Мнение "хороших русских" о Бутягине.
Глубоко презираю таких людей как Бутягин. Археолог который по заданию оккупационных властей вёл раскопки в Крыму, а потом поехал в Европу.
Презираю именно за демонстративное игнорирование войны и страданий людей.
Он своей позицией прямо сказал украинскому народу - "мне пофигу на вашу боль и страдание, мне важнее куски мрамора и керамики, и я буду кататься по миру с лекциями о кусках мрамора и керамики, потому что мне вообще на вас пофигу".
В связи с его кейсом мне сразу вспомнился доктор Альфред Роде - искусстовед который помогал нацистам каталогизировать произведения искусства вывезенные нацистами с оккупированных территорий. Скорее всего он -последний кто знал где находится знаменитый "янтарный кабинет" короля Фридриха l, который так и не нашли.
Роде даже идейным нацистом не был, "просто делал свою работу"
Есть право некая сущностная гниль в тех кто прикрываясь "благом науки" не видит дистанции между палачами и жертвами. Кто включается в создание имитации "нормальности" в момент когда дети гибнут под ударами бомб по воле полоумного маньяка сидящего в бункере.
Кстати "Бункер" 2004 г. (Downfall)неплохой фильм. Актуальный.
https://www.facebook.com/share/p/18W4jotrAR/
Причем автор этого высера живет в Риме, а на фото профиля в мордокниге нарочито сфотографировался в вышиванке.
Глубоко презираю такое дерьмо, как этот "Кирилл Из Петербурга"

Подробного материала полно, причем весьма нелицеприятного. Зачем вам это надо? К слову - у нас ю-туб не работает.

Враг знаком и известен.