Я не умею так, как многие...
С аналитическими выкладками , с пруфами и ссылками на авторитетных людей . А ещё ставить тэги на всяких уважаемых и значимых людей , что является в моем понимании - верхом бескультурья .
Скажу по простому . Идёт большая игра . Причем продуманная , четко оговоренная. Заранее .
Израиль сегодня не выходит из Ливана , несмотря на 60 договоренных дней . Ливанская армия не в состоянии отогнать остатки Хизбаллы за реку . Стало быть условия с их стороны не выполнены .И наши войска не выйдут в ближайшее время .
Сирия - вообще ситуация . Честно говоря больше всего вызывало опасения война именно с Сирией . Там армия, танки , ВВС.
Они сами ворота открыли и без единого выстрела с их стороны - наши танки там . Причем прилично зашли и думаю надолго .
Газа . Там вообще . Цахал не ушел с Нецарим и Филадельфии .
Хамас нарушил договор , данные похищеных не переданы и нам отгружают из США самые тяжёлые авиабомбы в мире .
Американские частные компании , что будут охранять переходы - это рейнджеры , которые не будут церемониться , как наши . Они стреляют на звук . Отморозки на контракте .
Продолжаются бои в Самарии и Иудее. Серьезные и это не антитеррористическая операция , а операция по уничтожению террористов .
Трамп пытался забросить десант из газоватов в Индонезию . Депортировать или эвакуировать - это всего лишь термин . Пока не идёт , но он давит на Иорданию . Мощно давит . Уговорит или заставит?
Они очищают территорию . Будет ли там курортная зона , одна из самых интересных на Ближнем Востоке ? Возможно .
Пока , как я понимаю , нашим детям выполнять милуим на вышеуказанных территориях .
Что не радует совсем , но это наша действительность.
Лев Клоц