ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Война на Украине - год 2024 - 3

Сообщений 1171 страница 1200 из 1315

1171

Василь Мотузка написал(а):

Это ответ на "распятого воина". Что конечно ганьба для ЗСУ. Как я и думал,распятие было наказание за систематический алкоголизм.
Ну вот в российской армии тоже происходят внеуставные взаимоотношения.
Привожу ролик. Только не говорите,что это "95 квартал" на студии снял. Форма российских вс и судя по внешности и по говору якуты избивают тувинского сослуживца.
Дружба народов РФ в условиях СВО.
https://t.me/AndriyuKK/38123

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:20:11)

Ничё себе так. У нас все эти сибиряки тихими считались. Рабочие коняшки.

Отредактировано Ketz (2024-12-18 17:32:58)

0

1172

Farisei написал(а):

Да я с самого начала прочитал в наших СМИ, что это именно наказание за алкоголизм.
Но тем ни мнение это попадает под определение - пытки
А сегодня, пока ехал в машине, слушал рассказы местных жителей из освобождённых сёл, как ВСУ убивали просто всех.
Но Василь, беспокоится не нужно.
Никогда и никого за это не накажут.
Вангую - еще целовать будут в десна прям в Кремле.

Ну вот разъясни это ДД и прочим. Когда ты знаешь, что гражданское общество в твоей стране не может избавиться от очевидного предателя - спесь и распальцовку нужно засунуть в самый нижний ящик. И начать кропотливо, возможно в расчёте на будущее поколение, работать на возвращение себе родной страны. В конце концов не вы первые, не вы последние.

0

1173

DD написал(а):

Вот вы о чем). Я лично знаю только этого гандона  И он будучи евреем (мне известна оригинальная фамилия) специально назвался Приходькой. И ситуация была ровно такой как я описал. Это был просто оху..ший ... Он не понимал что означает владеть землей - это не квартирой владеть. Это заборы недешевые ,стрижка газонов, ухаживание, налоги и прочее. Вот сейчас лист профнастила стоит минимум 20 баксов штука шириной метр и это можно сказать самый профанский вариант ограждения. Сто метров забора - минимум 2000, а таких на периметр 4 - то есть 8000. Ну и так далее это еще без каркаса, столбов, сварки и фундамента - еще примерно столько же если не вдвое. А еще налоги, покос, вскопка, и т д
    Вот он сейчас нажрался земли на старости и сидит - зачем это было надо, одни расходы. Ладно бы этот козел просто так скупал участки - он создавал условия, выживал людей в буквальном смысле.
    Если подходить к вашему встречному вопросу глобально - то опустим слово евреи и оставим на поверхности поцы. Мне известно значение слова поц. И евреи были мои лучшие учителя еще тогда, когда я их как таковых еще не научился различать..
    Я не вполне понимаю, почему когда русский говорит слово "еврей" вполне невинно и предметно, это тут же оскорбляет некоторых евреев до такой степени, что оне хватаются за антисемитизьму  Что же прикажете по польски называть - так это еще хуже

Отредактировано DD (Сегодня 05:25:17)

В свое время мой одноклассник,еврей по маме и по папе, родители у него были в разводе,а отчим был украинец. И до 8 класса он был Зильберг, в 9 класс он пришел как Бондаренко. Хотя там на "заточке" всё было написано. Тогда же он получил паспорт где он был с фамилией Бондаренко и отчеством Васильевич. В институте он стал комсоргом,кандидатом в члены КПСС,уже перестройка была и дальше если бы не развал совка мог бы сделать карьеру, хотя после его развала он используя связи по комсомольской работе приватизировал торговые точки,места общепита и неплохо раскрутился в нашем городке. Потом уже в 2000-е в Киев переехал. Где уже в политику пошёл,был в партии Юли Тимошенко.
Потом уже когда Юля в тень ушла, онтоже не светился. Когда я последний раз его видел перед самой войной в Киеве,он уже жил с молодой женой и он после 50 лет стал отцом,имея взрослых детей внуков от первого брака. И он и его новая семья уже носили фамилию Зильберг.

Заточка это шнобель? :rofl:

0

1174

Это ответ на "распятого воина". Что конечно ганьба для ЗСУ. Как я и думал,распятие было наказание за систематический алкоголизм.
Привожу ролик. Только не говорите,что это "95 квартал" на студии снял. Форма российских вс и судя по внешности и по говору якуты избивают тувинского сослуживца.

Кстати, брат Вася, а ты на ролик, что ниже этого, внимание обратил?

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t892882.jpg

0

1175

8 декабря 2024 г. с территории Украины нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области.
По подтвержденным данным были применены шесть оперативно-тактических ракет ATACMS американского производства и четыре крылатые ракеты воздушного базирования «Storm Shadow».
В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow».
Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. 
В результате ее падения повреждено техническое строение 
на территории комбината.
Данные действия киевского режима, поддерживаемого западными кураторами, не останутся без ответа.

Минобороны РФ

0

1176

Сегодня Путин сказал, что готов вести переговоры только с легитимной властью незалежной, коя осталась только в Раде...
Знакомьтесь, вот тот человек, с которым Путин собирается обсуждать мир

0

1177

Ну и чего, красивый чиняра, хоть с рожи горилку не пить - пусть подписывает и области отписывает.
Шо таки вы таки так дёргаетесь после сегодняшнего путинского стейтмента.
Это они пусть подёргаются.
А они все уже дёргаются.

Эпически дешевая двухходовочка - про "спешный драп" РФ из Сирии в Ливию и тут же гневная заява ливийской шестерки мол не позволим-не пустим. Во-первых не очень то хотелось спрашивать, во-вторых в хохлостиле кто то ляпнул, второй подтявкнул и вот уже Wall Street Journal и срань блумберговская выпускают пост ссылаясь на "экспертов".

https://www.wsj.com/world/russia-air-de … a-25810db0

https://lenta.ru/news/2024/12/20/v-livii-otvergli-ideyu-o-perebroske-rossiyskih-voennyh-v-stranu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/44f628bf-9af3-5cca-adec-19efe6a00880
И лента вру в репертуаре. :rofl:
У Путина сегодня в паре моментов было такое лицо, словно он уже держит палец на красной кнопке, нажал и медлит отпустить. Как будто он уже сделал всё что мог и умывает руки.

Отредактировано DD (2024-12-20 06:18:15)

+1

1178

Farisei написал(а):

Ну что ты прям так с плеча то.
Человек всего два постинга дал.

Именно. Нормальный человек, а тараканы у все свои.  :D У нас всяк по своему с ума-то сходит. Поторопился ДиДи ))

0

1179

DD написал(а):

Ну так как бы пора да
А вот и бот сию секундальнось светится

Отредактировано DD (2024-12-13 21:19:55)

Это НЕ бот. ))

0

1180

Курахово - фсё.
Украинские солдаты уходят по полям, поскольку все дороги под контролем РФ.
Скорость движения по грязи сами понимаете. И все под бпла РФ.
Говорят на путях отхода море трупов.

0

1181

Аристарх написал(а):

DD написал(а):

Ну так как бы пора да
    А вот и бот сию секундальнось светится

Отредактировано DD (2024-12-13 21:19:55)

Это НЕ бот. ))

Тогда пусть звиняет боярин. У меня рефлекс на недавнюю регистрацию и ноль постов. ^^  Помню невинную аудиогруппу в ФБ, все обсуждают музыку, аппаратуру и тут вечером 24 02 2022 вылезает якобы гитарист музыкант и понёс "Бляяя как стыдно то, стыдно за Россию и т п".  Я такой тоже опа, гляжу - регистрация позавчера (админ прохлопал), страница фальшак, айпи Канада - бан.
На русских форумах таких называют "консерва". Дохрена форумов и групп про котиков и птичек начали нести пургу по команде. Некоторые регистрируются загодя бывает годами молчат, а потом вываливаются в сеть или активничают в ином часовом поясе или впн, делают клоны аккаунтов.

Отредактировано DD (2024-12-20 11:27:34)

0

1182

Отредактировано Василь Мотузка (2024-12-18 15:20:11)

Вась, в армии знаешь что самое страшное? Не, не неуставщина.. а уставщина. В военном училище я увидел Идеал, какая должна быть Армия. Но до этого, нас прогнали через месячный КМБ. Кто не знает, поясняю - курс молодого бойца. Это общая единичная, или по научному - индивидуальная боевая подготовка. В школе нас обучали, но это были сущие цветочки.. :D
Командирами отделений у нас были курсанты второго курса. Это была войсковая стажировка, кого-то направили в войска, а их - вот, из абитуры дух вышибать.
Все, буквально ВСЕ было строго по Уставу. Они к нам обращались только на ВЫ. И све было расписано от и ДО.
Вот например захотелось тебе отлить, или по большому нужду справить, что ты делаешь? Ну понятно - идешь и делаешь дело. А нам нужно было подойти строевым шагом и бросив к пилотке руку обратиться - Товарищ курсант, разрешите обратиться?
- Да.
- Разрешите отлучиться в туалет?
- 5 минут.
- Есть!
И отойти надо как положено! Через левое плече и опусканием руки в момент когда подошва сапога опускаеться на землю. И бегоооом.. ходить было строго запрещено. Иначе - Стой! Ко мне! Повторить!!! Сделал дело? Иди и доложи. Как положено, строго по Уставу!
И так, везде и во всем. Марш-броски на 3 км. Строевая. Стрельбище. Изучение уставов. Свободное время - 2 часа после обеда. Все просто падали. И не дай Бог, ты выразишь недовольство!! Хотя в любое время ты мог подойти к командиру отделения и заявить, что тебе все надоело и ты хочешь домой. Вечером, ты будешь уже на вокзале с проездными документами.
А если огрызнулся - все, воспитательная беседа на час-полтора, где пара командиров-курсантов внятно и деловито вывернут тебя наизнанку как худую рукавичку требующую штопки.. ))
Мы буквально стонали.. и донимали своих отделённых - неужто такая дикость будет все 4 года?! Те посмеивались и вышибали из нас гражданскую дурь, калибруя по Уставу.
Через много лет, уже командуя ротой я стоял и глядел на заснувшего в боевом охранении сержанта. Шли первые месяцы ожесточенных боёв. И что мне было делать? Сдавать его под трибунал? Лишиться бойца? Обезоружил и избил.
Были и угрозы.. но это по глупости. Провинившиеся сами понимали что они не правы. Многое зависит от национального состава. В чисто русских подразделениях, как и еврейских, которые близки по Духу и развитию, нет и не было издевательств и прочих тяжких. Это просто нкому не придет в голову. А появиться такой, его же сами и укоротят. Это в генах прописано - Справедливость. А вот в много национальных подражделениях из-за разности культур, мышления и обычаев, неуставщина - обычная практика.
Вот и этот привязанный к кресту боец ВСУ вряд ли пьян, как уверяет его командир. Деньжата защал.. просьбу, не выполнил. Менталитет там такой, вот и все.

Отредактировано Аристарх (2024-12-20 10:36:29)

+1

1183

Аристарх!
А что значит "деньжата защал"?

0

1184

ВСУ стали использовать доны на оптоволокне. Против таких дронов РЭБ бессилен.

0

1185

Старый Ворчун написал(а):

ВСУ стали использовать доны на оптоволокне. Против таких дронов РЭБ бессилен.

РФ такие использует уже года полтора опытно. Они называются "Вандал Новгородский" в частности. Это только то, что известно в сети. Там само оптоволокно тонкий момент во всех смыслах. А как называются дроны ВСУ? "Щеневмерла"?

Отредактировано DD (2024-12-21 20:56:02)

0

1186

DD написал(а):

РФ такие использует уже года полтора опытно. Они называются "Вандал Новгородский" в частности. Это только то, что известно в сети. Там само оптоволокно тонкий момент во всех смыслах. А как называются дроны ВСУ? "Щеневмерла"?

Отредактировано DD (Сегодня 20:54:08)

Русоріз.

0

1187

Международные ТГ-каналы сообщают о наступлении новой вехи в истории военных конфликтов — на примере, как утверждается, первой успешной атаки роботов в истории на позицию российских войск в Липцах Харьковской области с использованием только беспилотных наземных и воздушных транспортных средств.

0

1188

DD написал(а):

Отредактировано DD (Сегодня 20:54:08)

Русоріз.

Борьба щита и меча. Только ограничения на дальность и маневренность.
А вообще обе стороны должны дать поклон Ирине Галяминой, изобретателю оптоволокна

Отредактировано DD (2024-12-21 21:41:12)

0

1189

Я плохо понимаю, как можно использовать в лесу дрон на проводе. Какой бы он ни был тонкий - он же запутается, и всё.

0

1190

Толстый Луис написал(а):

Я плохо понимаю, как можно использовать в лесу дрон на проводе. Какой бы он ни был тонкий - он же запутается, и всё.

Вспомните как работало первое поколение ПТРК на проводах по пересеченной местностью, у США их производили Hughes Aircraft,  в СССР Коломенское бюро машиностроения.
У fpv скорости меньше и проблемы не в самом оптоволокне, а в массогабаритных характеристиках катушки и прочности.

0

1191

Толстый Луис написал(а):

Как я понимаю, кабель разматывается не от оператора, а от дрона.
И дрон все время летит вперед.
Как правило, сначала цель засекают с квадрокоптера который просто висит высоко и следит за обстановкой.
Как только цель обнаружена туда уже летит коптер на волокне.
Это упрощает задачу.

0

1192

Farisei написал(а):

Как я понимаю, кабель разматывается не от оператора, а от дрона.
И дрон все время летит вперед.
Как правило, сначала цель засекают с квадрокоптера который просто висит высоко и следит за обстановкой.
Как только цель обнаружена туда уже летит коптер на волокне.
Это упрощает задачу.

Перечитал дважды и всё равно ничего не понял.
Что значит "разматывается от дрона"?

0

1193

Solomonich написал(а):

Вспомните как работало первое поколение ПТРК на проводах по пересеченной местностью, у США их производили Hughes Aircraft,  в СССР Коломенское бюро машиностроения.
У fpv скорости меньше и проблемы не в самом оптоволокне, а в массогабаритных характеристиках катушки и прочности.

ПРТК - их первые образцы были еще у Вермахта ("Роткэпхен"). Но они использовались, насколько я знаю, в зоне прямой видимости. И в открытой местности, без лесов и кустарников.

0

1194

Толстый Луис написал(а):

ПРТК - их первые образцы были еще у Вермахта ("Роткэпхен"). Но они использовались, насколько я знаю, в зоне прямой видимости. И в открытой местности, без лесов и кустарников.

Это не удивительно, они были первыми и в разработке ЯО. А поколения ПТРК считали с 70-х. Все это достаточно условно.

Толстый Луис написал(а):

Что значит "разматывается от дрона"?

Дрон, с креплением катушки с оптоволокном. При полёте, кабель разматывается, а оператор ведет к цели, огибая все препятствия. Как в компьютерной игре, вы слышали когда-нибудь про Battlefield или Сall оf Duty в которые играют миллионы игроков по всему миру в неком мультиплеере, я не знаю как это сейчас у молодежи называется, Стим Габена или другие подобные, которые их всех объединяют. Но это лишь игрушки, реальность опережает любые ожидания и чаяние так называемых геймерских девелоперов.

+2

1195

Solomonich написал(а):

Это не удивительно, они были первыми и в разработке ЯО. А поколения ПТРК считали с 70-х. Все это достаточно условно.

Дрон, с креплением катушки с оптоволокном. При полёте, кабель разматывается, а оператор ведет к цели, огибая все препятствия. Как в компьютерной игре, вы слышали когда-нибудь про Battlefield или Сall оf Duty в которые играют миллионы игроков по всему миру в неком мультиплеере, я не знаю как это сейчас у молодежи называется, Стим Габена или другие подобные, которые их всех объединяют. Но это лишь игрушки, реальность опережает любые ожидания и чаяние так называемых геймерских девелоперов.

Нет, я в такие игры не играл. Но принцип понял, спасибо. Хотя все равно есть вопросы. При малейшей ошибке оператора трос запутается, и всё, дрон потерян.

0

1196

Толстый Луис написал(а):

При малейшей ошибке оператора трос запутается, и всё, дрон потерян.

Конечно, поэтому класс оператора важен.

0

1197

Толстый Луис написал(а):

Нет, я в такие игры не играл. Но принцип понял, спасибо. Хотя все равно есть вопросы. При малейшей ошибке оператора трос запутается, и всё, дрон потерян.

В игры я тоже не играл особо, но одно время занимался компьютерным бизнесом и доводилось собственноручно заниматься сборкой персональных компьютеров для определенных заказов. Тогда аббревиатура СВО означала... -  система водного охлаждения, для топовых процессоров.  Сейчас, как я заметил, уже везде говорят СЖО, во избежания ненужных ассоциаций  :D

Толстый Луис написал(а):

При малейшей ошибке оператора трос запутается, и всё, дрон потерян.

Дроны этого типа- расходники, их ведут ручками как и ранее ПТРК второго поколения с радиокомандным наведением.
Если взять высокие гражданские технологии то это некий аналог PS VR2 для детей и их родителей.

0

1198

Мобилизационный возраст снизят до 18-20 лет в начале 2025 года, заявил советник комитета ВР по вопросам экономического развития Назарий Волянский.

Волянский объяснил, что этого требуют европейские и американские партнеры, которые будут шантажировать сокращение помощи, поэтому не позднее марта решение примут.

0

1199

Не только спецназ, но и арта.
https://newsstreet.ru/blog/military/34612.html
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/6/t96651.jpg

Предполагается, что орудия Koksan будут укомплектованы северокорейским персоналом, поскольку российские вооруженные силы не имеют опыта эксплуатации систем калибра 170 мм, хотя это может измениться после войны, если системы будут оставлены в стране и интегрированы в российскую армию.

Отредактировано DD (2024-12-23 04:04:15)

0

1200

Законопроект о снижении призывного возраста на Украине с 25 до 18 лет представлен на рассмотрение Верховной Рады.
3.14....ц.

:(

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz