ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Скрепы трещат-4

Сообщений 1441 страница 1470 из 1485

1441

Василь Мотузка написал(а):

Что он к Украине не имеет никакого отношения.К Израилю скорее всего тоже. Хотя даркон возможно есть.Россиянин еврейского происхождения. До недавнего времени жил в московии. Для меня кошерные наци, или юдофашня это Смотрич,Бен Гвир,рав Кахане и его сторонники. И уж тем более не укрофашня. Тягнибок,Ярош,покойные Фарион и Ганул тут согласен.

Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 11:21:24)

Ну и что? Из фауны Кацманду - Юрик-портвейн и Локтев-Слободкин вполне себе граждане России. И как на их поведение влияет наличие корочки с двуглавым орлом?

+1

1442

Казалось бы,что общего с одной стороны у Миндича и Цукермана с одной стороны и Долиной с другой,кроме того,что они евреи и сейчас их имена на слуху и скандалы с ними разного уровня резко подняли антисемитизм в русскоязычных и немного в украиномовных соцсетях. Все больше того,о чем еще 7-8 лет писал Бласко Оргес. Рано или поздно русские и украинцы если не помирятся,то поймут и им подскажут кто виноват в их бедах. Хотя многие и так знают,но одно дело мифические "жидомасоны",другое дело те,которых ты видишь каждый день по телевизору или в ютубе.

+3

1443

Да что эти орки и путинские рабы себе позволяют?
Зима в Москве

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-52620949&id=456293776&hash=f4d394dcdc526933" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

Эй, питриоты Израля, вам не обидно? Мне - обидно.

0

1444

Старый Ворчун написал(а):

Да что эти орки и путинские рабы себе позволяют?
Зима в Москве

Эй, питриоты Израля, вам не обидно? Мне - обидно.

Я в Израиль не за катком ехал. И не из Москвы. Это вы мАсковка-питерская интеллиХенция ехали в Израиль из столиц.Так что это вопрос скорее вам с Антоном. У Луиса и БО точно нет ностальгии по Баку. Как впрочем и у меня по Бахмачу. У меня есть сочусвие и эмпатия к землякам,но отнюдь не ностальгия. Так что ответьте на свой вопрос сами. Или задайте его в соцсетях бывшим мАсквичам.

+2

1445

я катками не заинтересован, но там есть много чего еще - хорошего.

0

1446

Я в Израиль не за катком ехал. И не из Москвы. Это вы мАсковка-питерская интеллиХенция ехали в Израиль из столиц.Так что это вопрос скорее вам с Антоном. У Луиса и БО точно нет ностальгии по Баку. Как впрочем и у меня по Бахмачу. У меня есть сочусвие и эмпатия к землякам,но отнюдь не ностальгия. Так что ответьте на свой вопрос сами. Или задайте его в соцсетях бывшим мАсквичам.

А я не про катки.
Я про эстетику окружающей действительности. Про окружающую вас красоту.
Или вас удовлетворяет красота Тель-Авива?

0

1447

А я не про катки.
Я про эстетику окружающей действительности. Про окружающую вас красоту.
Или вас удовлетворяет красота Тель-Авива?

Я в Тель Авиве практически не бываю,а если и бываю,то проездом. Ну толку что я вижу это. Я какое то отношение к этому городу имел или имею? Я новоделы не люблю. Я в Старом Городе Иерусалима, на Храмовой Горе. на развалинах Колизея или в Новом Афоне себя прекрасно ощущал. Или у фьордов Норвегии и в швейцарских Альпах в Лаутербрунен.
Опять таки,Вы не по адресу. Я оценил. Красиво действительно. Но это взгляд со стороны.
Но вы с Антоном себе задайте этот вопрос. Что вы покинули и ради чего? Я приехал из забытого богом райцентра. Он не стал лучше не в 2002,не в 2012,ни в 2020-м,когда я туда приезжал.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-04 19:41:45)

0

1448

Вчера, коллеги, посмотрел передачу с Долиной.
Впечатление удручающее. Во-первых, от ведущего, который непонятно зачем притворяется журналистом. Не только ни одного острого вопроса - он сам ей подсказывает нужные ответы! Во-вторых, от умственного и морального убожества этой "примадонны". Оказывается, бедная наивная девушка 70 лет отроду понятия не имела, что в Москве есть мошенники! Она вся в искусстве, в музыке, в поэзии! Заметим, особа, которая как и Пугачиха, начинала в юные года свою карьеру в чисто мужском ансамбле.
Кстати, владелица 4-комнатной квартиры в центре Москвы, оказывается, бедна как церковная мышь. Максимум, что она обещает покупательнице - это вернуть ей деньги, но не сразу, а понемногу, частями.
Вообще меня эта история на многие мысли навела. Почему бы нам, советским евреям, приехавшим в 80-90-е годы, не обратиться в суд на Государство Израиль? Алия наша была совершена под влиянием мошенников, которые вешали нам лапшу на уши, уверяя, что в Израиле нас ждет еврейское братство, прекрасно оплачиваемая работа по специальности и прочие молочные реки в кисельных берегах. Ничего этого мы не увидели, потратив лучшие годы жизни на пробивание стеклянных потолков.
Так почему бы и нет? Потраченные впустую молодые годы, наверное, немало стоят в денежном эквиваленте.

+1

1449

Василь Мотузка

У Луиса и БО точно нет ностальгии по Баку.

Есть ностальгия по ушедшей юности, по некоторым любимым с детства местам, по которым любил гулять, один или с друзьями. Но по городу в целом - нет и не было. Страны, в которой я родился и учился, давно нет. А эта новая страна, что владеет Баку, мне чужда и непонятна.

+2

1450

Мы тут над Украиной смеемся, в России тоже хватает великолепных историй.

Коментарий от Шария.

Экс-депутат Верховной рады Андрей Деркач получил звание Героя России.
Ну вот видите, какой интересный путь - из друга Луценко и многолетнего украинского политика, сына главы СБУ и куратора энергетических схем - внезапно превратиться в российского сенатора.
При этом поддерживать теснейшие связи с Офисом Президента, помогать Офису Президента осуществлять коррупционные манипуляции, предоставлять любезно для этих целей свои офисы.
А вы говорите, друзья, откуда на федеральных каналах Российской Федерации внезапно берется окружение Деркача?
Кто тянет на телеканалы Российской Федерации Лешу Гончаренко, всевозможных любителей отправлять поезда дружбы в Крым?
Кто тянет туда СБУшного Стукача Дубинского и прочий мусор?
Ну и самый главный вопрос, который вас занимал.
Кому же организованная преступная группировка Миндича-Ермака-Зеленского отправляла «двушку в Москву?»
Два миллиона пришли в Москву, но никого это не интересует.

Герой Российской Федерации.
Герой России - это когда ногу оторвало на фронте.
Это когда пять танков подбил.
Это когда из окопов вшивых не вылезал.

И герой России это теперь сенатор Даркач.

Upd да, Деркач награжден В ЧЕСТЬ ДНЯ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

+1

1451

Бласко Оргес написал(а):

Вообще меня эта история на многие мысли навела. Почему бы нам, советским евреям, приехавшим в 80-90-е годы, не обратиться в суд на Государство Израиль? Алия наша была совершена под влиянием мошенников, которые вешали нам лапшу на уши, уверяя, что в Израиле нас ждет еврейское братство, прекрасно оплачиваемая работа по специальности и прочие молочные реки в кисельных берегах. Ничего этого мы не увидели, потратив лучшие годы жизни на пробивание стеклянных потолков.
Так почему бы и нет? Потраченные впустую молодые годы, наверное, немало стоят в денежном эквиваленте.

Вы не путайте политику государства с уголовным преступлением.  :D

Кстати, рассекреченные ФСБ разговоры на квартире Голды Меир в Москве со своими "соратниками" в 1948 году однозначно доказывают, что целью этой жабы было создание волны антисемитизма власти для стимуляции эмиграции советских евреев в Израиль.

0

1452

К Яше Кедми вопросов нет? Он сам хвастался,что "закрыл" Америку для советских евреев,чтобы лни все ехали в Эрэц Исраэль,или Мединат Исраэль.
Конкретно я ехал конкретно в Израиль без чьей то агитации и пропаганды. Оставляя при этом "запасной аэродром" в виде родителей и родительского дома,куда я мог в любой момент вернутся. Они потом тоже приехали через три года,а сестра еще через 6. Поэтому меня никто не обманывал. В сахнуте я был два раза,когда заказал вызов и когда заказывал билет для себя. Никто меня там не агитировал и золотые горы не обещал.

0

1453

Василь Мотузка
Яков Кедми- поверхностный пургомет.
Не знаю, что он там закрыл. Возможно и закрыл.
Но пока нет точных доказательств, что контора "Натив" проводила компанию для повышения уровня антисемитизма в СССР вообще и среди советского руководства в частности.
Хотя слухи такие были.

Что касается этой вонючей жабы Голды Меир, то факт намеренного разжигания антисемитизма в СССР в Израиле был известен.
Более того, депутаты от партии "МАПАМ" попытались призвать руководство Израиля к ответственности за репрессии, которым подверглись евреи Восточной Европы и потребовали создание специальной комиссии Кнессета. В ответ эта жаба представила Кнессету развёрнутый рассказ о т.н. "духовном погроме" против советских евреев, проявления которого наблюдала в должности посла. 13 апреля 1953 года в качестве главы израильской делегации в ООН она выступила с критикой государственного антисемитизма в СССР и возрождения наветов на евреев как инструмента внутренней политики в "этой стране".

Могу продолжить. Про эту вонючую тварь выяснилось очень многое в последние 10 лет.

0

1454

Василь Мотузка
Яков Кедми- поверхностный пургомет.
Не знаю, что он там закрыл. Возможно и закрыл.
Но пока нет точных доказательств, что контора "Натив" проводила компанию для повышения уровня антисемитизма в СССР вообще и среди советского руководства в частности.
Хотя слухи такие были.

Что касается этой вонючей жабы Голды Меир, то факт намеренного разжигания антисемитизма в СССР в Израиле был известен.
Более того, депутаты от партии "МАПАМ" попытались призвать руководство Израиля к ответственности за репрессии, которым подверглись евреи Восточной Европы и потребовали создание специальной комиссии Кнессета. В ответ эта жаба представила Кнессету развёрнутый рассказ о т.н. "духовном погроме" против советских евреев, проявления которого наблюдала в должности посла. 13 апреля 1953 года в качестве главы израильской делегации в ООН она выступила с критикой государственного антисемитизма в СССР и возрождения наветов на евреев как инструмента внутренней политики в "этой стране".

Могу продолжить. Про эту вонючую тварь выяснилось очень многое в последние 10 лет.

Но большой алии советских евреев вплоть до перестройки и развала союза не было. Открыли "ручеек" в 70-х,но так немного их ехали. И то,большинство в Вене свернули за океан. А не любили евреев задолго до Голды Меир и сионизма. Когда была черта оседлости при царизме и погромы в период революции 1905 года Голды ещё не было Потом гражданская война,где все,кроме махновцев грабили и убивали евреев. Возможно Голда пыталась спровоцировать антисемитизм в СССР для алии советских евреев,но кто бы их тогда в конце 40-х и начале 50-х выпустил? А дипотношения были разорваны в 1967 году уже при Брежневе. А в Израиле главой правительства был Леви Эшколь. В миру Лев Иосифович Школьник. И Голда свою роль там не играла.

0

1455

А не любили евреев задолго до Голды Меир и сионизма.

Еще как "не любили".
Лазарь Каганович, Борис Ванников, Исаак Зальцман, Лев Мехлис, Давид Райзер..... Сталинские наркомы-евреи.
При этом Сталин был антисемитом и гонял евреев в ГУЛАГ.
А в 1953 году вообще собирался всех переселить в Сибирь.

А теперь серьезно.
Когда эта жаба появилась в СССР, Сталин с удивлением узнал, что большинство советских евреев - они прежде всего евреи, а потом может быть "советские". И то - только на работе.

+1

1456

Еще как "не любили".
Лазарь Каганович, Борис Ванников, Исаак Зальцман, Лев Мехлис, Давид Райзер..... Сталинские наркомы-евреи.
При этом Сталин был антисемитом и гонял евреев в ГУЛАГ.
А в 1953 году вообще собирался всех переселить в Сибирь.

А теперь серьезно.
Когда эта жаба появилась в СССР, Сталин с удивлением узнал, что большинство советских евреев - они прежде всего евреи, а потом может быть "советские". И то - только на работе.

А китайцы в США впервую очередь китайцы или американцы?
А турки в Германии впервую очередь турки или граждане Германии?
А русские в странах Балтии впервую очередь русские или латвийцы и эстонцы?

0

1457

А китайцы в США впервую очередь китайцы или американцы?
А турки в Германии впервую очередь турки или граждане Германии?
А русские в странах Балтии впервую очередь русские или латвийцы и эстонцы?

Дело в том, что государство Израиль образовалось несколько позже СССР. Вы этого не знали?
Поэтому ваши сравнения не катят.

0

1458

Дело в том, что государство Израиль образовалось несколько позже СССР. Вы этого не знали?

Я могу только догадываться. Наверное эйфория была у советских евреев. Вот после 2000 лет скитаний и гонений наконец создано еврейское государство. Я подозреваю,в американских и французских евреев тогда были похожие чувства. Но Вы на это внимание не обращаете. Но Голда их подогревала чувства советских евреев,я соглашусь.
Кстати в Украине её чтят. В Киеве улица названа её именем.В Одессе улицы Рабина и Жаботинского есть. Конечно же самая антисемитская нация по словам Бласко Оргеса.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-10 19:41:25)

0

1459

Я могу только догадываться. Наверное эйфория была у советских евреев. Вот после 2000 лет скитаний и гонений наконец создано еврейское государство.

Т.е. вы сами подтвеждаете, советские евреи считали своим государством Израиль, а не СССР.
Ну в таком случае Сталин имел все основания утопить их в море Лаптевых.

0

1460

Т.е. вы сами подтвеждаете, советские евреи считали своим государством Израиль, а не СССР.
Ну в таком случае Сталин имел все основания утопить их в море Лаптевых.

Скорее в Москве,Ленинграде,Киеве.такие были. Но это не повод топить их в море Лаптевых. Просто выпустить всех, кто так считал и хотел бы выехать.

0

1461

Василь Мотузка
Про море Лаптевых - это была фигура речи.
Кстати, я бы их тоже выпустил. Но предварительно попросил бы вернуть все средства из общественных фондов потребления, которые они потратили на себя любимых.
Я думаю, что десяток лет работать без зарплат только за еду - как раз могла бы получится нужная сумма.

0

1462

Василь Мотузка
Про море Лаптевых - это была фигура речи.
Кстати, я бы их тоже выпустил. Но предварительно попросил бы вернуть все средства из общественных фондов потребления, которые они потратили на себя любимых.
Я думаю, что десяток лет работать без зарплат только за еду - как раз могла бы получится нужная сумма.

в Израиль приезжали евреи с разных стран. Никому кроме советских людей и в голову не приходило такое. По Вашему французские,американские,польские,аргентинские евреи тоже должны были при репатриации все нажитое вернуть этим странам?

0

1463

Старый Ворчун
Кстати у Вас только по репатриации евреев есть вопросы? А когда немцы с Казахстана,понтийские греки,закарпатские венгры,поляки репатриируются в свои страны с территории СССР у Вас к ним вопросов не было?

0

1464

в Израиль приезжали евреи с разных стран. Никому кроме советских людей и в голову не приходило такое. По Вашему французские,американские,польские,аргентинские евреи тоже должны были при репатриации все нажитое вернуть этим странам?

Не "нажитое", а полученное из "общественных фондов потребления"
Бесплатные детские сады, школы, пионерские лагеря, кружки, медицинское обслуживание, высшее образование.
Или вы хотите сказать, что во Франции или в США это все бесплатно?
К тому же вы сравниваете несравнимое - СССР декларировал сам себя как первое в мире интернациональное государство рабочих и крестьян. Поэтому сравнение со США вообще как сравнивать что то с пальцем.

+1

1465

Старый Ворчун
Кстати у Вас только по репатриации евреев есть вопросы? А когда немцы с Казахстана,понтийские греки,закарпатские венгры,поляки репатриируются в свои страны с территории СССР у Вас к ним вопросов не было?

У меня и к евреям вопросов нету.
У меня вопросы к этой мерзкой жабе Голде Меир.

0

1466

Старый Ворчун
Так евреи до 1991 года и возвращали квартиры,их лишали гражданства и они ещё за это платили.А "отказников" преследовали,кого то сажали. Про поправку Веника-Джексона слышали?
В 1972 году из-за увеличения эмиграции в Израиль на фоне арабо-израильского конфликта и с учётом опыта ГДР в СССР был издан указ, согласно которому эмигранты, имевшие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах[7]. Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12 200 рублей (при средней месячной зарплате по стране 130—150 рублей)[8]. Указ отменён 20 мая 1991 года, но фактически сбор денег был прекращён ранее.

Данная мера была призвана затруднить «утечку мозгов» — эмиграцию интеллектуальной элиты.

Это решение советских властей вызвало волну протестов на Западе. Двадцать один лауреат Нобелевской премии выступил с публичным заявлением, обвинив советское руководство в «массовых нарушениях прав человека». Вскоре денежный сбор был отменён, однако его сменили дополнительные ограничения, практически означавшие запрет на эмиграцию даже для воссоединения семей. Отделения виз и регистраций МВД (ОВИРы) могли годами рассматривать заявления на выезд: самой распространённой причиной отказов в выдаче выездных виз так называемым «отказникам» был «доступ к государственным тайнам».

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-10 23:37:09)

0

1467

Василь Мотузка
Вы не забыли, что мы говорим про 1948 год, а не про 1972?

0

1468

А теперь серьезно.

Старый Ворчун!
Если вы помните, я на бывшем Глобусе писал, как меня поразила близость дат: 4 октября 1948 года - приезд Голды Меир в Москву, массовая демонстрация московских евреев, "Их бин аидише тохтер", и 28 ноября 1948 года - роспуск Еврейского Антифашистского Комитета.
Мне вот только интересно: здешние "историки" и пропагандисты - они действительно не замечали этого совпадения, или делали вид?

Отредактировано Бласко Оргес (2025-12-11 01:22:21)

0

1469

Я могу только догадываться. Наверное эйфория была у советских евреев. Вот после 2000 лет скитаний и гонений наконец создано еврейское государство. Я подозреваю,в американских и французских евреев тогда были похожие чувства. Но Вы на это внимание не обращаете. Но Голда их подогревала чувства советских евреев,я соглашусь.
Кстати в Украине её чтят. В Киеве улица названа её именем.В Одессе улицы Рабина и Жаботинского есть. Конечно же самая антисемитская нация по словам Бласко Оргеса.

Василь Мотузка!
Вы совершенно правы. Как я мог назвать антисемитской страну каких-то четырех еврейских геноцидов?
Тем более, что в Одессе есть улицы Рабина и Жаботинского.
Улицы Бабеля, Ильфа и Петрова, Жванецкого, правда, исчезли. Но стоит ли припоминать столь дружественной нации подобные мелочи?

+1

1470

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка!
Вы совершенно правы. Как я мог назвать антисемитской страну каких-то четырех еврейских геноцидов?
Тем более, что в Одессе есть улицы Рабина и Жаботинского.
Улицы Бабеля, Ильфа и Петрова, Жванецкого, правда, исчезли. Но стоит ли припоминать столь дружественной нации подобные мелочи?

Упомянутые Вами были классиками русской и советской литературы и эстрады и они оказались в числе других декомунизированых поэтов,писателей и артистов славянского происхождения.
А жаботинские,голды, рабины,равы Нахманы( в Умани есть такая улица) и шалом алейхемы появились уже в годы незалежности.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz