ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы-3

США - проблемы-3

Сообщений 541 страница 570 из 603

541

Толстый Луис написал(а):

Где, в Гренландии?
Ты так уверен, что эскимосы жаждут встретиться с погромщиками из БЛМ?

Что неграм делать в Гренландии?
Неграм нужно место, где можно жить на улице.
Где можно под дозой валятся на скамейке или под ней.
Или просто зависать в странной позе.
Да и не найдут они Гренландию.
Они же считают географию выдумкой белый расистов.

0

542

o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t17009.jpg

0

543

Трюдо так нарулил в Канаде что жизнь стала дрянной и многие не против войти в США.
Так говорят

0

544

Утро со слезами на глазах в Лос-Анджелесе. У нас по-прежнему нет электричества. Всю ночь и сейчас продолжает дуть мощный ветер, который выбил стеклянный балкон. Мы оказались в эпицентре двух стихийных бедствий: с одной стороны — пожары в Малибу и Пасифик-Палисейдс, с другой — огонь, идущий из Пасадены.

Впервые в истории Лос-Анджелеса горят прибрежные районы. Полностью уничтожен Пасифик-Палисейдс — один из самых элитных и один из моих любимых. У многих наших друзей сгорели дома. Они в состоянии глубокого шока. И хотя нам тяжело, это ничто по сравнению с тем, через что проходят те, кто проснулся сегодня без крыши над головой. Таких, увы, очень много.

Самые желанные районы Лос-Анджелеса выстроились вдоль Сансет-бульвара, который начинается у океана. Ближайший к воде — Пасифик-Палисейдс, потом Брентвуд, затем Бель-Эйр и Беверли-Хиллз. Несмотря на то, что в Палисадах меньше больших поместий, чем в Беверли-Хиллз и Бель-Эир, цена за квадратный метр в этих местах может быть даже выше.

Сегодня от этого плюшевого мира остались только обугленные руины. Престижные школы, модные магазины, рестораны — всё уничтожено. В пепел превратился и знаменитый стейкхаус Mastro’s, и дом Дэвида Геффена.

Горькая ирония в том, что почти все дома в Лос-Анджелесе, даже особняки, небоскребы и торговые центры, строят из дерева, чтобы соответствовать строгим сейсмическим нормам. По прогнозам ветер должен скоро стихнуть. Надеюсь, что они сбудутся.

0

545

0

546

Farisei
Век живи - век учись. Я слышал о фильме "Спасатели Малибу", но почему-то решил, что речь идет о каких-то дальних экзотических островах. А это, оказывается, часть Лос-Анджелеса?

0

547

Про пожары в Калифорнии знают, полагаю, уже все.
А теперь - некоторые подробности.

Предварительный ущерб от пожаров уже оценивается в 50-60 миллиардов долларов. Для сравнения - пожары на острове Мауи на Гаваях в 2023 году обошлись в 16 миллиардов. Причём Калифорния вновь оказалась неподготовленной к климатическому форс-мажору. Мэр Лос-Анджелеса очень вовремя укатила с визитом в Гану, хотя её заранее предупреждали об угрозе начала больших пожаров.

Досталось и пожарным, которых сейчас в Лос-Анджелесе возглавляет первая представительница секс-меньшинств. Взяли по гендерной и "радужной" квоте, а не за таланты. При этом сами пожарные бригады на 35% не укомплектованы. Тушить пожары некем и нечем.
Кстати, познакомьтесь
Пипец полный. Весь карьерный рост благодаря инклюзивности и гендерному разнообразию.

Расходы на пожарную службу были сильно сокращены в 2024 году. Хотя в общей сумме Калифорния выделила 15 миллиардов долларов на борьбу с последствиями "глобального потепления". Бюджеты по традиции распилили с нулевым выхлопом. Зато в самый нужный момент вода перестала поступать из гидрантов. В то время, как своё оборудование пожарные, конечно же, отправили куда? Правильно, на Украину.  :D

Трамп уже вставил свои пять копеек. Он напомнил, как в 2020 предлагал перенаправить водные ресурсы из северной Калифорнии на юг, чтобы помочь справиться с дефицитом воды. Тогда губернатор Ньюсом наотрез отказался это делать из соображений экологии. Причем этот "гений" собрался через четыре года идти в президенты.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-09 18:31:33)

+2

548

Farisei
"Не желай другому того чего не желаешь себе"

0

549

Старый Ворчун написал(а):

Предварительный ущерб от пожаров уже оценивается в 50-60 миллиардов долларов.

Арестован серийный поджигатель Шерман-Оукс
Четверг, 19 декабря 2024 г.
Представитель LAFD: Маргарет Стюарт
Пожарная служба Лос-Анджелеса рада объявить об аресте серийного поджигателя, ответственного за серию пожаров в районе Шерман-Окс. Это достижение стало возможным благодаря совместным усилиям отдела по борьбе с тяжкими преступлениями полиции Лос-Анджелеса и отдела по борьбе с поджогами LAFD…

0

550

антон написал(а):

Арестован серийный поджигатель Шерман-Оукс
Четверг, 19 декабря 2024 г.
Представитель LAFD: Маргарет Стюарт
Пожарная служба Лос-Анджелеса рада объявить об аресте серийного поджигателя, ответственного за серию пожаров в районе Шерман-Окс. Это достижение стало возможным благодаря совместным усилиям отдела по борьбе с тяжкими преступлениями полиции Лос-Анджелеса и отдела по борьбе с поджогами LAFD…

О! Виновный назначен.
На него все и повесят.
Но простая мысль, что "если серийный поджигатель может устроить ТАКОЕ, то вся система гнилая" в светлые головы пиндосов не пришла"
Нашли крайнего.
Эти кретины даже не понимают, что они не просто идут, они бегут по пути СССР.

0

551

Кроме дома Хантера Байдена уже сгорел дом Пэрис Хилтон, по соседству "в зоне риска" дома Рианны, Адама Сэндлера, Брэдли Купера, Дженнифер Энистон.  Кроме того, пожар тухнуть и не собирается, что еще может привести к уничтожению тысяч дорогих построек.
Вот интересно даже, если бы всем этим обеспеченным мудакам раньше сообщили, что благодаря щедрому дару США на благо "Ненькi" их драгоценные дорогущие особняки просто нечем будет тушить, многие знаменитости и дальше бы топили до конца за поддержку Украины?

Учитывая как много Голливудских звезд разных масштабов выступали в поддержку киевского режима и майдана -  можно поверить в карму.

+1

552

ну пироманы то всегда были...а тут ветер еще - страшный.   для них - радость.

0

553

антон написал(а):

ну пироманы то всегда были...а тут ветер еще - страшный.   для них - радость.

Вот именно, что были всегда.
Но, грубо говоря "пожарные службы должны быть расчитаны и на ветер и на пироманов"
И они были расчитаны... Когда то давно. А сегодня они "экономически эффективны", "инклюзивны" и прочая ху....та.

+1

554

Кроме дома Хантера Байдена уже сгорел дом Пэрис Хилтон, по соседству "в зоне риска" дома Рианны, Адама Сэндлера, Брэдли Купера, Дженнифер Энистон.  Кроме того, пожар тухнуть и не собирается, что еще может привести к уничтожению тысяч дорогих построек.
Вот интересно даже, если бы всем этим обеспеченным мудакам раньше сообщили, что благодаря щедрому дару США на благо "Ненькi" их драгоценные дорогущие особняки просто нечем будет тушить, многие знаменитости и дальше бы топили до конца за поддержку Украины?

Учитывая как много Голливудских звезд разных масштабов выступали в поддержку киевского режима и майдана -  можно поверить в карму.

Ни малейшего сочувствия не испытываю. Я вообще не понимаю, почему врач, учившийся 7 лет, облегчающий страдания сотен людей, должен зарабатывать в год условные 100 тысяч долларов, а какой-нибудь Леонардо ди Каприо, за какие-то 20 минут экранного времени получает сразу 10 миллионов.

0

555

Бласко Оргес написал(а):

Ни малейшего сочувствия не испытываю. Я вообще не понимаю, почему врач, учившийся 7 лет, облегчающий страдания сотен людей, должен зарабатывать в год условные 100 тысяч долларов, а какой-нибудь Леонардо ди Каприо, за какие-то 20 минут экранного времени получает сразу 10 миллионов.

Потому, что какой-нибудь Леонардо ди Каприо, за какие-то 20 минут экранного времени приносит своему работодателю 100 млн, а врач, учившийся 7 лет, приносит своему работодателю вышеуказаннаю сумму за 10 лет.

0

556

Farisei
"Не желай другому того чего не желаешь себе"

Таки я разве желал?
Я радуюсь, что у них всё хорошо.
Деньги на незалежной.
А своя страна в пепел.
Это так напоминает поздний СССР, что аж хочется им пожелать дальнейшей, успешной, перестройки.

0

557

Коллеги! В последнее время, после того, как Маск заключил союз с Трампом, появилась куча заметок, что Маск, дескать, ярый противник дегенеративного "либерализма", "защитник традиционных ценностей" и т.д.
А я вот сегодня прочитал биографическую статью о Маске.
Знаете, раздел "Личная жизнь" впечатлил даже такого умудрённого жизнью человека, как я.

Первая жена, Джастин Уилсон, училась с ним в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году[120].

Дети от первого брака:

сын, Невада — родился в 2002 году. В возрасте 10 недель внезапно умер во сне от синдрома внезапной детской смерти.
    двойня, мальчики-близнецы Гриффин и Ксавьер — родились в результате экстракорпорального оплодотворения в 2004 году

Со своей третьей супругой Маск начал встречаться в 2018 году. Это была канадская певица и музыкант Клэр Буше, более известная как Граймс[130]. В январе 2020 Граймс подтвердила, что они с Маском ждут первенца. Граймс пояснила, что ребёнок сам сможет выбрать себе гендер и пара планирует использовать в отношении ребёнка нейтральное местоимение «они». В сентябре 2021 года стало известно, что Илон Маск и Граймс расстались после трёх лет совместной жизни.

Дети от третьего брака:

сын, Экс Эш Эй-Твелв — первенец пары родился 4 мая 2020; со слов отца, его зовут «X Æ A-12», хотя в Калифорнии это имя может быть незаконно, поскольку в нём есть символ, который не является английской буквой (Æ). Примерная транскрипция — «Экс Эш Эй-Твелв».
    дочь, Экза Дарк Сайдерил (Exa Dark Sideræl) — хотя в сентябре 2021 Илон Маск и Граймс расстались после трёх лет совместной жизни, однако в декабре 2021 года у Илона Маска и Граймс, при помощи суррогатной матери, родилась дочь, которую называли «Y» по аналогии с их сыном.
    сын, Техно «Тау» Механикус (Techno «Tau» Mechanicus) — третий ребёнок пары, раскрытый в готовящейся к выходу биографии бизнесмена от писателя Уолтера Айзексона в сентябре 2023 года. Он также был зачат при помощи суррогатной матери[136], которому дали прозвище «Τ» по аналогии с его братом и сестрой

Меня терзают смутные сомнения, коллеги. Это вообще человек, или какой-то гомункул?

0

558

Farisei написал(а):

Какая ж....сука, на лету переобувается.

Частично.
Он это сделал только для американской аудитории. А у всех остальных - "все будет, как при бабушке"

0

559

Частично.
Он это сделал только для американской аудитории. А у всех остальных - "все будет, как при бабушке"

Это понятно, для всех остальных будет ровно так, как ему прикажут из Белого Дома.

0

560

Вот именно, что были всегда.
Но, грубо говоря "пожарные службы должны быть расчитаны и на ветер и на пироманов"
И они были расчитаны... Когда то давно. А сегодня они "экономически эффективны", "инклюзивны" и прочая ху....та.

Причем буквально, по начальству исполнительных департаментов https://www.dailymail.co.uk/news/articl … y-DEI.html

0

561

Бласко Оргес написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, коллеги. Это вообще человек, или какой-то гомункул?

а чего такого - явно третья жена была - странная сильно, вот и имена такие.
в США вообще имена часто - самые идиотские. Родители придумывают сами, что хотят

0

562

Собственно я и раньше не сомневался, что выборы в США и противостояние демократов и республиканцев - это просто шоу для идиотов.
Все они работают на одну цель, рука об руку.

Трамп и Обама улыбались и смеялись во время обсуждения, что могло бы быть элементом конспирации. Видеокамера меняющая ракурс и перемещающиеся рядом лица не позволили в полном объеме скомпилировать разговор.

Трамп: «Я вышел из этого. Это условия. Ты можешь себе это представить?».

Трамп: «…и после этого, я это сделаю».

Трамп: «Позвони мне потом, в фойе, да».

Обама: «Ты можешь просто… это должно быть хорошо».

Трамп: «Я не могу говорить, нам нужно найти тихое место. Этот вопрос очень важен, и нам нужно сделать это снаружи, чтобы мы могли уладить это, конечно, сегодня».

Эксперт, также, интерпретировал другие слова Обамы: «послушай меня, это обычное дело, обычное», а Трамп ответил: «Да, верно, но я не могу придумать ничего, чтоб это было так просто».

https://nypost.com/2025/01/09/us-news/t … r-funeral/

0

563

Прекрасная, слаженная работа пожарных

+1

564

Farisei написал(а):

Собственно я и раньше не сомневался, что выборы в США и противостояние демократов и республиканцев - это просто шоу для идиотов.

Американцы любят шоу, им это дают. Некоторые, ушлые задавались вопросом, а с какого хрена у нас много партий, свобода слова и выражений, а у власти всего два вида, "слоны и ослы", у которых, по какому-то странному совпадению, сложились уже целые семейные династии, на протяжении десятилетий и они играют в борьбу нанайских мальчиков? Голливуд про это снимал телесериалы, показывая ничтожность и дутость демократии и отдельного гражданина, с начала 2000-х. Но тогда и американцы жили на порядок лучше и это не являлось проблемой, на это не обращали внимания,  как от "чека до чека" cbsnews.com/miami/news/americans-living-paycheck-to-paycheck/ Не было и не персонифицированного зла как "Обама который убил медицину", а сейчас это есть

+1

565

Пожарные гидранты Лос-Анжелоса. Воды в них нет, но зато как красиво

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t648905.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t484208.jpg

0

566

Пожарные гидранты Лос-Анжелоса. Воды в них нет, но зато как красиво

Тут только что показали выступление не давнее, главной пожарки.

Сегодня гость нашей рубрики «Почему в Лос-Анджелесе сгорело 9 тысяч домов» - начальник управления DEI (разнообразия, равенства и инклюзивности) департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса Кристин Ларсон. Как и глава департамента, она является открытой лесбиянкой. Тут она рассуждает о том, что женщины на пожаре больше обрадуются, если на вызов приедет женская бригада:

- Когда вы (женщины) вызываете экстренные службы, будь то скорая или пожарная охрана, вам хочется, чтобы это был кто-то, кто похож на вас самих (а не потный мужик с волосатыми ручищами). С таким человеком вы быстрее найдете общий язык. Такой человек лучше поймет вас. Ну, а на реплики вроде «Хватит ли ей сил?» или «Ведь она не сможет вытащить из огня моего мужа» я могу лишь ответить: «Начнем с того, что вашему мужу не следовало бы оказываться там, где его надо вытаскивать из огня».

Занавес  :crazyfun:

Отредактировано Farisei (2025-01-10 17:34:03)

0

567

Но сказать по правде...посмотрите из какого говна и палок там сделаны дома.
Это голимый гипсокартон на лёгких металлических направляющих

0

568

Farisei
Перис Хилтон могла бы построить себе дом из испанского гранита.
Дело совсем в другом.
Поскольку там сейсмоопасная зона, то калифорнийские законодатели много лет назад постановили, что жилые дома там можно строить только из дерева..... или чего то похожего.  :D

0

569

калифорнийские законодатели много лет назад постановили, что жилые дома там можно строить только из дерева..... или чего то похожего.

Идиоты  :D
И это типа передовая страна мира

0

570

Farisei
Перис Хилтон могла бы построить себе дом из испанского гранита.
Дело совсем в другом.
Поскольку там сейсмоопасная зона, то калифорнийские законодатели много лет назад постановили, что жилые дома там можно строить только из дерева..... или чего то похожего.  :D

Я, честно говоря, не понял. А что, дерево и опилки более стойки к подземным толчкам?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz