ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 1021 страница 1050 из 1066

1021

Василь Мотузка
Трамп пытался забросить десант из газовиков в Индонезию?? :huh:

0

1022

Некоторые детали 7 октября.
Ни в командовании Южного Округа, ни в Генеральном штабе не было и никогда не существовало оперативных планов на случай массового прорыва из Газы. Только на случай беспорядков на границе со стороны сектора.
А теперь держитесь руками за стулья - именно поэтому все предупреждения разведки остались без конкретных последующих армейских действий. Они просто не знали что нужно делать без заранее разработанных оперативных планов. Т.е. "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда"

Весь день 7 октября отражение вторжения было... Даже не знаю как объяснить. Помните "Живые и мертвые"? А как ваша фамилия? Жаловаться будешь? На моей фамилии вся Россия держится. Иванов.
Только с точностью до наоборот. У Симонова капитан Иванов формировал части из маленьких групп и одиночек, которые отступали, а 7 октября утром на юг помчалась куча народа без конкретных приказов. Просто потому, что у кого то там живут родственники или друзья, у кого то были на на этом фестивале. И среди них были средние и старшие офицеры, которые быстро в течении пары часов слепили из них подобие воинских подразделений. Причем были из ЦАХАЛ, из МАГАВ, просто полицейские. Причем и действующие и милуимники. Некоторые подобрали оружие у убитых бандюганов.
Причем на все запросы "какой приказ? Что делать?" Были стандартные ответы типа "держать линию вдоль дороги от пункта А до пункта Б".  "Кто справа? Кто слева? Как поддерживать взаимодействие? Какие силы против меня?" Следовал стандартный ответ "не знаем" (некоторые "смешные" детали я упускаю)

Помните мы удивлялись припезденному началу операции в Газе, когда вместо того, чтобы начать разрезать сектор на части, начали движение вдоль моря с севера? Я тогда еще говорил про необразованность местных полководцев. Беру свои слова назад. Столь припезденное начало операции было сделано по указанию нашего генитального правительства. После всего, что случилось, они по-прежнему не хотели полноценной операции в Газе. Армии был выдан набор политических лозунгов, которые вкратце сводились к следующему: войти в Газу глубже, чем обычно, но так, чтобы с минимальными потерями. Они испугаются, поскольку в этот раз "глубже, чем обычно" и тогда может быть они отпустят заложников. "Не шмогла"

АМАН "занимался туннелями в Газе". "Занимался".... Но при этом так, вяленько. Поэтому ничего конкретного не знал. Знали, что есть и много. На вопрос "почему так мало конкретной информации" следовал ответ "армейское командование не требовало больше". Оно и понятно, планов захвата сектора не существовало, поэтому полную информация про туннели и не требовали. А сами знаете, если в Израиле чего то постоянно не требовать, то этого и не будет.

+1

1023

Старый Ворчун
Интересно другое - сейчас они сделали выводы?

0

1024

Старый Ворчун написал(а):

Некоторые детали 7 октября.
Ни в командовании Южного Округа, ни в Генеральном штабе не было и никогда не существовало оперативных планов на случай массового прорыва из Газы. Только на случай беспорядков на границе со стороны сектора.
А теперь держитесь руками за стулья - именно поэтому все предупреждения разведки остались без конкретных последующих армейских действий. Они просто не знали что нужно делать без заранее разработанных оперативных планов. Т.е. "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда"

Весь день 7 октября отражение вторжения было... Даже не знаю как объяснить. Помните "Живые и мертвые"? А как ваша фамилия? Жаловаться будешь? На моей фамилии вся Россия держится. Иванов.
Только с точностью до наоборот. У Симонова капитан Иванов формировал части из маленьких групп и одиночек, которые отступали, а 7 октября утром на юг помчалась куча народа без конкретных приказов. Просто потому, что у кого то там живут родственники или друзья, у кого то были на на этом фестивале. И среди них были средние и старшие офицеры, которые быстро в течении пары часов слепили из них подобие воинских подразделений. Причем были из ЦАХАЛ, из МАГАВ, просто полицейские. Причем и действующие и милуимники. Некоторые подобрали оружие у убитых бандюганов.
Причем на все запросы "какой приказ? Что делать?" Были стандартные ответы типа "держать линию вдоль дороги от пункта А до пункта Б".  "Кто справа? Кто слева? Как поддерживать взаимодействие? Какие силы против меня?" Следовал стандартный ответ "не знаем" (некоторые "смешные" детали я упускаю)

Помните мы удивлялись припезденному началу операции в Газе, когда вместо того, чтобы начать разрезать сектор на части, начали движение вдоль моря с севера? Я тогда еще говорил про необразованность местных полководцев. Беру свои слова назад. Столь припезденное начало операции было сделано по указанию нашего генитального правительства. После всего, что случилось, они по-прежнему не хотели полноценной операции в Газе. Армии был выдан набор политических лозунгов, которые вкратце сводились к следующему: войти в Газу глубже, чем обычно, но так, чтобы с минимальными потерями. Они испугаются, поскольку в этот раз "глубже, чем обычно" и тогда может быть они отпустят заложников. "Не шмогла"

Так могут написать иностраннцы. Местные знают ,что правительство Израиль вынуждено учитывать мнение западников, которые сразу завели пластинку о мирных жителях. Поэтому наступали с севера , призывая мирных уходить на юг.

0

1025

тётя Нелля написал(а):

Так могут написать иностраннцы. Местные знают ,что правительство Израиль вынуждено учитывать мнение западников, которые сразу завели пластинку о мирных жителях. Поэтому наступали с севера , призывая мирных уходить на юг.

Вы эту муйню рассказывайте на посиделках старых сионистов в своем ЖЭКе. Про западников, которые сразу завели пластинку о мирных жителях. Пластинку завели через месяц или больше.
Изначально предложенный план был сделан по классическим военным канонам. Но Биби со своей бандой захотел по принципу Паниковского.

0

1026

Вы эту муйню рассказывайте на посиделках старых сионистов в своем ЖЭКе. Про западников, которые сразу завели пластинку о мирных жителях. Пластинку завели через месяц или больше.
Изначально предложенный план был сделан по классическим военным канонам. Но Биби со своей бандой захотел по принципу Паниковского.

Фу как грубо, но от вас левых, а тем более антисионистов другого не жду. Пластинку завели почти сразу после начала бомбёжек в Газе, а наземный этап операции начался через 3 недели таких бомбёжек  26 октября. Вот пример, обратите внимание на число и источник информации

"ПАРИЖ, 14 октября 2023. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которых призвал придерживаться норм международного права в отношении мирного населения сектора Газа. Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца.

В ходе переговоров с израильским премьером, а также с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси Макрон "подтвердил, что Израиль имеет право на самооборону и принятие необходимых мер для уничтожения террористических групп, нападающих на Израиль и его население". "В то же время он вновь подчеркнул, что необходимо принять все меры для защиты гражданского населения в Газе и в других местах, и что необходимо соблюдать международное гуманитарное право", - говорится в коммюнике."

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-28 18:15:09)

0

1027

тётя Нелля
Мне до одного места все ваши ссылки в интернете.
У меня вчера была возможность задать вопросы непосредственным участникам. Причем не сержантского уровня.

0

1028

тётя Нелля
Мне до одного места все ваши ссылки в интернете.
У меня вчера была возможность задать вопросы непосредственным участникам. Причем не сержантского уровня.

Странно, что вашим знакомым "не сержантского уровня" неизвестно, что Израиль не Россия и  любой свой шаг, в том числе армейский, должен согласовывать с Белым Домом. Даже незнакомые с армейской службой понимали, что Филадельфийский коридор следовало взять сразу, чтобы отсечь помощь со стороны Египта, но полгода Израилю не давали к нему подступиться. Также и с разделом сектора, чтобы не закрывать дорогу мирным газовикам на юг

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-28 20:01:20)

0

1029

тётя Нелля написал(а):

Странно, что вашим знакомым "не сержантского уровня" неизвестно, что Израиль не Россия и  любой свой шаг, в том числе армейский, должен согласовывать с Белым Домом. Даже незнакомые с армейской службой понимали, что Филадельфийский коридор следовало взять сразу, чтобы отсечь помощь со стороны Египта, но полгода Израилю не давали к нему подступиться. Также и с разделом сектора, чтобы не закрывать дорогу мирным газовикам на юг

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 20:01:20)

Еще раз. Медленно и по слогам.
Все рассказы, что "...нам что то не дают, а то мы бы их" это сказки для пипла. Ограничения на армию накладывало само руководство Израиля. Американцы стали возбухать, в смысле что то делать, придерживать поставки и пр., только в середине лета 2024.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-28 20:08:00)

0

1030

тётя Нелля
Кстати, еще про американцев.
Это военные гении, советники, которые прилетели сюда после 7-го октября, вообще заявляли, что все можно решить действиями ВВС и наземная операция не нужна.
"Дебилы, б...я!"  :mad:

0

1031

Еще раз. Медленно и по слогам.
Все рассказы, что "...нам что то не дают, а то мы бы их" это сказки для пипла. Ограничения на армию накладывало само руководство Израиля. Американцы стали возбухать, в смысле что то делать, придерживать поставки и пр., только в середине лета 2024.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:08:00)

Значит это враньё?

"США и Израиль начали обсуждать будущее сектора Газа в случае вытеснения оттуда палестинской радикальной группировки ХАМАС. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. По словам собеседников агентства, обсуждение находится на ранней стадии и его результаты будут во многом зависеть от успеха наземного наступления Израиля. Источники Bloomberg и Times of Israel утверждают, что США и их союзники пытаются отсрочить наступление, чтобы больше людей смогли покинуть Газу и чтобы продолжить переговоры по освобождению заложников, среди которых есть их граждане."

это тоже враньё?
"Американские чиновники рассказали телекомпании NBC, что высокопоставленные представители администрации Байдена предупреждают своих израильских коллег о том, что при подготовке к мощной наземной атаке на сектор Газа необходимо избежать массовых жертв среди гражданского населения и гуманитарной катастрофы, которая может настроить мировое общественное мнение против государства Израиль. По словам двух нынешних американских чиновников, знакомых с беседами главы Пентагона Ллойда Остина на встречах в Израиле, в пятницу министр обороны США Ллойд Остин довел до сведения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галланта, что важно соблюдать международные правила ведения боевых действий."

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-28 21:29:52)

0

1032

тётя Нелля
Кстати, еще про американцев.
Это военные гении, советники, которые прилетели сюда после 7-го октября, вообще заявляли, что все можно решить действиями ВВС и наземная операция не нужна.
"Дебилы, б...я!"

Лишнее доказательство, что американцы хотели предотвратить наземный этап  и военные советники просто врали по приказу свыше. Но Биби хорошо знает наших американских союзников и не дал себя провести. Вообще если бы не Биби, который настоял на продолжении войны, то и Филадельфию с Рафиахом не взяли , и Хезбала продолжала бы угрожать Израилю со своим бессменным лидером Насралой, но в наших СМИ одни антибибисты, которые заслуг Биби никогда не признают

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-28 21:37:15)

0

1033

тётя Нелля
Я понимаю, что разговор в стиле израильского телевидения вам ближе, чем обсуждать что то конкретное.
Возвращаю вас к началу разговора.
Повторяю еще раз: на момент утра 7 октября 2023 года командование Южным округом не имело оперативных планов на случай вторжения из Газы. Поэтому все разговоры о том, что "не прислушались к информации разведки" не имеют никакого смысла.

0

1034

тётя Нелля написал(а):

Лишнее доказательство, что американцы хотели предотвратить наземный этап  и военные советники просто врали по приказу свыше. Но Биби хорошо знает наших американских союзников и не дал себя провести. Вообще если бы не Биби, который настоял на продолжении войны, то и Филадельфию с Рафиахом не взяли , и Хезбала продолжала бы угрожать Израилю со своим бессменным лидером Насралой, но в наших СМИ одни антибибисты, которые заслуг Биби никогда не признают

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 21:37:15)

В ближайшее время Рафиах и Филадельфия будут оставлены ЦАХАЛем.
Вы этого не знали?
Великий гений БиБи за годы своего премьерства развалил хрупкую политическую систему Израиля, превратив коалиционные переговоры в бедуинский рынок, а сейчас делает то, что мог бы вполне делать 8 октября 2023 года. Но тогда бы Израиль имел вид жертвы агрессии и были бы живы 325 наших погибших солдат. А также многие из заложников.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-28 23:00:25)

0

1035

Вы этого не знали?

Не в ближайшее, а если договорятся о следующем этапе сделки. В любом случае туннели в этом коридоре разрушены и будут установлены израильские системы слежения. Всего этого не было бы, если бы не взяли Филадельфию

0

1036

Вы этого не знали?
Великий гений БиБи за годы своего премьерства развалил хрупкую политическую систему Израиля, превратив коалиционные переговоры в бедуинский рынок, а сейчас делает то, что мог бы вполне делать 8 октября 2023 года.

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 23:00:25)

Как-будто Биби установил в Израиле эту систему выборов, при которой мелкие партии имеют такой вес в случае ничьи между большими партиями. Ещё БенГурион освободил харедим от армии ради привлечения к себе религиозной партии.

0

1037

Но тогда бы Израиль имел вид жертвы агрессии.

Какая выгода была бы от такого вида Израилю, плиз не голословно, а с примерами из израильской истории?

0

1038

тётя Нелля написал(а):

Не в ближайшее, а если договорятся о следующем этапе сделки. В любом случае туннели в этом коридоре разрушены и будут установлены израильские системы слежения. Всего этого не было бы, если бы не взяли Филадельфию

Они будут оставлены. Израильское руководство может для вида покочевряжится, но они будут оставлены.

0

1039

тётя Нелля написал(а):

Как-будто Биби установил в Израиле эту систему выборов, при которой мелкие партии имеют такой вес в случае ничьи между большими партиями. Ещё БенГурион освободил харедим от армии ради привлечения к себе религиозной партии.

До БиБи никто не осмеливался ради того, чтобы слепить коалицию создавать десяток министерств, не имеющих никакого смысла. Только для того, чтобы торгуя министерскими постами, собирать правящую коалицию под своим руководством.

0

1040

тётя Нелля написал(а):

Какая выгода была бы от такого вида Израилю, плиз не голословно, а с примерами из израильской истории?

До последней войны в Газе, Израиль отметал все обвинения одним доводом: "Мы защищаемся, а они хотят повторить Холокост."
Так вот теперь этого больше не будет. Не проведя предварительную пиаркомпанию в мировых СМИ и бросившись сразу сносить Газу, Израиль из фактической жертвы в мировых СМИ превратился в безжалостного агрессора, который геноцидит всех подряд. И в следующей войне (а она будет, можете не сомневаться) отношение к Израилю уже будет как к 3-му Рейху.
Говоря научным языком "Израиль потерял последний довод для легитимации любых своих насильственных действий."
Плюс поддержка режима на Украине, который имеет все признаки нацистского.

+1

1041

До последней войны в Газе, Израиль отметал все обвинения одним доводом: "Мы защищаемся, а они хотят повторить Холокост."
Так вот теперь этого больше не будет..

Я специально попросила  ,чтобы не голословно, а привести примеры из истории, когда  Израиль в ответ на обвинения в чём-то напомнил  бы о Холокосте и все тут же покаялись и сняли свои обвинения?

0

1042

тётя Нелля
Я понимаю, что разговор в стиле израильского телевидения вам ближе, чем обсуждать что то конкретное.
Возвращаю вас к началу разговора.
Повторяю еще раз: на момент утра 7 октября 2023 года командование Южным округом не имело оперативных планов на случай вторжения из Газы. Поэтому все разговоры о том, что "не прислушались к информации разведки" не имеют никакого смысла.

Что вы называете конкретным, неужели свои провалы в памяти? Причём вы не признали этого даже после моих ссылок. И начала я разговор с абзаца вашего сообщения, где с ваших слов военные пытались переложить вину на Биби за вынужденное наступление только с севера сектора. А с этим абзацем я согласна, все леваки, по очереди сменявшие друг друга на посту НГШ, по своей идеологии не могли приказать готовить планы на такой случай массового вторжения хамасников

0

1043

тётя Нелля написал(а):

Я специально попросила  ,чтобы не голословно, а привести примеры из истории, когда  Израиль в ответ на обвинения в чём-то напомнил  бы о Холокосте и все тут же покаялись и сняли свои обвинения?

:D  :D  :D  :D  :D  :D

0

1044

тётя Нелля написал(а):

Что вы называете конкретным, неужели свои провалы в памяти? Причём вы не признали этого даже после моих ссылок. И начала я разговор с абзаца вашего сообщения, где с ваших слов военные пытались переложить вину на Биби за вынужденное наступление только с севера сектора. А с этим абзацем я согласна, все леваки, по очереди сменявшие друг друга на посту НГШ, по своей идеологии не могли приказать готовить планы на такой случай массового вторжения хамасников

Ваши ссылки в интернете - это, конечно, аргумент.
Хотите, я вам накидаю ссылок, где написано, что Земля плоская и потребую от вас опровержения?

Военные (во всяком случае те, с кем я говорил) ни на кого не перекладывают вину. Они говорят, что выполняют приказы политического руководства страны. 
Я даже не буду пытаться вам объяснять весь примитивизм ваших рассуждений в стиле израильских СМИ.
Я пересказал ответ на чисто военный вопрос. А вы кинулись защищать БиБи, хотя я его конкретно не называл.

0

1045

:D  :D  :D  :D  :D  :D

Чего вы смеётесь? Это же вы написали

А значит смеётесь над своими же словами

0

1046

Ваши ссылки в интернете - это, конечно, аргумент.
Хотите, я вам накидаю ссылок, где написано, что Земля плоская и потребую от вас опровержения?

Военные (во всяком случае те, с кем я говорил) ни на кого не перекладывают вину. Они говорят, что выполняют приказы политического руководства страны. 
Я даже не буду пытаться вам объяснять весь примитивизм ваших рассуждений в стиле израильских СМИ.
Я пересказал ответ на чисто военный вопрос. А вы кинулись защищать БиБи, хотя я его конкретно не называл.

Всем в Израиле понятно, что когда говорят о политическом руководстве страны, то это о Бибе.

0

1047

тётя Нелля написал(а):

Чего вы смеётесь? Это же вы написали

А значит смеётесь над своими же словами

Я смеюсь над вами.
До последней войны в Газе никто не вводил санкций против Израиля или его граждан. Осуждали, кричали на демонстрациях, но ничего не было.
У вас, как и у 99% израильтян память, как у рыбок гуппи. Вы уже успели забыть ордера МУС на БиБи и Галанта, санкции Байдена и ЕС против поселенцев, 18 ноября прошлого года главы МИД ЕС впервые в истории рассмотрели торговые санкции против Израиля за ситуацию в Газе, Турция вообще прекратила торговлю с Израилем. А там годовой взаимный товарооборот составлял $9,5 млрд

Отредактировано Старый Ворчун (2025-02-01 05:38:55)

0

1048

тётя Нелля написал(а):

Всем в Израиле понятно, что когда говорят о политическом руководстве страны, то это о Бибе.

Так что, по-вашему получается, что БиБа у нас диктатор?  :D

0

1049

Я смеюсь над вами.
До последней войны в Газе никто не вводил санкций против Израиля или его граждан. Осуждали, кричали на демонстрациях, но ничего не было.
У вас, как и у 99% израильтян память, как у рыбок гуппи. Вы уже успели забыть ордера МУС на БиБи и Галанта, санкции Буша и ЕС против поселенцев, 18 ноября прошлого года главы МИД ЕС впервые в истории рассмотрели торговые санкции против Израиля за ситуацию в Газе, Турция вообще прекратила торговлю с Израилем. А там годовой взаимный товарооборот составлял $9,5 млрд

А причём здесь Холокост? Раньше тоже пытались ввести  санкции против Израиля и были попытки ареста израильских министров в Европе, но спасало вето США в ООН и вообще влияние американцев в мире.

15 дек. 2009 г. — Израильские власти резко осудили факт выдачи лондонским судом ордера на арест бывшего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-30 19:47:38)

0

1050

тётя Нелля
Ваш пример с Ципой Ливней мимо кассы.
Ордер лондонского суда распостраняется только на территорию Великобритании, а ордер МУС - на территорию всех стран, которые подписали Римский статут.
Знаете сколько там стран?
Теперь вашему БиБи спокойно можно ездить только в США, Россию, Белоруссию и Северную Корею.

Это все, что вы накопали? Т.е. все угрозы и санкции против Израиля - это предполагаемый аррест тупорылой курицы, папа которой имел некоторые заслуги перед государством Израиль за что её на некоторое время и назначили на государственный пост.

Вы в своем кружке старых сионистов-любителей БиБи живете в параллельной Вселенной.  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz