ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Скрепы трещат-4

Сообщений 991 страница 1020 из 1048

991

Farisei написал(а):

Напоминает ВСЕ последние фильмы снятые про советский спорт.
Но мне все эти фильмы напоминают еще самую тошнотворную картину СССР - Москва слезам не верит.

Нормальный фильм по моему.
Вот Мимино мне не нравится, с возрастом.  Там кавказцы все дебилы. И мимин тоже - главный дебил.
В детстве этого не видел

0

992

Толстый Луис написал(а):

Мне этот фильм тоже не нравится.
А какие причины у вашей неприязни?

Мне в принципе не нравятся фильмы с "розовой патокой" вместо реальности.

0

993

Поступает информация, что госслужащим в России стали приходить новые карты в кабинеты.
И на них Харьков, Одесса и Николаев уже включены в состав России.

0

994

Старый Ворчун написал(а):

Поступает информация, что госслужащим в России стали приходить новые карты в кабинеты.

Ну если отключат все Старлинки - для ВСУ - Может и возьмут .
Европейцы не помогут..... они болтают много. И пилят бюджеты

0

995

антон написал(а):

Ну если отключат все Старлинки - для ВСУ - Может и возьмут .
Европейцы не помогут..... они болтают много. И пилят бюджеты

Гораздо критичнее разведка.

0

996

Вот сильно я сомневаюсь, что Трамп на это пойдёт.
Ему такая Россия точно не нужна.
Уже есть инфо, что Киев снова согласен всё подписать.

0

997

Гораздо критичнее разведка.

В точку. Без космической разведки буквально он-лайн, даже при наличия всех видов оружия, и людей, толку от этого будет мало.

0

998

антон написал(а):

Нормальный фильм по моему.
Вот Мимино мне не нравится, с возрастом.  Там кавказцы все дебилы. И мимин тоже - главный дебил.
В детстве этого не видел

Это не дибелизм, это такой менталитет. Кстати, очень точно отраженный. Видите ли.. вы часто контактировали с нацменами которые родились и выросли в России или крупных городах где в общем-то сильно влияние русской культуры. А это, коренные жители своих республик с типичным местечковым воспитанием, попавшим в иную культуру. Именно ТАК оно и выглядит, пока не пообтешуться.

0

999

Farisei написал(а):

Вот сильно я сомневаюсь, что Трамп на это пойдёт.

Смотря что ему предложит Путин.

0

1000

Смотря что ему предложит Путин.

Дело не в том что предложит Путин.
Дело в том, что Трампу  нужно держать Россию за горло.
Он физически не выносит конкуренции ни в чём.
И сильного конкурента своими руками делать для США не будет.

Отредактировано Farisei (2025-03-04 19:23:01)

0

1001

Аристарх написал(а):

Это не дибелизм, это такой менталитет. Кстати, очень точно отраженный. Видите ли.. вы часто контактировали с нацменами которые родились и выросли в России или крупных городах где в общем-то сильно влияние русской культуры. А это, коренные жители своих республик с типичным местечковым воспитанием, попавшим в иную культуру. Именно ТАК оно и выглядит, пока не пообтешуться.

да я их в армии видел на расстоянии пол метра - и возненавидел (правда больше туркмен всяких)
Но зачем еще и фильмы с дураками грузинскими смотреть,? причем сов. зрители умиляются их непосредственному поведению

+1

1002

Такого я не ожидала: Немка переехала в Россию и очень удивилась увиденному.
Всем привет! Я — Анна, переехала из Германии в Россию полгода назад, и, честно, до сих пор не могу поверить своим глазам. Всё, что я знала о жизни в Европе, перевернулось с ног на голову. То, что в Германии было для меня нормой, здесь кажется каким-то далёким прошлым, от которого я с радостью сбежала. Россия — это как другой мир, где всё проще, удобнее и, чёрт возьми, лучше! Вот вам мой список из пяти вещей, которые я больше не делаю в России, потому что здесь они просто не нужны. И да, я в полном восторге!
Мелочь в карманах? Забудьте, это не про Россию!

Когда я жила в Германии, мой кошелёк всегда звенел от мелочи. Монетки по 1, 2, 5 евроцентов были моими вечными спутниками. Почему? Да потому что без них никуда! Хочешь припарковаться — кидай монетку в автомат. Нужно в туалет на заправке — плати 50 центов. Тележка в супермаркете? Без евро не возьмёшь. Это было как какой-то ритуал: перед выходом из дома проверяешь, есть ли мелочь, а то останешься с пустыми руками.

А в России? Я вообще забыла, как выглядят наличные! Телефон — мой лучший друг, и он решает всё. Оплата парковки? Через приложение. Магазин? QR-код или карта. Даже в маленьких киосках на рынке у бабушек с огурцами есть терминалы! Я теперь хожу налегке, и это освобождает душу. Прощай, звенящий кошмар из Германии, здравствуй, цифровая Россия!
Врачи без трёхмесячной очереди — это реально?

В Германии поход к врачу — это целая эпопея. Хочешь сдать анализы или попасть к специалисту? Записывайся за три месяца, сиди и молись, чтобы твоя болячка не разрослась до размеров слона. Я помню, как однажды ждала дерматолога четыре месяца, потому что у них там всё расписано, как по часам. А если что-то срочное? Ну, сиди в приёмном покое часов пять, авось примут. Это было как игра на выживание: успеешь ли ты вылечиться до того, как очередь дойдёт?

В России я просто обалдела. Два дня — и ты у врача! Звонишь, записываешься, приходишь — и всё, тебя уже осматривают. Никаких тебе бесконечных ожиданий, никаких нервов. Я недавно проверяла зрение — позвонила в клинику утром, а вечером уже сидела в кабинете с новыми очками. Это как в сказке: хлопнул в ладоши — и желание исполнено. Быстро, удобно, без стресса — вот как это работает в России.
Зима без шерстяных носков: тепло стало нормой

Зима в Германии — это отдельная песня. Отопление там дорогое, как будто топят золотом, поэтому все экономят. Дома я ходила в шерстяных носках, натягивала лосины под штаны, сверху — тёплый свитер, а иногда ещё и плед накидывала. И всё равно зубы стучали! 18 градусов в квартире считалось роскошью, а если включить обогреватель на полную, счёт за электричество потом приходил такой, что глаза на лоб лезли.

А в России? Я теперь зимой дома хожу в футболке и шортах! Отопление здесь — это не просто слово, это настоящая жара, от которой хочется открыть окно. Батареи шпарят так, что хоть яичницу жарь. Я даже забыла, где лежат мои тёплые носки, и это чистое блаженство. Зима больше не враг, а повод наслаждаться уютом. Спасибо, Россия, за тепло в каждом доме!
Почтовый ящик без сюрпризов: штрафы ушли в прошлое

В Германии мой почтовый ящик был как ящик Пандоры. Открываешь — а там куча конвертов: штраф за парковку, счёт за воду, уведомление от налоговой. Один раз я получила штраф за превышение скорости на 3 км/ч — серьёзно, на три! И каждый раз это был стресс: сколько ещё бумажек с неприятными суммами мне прилетит? Я проверяла ящик каждый день, как будто готовилась к экзамену по выживанию.

А в России? За полгода я ни разу не получила ни одного письма! Всё приходит в приложении или по СМС. Штрафы? Увидела в телефоне, оплатила через банк — и забыла. Счета за коммуналку? Тоже онлайн, всё чётко и прозрачно. Мой почтовый ящик теперь пустует, как заброшенный дом, и это освобождает нервы. Россия, ты просто гений цифровой жизни!
Детский сад как ресторан: прощай, ланч-бокс!

В Германии я каждое утро превращалась в шеф-повара. Дети в садик ходят с ланч-боксами, и ты должен собрать им еду: бутерброды, яблоко, йогурт, орешки — всё, чтобы ребёнок не остался голодным. Это было как ежедневный квест: успеть приготовить что-то полезное, красивое и чтобы ещё не испортилось за день. А если забудешь или сделаешь что-то не то, ещё и воспитатели посмотрят с укором.

В России я чуть не упала, когда узнала, что детям в садике дают пять приёмов пищи в день! Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин — и всё это сбалансированное, вкусное, свежее. Каши, супы, котлетки с пюре, фрукты, компоты — да это же настоящий ресторан! Моя дочка теперь ест лучше, чем дома, а я забыла, что такое стоять у плиты ради ланч-бокса. Это просто мечта любой мамы, и я в полном шоке, насколько Россия продумала всё для детей.
Жизнь без лишних заморочек: Россия меняет правила игры

Переехав сюда, я поняла: то, что в Германии казалось нормой, здесь выглядит как пережиток прошлого. Мелочь в карманах, очереди к врачам, холодные зимы дома, бесконечные письма и готовка для садика — всё это осталось там, за границей. Россия будто взяла и вычеркнула эти проблемы из моей жизни, подарив мне удобство, тепло и спокойствие.

+1

1003

Farisei
Это всё - кремлевская пропаганда.
Все знают, что в России доедают ежей, интернет по талонам и за критику власти - GULAG!

0

1004

Farisei
Это всё - кремлевская пропаганда.
Все знают, что в России доедают ежей, интернет по талонам и за критику власти - GULAG!

Ай..вах....раскусил..слюшай.... :D

0

1005

https://youtube.com/shorts/5nXzxTLHvq8? … Qdp2XxMoiD
Первая жертва пуйла...
Роман Игоревич Цепов. Фарисей,это имя Вам о чем то говорит?

0

1006

Василь Мотузка
Он - Бейлинсон.
А первая жертва пуйла - это убитый в 1971 году поэт Николай Рубцов. Путину тогда было 19 лет и это был его приемный экзамен в КГБ.

0

1007

Старый Ворчун
Его именем больницу в Петах Тикве назвали? :)
А Рубцова по пьянке жена задушила. И это правда. Это так по скрепному.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-11 17:11:40)

0

1008

Василь Мотузка написал(а):

https://youtube.com/shorts/5nXzxTLHvq8? … Qdp2XxMoiD
Первая жертва пуйла...
Роман Игоревич Цепов. Фарисей,это имя Вам о чем то говорит?

Нет не говорит и ютуб у нас не работает.

0

1009

Farisei написал(а):

Такого я не ожидала: Немка переехала в Россию и очень удивилась увиденному.
Всем привет! Я — Анна, переехала из Германии в Россию полгода назад, и, честно, до сих пор не могу поверить своим глазам. Всё, что я знала о жизни в Европе, перевернулось с ног на голову. То, что в Германии было для меня нормой, здесь кажется каким-то далёким прошлым, от которого я с радостью сбежала. Россия — это как другой мир, где всё проще, удобнее и, чёрт возьми, лучше! Вот вам мой список из пяти вещей, которые я больше не делаю в России, потому что здесь они просто не нужны. И да, я в полном восторге!
Мелочь в карманах? Забудьте, это не про Россию!

Когда я жила в Германии, мой кошелёк всегда звенел от мелочи. Монетки по 1, 2, 5 евроцентов были моими вечными спутниками. Почему? Да потому что без них никуда! Хочешь припарковаться — кидай монетку в автомат. Нужно в туалет на заправке — плати 50 центов. Тележка в супермаркете? Без евро не возьмёшь. Это было как какой-то ритуал: перед выходом из дома проверяешь, есть ли мелочь, а то останешься с пустыми руками.

А в России? Я вообще забыла, как выглядят наличные! Телефон — мой лучший друг, и он решает всё. Оплата парковки? Через приложение. Магазин? QR-код или карта. Даже в маленьких киосках на рынке у бабушек с огурцами есть терминалы! Я теперь хожу налегке, и это освобождает душу. Прощай, звенящий кошмар из Германии, здравствуй, цифровая Россия!
Врачи без трёхмесячной очереди — это реально?

В Германии поход к врачу — это целая эпопея. Хочешь сдать анализы или попасть к специалисту? Записывайся за три месяца, сиди и молись, чтобы твоя болячка не разрослась до размеров слона. Я помню, как однажды ждала дерматолога четыре месяца, потому что у них там всё расписано, как по часам. А если что-то срочное? Ну, сиди в приёмном покое часов пять, авось примут. Это было как игра на выживание: успеешь ли ты вылечиться до того, как очередь дойдёт?

В России я просто обалдела. Два дня — и ты у врача! Звонишь, записываешься, приходишь — и всё, тебя уже осматривают. Никаких тебе бесконечных ожиданий, никаких нервов. Я недавно проверяла зрение — позвонила в клинику утром, а вечером уже сидела в кабинете с новыми очками. Это как в сказке: хлопнул в ладоши — и желание исполнено. Быстро, удобно, без стресса — вот как это работает в России.
Зима без шерстяных носков: тепло стало нормой

Зима в Германии — это отдельная песня. Отопление там дорогое, как будто топят золотом, поэтому все экономят. Дома я ходила в шерстяных носках, натягивала лосины под штаны, сверху — тёплый свитер, а иногда ещё и плед накидывала. И всё равно зубы стучали! 18 градусов в квартире считалось роскошью, а если включить обогреватель на полную, счёт за электричество потом приходил такой, что глаза на лоб лезли.

А в России? Я теперь зимой дома хожу в футболке и шортах! Отопление здесь — это не просто слово, это настоящая жара, от которой хочется открыть окно. Батареи шпарят так, что хоть яичницу жарь. Я даже забыла, где лежат мои тёплые носки, и это чистое блаженство. Зима больше не враг, а повод наслаждаться уютом. Спасибо, Россия, за тепло в каждом доме!
Почтовый ящик без сюрпризов: штрафы ушли в прошлое

В Германии мой почтовый ящик был как ящик Пандоры. Открываешь — а там куча конвертов: штраф за парковку, счёт за воду, уведомление от налоговой. Один раз я получила штраф за превышение скорости на 3 км/ч — серьёзно, на три! И каждый раз это был стресс: сколько ещё бумажек с неприятными суммами мне прилетит? Я проверяла ящик каждый день, как будто готовилась к экзамену по выживанию.

А в России? За полгода я ни разу не получила ни одного письма! Всё приходит в приложении или по СМС. Штрафы? Увидела в телефоне, оплатила через банк — и забыла. Счета за коммуналку? Тоже онлайн, всё чётко и прозрачно. Мой почтовый ящик теперь пустует, как заброшенный дом, и это освобождает нервы. Россия, ты просто гений цифровой жизни!
Детский сад как ресторан: прощай, ланч-бокс!

В Германии я каждое утро превращалась в шеф-повара. Дети в садик ходят с ланч-боксами, и ты должен собрать им еду: бутерброды, яблоко, йогурт, орешки — всё, чтобы ребёнок не остался голодным. Это было как ежедневный квест: успеть приготовить что-то полезное, красивое и чтобы ещё не испортилось за день. А если забудешь или сделаешь что-то не то, ещё и воспитатели посмотрят с укором.

В России я чуть не упала, когда узнала, что детям в садике дают пять приёмов пищи в день! Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин — и всё это сбалансированное, вкусное, свежее. Каши, супы, котлетки с пюре, фрукты, компоты — да это же настоящий ресторан! Моя дочка теперь ест лучше, чем дома, а я забыла, что такое стоять у плиты ради ланч-бокса. Это просто мечта любой мамы, и я в полном шоке, насколько Россия продумала всё для детей.
Жизнь без лишних заморочек: Россия меняет правила игры

Переехав сюда, я поняла: то, что в Германии казалось нормой, здесь выглядит как пережиток прошлого. Мелочь в карманах, очереди к врачам, холодные зимы дома, бесконечные письма и готовка для садика — всё это осталось там, за границей. Россия будто взяла и вычеркнула эти проблемы из моей жизни, подарив мне удобство, тепло и спокойствие.

Перепостила это ваше сообщение российским знакомым в соцсетях и большинство написало, что лучше бы зарплаты подняли и другие выплаты от государства, а оплачивать счета они согласны и по старинке. Про врачей без очереди написали, что это относится к частной медицине

0

1010

тётя Нелля написал(а):

Перепостила это ваше сообщение российским знакомым в соцсетях и большинство написало, что лучше бы зарплаты подняли и другие выплаты от государства, а оплачивать счета они согласны и по старинке. Про врачей без очереди написали, что это относится к частной медицине

А я вот нет, мне нравится что сейчас стало всё намного проще.
Я уже рассказывал, что в принципе уже лет 10 не взаимодействовал ни с одной гос структурой лично, всё через инет. Все документы, справки, даже пенсию сегодня уже через инет оформляют.
Оплата же через инет настоящее облегчение всего и вся. Благодаря этому я хожу только в продуктовые магазины, хотя и в них уже можно не ходить. Всё остальное заказываю через инет.
Что касается ЗП - ну так денег много не бывает.
Это желание всех и во всех странах, а соц выплаты думаю в России самые продвинутые по всем направлениям. Сомневаюсь, что есть страны, где их такое же разнообразие. Хотя возможно в эмиратах и больше в денежном эквиваленте.
Пенсии вот реально небольшие.
Хотя у ветеранов есть доплаты, и много льгот по ЖКХ, что позволяет им вполне нормально жить.
Например у моей мамы пенсия 55 000. Плюс на разные даты государство делает выплаты. Как правило у неё в месяц на её нужды уходит максимум 20 000. Я просто веду её расходы и знаю точно. Но ей уже 84 года.
Врачи...по разному.
В основном, можно записаться со сроком через неделю. Если просто в поликлинику и не нужна срочная мед помощь.
Если заболел, то участковый придет в этот же день, вызвать его легко как через инет, так и по телефону. Конечно есть и скорая помощь тоже
Если же что то нужно сложное и срочно - то да платная медицина намного быстрее.
Например операции которые не угрожают жизни, но доставляют массу неудобств быстрее сделать платно. Моя жена так оперировала руку.

0

1011

тётя Нелля написал(а):

А к государственной что относиться?
Сколько времени нужно ждать очередь на прием к врачу-специалисту?

0

1012

А к государственной что относиться?
Сколько времени нужно ждать очередь на прием к врачу-специалисту?

Если Вы про Россию - то всё что есть в платной медицине, есть и в бесплатной.
К терапевту в среднем неделю - это если в свою поликлинику.
Анализы которые назначит врач - как правило либо в этот же день, либо с утра на следующий.
Есть такие врачи как например травматолог.
К ним можно попасть сразу, если острая боль, например ногу вывихнул или как у меня было - порвал мышцу. Просто в регистратуре дадут номерок, как бы двойной с кем то. Кто первый пришёл, тот первый и войдет в кабинет.
К офтальмологу, если нужно проверить зрение и выписать очки -тоже примерно неделю.
Это в Питере.
Вот чтобы не быть голословным сейчас зашёл на портал - наличие номерков.

0

1013

Умер,шмумер,лишь бы был здоров...
https://novayagazeta.ru/articles/2025/0 … soboi-news

0

1014

Украинские мошенники ежедневно крадут у россиян 1 млрд рублей, сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Игорь Ашманов. "По самым скромным оценкам, воруют примерно 1 млрд рублей в день", - сказал он.

По словам Ашманова, надо "говорить про абсолютные цифры, их надо называть - это сотни миллиардов рублей в год, которые растут ежегодно на 20-30%". Он отметил, что это не просто хищения, а информационная атака другого государства на Россию. "Телефонные мошенники с Украины управляются Службой безопасности Украины и американскими инструкторами, то есть это не какие-то частные мошенники, которые, как когда-то говорили, сидят в тюрьмах", - сказал Ашманов.

По его словам, в этой сети работают 50-70 тыс. человек. "Это можно легко подсчитать, потому что 20 млн звонков в день люди получают. Каждый мошенник совершает 300-400 звонков. То есть работают 50 тыс. человек минимум", - сказал Ашманов. Он отметил, что все эти люди нанимаются открыто через кадровые агентства.

+2

1015

Они и в Израиле "работают". Как правило с русскоязычными пенсионерами. Но и мне несколько раз звонили. Я понимал,откуда ветер,и если было время пытался с ними продолжать беседу, иногла переходил на иврит или на мову. В обоих случаях звонившие бросали трубку.
Если звонил парень,он почему то называл себя еврейским именем. Назывался Ефим( Давид,Иосиф,Моисей), здоровался "Шалом", представлялся сотрудником  безопасности банка Апоалим( Дисконт), и знал на иврите слово "хешбон"( счёт). Но любой,знающий иврит его бы раскусил. Я говорю ему,Давид, Додик. Запомни сотрудники израильских банков изначально звоня начинают по умолчанию любой разговор с клиентом на иврите. Потом, выяснив что клиент на иврите не говорит, тогда переходят на тот язык,который клиент знает( русский,арабский,английский,последнее время амхарский). Но наши пенсионеры этого не знают. Кстати, украинского акцента у звонивших я не замечал. Ну я не лингвист. И сам иногда переходил на мову или иврит. В таком случае они отключались. Или просили говорить по русски.

+2

1016

Василь Мотузка
А из ХевратХашмал звонили? :)
Кстати, про акцент -  у меня был украинский акцент, но не всегда.

0

1017

Он отметил, что все эти люди нанимаются открыто через кадровые агентства.

Меня в этой ситуации бесит то, что работают они в колл-центрах.
Накрыть их ракетой - раз плюнуть.

0

1018

Василь Мотузка
А из ХевратХашмал звонили?
Кстати, про акцент -  у меня был украинский акцент, но не всегда.

С "миштары" звонил по ватсапу. Называл себя "Алекс Коган". :)

0

1019

Василь Мотузка написал(а):

Они и в Израиле "работают". Как правило с русскоязычными пенсионерами. Но и мне несколько раз звонили. Я понимал,откуда ветер,и если было время пытался с ними продолжать беседу, иногла переходил на иврит или на мову. В обоих случаях звонившие бросали трубку.
Если звонил парень,он почему то называл себя еврейским именем. Назывался Ефим( Давид,Иосиф,Моисей), здоровался "Шалом", представлялся сотрудником  безопасности банка Апоалим( Дисконт), и знал на иврите слово "хешбон"( счёт). Но любой,знающий иврит его бы раскусил. Я говорю ему,Давид, Додик. Запомни сотрудники израильских банков изначально звоня начинают по умолчанию любой разговор с клиентом на иврите. Потом, выяснив что клиент на иврите не говорит, тогда переходят на тот язык,который клиент знает( русский,арабский,английский,последнее время амхарский). Но наши пенсионеры этого не знают. Кстати, украинского акцента у звонивших я не замечал. Ну я не лингвист. И сам иногда переходил на мову или иврит. В таком случае они отключались. Или просили говорить по русски.

Но что заметно: у этих типов "поставленный" голос. На актерских курсах, говорят, есть такие методики: чтоб голос звучал абсолютно внятно, "обтекающе", чтоб не было скороговорки, бормотания и тд.
Хотя судя по российским передачам и особенно озвучкам - в России эти методики утрачены. Набирают малограмотных мальчиков и девочек, не имеющих представления, что именно они озвучивают.
А как появился ИИ, и решили сэкономить даже на школоте, начался полный мрак. Эти ИИ-шные голоса путают каждое второе ударение, слушать просто невозможно.

+1

1020

антон написал(а):

Аристарх написал(а):

да я их в армии видел на расстоянии пол метра - и возненавидел (правда больше туркмен всяких)
Но зачем еще и фильмы с дураками грузинскими смотреть,? причем сов. зрители умиляются их непосредственному поведению

Задним числом я сам удивляюсь.
Один "Паспорт" Данелии чего стоит. Этим тупым и наглым хамам, уверенным, что все правила и законы не для них писаны - полагалось всячески сочувствовать. И сетовать на бездушие мира, не желающего снизости к их вах, горячности и вспыльчивости, панымаиш.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz