ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы-3

США - проблемы-3

Сообщений 571 страница 600 из 600

571

Толстый Луис написал(а):

Я, честно говоря, не понял. А что, дерево и опилки более стойки к подземным толчкам?

Стойкость к подземным толчкам определяется гибкостью конструкции.
Если взять две одинаковые конструкции, то деревянная будет более устойчива к землетрясениям, чем каменная. Опять же больше шансов остаться в живых под обломками, проще и быстрее вытаскивать.
Но на самом деле и современную конструкцию из железа, стекла и бетона можно сделать гибкой и устойчивой к подземным толчкам. В Японии это делают с конца 70-х годов прошлого века.

0

572

Марк Цукерберг в подкасте Джо Рогана признал, что ЦРУ читает переписки в WhatsApp.
Помнится, здесь кое-кто со смехам рассказывал про тоталитарный путинский режим, который запрещает даже простые мессенджеры.

0

573

Старый Ворчун написал(а):

что ЦРУ читает переписки в WhatsApp.

Меня все время подмывает им привет передать

0

574

:rofl:

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал Джо Байдена принять меры против распространения «дезинформации и недостоверных сведений» вокруг лесных пожаров, охвативших Лос-Анджелес и его пригороды

0

575

Farisei написал(а):

Например, что, как написал Артём Кирпичёнок, всё водохозяйство Лос-Анджелеса приватизировано неким Резником?

0

576

Толстый Луис написал(а):

Например, что, как написал Артём Кирпичёнок, всё водохозяйство Лос-Анджелеса приватизировано неким Резником?

Я думаю, он имел ввиду другое - что все службы развалены в ноль гендерным разнообразием и отсутствием средств.

0

577

Владимир Григорян:

Лос-Анжелес - столица светлоликих, эпицентр, кубло. Я ни в коем случае не о том, что их постигло наказание. Решать за Бога что, да как - не вполне прилично. Добавлю, что эти люди мне ничего плохого не сделали, некоторые снимали неплохие фильмы, или снимались в них, так что мне их искренне жаль. Злорадства -  ноль. Речь совсем о другом.
Мы видим кусочек мира, который они организовали на свой вкус, очень прогрессивно, с начальницей пожарной охраны - лесбиянкой, что, конечно, является ее личным делом, но три года она потратила на то, чтобы развалить пожарную охрану во имя высших либеральных ценностей. Как высказался по схожему поводу Ильич: "Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи — "ослы"". Год за годом самые успешные из либералов с зеленой повесткой, правами трансгендеров и так далее строили свой новый мир. От которого осталась кучка пепла. Если бы Господь поразил их молнией, они смогли бы выдавать себя за прометеев на минималках. Но поразил их не Бог. Поразила собственная глупость, потому что идеологически правильные пожарники хороши исключительно в их теории, а в реальной жизни этих ослов нужно держать на максимальном расстоянии от любого дела, где требуется профессионализм, а не идейность.
Подчеркну, это касается любой идеологии. Помню, как Стрелков, попав в Донецк первым делом изгнал мэра - отличного хозяйственника, недостаточно преданного борьбе за это. После чего донецкие начали смотреть на Игоря Ивановича, кто с недоумением, а кто и недобро. От т.н. верных путинцев, свидетелей Майдана и прочих  тоже спаси и сохрани. Хочешь быть полезен, засунь идеи в те уста, которыми не говоришь по-русски, по-украински, по-англицки и так далее.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1193814439

+1

578

Толстый Луис написал(а):

Владимир Григорян:

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1193814439

Верно, идеология и профессиональные качества часто идут в разрез.

0

579

Президент Гондураса 🇭🇳 Сиомара Кастро объявила, что если Трамп начнет выполнять свое обещание "депортировать миллион латинос", она немедленно вышвырнет из страны американскую военную базу. База существует там с 1952 года, причем без всякого письменного договора, на основе устных соглашений.
Воображаю, как завоет мразота с одноименного форума.  :D

Отредактировано Ketz (2025-01-11 15:54:40)

0

580

Сеть с большим воодушевлением троллит Калифорнию

+1

581

Farisei написал(а):

Сеть с большим воодушевлением троллит Калифорнию

Чёрное уёбище (которое "мэр города"), кстати, по исторической родине гуляет, Африке. Ей недосуг.

0

582

Если посмотреть на первый кадры внимательно, то совершенно очевидно - это поджог.
Очень возможно, что вся эта история - именно поджог.

0

583

страховые компании покинули тонущий корабль ещё до того, как он начал гореть. С 2020 по 2022 годы в Калифорнии без продления полисов остались 2,8 миллиона домовладельцев. Особенно трагична ситуация в округе Лос-Анджелес: 531 тысяча человек остались без защиты, и, как выяснилось, среди них были и звёзды первой величины

0

584

Итак что мы видим в сухом остатке.
Мы видим, что вся система капитализма, эталоном которой являются США полное фуфло.
Система страхования не работает ни в медицине, ни в других областях, что прекрасно видно на ситуации в Лос-Анджелесе.
Государству просто наплевать на своих граждан, что за 2024 год много раз продемонстрировал Белый Дом не оказав ни какой помощи пострадавшим от разных катастроф штатам.
Система железных дорог в США в таком состоянии что катастрофы каждую неделю.
Система электроснабжения тоже в плачевном состоянии.
И  на этом фоне, вы все еще продолжаете говорить, что капитализм это прогрессивно, а социализм это плохо?

0

585

Farisei
Не все так просто.
Кстати, то, что вы видите в Калифорнии - это с философской точки зрения все тоже самое, что было в позднем социализме СССР. Форма - другая, содержание - тоже. Экономику стали подгонять под идеологию.

+1

586

Экономику стали подгонять под идеологию.

Индивидуализм не мог привести ни какому иному результату.
Взять ту же Калифорнию.
Вроде бы полно богатых людей.
А ведь в созданном мифе -богатый - значит умный.
А умный ведь по любому умеет планировать и организовывать свою жизнь.
И что мы видим?
Полный развал всего и вся.
А почему?
А потому что все они индивидуалисты.
Им не было дело до того, что происходит не на их счету в банке.
А это тоже не просто так им не было дела.
А потому что 90% из них стали богатыми не благодаря своему уму, а просто благодаря случайности.
Хорошей роли, удачной песне и  т.п.
В целом же они просто тупы и бесполезны даже для себя.
И только часть из них приняла меры и сохранила свои дома.

+1

587

Farisei!
В 00-е годы адон Биби, тогда министр финансов, провел тотальную приватизацию коммунального хозяйства, в том числе кампаний водоснабжения. Качество воды в результате не улучшилось, зато цены поднялись во много раз.
Однако были местные советы, которые от предложенной передачи воды "эффективным менеджерам" категорически отказались.
Среди них был совет богатого поселения Лехавим, расположенного недалеко от Беер-Шевы. Чуть ни все беер-шевские богачеи проживают именно там. Уж казалось бы, им идея приватизации должна была импонировать больше всех. Ан нет, почему-то именно у них идея "несомненного превосходства капитализма над социализмом в эффективности" ни малейшего энтузиазма не вызвала.

+2

588

На слушаниях в Сенате США, где рассматривают кандидатуру Пита Хегсета на пост главы Пентагона, демократы предъявили ему, что он критикует курс на лгбтизацию вооруженных сил, а ведь это пошло им только на пользу!

- (армия сегодня) выглядит так же, что и нация, которую она защищает. Армия сегодня многолика, как никогда прежде. Но важнее то, что сегодня она и смертоносна, как никогда прежде. И это не простое совпадение. Мистер Хегсет, объясните, пожалуйста, почему вы считаете, что политика разнообразия делает армию слабее?

