Solomonich
Аристарх
Вы, россияне, уникальные люди. Способные проиграть любую войну еще до ее начала.
Похоже, иметь собственную великую державу вам уже не по чину.
Война на Украине - год 2024 - 3
Сообщений 781 страница 810 из 1020
Поделиться7812024-09-30 12:44:21
Поделиться7822024-09-30 23:41:35
..А куда путинцы прямо перед 2022 активно отправляли золотые запасы РФ, к каким-таким своим хозяевам? Где решаются все хозяйственно-имущественные споры, в каком Высоком суде, на чьи гарантии по евробондам они пытались опереться по Долгу Януковича, кто его рассматривал? И наконец кто финансирует главные миграционные программы? Вот-вот.
Так и я, о том же. Вот и Кетц выражает своё ФИ.. мол все просрали.. так в том то все и дело, что не мы это. Нас вообще никто не спрашивает. Как и вас. ))) Кто организовал 7 октября? Кто дезорганизовал границу? Кто сейчас поджигает мир? Вот то-то и оно. Но мы выдюжим, не впервой..
Отредактировано Аристарх (2024-10-01 09:33:29)
Поделиться7832024-10-01 09:02:18
А Залужный какими-такими ратными подвигами прославился? Будучи Главкомом, занимался разными делами, от лайканья красивых по его мнению баб в соцсетях, до банальных пьянок. Еще он защитил докторскую диссертацию в одесском универе. Как, все високоважные чиновники это делают на постсовке всем известно. Но боевые генералы, так себя не ведут, тем более, когда батьковщина в опасности. Может он как Цезарь умудрялся заниматься несколькими делами одновременно? Очень сомневаюсь. Фигура Залужного - с дутым рейтингом, один большой лоховской развод. И даже когда у него был большой конфликт с Офиссом ПерZидента, и его сняли, он не застрелился как народный герой и боевой офицер. Может это лишнее, хорошо, тогда он мог бы с понижением звания, пойти опять на фронт командувачем. Опять мимо. Последние его кадры с Зеленским были, когда оба пьяные широко обнимались и улыбались, а где же наигранный конфликт?
Отнюдь.. вот кого надо прибить, так это именно он! Наступление сцуко.. осенью 23 - его рук дело. Да и в 22 ВСУ быстро очухались благодаря его командованию. Имеет реальный авторитет и мозги. Ну да, с российской стороны ему помогал как мог генерал Лапин, но хохлы могли и просрать такие подарки. А остальные.. Зе нельзя трогать! Как и всю его администрацию. Они вызывают такую ненависть со стороны населения и ВСУ, что просто нельзя лишать их этого удовольствия. А уж как в Штатах он настопиздил.. в Европе только Урсула лезет к нему обниматься, мочалка старая. Ни Шольц ни Макрон на дух его не переносят, хотя Макрон любитель мужских задниц. А может из-за свитерка его простанародного и пожамканого носы воротят? Х\з..
И тут раз! Сделали услугу Штатам, прибили этого пидорка.. да еще какую! Руки им развязали. И Залужный как новый руководитель получит огромный кредит доверия. Вдохнет жизнь в повядший укроп! Вот кому это надо?
И не надо сравнивать с Хезболлой.. там командиры имели уважение. Там действительно это - утрата. Кто будет плакать по Зе на Украине? Ликования народные начнуться.
Нам нужен Зе, нам нужны новые репрессии против украинцев от самих же украинцев. Пусть они ждут прихода российской Армии, как избавления от всего этого!
Поделиться7842024-10-01 09:07:50
Solomonich
Аристарх
Вы, россияне, уникальные люди. Способные проиграть любую войну еще до ее начала.
Похоже, иметь собственную великую державу вам уже не по чину.
Ты не прав Кетц. Каатагорически!!!
Мы выстояли и Победа, по крайней мере у себя в стране, близка. А вернув управление в свои руки, уж мы то покажем Кузькину мать! Даже в таком, полуживом состоянии наша Армия держит рубежи. А уж если перестать ея тиранить и убивать почем зря..
Поделиться7852024-10-01 09:12:44
Ну это вы краски сгущаете. Армию основательно перетрахнули за последние 10 лет. Все там нормально сейчас (есть есть экцессы) и с личным составом и с вооружениями всех видов. И новье поступает постоянно. Например станции РЭБ.
Отредактировано DD (2024-10-01 09:13:55)
Поделиться7862024-10-01 09:27:53
Ну это вы краски сгущаете. Армию основательно перетрахнули за последние 10 лет. Все там нормально сейчас (есть есть экцессы) и с личным составом и с вооружениями всех видов. И новье поступает постоянно. Например станции РЭБ.
Отредактировано DD (Сегодня 09:13:55)
Продажа чинов и должностей, никогда до добра не доводила. Да, в целом Армия более-менее, но как известно одна ложка дёгтя.. Не хочу здесь постить жалобы отчаявшихся людей и матерей от беззакония коммерческих командиров. Где реакция?
При всех своих недостатках, в ЦАХАЛ такого не найти, и реакция на подобное, почти мгновенная. Так что выстоят евреи, выстоят. Армию свою любят и ценят.
А нашу армию не перетряхивали а уничтожали. Очень много порядочных офицеров покинули ряды ВС, как и в МВД, ФСБ. Вернее их выкинули или выжили.
Обратите внимание - много в кадре хваленых Т-90? В основном, модернизированное старьё. А где новые? А на экспорт ушли.. То же самое с Панцирями, которые как горячие пирожки - нарасхват. А у нас их критически не хватает. Такова политика Шойгу - ВВП, есть автомат, но нет патронов. А автомат-то мировой! Нет аналогов! Но без патронов, он просто кусок металла. Есть патроны и автомат, но нет бойка.. вот такой повсеместный саботаж идет по всей России. Связи нет. На китайских Баофангах воюем. Белоусов молодец, взял за яйца виноватого. Но прикончить его не дадут. Пока..
Ну да ладно.. это грехи старой администрации. Третий пока только Курск сдал, не так много сколько Второй насрал. Будем поглядеть дальше.
Поделиться7872024-10-01 09:29:06
И ведь не россияне, западные снимают. ))
Поделиться7882024-10-01 09:51:26
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Спецслужбы нескольких стран НАТО и Украины готовят инсценировку применения сирийской армией и воинским контингентом России в Сирии химического оружия с целью дискредитации Дамаска и Москвы в ООН. Об этом говорится в поступившем в распоряжение ТАСС сообщении пресс-бюро СВР РФ.
Поделиться7892024-10-01 10:29:50
?
При всех своих недостатках, в ЦАХАЛ такого не найти, и реакция на подобное, почти мгновенная.
Тут другая проблема.
Слабо подготовленный офицерско-генеральский корпус.
Армию рассматривают как способ поднятся по социальной лестнице.
Офицеры порхают с место на место, лишь бы продвинуться вверх по лестнице.
Чтобы вам стало совсем ясно. Пример карьеры бывшего начальника военной разведки, который про....бал нападение ХАМАСа в прошлом году.
Поделиться7902024-10-01 12:51:01
DD написал(а):
Отредактировано DD (Сегодня 09:13:55)
Продажа чинов и должностей, никогда до добра не доводила. Да, в целом Армия более-менее, но как известно одна ложка дёгтя.. Не хочу здесь постить жалобы отчаявшихся людей и матерей от беззакония коммерческих командиров. Где реакция?
При всех своих недостатках, в ЦАХАЛ такого не найти, и реакция на подобное, почти мгновенная. Так что выстоят евреи, выстоят. Армию свою любят и ценят.
А нашу армию не перетряхивали а уничтожали. Очень много порядочных офицеров покинули ряды ВС, как и в МВД, ФСБ. Вернее их выкинули или выжили.
Обратите внимание - много в кадре хваленых Т-90? В основном, модернизированное старьё. А где новые? А на экспорт ушли.. То же самое с Панцирями, которые как горячие пирожки - нарасхват. А у нас их критически не хватает. Такова политика Шойгу - ВВП, есть автомат, но нет патронов. А автомат-то мировой! Нет аналогов! Но без патронов, он просто кусок металла. Есть патроны и автомат, но нет бойка.. вот такой повсеместный саботаж идет по всей России. Связи нет. На китайских Баофангах воюем. Белоусов молодец, взял за яйца виноватого. Но прикончить его не дадут. Пока..
Ну да ладно.. это грехи старой администрации. Третий пока только Курск сдал, не так много сколько Второй насрал. Будем поглядеть дальше.
Прошу прощения, камераден, но Т-90М "Прорыв" танк прорыва обороны регулярно мелькал в кадрах наступления на Авдеевку, Часов Яр, Бахмут и прочая. Это специфический неубиваемый танк для стрельбы прямой наводкой по высокозащищенным целям в условиях интенсивного огневого противодействия, таких много не надо ибо дорогие и ценные. В танковых войсках насколько можно судить, их пока недостаточно.
Модернизированные Т72Б3 (основной) и турбинные Т-80 вполне себе бодрые старички, а у Т80 вообще модернизировали только СУО и динамическую защиту. Он не очень распространён, но примечателен тем, что может ездить на чем угодно, даже на сырой нефти. (правда и выхлоп метров 10) хотя динамика разгона на таком дерьме страдает. Авиакеросин пожалуйста или спирт.
Т90М и Армата на экспорт? Да вы шутник изрядный...
Про Армату надо сказать глухо как в танке. Сколько их реально наклепали - тайна за семью печатями.
Лично я верю, что много и это резерв против НАТО.
В Отечественную ИСов и КВ кстати тоже было не так много, основная лошадка была Т-34. Так штаа...
Со связью да, пока недорабатываем. Кое кто уже ответил за это.
Продажа чинов и должностей, никогда до добра не доводила
Подробности конкретных случаев-эпизодов будут? Если сроки давности не вышли.
ОБС не предлагать)
А нашу армию не перетряхивали а уничтожали
Вы невнимательны. Я написал переТРАХнули... Именно в такой коннотации.
Вам известно сколько в среднем патронов к АК сжигает сегодня солдат на полигоне? Около 2 тысяч, не считая пулеметных и РПГ. Это 67 магазинов. Учат короткими, одиночными, на подавление, на вспышку, на звук... Рефлексы отрабатывают.
И никто поля брезента не стелит и гильзы для отчетности не собирает.
Беспилотников в войсках до джоппы. Телеграм-каналы врут как сивые мерины.
Осталось только разработать связь и военный мессенджер вместо Телеграм с танцами бубном.(СВ знает)
Не исключено что уже есть. Но аналитику это недоступно. Работа аналитика - собирать картину из бессвязных крупиц информации. А тут даже крупиц нет. Глухо как в танке.
Ээ кто Курск сдал?
Отредактировано DD (2024-10-01 18:00:29)
Поделиться7912024-10-01 15:12:45
Аристарх написал(а):
?
При всех своих недостатках, в ЦАХАЛ такого не найти, и реакция на подобное, почти мгновенная.Тут другая проблема.
Слабо подготовленный офицерско-генеральский корпус.
Армию рассматривают как способ поднятся по социальной лестнице.
Офицеры порхают с место на место, лишь бы продвинуться вверх по лестнице.Чтобы вам стало совсем ясно. Пример карьеры бывшего начальника военной разведки, который про....бал нападение ХАМАСа в прошлом году.
Спасибо многое прояснили. Перетасовка колоды уместна только в преферансе.
Поделиться7922024-10-01 15:59:50
100%
Причем совершенно не важно какое происхождение (я раньше думал, что важно), как некоторые тут думают.
Я когда перед операцией в Газе год назад увидел комбрига 401-ой танковой, его выступление по ТВ, то сразу подумал - ну все, пипец. Восточный 100%.
Подумал, что они там все и останутся.
И тут вдруг все танки с мангалами, выделены танки эвакуаторы, штурмовые группы...
Такое ощущение, что чувак читал приказы Жукова времен "Марса"
А потом оказалось, что он как начал служить в танковых частях рядовым, так и дослужился до комбрига, прошел все ступени от рядового.
Ну и соответсвующий результат. Минимальные потери при максимуме выполненных задач.
Поделиться7932024-10-01 16:35:18
Угледар взят.
ВСУ ночью свалили, бросив раненых нах.
Поделиться7942024-10-01 16:38:27
Угледар взят.
ВСУ ночью свалили, бросив раненых нах.
Гип гип - ура.
Поделиться7952024-10-01 16:40:23
DD написал(а):
100%
Причем совершенно не важно какое происхождение (я раньше думал, что важно), как некоторые тут думают.
Я когда перед операцией в Газе год назад увидел комбрига 401-ой танковой, его выступление по ТВ, то сразу подумал - ну все, пипец. Восточный 100%.
И тут вдруг все танки с мангалами, выделены танки эвакуаторы, штурмовые группы...
А потом оказалось, что он как начал служить в танковых частях рядовым, так и дослужился до комбрига, прошел все ступени от рядового.
Ну и соответсвующий результат. Минимальные потери при максимуме выполненных задач.
Жукова читают даже в Вест-Пойнте, не говоря уж про ваши организации.
А этот прощел с нуля все ступеньки служебной лестницы с потом и кровью
Кстати я неофициально отправил кое куда фото с САУ и ОФС. Может примут меры наверху.
Отредактировано DD (2024-10-01 16:47:57)
Поделиться7962024-10-01 16:45:26
Кстати я наверное знаю, почему со связью у нас проблемы. Это тянется еще со времен СА. Институтов НИИ и ФГУПов как грязи. Мозги есть. САПР проектирование на высочайшем уровне. Я есличо сам умею в САПР.
Элементная база. Устаревшая, неадекватная. Провал 90-х. Импорт. Импортозамещение наконец.
Где мои советские транзисторы военной приёмки с золотыми выводами? Реле с платиновыми контактами.
Обменял в Митино в 90-е на деньги для еды.
ПС В Митино известный на всю страну радиорынок.
Отредактировано DD (2024-10-01 19:22:18)
Поделиться7972024-10-01 16:48:47
Честно говоря, я не знаю, зачем читать Жукова, чтобы понять, как организовать продвижение войск в современных условиях.
По моему любому кто следит за новостями и обладает чуточку способностями к логики понятно, что нужно.
1. Организовать защиту от современных средств поражения.
2. Не кучковаться
3. Рассредоточить боезапас и иметь средства его оперативного подвоза
4. Продумать заранее как будут оттягивать с поля боя подбитую технику и эвакуировать раненых.
5. Иметь план Б на случай если разведданные окажутся не точными и придется срочно съебывать.
Зачем тут Жуков?
Простая логика.
Поделиться7982024-10-01 16:52:39
DD написал(а):
Честно говоря, я не знаю, зачем читать Жукова, чтобы понять, как организовать продвижение войск в современных условиях.
По моему любому кто следит за новостями и обладает чуточку способностями к логики понятно, что нужно.
1. Организовать защиту от современных средств поражения.
2. Не кучковаться
3. Рассредоточить боезапас и иметь средства его оперативного подвоза
4. Продумать заранее как будут оттягивать с поля боя подбитую технику и эвакуировать раненых.
5. Иметь план Б на случай если разведданные окажутся не точными и придется срочно съебывать.Зачем тут Жуков?
Простая логика.
Затем что там опыт ВОВ. Стратегия а не тактика. Сейчас любой мнит себя фельдмаршалом, начитавшись интернета
Не про Вас. А вообще. Вы это все почти правильно рассуждаете. Забыли только про ПВО на марше и на месте и про РЭБ и РТР. Организацию боепитания и питания. Окопы-блиндажи-капониры. ГСМ. Дрова. Список спутников вероятного противника и окна прохождения. Метеорологическую обстановку. Связь. Медикаменты. Пути отвоза в тыл. Транспорт. Запчасти. Ротация. Контроль телефонов. Отопление скрытое как в ВОВ с выходом трубы за 100 м от блиндажа (дрон с тепловизором отлично видит такое). Генераторы. Туалеты. Одеяла. Обувь, стельки, термобелье. Термонакидки от теплаков. Список можно продолжить.
А если эвакуация раненого приведет к двум убитым? Дроны 24-7. Он умрет и будет лежать полтора месяца.
Будет весь серо-коричневый, пролитый и просушенный как мумия. Глаз нет. Пальцы черные. Вместо формы лохмотья. Рой зеленых мух. Наполовину в песке. Это в степях Украдины. Так таскать легче понимаете? Он уже потерял до половины веса.
Какая разница как он выглядит в цинке. Там уже все равно.
Два года назад все были экспертами по ковиду. Теперь в сети вагон экспертов по военному делу.
Почитаешь иногда и волосы дыбом встают, хотя уже на голове давно нет волос.
Это не про Вас.
Отредактировано DD (2024-10-01 18:36:31)
Поделиться7992024-10-01 17:01:28
Забыли только про ПВО на марше и на месте и про РЭБ и РТР
Это и есть защита которая у меня первым пунктом, не только мангалы а вообще весь комплекс.
Организацию боепитания и питания. Окопы-блиндажы-капониры. ГСМ. Дрова. Список спутников вероятного противника и окна прохождения. Метеорологическую обстановку. Связь.
Естественно, если операция не одного дня.
Поделиться8002024-10-01 17:04:16
DD написал(а):
Забыли только про ПВО на марше и на месте и про РЭБ и РТР
Это и есть защита которая у меня первым пунктом, не только мангалы а вообще весь комплекс.
DD написал(а):Организацию боепитания и питания. Окопы-блиндажы-капониры. ГСМ. Дрова. Список спутников вероятного противника и окна прохождения. Метеорологическую обстановку. Связь.
Естественно, если операция не одного дня.
Теперь мы все эксперты Я кроме шуток. Готовлюсь реально. СВО это цвиточки.
Поделиться8012024-10-01 17:27:24
100%
Иквот а Барзель?
Полковник Маор Охад?
Поделиться8022024-10-01 17:30:37
Боюсь я сегодня неадекватен. Многое вспомнил да и события серьезные. Почитаю пока, и так дохера напейсал.
Поделиться8032024-10-01 17:47:31
Solomonich написал(а):
..А куда путинцы прямо перед 2022 активно отправляли золотые запасы РФ, к каким-таким своим хозяевам? Где решаются все хозяйственно-имущественные споры, в каком Высоком суде, на чьи гарантии по евробондам они пытались опереться по Долгу Януковича, кто его рассматривал? И наконец кто финансирует главные миграционные программы? Вот-вот.
Так и я, о том же. Вот и Кетц выражает своё ФИ.. мол все просрали.. так в том то все и дело, что не мы это. Нас вообще никто не спрашивает. Как и вас. ))) Кто организовал 7 октября? Кто дезорганизовал границу? Кто сейчас поджигает мир? Вот то-то и оно. Но мы выдюжим, не впервой..
Отредактировано Аристарх (Сегодня 09:33:29)
Успокойтесь. Голда, валюта - уже не имеет значения. Имеет значение военная сила и власть.
Поделиться8042024-10-01 19:02:03
Иквот а Барзель?
Полковник Маор Охад?
Она самая. Только командовал Бени Аарон. Я про него рассказывал.
Сейчас командует другой.
Поделиться8052024-10-02 23:07:51
"Зеленский заявил, что новая украинская баллистическая ракета успешно прошла лётные испытания."
Вырисовывается алгоритм дальнейшей эскалации - ввоз на территорию, контролируемую киевской хунтой американских (немецких, британских, французских) дальнобойных ракет, наклеивание на них большого логотипа "Балистична самостийна ракета" и запуск по территории РФ.
Всё чисто, всё красиво. Никаких красных линий. Никуда, кроме как по Киеву, бить не получится...
А если Кремль и это оставит без внимания, тогда в Киеве резко "изобретут" и "произведут" ядерную боеголовку и шарахнут уже специальной БЧ. Главная задача, поставленная англосаксами - спровоцировать Россию - будет выполнена при любом раскладе.
Ну собственно про ядерное оружие которое внезапно появится у свидомых я уже давно говорил.
Судя по всему к этому и идёт.
По большому счету это единственная возможность для запада остановить Россию хотя бы там, куда она дошла.
А проиграть они не могут себе позволить.
Поделиться8062024-10-03 07:42:17
Точных данных пока нет, но несколько источников называют какое то фантасмагорическое число пленных украинских военнослужащих в Угледаре.
Говорят "больше тысячи" и "больше полутора тысяч". Но на чем все сходятся - "большинство из них - раненые различной степени"
Поделиться8072024-10-03 10:25:14
Но на чем все сходятся - "большинство из них - раненые различной степени"
Это замечательная тактика свидомых.
Вот они точно читали Жукова.
Потому что чем больше раненых на излечение, тем больше нагрузка на тылы и экономику.
Наши же совсем про это забыли и самозабвенно гоняются с дронами за эвакуационными бригадами ВСУ, когда те пытаются вывести раненых в тыл.
А когда в тылу у противника много раненых, это не только адЦкая нагрузка на экономику, но и еще психологическая нагрузка на противника.
Поделиться8082024-10-03 14:17:32
Пишет украинский журналист на примере 72-ой бригады и боев под Угледаром:
"Информация о последнем, перед сдачей Угледара, пополнении личного состава 72 бригады. В бригаду прибыло 50 новобранцев, преимущественно в возрасте 52-56 лет.
30 из них сразу же были отправлены в тыловые подразделения и госпитали, поскольку по состоянию здоровья не пригодны для службы на передовой (потому что в ТЦК выполняли план призыва и мобилизовали больных). Из остальных 20-ти на второй день дезертировали 16 военнослужащих.
Таким образом, по пополнению в 50 человек на позиции было отправлено 4, после первой же ротации эти четверо также дезертировали".
Но как то это все не сказывается на общей тенденции войны
Отредактировано Farisei (2024-10-03 14:18:27)
Поделиться8092024-10-03 17:44:30
ВСУ запустили французскую корректируемую авиабомбу по Курской атомной станции
Бомбу сбили силы ПВО, она упала в Курчатове в 5 километрах от цели — об этом сообщает Mash. (https://t.me/mash/58177)
Поделиться8102024-10-04 12:49:00
ВСУ запустили французскую корректируемую авиабомбу по Курской атомной станции
Бомбу сбили силы ПВО, она упала в Курчатове в 5 километрах от цели — об этом сообщает Mash. (https://t.me/mash/58177)
Странно, дальность у этих французских бомб - до 70 км, носители Су-24М или недобитые Миг-29. Откуда же они взлетали и как набрали нужную высоту, оставшись незамеченными. Может быть и чем-то другим работали. Для западных партнеров кремля как было рассчитано, любой выброс радиации на КАЭС даже при самом худшем, а дли них лучшем сценарии, пойдет в плюс и заденет только третьесортных хохлов из ближайших областей и собственно рашкованских недочеловеков.
Но ни крокусы, ни ядерный терроризм, не повод для того чтобы превратить Киев в Газу и Бейрут.
В октябре исполняется ровно год с начала большой операции по проламыванию главного укрепленного района ВСУ - условно Донецкого фронта. Бахмут-Торецк-Нью-Йорк-Авдеевка-Красногоровка-Марьинка-Константиновка-Угледар -это была первая линия укреплений. Часов-Яр-Константиновка 2я —Покровск-Селидово-Курахово – это была вторая (резервная) линия.
Данные укрепления строились и совершенствовались беспрерывно в течение десяти лет. Общая глубина обороны доходила до 50 километров. Первая линия была протяженностью около 180 километров, вторая около 90. Территория в пределах межу ними включала только крупных населенных пунктов около 400 (с многоэтажной застройкой, которую также успешно можно использовать в качестве укреплений), 1200 крупных промышленных объектов (одних только шахт больше 200, которые сами по себе тоже представляют готовые крепости.Здесь, напомню, сидела 450 тысячная группировка врага, вооруженная по последнему слову техники западными союзниками. При этом надо учитывать фактор логистики - за счет более короткого транспортного плеча внутри дуги тысячекилометрового фронта укропы могли очень быстро перекидывать резервы – считалось, что их у них было на момент начала Авдеевской операции не менее 300 тысяч человек. Поэтому они так уверенно себя чувствовали даже после провала контрнаступа - рассчитывали отсидеться за этими укреплениями.
Подобная концентрация сил и средств не имеет аналогов со времен Великой Отечественной войны. Например, в 1945 году во время Берлинской наступательной операции в полосе наступления 1-го Белорусского фронта, который, собственно, и брал Берлин, шириной 175 километров немцы сконцентрировали 23 дивизий – это при общей глубине обороны до 40 км.
Считается, что немецкая пехотная дивизия к концу войны насчитывала около 14 тысяч человек, если так, то получается около 320 тысяч.
Если же сравнивать по количеству артиллерии, первому Белорусскому фронту в этой битве противостояла артиллерийская группировка врага численностью около трех тысяч стволов.
На момент же начала Авдеевской операции укропы располагали только на данном участке почти 4 тысячами стволов. И около 700 танков.Маршал Жуков проламывал оборону немцев силами 12 армий (две танковые и одна воздушная) и 4 танковых корпусов. Интересный момент: 2 армии у Жукова были специальные ударные.
Судя по всему, сейчас в России уже созданы как минимум три ударные армии, одна из которых 54 гвардейская на базе Первого Донецкого корпуса, где служит моя родная «Славянка».
Кроме того, концентрация арты в Берлинской наступательной операции 1945 года составляла 270 стволов на километр фронта.Я напомню, Авдеевская освободительная операция начиналась силами двух армий на ширине фронта около 60 километров (от Марьинки до Новобахмутовки).
Сейчас первая линия обороны врага почти полностью ликвидирована (бои продолжаются только в Торецке и Угледаре). Номинально на линии фронта от Угледара до Часов Яра работает 10 наших армий (не считая отдельных корпусов и дивизий с полками), три из которых можно назвать «специальными ударными».
Считается, что общее количество артиллерийских стволов на этом участке превышает 7 тысяч. Плюс здесь же около двух тысяч танков.Отдельная история с ВВС. В Берлинской операции 1945 года участвовало три воздушные армии - примерно 6 тысяч винтокрылых машин, не считая транспортников.
У нас сейчас на фронте работает непосредственно 4 воздушные армии. И вот-вот должен быть задействован еще один авиационный корпус. Эксперты полагают, что это примерно 600 бортов непосредственно на фронте без учета транспортников и дальней авиации. При этом подчеркивается, что группировка пока еще только набирает обороты и работает не более чем на треть от своей реальной мощности - около двухсот-трехсот боевых вылетов в день.
В этой цитате далеко не все пиздежь, вот в чем странность. И развязав руки для ВС РФ, можно стать номером один, даже в условиях противостояния номеру два, взяв за образец номер три. Ну так получается по раскладу тех кто реально воюет
Да, американцы обосрались в Афгане и смоктают у хуситов, и вопрос почему ЦАХАЛ тогда не номер один?
А вот почему:
Просто посмотрите на это. ЦАХАЛ, потеряв 8 бойцов официально, против уже тысячи уничтоженных хезов, да как так-то?!
В чем подвох? На узких участках возможно любое сосредоточение бронетехники и сил, без проблем и последствий, потому что враги ослолюбы, у которых нет огромной спутниковой группировки США и два миллиона рыл, вооруженных всеми странами НАТО.
И второе:
Вот она вся Газа в российско-хохляцких разборках:
С голожопыми хамасятами, буквально без н..хуя кроме мин и старых РПГ
А вот и весь Ливан
С которым, я уверен АОИ разберется за пол полгода, сделав из него сплошной Волчанск.
Самое забавное что можно быть действительно первым номером, но когда, вы связаны по рукам и ногам, "там воюете, а здесь не воюете, тут идете, а этих не трогаете, а здесь рыбу заворачиваете" - ни одна армия так не сможет, ни в какое время и ни где. Так что именно поэтому я и не только я, поставлю ВС РФ в мировом рейтинге, на первое место, даже при всей коррупции и распиздяйстве и при всех проблемах и недочетах. Потому что и всю эту Банковую, со всеми их Генштабами, Сырскими, Будановыми, ГУРами, Хуюрами и весь этот Киев с Лембергом, могли бы превратить с ликвидацией всех главнюков, в настоящую Газу и в Бейрут, который станет Газой в течении полугода.
Могли, но не могут, потому что гладиолус.
Дальше будет продолжаться и ядерный терроризм, с атаками западным оружием по АЭС и бесконечные теракты. Это тоже понятно.