Оганов - еврей.
Я вообще то иронизировал. Но у меня был знакомый с такой фамилией. Он был армянин.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4
Оганов - еврей.
Я вообще то иронизировал. Но у меня был знакомый с такой фамилией. Он был армянин.
У Оганова папа - армянин, мама - еврейка. А сам он родом из Днепропетровска.
В начале было так:
31 мая 2025 года в 22 часа 50 минут на железнодорожном перегоне Выгоничи — Пильшино в Брянской области в результате подрыва произошло обрушение конструкции автомобильного моста, обломки которого упали на проходивший под ним пассажирский поезд. В результате происшествия пострадали и погибли люди.
В Железногорском районе Курской области 1 июня 2025 года около 3 часов ночи также произошел подрыв железнодорожного моста, от чего проходящий железнодорожный состав упал на автомобильную дорогу. В результате произошедшего пострадали машинист и 2 его помощника
А теперь СК РФ передумал - теперь в его публикациях мосты в Брянской и Курской области никто не взрывал.
После удаление предыдущей публикации с прямыми указаниями на диверсии оказалось, что у одного моста "произошло обрушение конструкции", а другой просто "упал".
Также в опубликованном видеокомменатрии официального представителя СК России Светланы Петренко нет ни слова о теракте или взрыве - все те же обрушения конструкции моста с падением обломков.
Нет слов.
Сраная путинская вертикаль во всей красе.
Все ради Стамбульска-2
Нет слов.
Все ради Стамбульска-2
Я думаю дело не в этом.
Там не понятно был взрыв или иным способом.
Установят причины и дадут квалификацию
Я думаю дело не в этом.
Там не понятно был взрыв или иным способом.
Установят причины и дадут квалификацию
Усталостное разрушение железобетона. Ага.....
Усталостное разрушение железобетона. Ага.....
Не обязательно.
По итогу может и будет подрыв
Приятно наблюдать за "жабогадюкингом" у соловьевских пропаГандонов.
https://kompromat1.online/articles/3316 … _jakemenko
Также в опубликованном видеокомменатрии официального представителя СК России Светланы Петренко нет ни слова о теракте или взрыве - все те же обрушения конструкции моста с падением обломков.
Нет слов.
Все ради Стамбульска-2
Пустили под откос пассажирский состав, это терроризм в чистом и самом неприглядном и не прикрытом виде. Погибли люди, пострадали дети.
Вот по этому поводу должна была прозвучать грозная реакция с самого верха. Ноль реакции, молчание и мычание: "несанкционированное вмешательство".
В качестве ответа хотя бы разнести до щебенки здание СБУ в Киеве, по ул. Владимирская 33.
Тем более, что там Буданов взял всё на себя и выложил фото лобзаний с Зеленским в кабинете.
Идиоты охраноты и прочие россиянские поцриоты скажут, мол не он это планировал, его трогать нельзя, заместо него умного поставят пиндосы и бритосы, а это неважно. Назвался горшком – полезай в печь.
Перепутал, не Буданов, а Малюк. Еще более омерзительный тип.
Суть в том, что они ничего не боятся и не опасаются, сидят и кривляются в своих кабинетах по известному адресу.
Всё что нужно знать об этой "широкомасштабной войне" и "агрессивной агрессии". Ну и про кремлевских товарищей, с их "севео".
Бог ты мой, ну мы уже все поняли, что Путин никуда не годится.
Автор некий Виктор Будусов, называет себя русским консерватором.
Во всей этой истории с серией украинских терактов меня удивила одна вещь. Нет, не сами теракты, конечно, и не украинское людоедство. Про дроны я писал на Бусти в октябре 2022 и сейчас увидел, что я там буквально про запускающие дронов фуры написал (статья открыта на Спонср). Украинцы тоже ничем не удивили, всё так же теряют людской облик, ничего нового, позовите меня, когда они сделают хоть что-то хорошее и человечное. Вот это будет сюрприз, да.
Поразил меня МАССОВЫЙ ГЕРОИЗМ русских. Вроде и так знаешь, что наш народ очень крутой, полностью заслуживающий слова великий, но всё равно, видимо, действует деморализующая пропаганда, капающая на мозг в стиле "выродились", "богатыри не мы", "овощебаза" и т.п. нытьё Но вот случается такой провал спецслужб и ситуацию затаскивают простые рандомные люди. Простой, буквально первый же попавшийся машинист поезда Мишин просто жертвует собой, чтобы управлять поездом до самого конца и максимально его затормозить, чтобы не погибли другие, без шансов на собственное спасение.
Самые обычные случайные водилы посреди вроде бы безопасной страны в самом прямом смысле принимают бой с маткой дронов, прекрасно понимая, что управляемый дрон может скинуть бомбу на них за пару секунд. ПОРАЗИТЕЛЬНО. Я бы, к примеру, скорее всего сдриснул или спрятался. А люди с камнями на боевых роботов полезли (почему-то вспомнился 2014 год, как на Донбассе люди кульками от БТР отмахивались). Всё тот же народ, всё такой же великий, никто тут не выродился. Не дождётесь. Вот это всё равно приятно удивляет.
К сожалению, что совсем не удивило, а было вполне ожидаемо - это россиянские СМИ и те, кто их курирует. Конечно же, никакого прославления подвигов на всю страну нет и не будет. Дальнобойщики у нас БЕЗЫМЯННЫЕ. Да-да, так и пишут. Ведь в 21 веке журналистикам так сложно найти героев, участников событий, когда есть записанное видео. Кто бы сомневался. Я ещё полез почитать детали и обнаружил то, что и ожидал от новиопов. У одного из дальнобойщиков всё же нашлось имя - Антон Мацкевич - и да, он хоть немного но не русский, он белорус. Правда и про него уже забыли.
Понимаете, да? Нафиг эти герои, они же неправильной, дефолтной, национальности. Ну, вроде одного нашли, не совсем русского, но тоже недостаточно не-русского. Так что никакого мальчика Ислама №2 с дифирамбами по всем СМИ. Не надоть таких героев, фу, русские да белорусы какие-то. Некого прославлять, некого поставить всем в пример, некому выдать медали в награду.
Россиянские СМИ и их кураторы - это такое жалкое, ничтожное, подленькое, расистское дерьмо, что мне даже лень подробно на эту тему писать. Ку-клукс-клановцы по сравнению с ними интеллигенты. Вот за эту примитивную и тупую расистскую ненависть, позорную для любого мыслящего человека, журношлюх с либералами и презирают. Ничего удивительного, что новиопские пропагандоны постоянно визжат про мифический "русский нацизм". У кого что болит. Те самые латентные педерасты, отчаянно борющиеся с геями, ага. Тьфу.
Мальчика Ислама, вроде вытянули после "Крокуса". Я, всегда со скепсисом относился к выражению "русский мир", ни за ни против, Василь очень любит его пинать, постя какого-то махрового громадьского активиста Андриюка или израильских майдаунцев. А вот либерасты (или хохлы из ципсо, кто их разберет) пошли чуть дальше и сварганили картинку, "иерархия русского мира"
Чеченцев ставят высоко, они их любят и благоговеют. Когда я в последний раз заходил на варонлайн, там модератор-заукраинец создал тему, о том как крутые чеченцы-беспредельщики, возьмут да и зохватят всю Москву, выкинув Пу нах из кремля..
Почему-то про евреев в "пирамиде русского мира", совсем забыли, что обидно. Но судя по руссачкам, автор картинки похоже украинец или заукраинец, из набора читателей пана кондрашки.
Отредактировано Solomonich (2025-06-04 05:24:39)
Бог ты мой, ну мы уже все поняли, что Путин никуда не годится.
Мне очень сложно кое-что понять. Шукр из Хезболлы был уничтожен авиаударом по Бейруту, Ханию убрали прямо в Тегеране, Дейфа в Хан-Юнисе также как Шукра, затем обоих Синваров, без всякой оглядки на сопутствующий ущерб. Не могу представить, чтобы они через два года после 7 октября были живы-здоровы, не прятались, а кривляясь как Малюк и беря ответственность за гибель очередных израильских бойцов в Джабалии, а канцелярия премьера, сам Биби и пресловутая хасбара, на все лады твердили "нам нужны с ними переговоры в Каире, нельзя их убивать, иначе с Катара еще более умных пришлют" и т.п.
Такое невозможно в Израиле, а вот в РФ легко и запросто. Мне никак не понять русских, в условиях прозрачности поле боя, когда свыше 12 тысяч амерских только спутников легко обнаруживают передвижение отдельной роты, и голову поднять сложно от жужжания всевозможных железных птиц, которые хохлам клепают сотнями тысяч, не говоря уже о предоставлении всей тяжелой техники и средств поражения со всего НАТО, они умудряются взять под контроль территорию больше Газы в полтора раза в течении одного месяца.
Но в то же самое время терпеть Путеных и Письковых, которые на убийства гражданских и регулярные теракты, не отвечают и не собираются отвечать никак, ради переговорного фона в Стамбуле. И Зелю и Малюка и кого угодно на всей территории У. можно отправить в мир иной за две минуты, запустив из подлодки Циркон, когда они заедут в то самое здание СБУ в Киеве, по вышеуказанному адресу.
И никто не задает вопросов, никто не возмущается. Что это такое? рабские гены, руснявое терпильство? Как оно сочетается с действиями военных в жесточайших условиях и ограничениях и обычных граждан, как об этом пишет тот же Будусов?
Вот такой на деле очень странный "русский мир", не такой прям как в той картинке с фантазией хохлолиберды, но все равно что-то не то и не так с ним.
Это правда или опять 95 квартал сварганил?
https://t.me/AndriyuKK/45020
Вы с этого канала уже столько фейков запостили, что я бы например на вашем месте от него уже давно отписался.
Но вам же правда не интересна.
Вам важно "плюнуть в борщ" врагам Украины.
Если бы такое делали, то точно не выкладывали бы в сеть.
У нас за это легко на нары.
Наиболее вероятно очерендой фейк ЦИПСО которым нужно показать, что у русни тоже воевать заставляют.
Но у русни нет недостатка в желающих воевать.
По разным причинам.
Solomonich
ради переговорного фона в Стамбуле
Скорее ради яхт и счетов корефана Ромы. Такие материи, как "достоинство державы", "честь нации", "почтение к власти" - для бледной спирохеты с брегов Невы не имеют ни малейшего значения. Удивительно, ведь Ленинград всегда считался патриотическим, даже русско-националистическим городом. Как же там сформировалась такая мерзость?
Solomonich
Я уж давно об этом размышлял.
О русской идентичности
"Об этом размышлять нужно в России, а не как Ленин в эмиграции." Недавно прочитала эту фразу в одной группе в Контакте, как ответ россиянина одному эмигранту на эту же тему "Как нам обустроить Россию".
"Об этом размышлять нужно в России, а не как Ленин в эмиграции." Недавно прочитала эту фразу в одной группе в Контакте, как ответ россиянина одному эмигранту на эту же тему "Как нам обустроить Россию".
Нельзя запретить думать на тему, которая интересна.
К тому ж я себя считаю частью русского мира, и несмотря на 30 с лишним лет жизни в Израиле, меня его судьба очень волнует.
Алихан Сермухамедов:
Последние всполохи исчезнувшей цивилизации
В свое время я служил в 12 управлении СА - РВСН, ядерная триада и прочий тырым пырым. Должностишка не абы какая, но все-таки - замкомвзвода батальона охраны. "Рэкс" высочайшей (по тем временам) квалификации. Служил на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии. Там была база технического обеспечения и, собственно, склад ядерных боеголовок для расположенного неподалеку военного аэропорта, где располагались, в том числе, и стратегические ракетоносцы. Сейчас об этом можно говорить, поскольку часть давно расформирована, да и страны давно нет - хотя я и давал особистам подписку о неразглашении (хрестоматийный советский "положняк"). Служба большей частью была заточена на отлов тривиальных диверсантов и обеспечение функционирования периметра охраны, представлявшего собой колючую проволоку с током и контрольно-следовой полосой с сигнальными минами.
Муштра была образцово-показательная - минимум строевой и "прочей политической" подготовки и максимум собственно военной - еженедельные стрельбы, маршброски, физподготовка, боевая слаженность, химическая и радиационная часть. Но главный упор был на несение боевой караульной службы - "отцы-командиры" имели нас в хвост и гриву по этой части. Внезапные проверки, учебные тревоги, комиссии, совместные учения с сопряженными службами - было всё. К слову, офицеров в части было раза в три больше, чем срочников, которые формировали батальон охраны, авто батальон и взвод радиохимической защиты, а командовал небольшой, в принципе, частью технического обеспечения Базы целый генерал-майор.
К чему это? Конечно, тогда (1987-1989) наши познания о беспилотниках были ограничены кружками авиамоделистов в районных дворцах пионеров и современные военные реалии могли нам только присниться, и то - вряд ли. Но головотяпство?/вредительство?/предательство? современных российских военачальников выносит мозг старому солдату (то бишь мне) в последние несколько дней. Как так? На четвертый год "невойны" на базах стратегических ракетоносцев нет РЭБа, а солдаты шастают с мобилами, пользуясь публичной LTE отличного качества, способной передавать видео потоком? А из всей "защиты" - покрышки на корпусах самолетов? Вразумительного объяснения такому "поведению" погонов я дать не могу. Кроме как того, что это сознательное предательство и практический слив хоть какой то военной дееспособности страны, которую и вправду умом вряд ли можно понять.
Этот умопомрачительный и , наверное, самый яркий эпизод "невойны" окончательно убедил меня в следующем - идёт завершающая утилизация советского наследства, включающая, в том числе, физическое истребление наиболее пассионарных мужчин с обеих сторон и ликвидация военного суверенитета самого большого советского осколка. Как бы обескураживающе это не звучало. Чтобы это понять, достаточно просто отключиться от соловьевых и гордонов и сопоставить очевидные факты. А они исходят ором. Буквально.
Забыл упомянуть - служил я вместе с харьковчанами и москвичами. Прямо призывы были - московский и харьковский. Такой вот оскал Истории. Пользуясь случаем передаю им пламенный привет - пацаны, я очень сильно надеюсь, что происходящее если и коснулось вас ( а другое трудно представить), то вы и ваши семьи в безопасности, а сердца ваши не омрачены взаимной ненавистью - нет плохих народов, есть упыри во Власти. Жестоко разделившие нас и цинично над нами властвующие. И я очень сильно надеюсь, что этот морок скоро закончится, пусть даже к этому и нет никаких видимых предпосылок, а есть только надежда, которая, как известно, умирает последней...
Праздник Курбан-Байрам ограничит движение в Петербурге 6 июня
Движение будет запрещено с 5 до 9 утра:
на Московском проспекте от набережной Фонтанки до Садовой улицы;
на Конном переулке от Малой Посадской улицы до Кронверкского проспекта;
на Крестьянском переулке от Малой Посадской улицы до Кронверкского проспекта;
на Кронверкском проспекте от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта;
на Репищевой улице от Парашютной до Вербной улицы.
Город Санкт-Петербург на один день будет переименован в "Бутрос-аль-Кудс"
Город Санкт-Петербург на один день будет переименован в "Бутрос-аль-Кудс"
Просто все забывают, сколько улиц и каких перекрывают на Крестный ход.
Например Невский.
У нас государство гарантирует гражданам отправление религиозных потребностей.
Просто все забывают, сколько улиц и каких перекрывают на Крестный ход.
Например Невский.
У нас государство гарантирует гражданам отправление религиозных потребностей.
А перекрытие улиц города - это точно входит в число религиозных потребностей?
А перекрытие улиц города - это точно входит в число религиозных потребностей?
На мой взгляд и сама религия не входит в эти потребности, но...когда желающих до....то элементарно нет выхода. Не будут же их разгонять росгвардией с дубинками. Они все равно выдут на свой праздник и будет хаос. Поэтому и перекрывают дороги.
Собственно неудобства доставляют только христиане и мусульмане.
Иудеи и буддисты празднуют тихо, в своих храмах.
ps
А знаете сколько дорог перекрывают когда идет подготовка к Параду 9-го мая?
Еще больше.
А когда в городе саммит какой то?
Вообще вешалка.
Так что эти праздники - тфу, ерунда.
ps2
а есть еще Алые паруса выпускников, там тоже полный аут
Отредактировано Farisei (Вчера 09:43:03)
Нельзя запретить думать на тему, которая интересна.
К тому ж я себя считаю частью русского мира, и несмотря на 30 с лишним лет жизни в Израиле, меня его судьба очень волнует.
А вот кто тебе ближе из двух израильтян.
1."Жидобандеровец",который поддерживает Украину.
2. Еврей, который за 30 лет стал израильтянином,не только по теудат зеуту, но и по духу,который живет израильской жизнью, его волнует всё что происходит в Израле и русско-украинские,армяно-азербайджанские не волнуют от слова совсем.
2. Еврей, который за 30 лет стал израильтянином,не только по теудат зеуту, но и по духу,который живет израильской жизнью, его волнует всё что происходит в Израле и русско-украинские,армяно-азербайджанские не волнуют от слова совсем.
Однозначно первый.
О чём со вторым то говорить?
Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Если "хозер ле-тшува" не пышет злобой в адрес иноверцев и не задает хамских вопросов, типа "почему у твоей дочери гойская внешность?" (Одному такому я слегка попортил изображение) - мне нет дела, в какого деда он верит и как ему поклоняется.
Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Если "хозер ле-тшува" не пышет злобой в адрес иноверцев и не задает хамских вопросов, типа "почему у твоей дочери гойская внешность?" (Одному такому я слегка попортил изображение) - мне нет дела, в какого деда он верит и как ему поклоняется.
Я не имею ввиду тех,кто стал религиозным. Тех, кто дома говорит на иврите, дети которых не знают русский, которых вообще бывший совок не интересует. За 30+ лет в стране не были там ниразу. Которые ассоциируют себя с Израилем.
Ketz
Помнишь Закана с Мегафорума? Вполне светский, он считает,что и проукраинские и пророссийские израильтяне это две стороны одной медали. Им украинцы и русские свои, они им ближе,чем израильтяне и евреи.
Если ты приехал жить в страну,получил её гражданство,то ты должен стать её частью.
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Скрепы трещат | Новости стран бывшего СССР | 2022-11-07 |
Скрепы трещат-2 | Новости стран бывшего СССР | 2023-08-24 |
Диверсии | Новости стран бывшего СССР | 2025-06-03 |
На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов. | Израильские новости | 2025-01-20 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4