0

589

А Трампа всё еще могут грохнуть

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан вот не уверен, что инаугурация Трампа гарантированно состоится и у страны появится новый президент:

- Напоследок скажу лишь, что это, надеюсь, мой последний выход перед вами. По крайней мере в обозримом будущем. И я это не в плохом смысле. Единственно, что может меня сюда вернуть – это если в ближайшие несколько дней случится нечто непредвиденное. Что, как вам известно, вполне возможно. С учетом всего случившегося в последние годы. Но если это действительно мой последний выход, то я хотел бы поблагодарить вас за вашу работу…

0

590

Farisei написал(а):

На слушаниях в Сенате США, где рассматривают кандидатуру Пита Хегсета на пост главы Пентагона, демократы предъявили ему, что он критикует курс на лгбтизацию вооруженных сил, а ведь это пошло им только на пользу!

На слушаниях по назначению на пост МО участвуют и демократы и республиканцы.
100 против 1, что вопрос задал кто то из демократов.

0

591

На слушаниях по назначению на пост МО участвуют и демократы и республиканцы.
100 против 1, что вопрос задал кто то из демократов.

Естественно, но судя по тому что пишут, это был не один вопрос.
Я не знаю, могут ли республиканцы в сенате провести своими голосами своего кандидата, есть ли у них для этого большинство.
Скоро узнаем.

Отредактировано Farisei (2025-01-15 11:47:05)

0

592

Farisei
Одна из задовавших вопросы.

Кирстен Джиллибранд

Включите переводчик и почитайте. Все станет ясно.

0

593

Все станет ясно.

Почитал, но и без этого собственно ясно, кто такие демократы.
Эта сучка очень плотно работала с Клинтон, что само по себе клеймо.

0

594

Боже! Храни США!  :D

Байден объявил о выплате единовременной помощи пострадавшим от пожаров в штате Калифорния. Это составило $770 [79 000 руб] на каждого, включая тех же самых Пэрис Хилтон, Энтони Хопкинса и Билли Кристала, лишившихся своих домов за $$$ млн.

0

595

Дональд Трамп назначил Мела Гибсона, Джона Войта и Сильвестра Сталлоне специальными послами в Голливуде, пообещав вернуть Голливуд "из тьмы к свету".
"Эти три очень талантливых человека будут моими глазами и ушами, и я сделаю то, что они предложат. Это снова будет, как и сами Соединенные Штаты Америки, Золотой век Голливуда!", – добавил Трамп.

Make Hollywood Great Again!

+1

596

В США всё стабильно.
Бабло идёт бандеровцам, а свои граждане ночуют в шалашах после урагана

0

597

Farisei
Ураган во Флориде "Милтон" в октября 2024 года был сильнее и дольше, но там уже все следы ликвидированы.
А последствия урагана "Хелен", который был за неделю до "Милтона" в Северной Каролине, мы видим до сих пор. Причем именно поэтому американские СМИ называют "Хелен" самым сильным - погибших больше, последствия не ликвидированы, хотя на самом деле он был слабее.

В тупые головы не приходит простая мысль, что просто власти Флориды как пионеры "всегда готовы", а власти Северной Каролины занимались призывами к федеральному правительству "Помогите!",
поскольку почти весь свой фонд трансформаторов и генераторов, который служит именно для ликвидации последствий, отправили..... Угадайте с одного раза куда.  :D

0

598

Угадайте с одного раза куда.

Не может быть!  :D

0

599

"Помилование Фаучи также вступает в силу 1 января 2014 года, как и в случае с Хантером

Почему?

Потому что именно тогда ЦРУ/Госдепартамент Обамы взяли под контроль Украину и начали проводить исследования по усилению функций коронавирусов летучих мышей на Украине, которые возглавил Фаучи"

Международные аккаунты на соцплатформе X и ТГ-каналы отметили связь (https://t.me/bioclandestine/4459) даты превентивного помилования американского доктора Фаучи с запуском биолабораторий на Украине, предположительно, занимавшихся разработкой биологического оружия под руководством Фаучи.

0

600

Послушайте, а ведь они реально копируют СССР!
Вот такие стенды и висели в школах и и ротах в армии.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz