбище. Изучение уставов. Свободное время - 2 часа после обеда. Все просто падали. И не дай Бог, ты выразишь недовольство!! Хотя в любое время ты мог подойти к командиру отделения и заявить, что тебе все надоело и ты хочешь домой. Вечером, ты будешь уже на вокзале с проездными документами.
А если огрызнулся - все, воспитательная беседа на час-полтора, где пара командиров-курсантов внятно и деловито вывернут тебя наизнанку как худую рукавичку требующую штопки.. ))
Мы буквально стонали.. и донимали своих отделённых - неужто такая дикость будет все 4 года?! Те посмеивались и вышибали из нас гражданскую дурь, калибруя по Уставу.
Через много лет, уже командуя ротой я стоял и глядел на заснувшего в боевом охранении сержанта. Шли первые месяцы ожесточенных боёв. И что мне было делать? Сдавать его под трибунал? Лишиться бойца? Обезоружил и избил.
Были и угрозы.. но это по глупости. Провинившиеся сами понимали что они не правы. Многое зависит от национального состава. В чисто русских подразделениях, как и еврейских, которые близки по Духу и развитию, нет и не было издевательств и прочих тяжких. Это просто нкому не придет в голову. А появиться такой, его же сами и укоротят. Это в генах прописано - Справедливость. А вот в много национальных подражделениях из-за разности культур, мышления и обычаев, неуставщина - обычная практика.
Вот и этот привязанный к кресту боец ВСУ вряд ли пьян, как уверяет его командир. Деньжата защал.. просьбу, не выполнил. Менталитет там такой, вот и все.
Отредактировано Аристарх (2024-12-20 10:36:29)