ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » вышиванкомания

вышиванкомания

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Преподавателям одесских школ «настойчиво рекомендовали» надеть вышиванки на заседание коллегии Департамента образования облгосадминистрации, посвящённое подготовке к новому учебному году.
http://timer.od.ua/uploads/2014/08/14091485977081.jpg

красивое сельпо получилось

http://timer.od.ua/news/dress_kod_ot_og … h_149.html
там еще есть фото красивые с вышиванками

+1

2

Какое убожество.
Уровень галицийских или волынских рогулей.
Весь патриотизм свелся к массовому одеванию вышиванок по указу сверху.

Это тоже самое, если бы все преподаватели Питербургского университета, желая продемонстировать патриотизм, поголовно пришли бы на общее собрание в лаптях и косоворотках.

+2

3

Старый Ворчун написал(а):

....преподаватели Питербургского университета, желая продемонстировать патриотизм, поголовно пришли бы на общее собрание в лаптях и косоворотках.

Они быть может и пришли бы,да лапти на Руси плести давно разучились. :dontknow:

0

4

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):....преподаватели Питербургского университета, желая продемонстировать патриотизм, поголовно пришли бы на общее собрание в лаптях и косоворотках.Они быть может и пришли бы,да лапти на Руси плести давно разучились.

http://www.tuesok66.com/shop/263/desc/lapti

Папа лаптей - 300 рублей.

0

5

Недоработка чувствуется. Ни у одного из присутствующих на снимке не видно ни чуприны козацкой, ни шаблюки булатной, ни шаровар размером с Черное море.

+1

6

Жесть то какая. Самим преподавателям не стыдно? Должна же хоть какая-то извилина в головном мозгу работать.

+1

7

Льняная вышиванка - это действительно красиво и удобно, носил в молодости (только с русскими узорами) - но уж точно не сейчас, когда она стала символом нацизма, увы.

0

8

Старый Ворчун написал(а):

http://www.tuesok66.com/shop/263/desc/lapti

Лапти плели из липы." Эх,лапти да лапти мои-лапти липовые...".Лапти из бересты быстро высыхают и натирают ноги.Но ваше предложение не проходит и по другой причине.Основу профессоского персонала Перербургского у-та совтавляли немцы.

0

9

Штык написал(а):

Самим преподавателям не стыдно?

Им может и стыдно,а ежели с работы попрут? :dontknow:

0

10

ЯК-1 написал(а):

Им может и стыдно,а ежели с работы попрут?

Ну так завтра могут сказать всем учителям задний проход вазелином смазать для соответствия европейским ценностям. Должно же быть какое-то чувство гордости что ли. А то все преподаватели в роли (по Пелевину) "клоуна у пидарасов".

+1

11

raffal написал(а):

Льняная вышиванка - это действительно красиво и удобно, носил в молодости (только с русскими узорами) - но уж точно не сейчас, когда она стала символом нацизма, увы.

.

А какая между ними разница? Ей-богу, не в курсе. В Белоруссии, скажем, вышивка даже на флаге.

0

12

Штык написал(а):

Ну так завтра могут сказать всем учителям задний проход вазелином смазать....

Были времена,когда жизнь предлагали отдать за эту...как её...Мировую революцию. А вы про задний проход толкуете! :tired:

0

13

Видел вчера мужика лет тридцати плюс, в черной вышиванке и оселедцем на голове в русском ресторане в Ришоне. Видел в курилке на выходе,когда посторонние люди,особенно подвыпившие женщины, подходили к нему и просили сфоткаться. Наверное поприколу им. При мне вроде никто не придрался,хотя кабак,много пьяных.
Некоторые кричали "слава Украине".
Еще видел одного клоуна в петахтиквинской "Мане" в черной футболке с красным трезубцем и надписью УПА.
Почему написал "клоун". В отличии от парубка с оселедцем,который внешне выглядит как славянин,этот с трезубцем на вид типичный "аид",похож на Романа Карцева в роли Швондера.:)

+1

14

Краб написал(а):

Видел вчера мужика лет тридцати плюс, в черной вышиванке...

Чёрных вышиванок не бывает,ибо это празничная сорочка,а празничной сорочки чёрного цвета быть не может,по определению.То,что вы видели просто чёрная сорочка с вышитым узором.Может он её надел в знак траура по утерянному Крыму? :dontknow:

0

15

наверное тот хохол с оселедцем что я видел в Ришоне. Хотя может их уже много?
Слава Украине - дебильнейший лозунг....за что ей слава - одна хренотень там :)

0

16

антон написал(а):

наверное тот хохол с оселедцем что я видел в Ришоне. Хотя может их уже много?

Их много так же,как и русских,белорусов,узбеков,грузин,казахов и других представителей народов СССР,создавших семьи с евреями.
К слову,я в Израиле и узбеков в тюбетейках видел и кавказцев в папахах.
С другой стороны,я и евреев в кипах видел в Москве,Питере,Киеве,не говоря уже об Умани.
Поэтому пусть и у нас украинцы ходят в вышиванках,русские в косоворотках и лаптях,узбеки в тюбетейках.

0

17

ЯК-1 написал(а):

Чёрных вышиванок не бывает,ибо это празничная сорочка,а празничной сорочки чёрного цвета быть не может,по определению.То,что вы видели просто чёрная сорочка с вышитым узором.Может он её надел в знак траура по утерянному Крыму?

Для траура он был весел.
Р.С. Мне теща тоже черную вышиванку подарила с красным узором. К чему бы это?:)
С другой стороны я люблю одевать на выход черные классические брюки,черную рубашку и черные туфли. Или как вариант,фиолетовую рубаху.

0

18

оселедец - это чисто запорожских казаков украшение, которое они взяли от турок...
Если вспомнить как запорожцы кромсали евреев везде, где застанут, то можно сравнить этот оселедец с неким нацистским фетишом

Отредактировано антон (2014-09-07 15:24:54)

0

19

Краб написал(а):

Мне теща тоже черную вышиванку подарила с красным узором. К чему бы это?

Я бы то же...забеспокоился...к чему бы это? На всякий случай рекомендую,вкушать у тёщи только за общим столом и при детях. :tired:

0

20

ЯК-1 написал(а):

Я бы то же...забеспокоился...к чему бы это? На всякий случай рекомендую,вкушать у тёщи только за общим столом и при детях.

Теща в Украине живет и я у нее кушал последний раз год назад,с тестем вместе.
А вышиванку она мне подарила,когда в Израиль приезжала.
А сын у меня вже взрослый и наши гастрономические пристрастия разнятся. Я люблю водочку,под селедочку и шашлычок. А сын больше "хумус,чипс,салат"...

0

21

антон написал(а):

оселедец - это чисто запорожских казаков украшение, которое они взяли от турок...
Если вспомнить как запорожцы кромсали евреев везде, где застанут, то можно сравнить этот оселедец с неким нацистским фетишом

Отредактировано антон (Сегодня 15:24:54)

Донские и кубанские казаки тоже "кромсали" евреев...
А "оселедец",кто не знает,в переводе с украинского,селедка,только мужского рода.

0

22

Краб написал(а):

Донские и кубанские казаки тоже "кромсали" евреев...
А "оселедец",кто не знает,в переводе с украинского,селедка,только мужского рода.

Ну и что ? чего то донских казаков в их мундирах, я тут не видел.   На самом деле - мне, например нравится Гоголь и его
живописные запорожцы.  Но всему же свое место

0

23

Краб написал(а):

....я у нее кушал последний раз год назад,с тестем вместе.

Это вас и спасло! :mybb:

0

24

Краб написал(а):

Это из-за того,что по форме он напоминает селёдку.И к туркам это не имеет отношения."Оселедцы" носили дружинники ещё первых киевских князей.Святослав Игоревич-второй киевский князь,изоражён с оселедцем.
Есть версия,что началу запорожского казачества положили остатки кнежеских дружин,которые укрылись от татар на Хортице.Этим объясняется их хороя военная выучка и и неплохие познания в морском деле.Они на своих "чайках" выходили в море и грабили прибрежные крымские города и турецкие торговые корабли. :tomato:

0

25

http://my.mail.ru/community/w_history/5 … C2A3C.html
вот тут про турок с их прической а- ля селедка

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » вышиванкомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz