ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Скрепы трещат-4

Сообщений 1081 страница 1110 из 1179

1081

Вельми интересный разбор. Есть аудио а есть видео, ютуб.
К вопросу о потерях, и как сказано - тенденция идет сверху. И как тут не вспомнить о тех, минимум 30 тысячах засланных израильтян в силовые структуры РФ. Напомню, решенеие было принято после ликвидации оригинала ВВП, и царствовании Димона Первого, Менделя.

Кровавый чемодан.аудио.
https://t.me/aurora_radio/4907

0

1082

Farisei написал(а):

У вас в Израиле в принципе другой подход к этому вопросу.
Насколько я знаю, если солдат попадает в плен, ему разрешено на допросах рассказывать все что он знает. И это понятно. Маленькая страна каждый чел на вес золота.
В России строго наоборот.
И исторически другой менталитет и понятия, что достойно, а что нет.
Я не говорю, что в Израиле недостойно.
Просто сравнивать нельзя.

Я недавно прочитал, что это не так. Разрешено назвать только своё имя, звание и номер части.

0

1083

очередной очерк от очередного иностранца приехавшего в Россию и не просто испытавшего культурный шок, но принявшего решение остаться тут навсегда.
Небольшой отрывок

«Иногда вижу кошельки или ключи на улице или другие вещи. Кто-то потерял — а прохожие подняли и положили на видное место. Чтобы человек мог вернуться и найти». Кевин до сих пор не может привыкнуть к этой мелочи. В Штатах подобное поведение просто немыслимо: потерял — прощай навсегда. «Такого вы не увидите нигде в мире. Ни в Штатах, ни в Европе».

Всё можно прочитать тут https://dzen.ru/a/aAFWQP6_OXeXO_Iq
Причём Вы не представляете насколько он прав.
Только что звонить мне сосед, я говорит нашёл на дроге смартфон в чехле и там две банковские карты. Но дисплей так разбит, что не могу ответить на звонки, как вернуть хозяину?
В результате решили переставить СИм карту в его телефон и дождаться звонка либо от знакомых этого человека либо от него самого.
А ведь на самом деле имея на руках сим карту и банковские карты, в любой просвещённой западной стране тут же опустоши бы весь счет.
Но в России даже в голову не пришло наживаться на беде незнакомого человека.
Если вдруг не позвонит, завтра сосед все это отвезёт в банк.

0

1084

Farisei написал(а):

очередной очерк от очередного иностранца приехавшего в Россию и не просто испытавшего культурный шок, но принявшего решение остаться тут навсегда.
Небольшой отрывок

Всё можно прочитать тут https://dzen.ru/a/aAFWQP6_OXeXO_Iq
Причём Вы не представляете насколько он прав.
Только что звонить мне сосед, я говорит нашёл на дроге смартфон в чехле и там две банковские карты. Но дисплей так разбит, что не могу ответить на звонки, как вернуть хозяину?
В результате решили переставить СИм карту в его телефон и дождаться звонка либо от знакомых этого человека либо от него самого.
А ведь на самом деле имея на руках сим карту и банковские карты, в любой просвещённой западной стране тут же опустоши бы весь счет.
Но в России даже в голову не пришло наживаться на беде незнакомого человека.
Если вдруг не позвонит, завтра сосед все это отвезёт в банк.

Кремлевская пропаганда. Вы фсё врети!
Мы знаем, что у вас там по улицам опасно ходить как стемнеет, а вы тут сказки рассказываете про то, что кредитки возвращают.

+1

1085

Вряд ли честность так прямо разрослась в РФ. Она местами есть, местами нет.
Как и в Израиле.
А таксисты меня как то обобрали в СПБ по приезду. Может конечно сейчас они стали приличными?

0

1086

антон написал(а):

Как и в Израиле.
А таксисты меня как то обобрали в СПБ по приезду. Может конечно сейчас они стали приличными?

Кто приличные? Таксисты?  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-19 22:12:25)

0

1087

антон написал(а):

Как и в Израиле.

Сейчас такси все через он лан приложение и стоимость поездки известна еще до того, как такси подъезжает. Т.е. если не устраивает, то просто  не заказываешь.
В Пулково почти у выхода стоит пункт Яндекс Гоу, там можно сразу через диспетчера заказать такси любого класса на любой кошелек. Это для тех кто не умеет сам с смартфона или просто если из другой страны.И таксист уже цену не меняет, потому что если на него пожалуются, его просто выбросят из заказов навсегда.

Старый Ворчун написал(а):

Кремлевская пропаганда. Вы фсё врети!
Мы знаем, что у вас там по улицам опасно ходить как стемнеет, а вы тут сказки рассказываете про то, что кредитки возвращают.

:D

0

1088

Farisei написал(а):

В Пулково почти у выхода стоит пункт Яндекс Гоу, там можно сразу через диспетчера заказать такси любого класса на любой кошелек. Это для тех кто не умеет сам с смартфона или просто если из другой страны.И таксист уже цену не меняет, потому что если на него пожалуются, его просто выбросят из заказов навсегда.

это прекрасно, а то таксисты любят вредить образу страны.

0

1089

Я и в Израиле и заграницей пользуюсь приложениями чтобы заказать такси. Здесь Янго, заграницей Болт.

0

1090

Василь Мотузка написал(а):

Я и в Израиле и заграницей пользуюсь приложениями чтобы заказать такси. Здесь Янго, заграницей Болт.

Я думаю так уже везде.
А у вас в Израиле таксисты тоже не могут менять цену?
У нас цену рассчитывает само приложение, в зависимости от времени суток, погоды и расстояния.
Ночью самые дешёвые тарифы.
Но я, если таксист хорошо ехал, обычно плачу чуть больше.
Опять таки не наличкой, а просто переводом со смартфона.

0

1091

Farisei написал(а):

Я думаю так уже везде.
А у вас в Израиле таксисты тоже не могут менять цену?.

Еще как могут!

0

1092

Еще как могут!

:D

0

1093

Евреи же...
Хотя и арабы тоже не отстают в плане хитрости и изворотливости. Семиты все. :)
У нас не у всех таксистов есть "терминал". Ещё остались, как правило в возрасте 60 плюс, которые только наличкой берут.
Тоже самое на частных стоянках часто берут только наличные. Но там можно вместо 20 шеклей дать охраннику 15 без квитанции. Русскоязычные охранники часто ведутся на это.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-04-20 13:31:06)

0

1094

У нас не у всех таксистов есть "терминал"

Так у нас тоже.
Терминал это скорее исключение.
Он в принципе уже как бы не нужен.
Просто платишь ему на его карту переводом.
А агрегатор с него списывает свой процент на основе рассчитанного тарифа.
Но если на таксиста будут жалобы, опять таки через приложение в котором его заказали - ему заблокируют доступ к ПО и он в принципе не сможет работать, потому что сейчас у нас никто такси на улице не ловит - всё через приложение в телефоне.
Таксистам естественно это не нравится, они теперь связанны по рукам и ногам.
Но выхода у них просто нет.

0

1095

Евреи же...
Хотя и арабы тоже не отстают в плане хитрости и изворотливости. Семиты все.
У нас не у всех таксистов есть "терминал". Ещё остались, как правило в возрасте 60 плюс, которые только наличкой берут.
Тоже самое на частных стоянках часто берут только наличные. Но там можно вместо 20 шеклей дать охраннику 15 без квитанции. Русскоязычные охранники часто ведутся на это.

Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 13:31:06)

В районе Большого Тель-Авива таксопарки держит грузинская мафия. Во всяком случае держала в 1995 и 2014 годах. Бандиты и грабители хуже любых арабов.

0

1096

Очередной успех девочек-дизайнеров. Москва, метро Войковская.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t769889.jpg

Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?

+1

1097

Очередной успех девочек-дизайнеров. Москва, метро Войковская.

Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?

Боже ж мой...вот какие твари это позволяют делать?

0

1098

Вспоминается Остап Бендер и его художества на пароме.
А может это целенаправленное вредительство, так сказать насмешка над святым для русских людей. Есть среди российской молодёжи "креаклы",особенно среди творческих людей , которые ненавидят свою страну,всё русское, все эти духовные скрепы,  открыто выступать боятся,чтобы не попасть под статью,  но такие вот пакости, не  подпадающие под уголовную статью могут совершать. И у них среди власть имущих есть покровители,такие же, как и они, которые позволяют такое вот выставлять. Чтобы давать повод врагам постебаться.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-04-23 10:46:28)

0

1099

Farisei написал(а):

Боже ж мой...вот какие твари это позволяют делать?

наняли узбека какого то, за дешево ...вот и все

0

1100

Дело генерала Ивана Попова: Тамбовский гарнизонный суд вынес себе приговор...

Пять лет, лишение воинского звания, штраф 800 000 рублей. Такой приговор "суда". Вернее, судилища.

Приговор, с учетом того, что дело изначально было заказным и примитивной мелочной МЕСТЬЮ слабого на самом деле, человека, ожидаемый.

Между тем, большего количества нарушений, чем было на суде над экс-командующим 58 армии в истории российского правосудия еще не было.

Просто для понимания - в деле нет пострадавшей стороны, нет ущерба, нет прямых улик, подавляющее число свидетелей высказывается в пользу обвиняемого. И  его признают виновным, сажают в тюрьму, и лишают будущего. Все юристы крутят у виска и говорят, что такого быть в правовом государстве не может. Может, более того, теперь в России создан подобный прецедент.

Только потому, что ЗАКАЗЧИК этого позора может это обеспечить. Да, к сожалению, такое у нас возможно. И россияне теперь в этом убедились. В т.ч.(и сотни тысяч солдат на фронте, которые (я не слышал пока исключений) ждали оправдательного приговора. И в первую очередь бывшие подчиненные Ивана Ивановича, которые говорят, что лучше о солдате чем Иван Иванович, не заботился о них и о результате НИКТО.

Если кто сомневается - рекомендую поехать и проверить. 

И вывод по итогу вынесения этого приговора, напрашивается сам по себе: "В России засудить можно каждого, даже если нет ничего из того, что я выше перечислил".

Мне неприятно такое писать, но это ФАКТ.

Но я спешу расстроить ЗАКАЗЧИКА (хотя он и сам уже это понимает). Он не  добился и уже никогда не добьется для себя главного.

Ивана Ивановича Попова Россия всегда будет помнить, как победителя, который отразил самый мощный удар ВСУ в этой войне. И он всегда будет для России ГЕРОЕМ.

А теперь после этого приговора он его еще сделал и МУЧЕНИКОМ. Это все чего он на данном этапе добился.

А его ... ... .... 🙊🙊🙊🙈🙈🙈

Ну и конечно, Иван Иванович будет добиваться справедливости до конца. До самого Верховного Суда. И этому самому Верховному Суду предстоит теперь узаконить это, как я считаю, беззаконие.

А это для страны будет нести очень большие риски. Ведь это прецедент. И прецедент очень опасный.

И как бы там ни было, я верю в справедливость. И буду делать все, чтобы она в этом деле восторжествовала.

Юрий Подоляка

0

1101

Farisei
"Теперь об этом можно говороть"
Говорят, но шепотом, что всему виной - докладная записка генерала Попова с его предложениями по реформе в армии.
И предложения эти сильно не понравились Главному Спасателю и Главному Полководцу. Поскольку из них получалось, что все их "реформирование армии" - это дерьмо собачье.
И в начале Попова отправили в командировку в Сирию, на передержку. :)
Но он и там не угомонился, поэтому вот так вот...
А вообще это реально круто - осудить человека по статье о мошенничестве и при этом в приговоре нет пострадавшей стороны.  :D

+1

1102

А вообще это реально круто - осудить человека по статье о мошенничестве и при этом в приговоре нет пострадавшей стороны.

Склоняюсь к тому, что это Шойгу давит на суд, больше некому.

0

1103

Обзор современного российского кинематографа от Сергея Лукьяненко

- Вы не волнуйтесь, больной! У нас замечательная клиника, с хорошим государственным финансированием, с огромным опытом работы. Подлечим мы ваше сердечко! Тем более к творческому человеку - мы со всем уважением!
- Вот спасибо!
- Конечно. Наш лучший кардиолог уже составил полный план операции. Неделю все изучал, планировал...
- Спасибо большое!
- А потом мы с Егорычем этот план улучшили. Доработали, переделали, со всем энтузиазмом!
- Вы?
- Мы!
- Вы же главный врач. И вы... врач-стоматолог?
- Ну да. Но врач ведь? В медицине - главное основа, основы у меня есть! И энтузиазм! Ну и, конечно, властный ресурс, хе-хе!
- А кто такой Егорыч?
- Наш сантехник.
- Он врач?
- Неужели и слух пострадал? Так бывает, болит одно, а страдает другое... Нет, Егорыч - сантехник! От Бога! Чинил мне трубы на даче - любо-дорого смотреть!
- Но сердце...
- Сердце, сосуды - все одно трубы! Я и решил привлечь Егорыча. И еще позвал наркоз готовить Алевтину Дмитриевну.
- Она анестизиолог?
- Какие вы слова умные знаете, сразу видно творческого человека! Нет, она нарколог. Но я подумал, что наркоз-нарколог - это как-то близко. Верно? К тому же она моя сокурсница по институту. И медсестры все хорошие. Вот Гюзель. Её отец в департаменте работает! А вот Любочка. Милая, правда? Вот её фотки ню...
- Она же совсем юная!
- Не бойтесь уже есть восемнадцать!
- Да я не о том...
- А я о том. Я её... уважаю. Надо девочке руку набить. А то крови боится. Ну а оперировать будут Миша, он мой приятель, мы бухаем с ним вместе, и сам Аркадий Абрамович! Чудесный хирург, опытнейший, жаль, что на пенсию уходит, зрение совсем упало и склероз... Но первый разрез он произведет.
- Позвольте, так не делается!
- Как не делается? Вы же директор киностудии? У вас все сценарии после сценариста переписывает кто попало, потом на главную роль берете приятеля, на афишу выносите старого знаменитого актера в эпизоде, на женские роли - родственников, любовниц и дочерей-жен влиятельных товарищей... И ведь все прекрасно, да? Все работает, все довольны кроме зрителей, финансирование идет, премии получаете. Ну а чем мы, доктора, хуже?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-28 18:07:14)

+1

1104

Обзор современного российского кинематографа от Сергея Лукьяненко

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:07:14)

У него сейчас кажется два фильма в производстве по его книгам, вот видать и наболело

0

1105

Школа в Москве. Звучит гимн РФ. Реакция школьников...
https://www.facebook.com/share/v/1Hv8N6hU1X/

0

1106

Школа в Москве. Звучит гимн РФ. Реакция школьников...
https://www.facebook.com/share/v/1Hv8N6hU1X/

Впечатлила больше не сцена с недорослями, а нацистско-русофобский шабаш в комментах.
Я вот весьма мрачно смотрю как на Перестройку, так и то, что за ней последовало. Но как подумаю, что вся эта блевотина могла остаться в России и продолжать там орудовать....Да ну нафиг.

0

1107

Толстый Луис написал(а):

Впечатлила больше не сцена с недорослями, а нацистско-русофобский шабаш в комментах.
Я вот весьма мрачно смотрю как на Перестройку, так и то, что за ней последовало. Но как подумаю, что вся эта блевотина могла остаться в России и продолжать там орудовать....Да ну нафиг.

Та они и не вредили особенно. Кто то жил с дулей в кармане. А многие вполне успешно делали карьеру в паспорте и комсомоле.
Диссидентов были десятки, может сотни. И они сидели в тюртмах или психушках. Кого то,как Солженицына,Буковского, Аксенова,Любимова выдавили в эмиграцию.
И сейчас в рф есть граждане,которые её ненавидят,но их там что то держит.
А этим детям в ролике просто все пох.
Тот же Майофис ьыл успешный бизнсмен в Томске в области медиа и он там создал местное тв. Такой себе Эрнст местного масштаба. И он приехал не после развала союза, а после крымнаша.

0

1108

А этим детям в ролике просто все пох.

Ну чем это отличается от поведения израильских детей в Освенциме на экскурсии?
Современные дети потерянное во многом поколение.
Ими вообще никто не занимается.
Родители с утра до вечера бьются за копеечку на работе.
Власти озабочены тем, как бы так ловко залезть в карманы гражданам, чтобы те не сильно возбухали.
А дети - как говно в проруби - сами по себе

0

1109

https://youtu.be/Z6wGMf77tbI?si=rsWgnDTYeXFkrt11
Черные вдовы воинов сво...

Отредактировано Василь Мотузка (2025-05-21 00:16:30)

0

1110

https://youtu.be/Z6wGMf77tbI?si=rsWgnDTYeXFkrt11
Черные вдовы воинов сво...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 00:16:30)

Ну и опять - на хрена?
Или думаете вдовы свидомых как то иначе?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz