ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Война на Украине - год 2024 - 3

Сообщений 1141 страница 1170 из 1315

1141

DD написал(а):

Наблюдается на форуме массовая регистрация хохлоботов
Сие говорит о многом

perevaloff
Новичок
Приглашений: 0

Отредактировано DD (Сегодня 19:23:41)

Ну что ты прям так с плеча то.
Человек всего два постинга дал.

0

1142

Старый Ворчун написал(а):

Позавчера (или накануне) в Курской области засветились корейцы.
Качество солдат пока не понятно.
Одни говорят, что очень крутые, другие говорят так себе.

Откуда они могут быть крутыми, если в реальной войне не участвовали? Только в войне армия становится крутой.

0

1143

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Наблюдается на форуме массовая регистрация хохлоботов
    Сие говорит о многом

perevaloff
    Новичок
    Приглашений: 0

Отредактировано DD (Сегодня 19:23:41)

Ну что ты прям так с плеча то.
Человек всего два постинга дал.

Ну так как бы пора да
А вот и бот сию секундальнось светится

Отредактировано DD (2024-12-13 20:19:55)

0

1144

DD написал(а):

Ну так как бы пора да

Хе-хе-хе. Паранойя?

0

1145

ВСУ готовят удар.

Вчера уже многие мои коллеги писали о том, что их беспокоит тот факт, что в Сумской области идет явная концентрация сил, что говорит о желании режима Зеленского перед стартом переговоров о мире одним ударом превратить нашу выигрышную партию, в минимум ничейную.

Именно для этого сегодня находящиеся на голодном пайке (по резервам) истекают кровью и быстро отступают под Покровском и Курахово части ВСУ.

Они все это терпят ради этого самого удара последней надежды.

И это правда. Концентрация сил противника имеет место быть. Для осуществления плана он может выделить до пяти бригад. И  не случайно и европейские партнеры Украины готовили у себя именно к декабрю сразу несколько новых механизированных подразделений, хорошо снабженных боевой техникой. А еще не случайно истребители F-16 ВВС Украины все чаще и чаще сегодня замечают жители Сумской области.

Все действия противника говорят, что он явно здесь что-то готовит. Причем, ждет момента, когда земля промерзнет и закончится распутица. А по прогнозу это случится уже на следующей неделе.

При этом, по данным которые есть у меня, концентрация сил противника происходит в районе Сум (и вокруг города). И это очень для нас опасно.

Чем это для ВСУ удобно. Если посмотреть на карту, то мы видим явный выступ (клин) который здесь имеется изначально, и который дополняется плацдармом, удерживаемым противником в Курской области.

Причем группировка ВСУ здесь опирается на хорошо развитую дорожную сеть и работает на внутренних операционных линиях.

Что это значит. Например, они отсюда могут ударить равновероятно и по району Глушково (до реки Сейм) и по южной части Курской и северной части Белгородской областей. Для соответствующего маневра их механизированным колоннам потребуется всего несколько часов. И день для разворачивания. Нам нужно создавать уже две группировки для парирования этих возможных ударов. И пока не станет явным направление главного удара противника держать их на месте. Да и потом переброска резервов займет минимум неделю. За которую многое может случится. 

Причем, я бы на месте противника разрабатывал сразу две наступательные операции (в зависимости от наших действий).

И в каждом из вариантов (условно назовем его северным (1) и южным(2)) есть и логическое его продолжение. В случае с северным — удар по Рыльску. В случае южного — удар в тыл группировки «Север», которая сейчас ведет бои на  границе Харьковской области.

В любом случае, если противник добьется здесь успеха, для нас это станет настоящей катастрофой. Между тем, если готовиться и не игнорировать данную угрозу, этот удар вполне можно (и нужно отбивать).

Думаю, если сейчас усилить удары авиации по выявленным местам скопления противника, это уже существенно скорректирует планы противника.

Надеюсь, наше военное командование на этот раз (в отличие от августа) не пропустит очередной контрнатсуп противника.

0

1146

Сегодня читал, что на Курщине (Плехово) произошло столкновение корейского спецназа с укропским. Небратья жестко получили по зубам.

0

1147

Ketz написал(а):

Сегодня читал, что на Курщине (Плехово) произошло столкновение корейского спецназа с укропским. Небратья жестко получили по зубам.

В районе Плехово несколько дней назад действительно засветилась корейская часть. Но подробности боя публике не известны.

0

1148

В районе Плехово несколько дней назад действительно засветилась корейская часть. Но подробности боя публике не известны.

У Рамзая есть скупые подробности. Судя по всему, бой имел место. Так что с почином!

0

1149

perevaloff написал(а):

У Рамзая есть скупые подробности. Судя по всему, бой имел место. Так что с почином!

"Рамзай" - он же Владислав Шурыгин.
У него есть свои источники в армии, пользуется он ими аккуратно, фильтрует гостайну (сказывается военное прошлое), но уж больно часто в прошлом он нес пургу.
Так что к его рассказам нужно относиться осторожно.

0

1150

Шурыгин? Соратник Проханова по "Завтра". Такой же антисемит,как и сам Проханов. Хотя в "Завтра" других не было. Там и Изя Шамир печатался.

0

1151

Василь Мотузка написал(а):

Шурыгин? Соратник Проханова по "Завтра". Такой же антисемит,как и сам Проханов. Хотя в "Завтра" других не было. Там и Изя Шамир печатался.

То есть как? Семит у антисемитов в фаворе был? Нуу так выходит? Вась, ты ничего не попутал?

0

1152

perevaloff написал(а):

Ну что, как написал Соломончик - Северные корейцы получили уникальную возможность обкатать свои части в реальных действиях, с надломленным, но сильным противником.

0

1153

Аристарх
Семит Изя Шамир да,в фаворе в антисемитов,как образцовый яврей в их понимании. :)
Есть же этнические русские русофобы. Есть и евреи антисемиты. А Шамир ещё и антисионист. Хотя в 60-70-х был участвовал в сионистском движении в бывшем СССР. Жил в Израиле,участвовал в войне Ссудного дня и Первой Ливанской.
Но потом уже после 20 лет стал антисионистом и антисемитом. С начала перестройки начал печататься на  российских  патриотических ресурсах.

+1

1154

Я просмотрел украинские около военные паблики и у меня возникла догадка.
Россияне говорят, что ВСУ попытаются совершить еще один наскок по типу того, что они сделали в августе в Курской области. И это будет или снова Курская область или соседняя Брянская.
А у меня создается впечатление, что наскок они сделают в Белоруссии.

0

1155

А у меня создается впечатление, что наскок они сделают в Белоруссии.

Бацьку таки принудят сесть на один стул?
Ну тогда они идиоты.

0

1156

Очередной скандал, который никого не удивит.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t223702.jpg
Украинская армия это был и есть сброд, на подобие ближневосточных террористических группировок. В Мариуполе и везде занимали жилые дома вместе с жильцами-заложниками, эта практика была распространена до самого последнего времени, спасибо хоть сейчас как говорят, просто выкидывают жильцов за шкирку в Покровсках и других н/п, а не держат как живой щит по примеру побратимов на БВ.
Все это появилось не вчера. Еще до Зеленского, главный военный прокурор Украины А.Матиос приводил и жаловался на запредельные цифры по пьянству и наркомании в рядах вооруженных сил украины. Во времена так называемой АТО, где они занимались мародерством и прочими непотребствами. Ничего не поменялось, ничего не изменилось, народ как был так и остался, со времен львовского погрома. Когда нет возможности оторваться на евреях и москалях, - начинают жрать и изничтожать себя самих, разложение неизбежно.
Странно что они вообще всех поголовно не вырезали, только половину из 4 тысяч в сданной им Судже, возможно сказались лишь нехватка времени и суетливость:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t229745.jpg

Несмотря на все пройобы россиянских спецслужб, если таковые вообще что-то делают, мнение на счет армии я не меняю.
Израиль отлично сработал против руководства Хезболлы, союзники из США, Турции и РФ помогли "согласованной перегруппировке" всех сирийских правительственных войск в пользу "молодых и дерзких повстанцев". Дальше Израиль занял небольшой кусок Сирии около тысячи квадратных километров в течении одной недели.
РФ заняла четыре с половиной тысячи за один год. Есть одно принципиальное отличие, совсем небольшое.
Если вам не разрешают бить по столице врага, по его штабам и высшему военно-политическому руководству, если не разрешают разрушать коммуникации и нарушать энерго-и водоснабжение противника, а вместо этого определяют сектор наступления под спутниками, AWACSами и прочими средствами наблюдения.... Ни одна армия никуда не продвинется, ни американская, ни китайская, возможно это сделает, лишь сделает израильская, но это лишь вероятность. А четыре тысячи км сделала российская - в невозможных условиях войны нового поколения и прозрачности поле боя, поэтому я их ставил и ставлю на первое место в мировых рейтингах.
Надеюсь, Всевышний услышит призывы Фарисея, и Россия как-то избавится тем или иным способом от путинщины с колониальным гнетом и начнет воевать по-настоящему и вот тогда, судьбе "пластелинцев и Газе", позавидуют не только лишь все бандерлоги, включая самых неприкасаемых, но и их все подельники и союзники в Еврорейхе.
Шведы, между прочим, уже прикинули, что потеряют полмиллиона сходу, хе-хе.

0

1157

Опять "распятый мальчик"?
И кого распяли на фото? Пленного москаля или "своего" ?

0

1158

Опять "распятый мальчик"?
И кого распяли на фото? Пленного москаля или "своего" ?

Командир взвода 211-ой понтонно-мостовой бригады ВСУ Владислав  Пастух фотографируется на фоне привязанного к кресту военнослужащего. Он привязывал их, вымогая деньги на свой личный счёт.

0

1159

Уже прочитал. "Распятый мальчик"-хронический алкаш, и этот офицер его так "лечил". Ублюдок конечно же. И это правда,что мобилизация провалена и тцкашники вылавливают нв улицах забулдыг,алкашей,наркоманов. И те массово сдаются,если не успеют погибнуть.
В 2022 году в военкоматы очереди стояли, добровольцы с заграницы приезжали,в том числе с Израиля. Многие погибли или стали инвалидами,те кто тогда не пошёл,они и сейчас не горят желанием. Не горят желанием "ганулы,лачены и стерненки".
Они предпочитают в тылу искать "зраду".
Думаю у москалей такая же ситуация,только человеческий ресурс у них гораздо больше,плюс у них есть бабло. Уже 30 тыс баксов( в рублях), дают подъемные за подписание контракта.

0

1160

Уже прочитал. "Распятый мальчик"-хронический алкаш, и этот офицер его так "лечил". Ублюдок конечно же. И это правда,что мобилизация провалена и тцкашники вылавливают нв улицах забулдыг,алкашей,наркоманов. И те массово сдаются,если не успеют погибнуть.
В 2022 году в военкоматы очереди стояли, добровольцы с заграницы приезжали,в том числе с Израиля. Многие погибли или стали инвалидами,те кто тогда не пошёл,они и сейчас не горят желанием. Не горят желанием "ганулы,лачены и стерненки".
Они предпочитают в тылу искать "зраду".
Думаю у москалей такая же ситуация,только человеческий ресурс у них гораздо больше,плюс у них есть бабло. Уже 30 тыс баксов( в рублях), дают подъемные за подписание контракта.

Продолжение про 211-ю бригаду.

0

1161

Надеюсь, Всевышний услышит призывы Фарисея, и Россия как-то избавится тем или иным способом от путинщины с колониальным гнетом

Йа Йа натюрлих, это именно то что нужно, я уже накупил кваса и попкорна.
Соломоныч вы уж извините... но кого путинщина колониальным гнётом гнёт?
Россиянский народ как то не чувствует такого гнёта, вполне себе покупает машинки и квартирки. В супермаркетах не протолкнуться от телег. Скорее колониальный гнёт банковских пидарасов-ростовщиков, в основе которых, если покопаться, сидит махровая еврейщина.
И казалось бы причем тут...
Евреи тут не при чём, это антисемитизм!
Так оно и бывало в истории - старшаки напиздят и нагадят, а остальные отдуваются и будут скоро снова. Крайними. То есть то самое запрещённое слово возникнет опять.

Отредактировано DD (2024-12-17 16:28:49)

0

1162

DD
Первое место, где стоит противостоять злобной еврейщине - это форум "Остров Израиль". Единственный не русофобский форум в еврейском Рунете.
Мне иногда жутко делается: если средний умственный и моральный уровень российского патриота - это борец с лунтиками и Вы, какое же будущее у России?

+1

1163

Ketz написал(а):

DD
Первое место, где стоит противостоять злобной еврейщине - это форум "Остров Израиль". Единственный не русофобский форум в еврейском Рунете.
Мне иногда жутко делается: если средний умственный и моральный уровень российского патриота - это борец с лунтиками и Вы, какое же будущее у России?

Расширенный постяра про злобную еврейщину и тупых руссиян.

Абсолютно согласен, коллега. Единственный!!!
Я долго наблюдал и перебирал, их немного, но ваш форум - лучший.
Хотя концепция форумов уже значительно уступает концепции расшаренных телеграмм-каналов.
Нет никакой боротьбы с лунтиками. Все уже решено давно и заранее. Просто наблюдайте.
Я не знаю когда это решено, но лет 50 как точно.
Вы просто не желаете признать очевидное - в основе всего нынешнего дерьма лежит совершенно непонятная с точки зрения нормального человека махровая еврейская жадность до денег и имущества. Это неописуемая вещь совершенно, что то вроде неостановимого маховика до поры до времени. Я знаком лично с евреями и наблюдаю у них то же самое, но со старостью они прозревают - зачем возникает у них вопрос.
Как пример - лет 20 назад мой сосед еврей юрист Приходько активно желал поиметь все земли вокруг за шекель. В смысле за бесценок. Так продолжалось, пока он скупая последовательно участок за участком, и расширяя свои владения, не наткнулся на меня и не получил вполне официальный жёсткий отлуп.
Он был поражён (кое кто доложил) как так - мы же евреи в руссии всем правим. Суд пошёл подкупать, взятку сунул. Оказалось, прошли те времена и суд отнюдь его не поддержал. Привык в 90-е гондон, вот откуда мой типа антисемитизм.
То есть тогда в слабости русских ихним можно было и всё в порядке, а теперь это типа антисемитизма. :crazyfun:
Теперь сидит и молчит и говорит своим - нахера это было надо, одни расходы. Поздно прозрел. Инфаркт и так далее, проживёт лет 5 максимум а может по состоянию и 2.
Для него была дикость - как это в нынешней ситуации когда мы евреи в Руссии всем владеем, какой то гой сопротивляться смеет. А для меня была дикой ситуация, когда какой то наглый еврей настолько трусливый, что скрывается под фамилией Приходько, которого звать никак, пытается прессовать.
И оба мы Стрельцы :crazyfun: Дикий непредсказуемый замес.
Сейчас сучонок при случае здоровается как и его сыночек. Я тоже улыбаюсь. Но могу и ебнуть негаторно. В смысле могу подать негаторный иск о препятствии пользования своим имуществом в любое время - сроков давности нет. В России это работает только так. Вот они молчат и трясутся ибо расходы будут у них существенные на перенос коммуникаций и потерю как минимум гаража.
А потом некоторые вопрошают почему ДД такой антисемит

Отредактировано DD (2024-12-17 17:23:08)

0

1164

DD написал(а):

Как пример - лет 20 назад мой сосед еврей юрист Приходько активно желал поиметь все земли вокруг за шекель. В смысле за бесценок. Так продолжалось, пока он скупая последовательно участок за участком, и расширяя свои владения, не наткнулся на меня и не получил вполне официальный жёсткий отлуп.

А занимаются подобным в России только евреи? :D :D :D :D

0

1165

Второе китайское предупреждение. :)
Вы, вроде бы, интеллигентный человек, а ярлыки лепите, как начальник ОТК.
Зачем?

0

1166

Админ написал(а):

Второе китайское предупреждение.
Вы, вроде бы, интеллигентный человек, а ярлыки лепите, как начальник ОТК.
Зачем?

Я на Антона не обижаюсь.
Он романтик.
А романтики они очень резко реагируют когда мир не совпадает с их представлениями о прекрасном.
Так что лично меня пусть клеймит как хочет.

0

1167

DD написал(а):

А занимаются подобным в России только евреи? :D :D :D :D

Вот вы о чем). Я лично знаю только этого гандона :crazy: И он будучи евреем (мне известна оригинальная фамилия) специально назвался Приходькой. И ситуация была ровно такой как я описал. Это был просто оху..ший ... Он не понимал что означает владеть землей - это не квартирой владеть. Это заборы недешевые ,стрижка газонов, ухаживание, налоги и прочее. Вот сейчас лист профнастила стоит минимум 20 баксов штука шириной метр и это можно сказать самый профанский вариант ограждения. Сто метров забора - минимум 2000, а таких на периметр 4 - то есть 8000. Ну и так далее это еще без каркаса, столбов, сварки и фундамента - еще примерно столько же если не вдвое. А еще налоги, покос, вскопка, и т д
Вот он сейчас нажрался земли на старости и сидит - зачем это было надо, одни расходы. Ладно бы этот козел просто так скупал участки - он создавал условия, выживал людей в буквальном смысле.
Если подходить к вашему встречному вопросу глобально - то опустим слово евреи и оставим на поверхности поцы. Мне известно значение слова поц. И евреи были мои лучшие учителя еще тогда, когда я их как таковых еще не научился различать..
Я не вполне понимаю, почему когда русский говорит слово "еврей" вполне невинно и предметно, это тут же оскорбляет некоторых евреев до такой степени, что оне хватаются за антисемитизьму :crazy: Что же прикажете по польски называть - так это еще хуже

Отредактировано DD (2024-12-18 05:25:17)

0

1168

DD написал(а):

Вот вы о чем). Я лично знаю только этого гандона  И он будучи евреем (мне известна оригинальная фамилия) специально назвался Приходькой. И ситуация была ровно такой как я описал. Это был просто оху..ший ... Он не понимал что означает владеть землей - это не квартирой владеть. Это заборы недешевые ,стрижка газонов, ухаживание, налоги и прочее. Вот сейчас лист профнастила стоит минимум 20 баксов штука шириной метр и это можно сказать самый профанский вариант ограждения. Сто метров забора - минимум 2000, а таких на периметр 4 - то есть 8000. Ну и так далее это еще без каркаса, столбов, сварки и фундамента - еще примерно столько же если не вдвое. А еще налоги, покос, вскопка, и т д
Вот он сейчас нажрался земли на старости и сидит - зачем это было надо, одни расходы. Ладно бы этот козел просто так скупал участки - он создавал условия, выживал людей в буквальном смысле.
Если подходить к вашему встречному вопросу глобально - то опустим слово евреи и оставим на поверхности поцы. Мне известно значение слова поц. И евреи были мои лучшие учителя еще тогда, когда я их как таковых еще не научился различать..
Я не вполне понимаю, почему когда русский говорит слово "еврей" вполне невинно и предметно, это тут же оскорбляет некоторых евреев до такой степени, что оне хватаются за антисемитизьму  Что же прикажете по польски называть - так это еще хуже

Отредактировано DD (Сегодня 05:25:17)

В свое время мой одноклассник,еврей по маме и по папе, родители у него были в разводе,а отчим был украинец. И до 8 класса он был Зильберг, в 9 класс он пришел как Бондаренко. Хотя там на "заточке" всё было написано. Тогда же он получил паспорт где он был с фамилией Бондаренко и отчеством Васильевич. В институте он стал комсоргом,кандидатом в члены КПСС,уже перестройка была и дальше если бы не развал совка мог бы сделать карьеру, хотя после его развала он используя связи по комсомольской работе приватизировал торговые точки,места общепита и неплохо раскрутился в нашем городке. Потом уже в 2000-е в Киев переехал. Где уже в политику пошёл,был в партии Юли Тимошенко.
Потом уже когда Юля в тень ушла, онтоже не светился. Когда я последний раз его видел перед самой войной в Киеве,он уже жил с молодой женой и он после 50 лет стал отцом,имея взрослых детей внуков от первого брака. И он и его новая семья уже носили фамилию Зильберг.

0

1169

Это ответ на "распятого воина". Что конечно ганьба для ЗСУ. Как я и думал,распятие было наказание за систематический алкоголизм.
Ну вот в российской армии тоже происходят внеуставные взаимоотношения.
Привожу ролик. Только не говорите,что это "95 квартал" на студии снял. Форма российских вс и судя по внешности и по говору якуты избивают тувинского сослуживца.
Дружба народов РФ в условиях СВО.
https://t.me/AndriyuKK/38123

Отредактировано Василь Мотузка (2024-12-18 14:20:11)

0

1170

Это ответ на "распятого воина". Что конечно ганьба для ЗСУ.

Да я с самого начала прочитал в наших СМИ, что это именно наказание за алкоголизм.
Но тем ни мнение это попадает под определение - пытки
А сегодня, пока ехал в машине, слушал рассказы местных жителей из освобождённых сёл, как ВСУ убивали просто всех.
Но Василь, беспокоится не нужно.
Никогда и никого за это не накажут.
Вангую - еще целовать будут в десна прям в Кремле.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz