ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Война на Украине - год 2024 - 3

Сообщений 961 страница 990 из 1011

961

Толстый Луис написал(а):

Ишь как переобулась, тварь...

Она ничуть не переобувалась. Слегка дополнив Козьму Пруткова: похабная мартышка на клетке слона прочитала надпись "буйвол", и не поверила глазам своим. Врать как униан и все укры, она не стала, возможно ей показалось, что это будет выглядеть глупо, хотя Максим Кац и все заукраинские "эксперты", в том числе и русскоговорящие израильтяне этим не гнушаются, пользуясь полной некомпетентностью слушателей, которых держат за болванов, но они во многом идиоты и есть и мы их всех знаем.
До "всеракурсности и сверхманевренности русского поляка" Арестовича, Латыниной пока далеко
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t961994.jpg

Победа Украины невозможна на поле боя никак и никакими методами с любыми поставками США и НАТО, которые вовлечены по самые гланды, они (киевский режим) держатся только лишь благодаря кремлю, который не смеет наносить обезглавливающий удар ни по Офису Президента, ни по ГУР и Генштабу, также не пытаются устроить и blackout, полное отключение, убрав последние остатки экономики и прекратив деятельность ремонтных заводов, что и США и Израиль и все кто угодно, но не РФ, сделали бы в первую очередь в аналогичной военной кампании.

+4

962

Solomonich
Да, Юрик-портвейн на мразефоруме уже тиснул эту нетленку Арестовича. Не, этот косоглазый, я про Арестовича, создание в чем-то бесподобное. После смерти его в музей надо поместить, в раздел "Гады экзотические".

+1

963

Уже не первый удар по Мотор Сич.
А вот продали бы Китаю и ни одна ракета бы туда не упала

+1

964

(киевский режим) держатся только лишь благодаря кремлю, который не смеет наносить обезглавливающий удар

пипипи.бумсбумс...ттт.тчк.

Статистика

Примерно раз в 4 недели. Вариации имеются, но лейтмотив одинаковый.

"Путен слил, не смеет, договорняк, финансы олигархов, подлая война. Генералы продались, деньги илиты на Западе.
Ядерный АТАКМС на Ф-16. Убить пересмешника. С Путеным никаких врагов не надо.
Немедленно наносить обезглавливающий удар в израильском стиле
Ракет осталось на две недели."

Но Путен стронг. Теряюсь.
А ну-да. Израиль маленький, он шустрит и ждать не может. Это только русский царь может удить рыбу, пока Израиль Европа ждёт.
Не внемлит моль бледная настойчивым советам бывалых ветеранов колчаковских фронтов. Тупой и ещё тупее.
Совет ветеранов точь в точь копия постов ЖЖ 2-4 летней давности от профэссороф рейганомики.
Вот прям можно любой пост клиента выдёргивать и сразу ссылка на ЖЖ. А жижа врать не будет что вы.
Слава Соломоныч КПСС - это вообще не человек

Следующее аналогичное по составу и существу выступление жду ориентировочно 24 ноября. Время пошло.

Отредактировано DD (2024-11-09 19:05:17)

0

965

Украинские БПЛА пытаются атаковать Москву.
ПВО завалила уже больше двух десятков. Прорваться к центру города пока не удалось ни одному аппарату.
Атака продолжается.

Что это? Зачем? Показать Трампу, что Украина - еще ого-го как сильна, а были бы томагавки, то точно победим?
Или "переговоры с Путиным с позиции силы"?
Или хвост виляет собакой - показать Западу, что "если вы нас сейчас бросите, мы развяжем третью мировую войну"?

Прав был Фицо, когда сказал: "Вы когда-нибудь видели человека, который боится, что война закончится? Вот я его увидел, зовут его Владимир Зеленский. Президент Зеленский шокирован тем, что Трамп победил и что помощь со стороны США может быть прекращена"

0

966

Старый Ворчун написал(а):

Украинские БПЛА пытаются атаковать Москву.

Это хорошая новость.
Любые такие действия отодвигают возможность переговоров и позорного мира
Но я снова не верю. что они пролетели аж с незалежной.
Это лютый бред.
Запускают прямо из под Москвы.

0

967

А вот наглядно, помните я говорил о новых дронах на оптоволоконном кабеле?
Вот так выглядят последние мгновения бойца ВСУ, который пытался заглушить сигнал дрона....которого у него нет.

0

968

Farisei написал(а):

А вот наглядно, помните я говорил о новых дронах на оптоволоконном кабеле?
Вот так выглядят последние мгновения бойца ВСУ, который пытался заглушить сигнал дрона....которого у него нет.

Не помню. Это то есть как? Вроде вертолёта на леске?

0

969

Farisei написал(а):

Это хорошая новость.
Любые такие действия отодвигают возможность переговоров и позорного мира
Но я снова не верю. что они пролетели аж с незалежной.
Это лютый бред.
Запускают прямо из под Москвы.

Именно оттуда.
Чисто украинская разработка. КБ Антонова.

БПЛА "Лютый" или Ан-196.
Радиус действия - до 1000 км. Тащит на себе 50-75 кг взрывчатки.

0

970

Ketz написал(а):

Не помню. Это то есть как? Вроде вертолёта на леске?

Почти, дрон управляют по очень тонкому кабелю, длиной до 20 000 метров.
В начале было много сомнений, ведь кабель легко может запутаться в проводах и деревьях.
Но уже много успешных применений.
Заглушить такой дрон РЭБом невозможно.

Радиус действия - до 1000 км

Да не верю я, чтобы такое количество дронов пролетело ни кем не замеченное 1000 км.
Тем паче я вижу как прикрывают тот же Питер от Дронов. Обычный детский квадрокоптер в воздух не поднять, чтобы тут же тебя не замели. Т.е время от старта до цели, должно быть минимально.

+1

971

Farisei написал(а):

Почти, дрон управляют по очень тонкому кабелю, длиной до 20 000 метров.
В начале было много сомнений, ведь кабель легко может запутаться в проводах и деревьях.
Но уже много успешных применений.
Заглушить такой дрон РЭБом невозможно.

Да не верю я, чтобы такое количество дронов пролетело ни кем не замеченное 1000 км.
Тем паче я вижу как прикрывают тот же Питер от Дронов. Обычный детский квадрокоптер в воздух не поднять, чтобы тут же тебя не замели. Т.е время от старта до цели, должно быть минимально.

Во времена СССР - да, такое было не возможно.
Но сегодня радары ПВО не покрывают сплошняком территорию РФ. Поэтому можно проложить маршрут, чтобы обойти позиционные районы ПВО и долететь до московского района ПВО. (западные партнеры помогут определить маршруты)
К тому же они летят на минимальной высоте, радары их не всегда могут увидеть. Опять же минимальное количество металлических деталей. Планер сделан из стекловолокна.

0

972

К тому же они летят на минимальной высоте, радары их не всегда могут увидеть

А я предлагал сделать очень простую схему обнаружения дронов такого типа МО.
Причем вложений для этого нужно было просто смехотворно мало.
Меня официально поблагодарили и....ничего не сделали конечно.
Не буду говорить что я предлагал, дабы вероятный противник не реализовал.

0

973

Farisei написал(а):

А я предлагал сделать очень простую схему обнаружения дронов такого типа МО.
Причем вложений для этого нужно было просто смехотворно мало.
Меня официально поблагодарили и....ничего не сделали конечно.
Не буду говорить что я предлагал, дабы вероятный противник не реализовал.

Хохлы реализовали.
Они поставили звуковые датчики на вышки сотовой связи. И таким не хитрым образом обнаруживают летящие герани.

0

974

Хохлы реализовали.
Они поставили звуковые датчики на вышки сотовой связи. И таким не хитрым образом обнаруживают летящие герани.

Можно и так, но они, как я думаю, отталкивались от известным им станций, которые засекают артиллерийские позиции противника. А например если дрон будет планировать, как они его засекут? Ни как.
В моём варианте ни какие модификации не смогли бы обмануть систему.

0

975

Я кстати так и не услышал ни о каких успехах F-16/
Такое впечатление, что их вообще не применяли

0

976

Farisei
Вы там сокрушались, что ТОС-2 "Солнцепек" имеет не большую дальность.
Вас услышали. Принята на вооружение ТОС-3 "Дракон" с дальностью до 24 км. И уже поступает в войска.

Причем что интересно.
Работы начали лет 6 назад и планировали увеличить дальность до 15 км. Ну и пилили потихоньку.
А тут вдруг сразу и сильно дальше.
Вот что СВО животворящая делает.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-11-11 09:20:36)

+1

977

Farisei написал(а):

Я кстати так и не услышал ни о каких успехах F-16/
Такое впечатление, что их вообще не применяли

Применяли.
Но как носители высокоточных бомб.

0

978

А тут вдруг сразу и сильно дальше.
Вот что СВО животворящая делает.

Но все равно пока мало.
Они должны быть вне досягаемости артиллерии противника.
нужно хотя бы 60 км.

0

979

На незалежной снова собираются менять главкома.
Типа Сырский не справился.
Но на самом деле Сырский справился блестяще.
Не могу не отдать ему должное.
Имея на руках вместо армии сброд отловленных вчера на улицах и не желающих сражаться за идеалы бандеровцев, они умудряются сдерживать противника, который и мотивирован лучше и оснащен лучше чем они.
Фронт так и не рухнул.
ВСУ никуда не побежали.
И это на самом деле проблема, причём не только настоящего но и будущего мира, который скорее всего Путин подпишет.

+1

980

А вот еще одна проблема, но более глобального характера.
Это на самом деле уже практически один из элементов который мы видели в фильмах про терминатора - летающие автономные убийцы.
И это УЖЕ настоящее.
Тоже самое будет скоро у всех сильных армий, если машины не убьют нас всех раньше.

Украинские военные стали чаще применять на поле боя «роботов-убийц» — ударных беспилотников, способных обходить различные препятствия и средства радиоэлектронной борьбы, сообщает The Wall Street Journal. Поставщики БПЛА для Киева наращивают их производство до промышленных масштабов.

Речь идет о дронах, оснащенных системой Skynode от американской Auterion. Skynode представляет собой мини-компьютер размером с кулак и контроллер полета. Процессор помещают внутрь беспилотников, которые производят украинские компании. На сайте Auterion говорится, что технологии «компьютерного зрения» позволяют противодействовать глушителям GPS, среди других преимуществ системы — возможность управлять роем дронов и полностью автономный полет. Киев получит десятки тысяч таких миниатюрных компьютеров, пишет WSJ.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/3/19020350.jpg

0

981

Farisei написал(а):

А вот еще одна проблема, но более глобального характера.
Это на самом деле уже практически один из элементов который мы видели в фильмах про терминатора - летающие автономные убийцы.
И это УЖЕ настоящее.
Тоже самое будет скоро у всех сильных армий, если машины не убьют нас всех раньше.

Украинские военные стали чаще применять на поле боя «роботов-убийц» — ударных беспилотников, способных обходить различные препятствия и средства радиоэлектронной борьбы, сообщает The Wall Street Journal. Поставщики БПЛА для Киева наращивают их производство до промышленных масштабов.

Речь идет о дронах, оснащенных системой Skynode от американской Auterion. Skynode представляет собой мини-компьютер размером с кулак и контроллер полета. Процессор помещают внутрь беспилотников, которые производят украинские компании. На сайте Auterion говорится, что технологии «компьютерного зрения» позволяют противодействовать глушителям GPS, среди других преимуществ системы — возможность управлять роем дронов и полностью автономный полет. Киев получит десятки тысяч таких миниатюрных компьютеров, пишет WSJ.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_prev … 020350.jpg

https://aftershock.news/?q=node/1439409&full :blush:
Там далее в теме подобно разжёвано почему это фигня.
Вы же читали там Фарисей.

Стандартная тема инфовара. Заявить "Skynode от американской Auterion"
Ну всё лапки. Шах и мат вата.
Киев получит десятки тысяч таких миниатюрных компьютеров, пишет WSJ :crazyfun:
А потом вдруг выясняется, что сие давно уже не новость и существуют методы противодействия.

Уже были
Точки У
Святые Джавелины
Святые М777
Леопирды и Абрамсы
Хаймарсы и прочие
Ф-16

Отредактировано DD (2024-11-16 17:41:01)

0

982

DD написал(а):

Это вовсе не фигня.
Понятно, что для того чтобы бороться с этими дронами нужно делать другие дроны.
Но....для этого нужно во всех местах постоянно иметь для обороны ТЫСЯЧИ Дронов ибо ты никогда не знаешь заранее, куда они направят свои тысячи Дронов убийц. А на эти дроны перехватчики в составе роя дронов убийц будут дроны истребители дронов перехватчиков.
Ровно тоже, что было в Во вторую мировую - штурмовиков и бомбардировщиков прикрывали истребители.
Только теперь все это без участия людей.
Люди будут просто мишени.

0

983

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Это вовсе не фигня.
Понятно, что для того чтобы бороться с этими дронами нужно делать другие дроны.
Но....для этого нужно во всех местах постоянно иметь для обороны ТЫСЯЧИ Дронов ибо ты никогда не знаешь заранее, куда они направят свои тысячи Дронов убийц. А на эти дроны перехватчики в составе роя дронов убийц будут дроны истребители дронов перехватчиков.
Ровно тоже, что было в Во вторую мировую - штурмовиков и бомбардировщиков прикрывали истребители.
Только теперь все это без участия людей.
Люди будут просто мишени.

Запад дрочит на искусственный интеллект (ИИ) Что он означает в данном разрезе?
Н-И-Ч-Е-Г-О
В данном материале откровенно и прямо врут - что имеют ИИ за 15 баксов на дрон да еще сам автономно летит по геоданным из памяти.
Целый компьютер всего за такие мелкие шекели. ИИ всё решит сам и всех сам убьёт самостоятельно и тщательно.
Едва появившиеся гиперкомпы с ИИ за охуллиарды баксов смотрят на это дело с удивлением и с желанием пересмотреть финансы..

"возможность управлять роем дронов и полностью автономный полет."

Какова оперативная память дрона для такого процесса хотя бы на 10 дронов

Процессор за 50 центов, оперативка за доллар и видеокамера за 3. Делов то.
За 15 долларов США ага. Там трансформатор или набор конденсаторов стоят дороже в разы. Моторы..винты..
Ааа.. оне на суперпроцах 2 нм по новейшей американской технологии летают, им липистричество не нужно. :crazyfun:

ИИ - новая священная корова Запада. Еще не высосали весь гешефт из данного пузыря.
Раньше были ипотеки 2006, еще раньше суперпузырь Интернет 2000 и так далее.
"Превозмогающие супертехнологии на поле боя". Только это все шляпа.
Мне это сильно и живо напоминает израильский пиздёж моей знакомой про израели суперхайтек, "которому в мире равных нет".
Знакомая просто преподаватель. Ей можно быть не в курсе.

Отредактировано DD (2024-11-16 18:18:59)

0

984

Если вкратце - это всё уже было.

"пиздёж про ... суперхайтек"
Расчет на то, что большинство не знает и поверит. А тех, кто знает - тех можно заткнуть (не дать права голоса).
Да пусть воюют медийностью - в один прекрасный момент король станет голый.

Отредактировано DD (2024-11-16 18:26:29)

0

985

DD написал(а):

Мне это сильно и живо напоминает израильский пиздёж моей знакомой про израели суперхайтек, "которому в мире равных нет".

Я бы тоже не поверил, но во первых уже есть такие ланцеты.
Во вторых - скоро сами все увидим

0

986

Ну разве что в АН РФ изобрели гипердвигатель

0

987

Farisei написал(а):

На незалежной снова собираются менять главкома.
Типа Сырский не справился.
Но на самом деле Сырский справился блестяще.
Не могу не отдать ему должное.
Имея на руках вместо армии сброд отловленных вчера на улицах и не желающих сражаться за идеалы бандеровцев, они умудряются сдерживать противника, который и мотивирован лучше и оснащен лучше чем они.
Фронт так и не рухнул.
ВСУ никуда не побежали.
И это на самом деле проблема, причём не только настоящего но и будущего мира, который скорее всего Путин подпишет.

Подпишет. А куда он денеться? От всех этих бравурных завываний из СМИ, только злость разгорается. Третий год и конца и края не видно. 
На фронте сейчас отловленные воюют. А резервы у ВСУ есть, и не малые. Называют даже места дислокации. Кто-то уже даже выдвигал что Курск, это отвлекающий удар. Основной будет на юге, а это - Мелитополь, Бердянск, Мариуполь.. В 22 - м они уже обрушивали фронт, наши убрались за Днепр, сдав Херсон. С учетом того что непотопляемый Герасим проёб ввод войск, обрушение, Курск.. будет не удивительно что он и тут налажает.
Война ради войны..
За три года уложили не меньше 400 тысяч, в Афгане за 8 лет - 16 тысяч. С этим режимом, война будет вечной.

+1

988

Farisei написал(а):

Фронт так и не рухнул.
ВСУ никуда не побежали.

Как сказать, где могут там бегут.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t229655.jpg
Прошлой кадровой армии той, что была до 2022 у них уже нет, но они успешно мобилизовали почти два миллиона людей. На это выделили очень большие деньги и на это активно работали обе стороны, считая еще сопричастных, кажется Трамп говорил о четырехсот лярдов баксов, потраченных на всё и про всё за два года, не считая десятков европейских соратников салорейха, где одна только Германия по старой памяти выделила официально более 23 млрд евро, это еще не менее сотни в общей сложности - ибо https://www.dw.com/ru/desatki-stran-pom … -64703248.

Забыл как называется это у военных - когда ни одна нормальная страна не может отдавать куда-то там еще, больше определенного порога своих запасов вооружений, так США отдали шестую часть всех своих himars и четверть Бредли, под три четверти ПЗРК и практически все запасы 155 M982 Excalibur, которые закончились на новом ТВД подозрительно быстро, кто бы мог подумать, войны с папуасами, после Кореи и Вьетнама, никаких проблем и сложностей не выявили, ну а ублюдки из бывшего ОВД отдали неонацистам, почти все советские танки, самолеты и вертолеты, со всеми складами артиллерии и БК, по первому щелчку. Об этом стоит отдельно задуматься, сколько денег и усилий, СССР вложил в восточно-европейскую витрину и какое получил отношение от этой шушеры.

Текущая линия фронта - около двух тысяч километров, с учетом всех полицаев, ТЦК, пограничных войск, СБУ и прочих карательных соединений - всех тех кто чилят в тылу и не нюхали пороха - это свыше полумиллиона рыл. А две тысячи км - это много даже по европейским масштабам, не говоря уже про израильские, где боевые действия ведутся на территории чуть более пяти километров от границы с подавляющим техническим и человеческим превосходством и не всегда безоблачно https://www.jfeed.com/news-israel/smwt0v Армия номер три, опирающаяся на текущую армию номер два  :dontknow: Да, не корректно, да натянуто, но все-таки ЦАХАЛ высокотехнологичен и профессионален по всем меркам, летная школа лучшая в мире, впитавшая все лучшее от американцев и советского союза, тем не менее боевые действия ведутся в данный момент против иррегулярных формирований на довольно небольших узких участках фронта с подавляющим техническим преимуществом, а не против государств и их коалиций..

Почему не рухнул украинский фронт  - вопрос политический, а не военный.
Телемарафон работает, как и энергетика, которую можно было отключить за два-три МРАУ по самым демократическим нормам и процедурам, о чем говорили американские генералы во времена атаки на сербов в 1999, и где работали без всякой любезности и на полный вынос гражданской инфраструктуры, дабы заставить страдать "диктатора Слобо".  Кремль так не действует, к сожалению для всех.
Опять же недавно Дмитро Корчинский старо-новый идеолог  неонацистов - призвал призывать малолеток для войны с москолями.
Помните кто это? Странный персонаж, был на Селигере, сидел рядом с Дугиным и кажется с Сатановским...
Потому что все это говно было рукопожатым для российского руководства, а главная цель СВО, как сказал Путин на Валдае - создание суверенной и независимой Украины. Вот так, как хотите так и понимайте. Мало потаскали за нос партнеры и наебали Медведчуки.
Поэтому о каком крушении фронта может идти речь, если это ненужно ТАМ и ТЕМ?
Сохранить любимую Украинушку для коллективного путина - это голубая мечта, но как же им тяжко, что приходится ее слегка обижать...

0

989

Solomonich
Если то, что вы написали

Сохранить любимую Украинушку для коллективного путина - это голубая мечта, но как же им тяжко, что приходится ее слегка обижать...

соответствует действительности, то "коллективный путин" еще большие неучи и идиоты, чем я о них думал.

0

990

Solomonich написал(а):

..Потому что все это говно было рукопожатым для российского руководства, а главная цель СВО, как сказал Путин на Валдае - создание суверенной и независимой Украины. Вот так, как хотите так и понимайте. Мало потаскали за нос партнеры и наебали Медведчуки.
Поэтому о каком крушении фронта может идти речь, если это ненужно ТАМ и ТЕМ?

Общий посыл понятен.
В целом, скорее всего так оно и есть. Но.. а 100 тысячная  группировка напротив Беларуси? А резервы в той же Черниговской и Сумской области? Которые Российская армия почему-то не трогает? Это что блядь  за "договоренности" такие?
Судя по проступающим контурам же, главная цель всего этого блядства - сточить украинцев и россиян во взаимной войне. Там, заселят американцами и европейцами, + "Новый Иерусалим", у нас - азиатами. Которых впрочем, можно будет лего пододвинуть буде в том появиться нужда. У нас тут один депутат пизданул - " Там, воюют лишние люди".. дали конечно по мозгам, что б не болтал о чем не следует, но собственно так оно все и есть, чего уж тут. Чем больше потратят "лишних" там, тем легче будет 20 миллионам азиатов вырезать баб и детей, здесь. А потом "сообщество" надо думать накажет дикарей за зверства. Оп-ля! Фокус-покус..
По крайней мере ТАКАЯ картина вырисовывается все яснее.
Но как будет на деле, х/з..
Лично у меня, надежда только на Господа Бога. Надо как-то шлак и биомусор убирать? Вот и попустит Господь..
Так все переплелось..

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024 - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz