"Толстый Луис написал(а):
Хотел спросить у российских участников: есть ли какие-то сведения, что за "этническая банда" вымогала деньги у искалеченного солдата? Какой именно это "этнос"?
Пока неясно. Но такие случаи были и раньше - два года назад банда целую воинскую часть терроризировала на предмет денег. Посадили. Вымогали видимо с сирийских времен.
https://altai.aif.ru/society/za_reshetk … kuyu_chast
У коллекторских агентств нет никаких юридических обоснований. Мочить можно в пределах самообороны.
"Об этом узнали вымогатели и предъявили счет за то, что тот живет не по понятиям. "
Немного знаком с братвой. "Предьяву за понятия" можно сделать только своему, но не обычному фраеру. Фраер понятий знать не обязан как и соблюдать их. Я их вообще не касался, так, знал кое-что. Если бы мне предъявили нечто подобное, я бы ответил - "что за гнилой базар, я не при делах вообще." "Ты под кем ходишь?" "Не обязан расклад давать"
Но это было давно, сейчас нет даже такой практики - а у меня неподалеку самый бандитский городок 90-х...щёлковская братва, ивантеевская, королевские. В 90-е стрельба стояла коромыслом. Что характерно, "фейсы" и перебили неофициально всю активную братву - с тех пор тишина. "Криминальные разборки, спор хозяйствующих субъектов"
Не поделили что-то хозяйствующие субъекты - вот и лежат рядышком в мешках черного цвета.
У оставшихся бывших свои бизнесы небольшие, без криминала. Правда наркоту иногда вылавливают. Есть один старый хрен, устроился мелким чиновником, держит в кабинетике чорный флаг ФСБ. Над ним все смеются.
Отредактировано DD (2024-09-03 13:24:41)