ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 991 страница 1020 из 1066

991

Старый Ворчун написал(а):

Это - не конец 1944 года. Это - начало 1944 года.
В голове что-нибудь щелкнуло?

ПыСы. Ваше знание истории поражает воображение. В сентябре 1944 Красная Армия была уже в Югославии, а в октябре освободили Белград.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:38:56)

Я не обязана досконально знать историю 2МВ, но мы же говорим о спасении евреев, а к 44 году спасать было уже некого на оккупированных нацистами территориях

0

992

тётя Нелля написал(а):

а к 44 году спасать было уже некого на оккупированных нацистами территориях

Было.
Я надеюсь Вы верите Яд Вашем?
https://www.yadvashem.org/ru/holocaust/ … urope.html

0

993

тётя Нелля написал(а):

Я не обязана досконально знать историю 2МВ, но мы же говорим о спасении евреев, а к 44 году спасать было уже некого на оккупированных нацистами территориях

Что вы говорите? Серьезно?
Вот так начнешь читать историю в изложении "пост-сионистов", такие открываешь америки!

Холокост евреев в Венгрии начался только в мае 1944 года.
Причем сионисты знали о том, что готовится "окончательное решение" еще в феврале 1944 года.

Я так понимаю, что история видного сиониста Рудольфа Кастнера в сионистских кружках осталась неизвестной?
Сами поищите или пересказать в двух словах?

0

994

Ketz написал(а):

Имеешь факты, что те, кого ты "ватой" называешь, не законопослушны?
А что до отношения к здешним хабиби - есть такая вещь, как реальность, данная нам в ощущениях. Можешь объяснить, почему такие, как Халива и Галеви провожаются на жирную пенсию, вместо того, чтобы сидеть за государственную измену? И как относиться к обществу, не имеющему к этим уродам никаких претензий?

Общество ждёт создании комиссии и её выводов, кроме горластой левой оппозиции, которая заранее старается заклеймить правительство Биби и руководство силовых структур. Они конечно виновны, но степень вины определит комиссия

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-22 13:21:44)

0

995

тётя Нелля написал(а):

Общество ждёт создании комиссии и её выводов, кроме горластой левой оппозиции, которая заранее старается заклеймить правительство Биби и руководство силовых структур. Они конечно виновны, но степень вины определит комиссия

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:21:44)

"Рафик не в чем не виноват!!"

0

996

Что вы говорите? Серьезно?
Вот так начнешь читать историю в изложении "пост-сионистов", такие открываешь америки!

Холокост евреев в Венгрии начался только в мае 1944 года.
Причем сионисты знали о том, что готовится "окончательное решение" еще в феврале 1944 года.

Я так понимаю, что история видного сиониста Рудольфа Кастнера в сионистских кружках осталась неизвестной?
Сами поищите или пересказать в двух словах?

Венгрия не была оккупирована до 44 года, а я специально выделила, что речь о оккупированных странах. И поверьте, я неплохо знаю еврейскую историю, поэтому не нужно свысока пересказывать антисионистские методички, в том числе про Кастнера

0

997

Farisei написал(а):

Было.
Я надеюсь Вы верите Яд Вашем?
https://www.yadvashem.org/ru/holocaust/ … urope.html

Согласна, на Западе ещё оставались в 44 году в гетто, так как нацисты в первую очередь взялись за евреев восточной Европы

0

998

тётя Нелля написал(а):

Венгрия не была оккупирована до 44 года, а я специально выделила, что речь о оккупированных странах. И поверьте, я неплохо знаю еврейскую историю, поэтому не нужно свысока пересказывать антисионистские методички, в том числе про Кастнера

"Методички"?
Нифига вы не знаете еврейской истории.

0

999

тётя Нелля написал(а):

Согласна, на Западе ещё оставались в 44 году в гетто, так как нацисты в первую очередь взялись за евреев восточной Европы

Нацисты прежде всего взялись за евреев СССР.
В Польше начали систематически уничтожать евреев в начале 1942 года. К тому времени Польша была уже под оккупацией 2.5 года.
В СССР это начали практически сразу.
Знаете почему?

0

1000

Farisei написал(а):

Т.е. геноцид это только когда в Израиле убивают израильтян.
А когда их будут резать бандеровцы в незалежной - это другое.

Конечно другое, это их выбор. Если на Украине вдруг начнутся  эксцессы, то конечно примем бежавших евреев, но пока там даже хасидов в Умани принимают

0

1001

Нацисты прежде всего взялись за евреев СССР.
В Польше начали систематически уничтожать евреев в начале 1942 года. К тому времени Польша была уже под оккупацией 2.5 года.
В СССР это начали практически сразу.
Знаете почему?

Я вижу, что вы хорошо освоили женский метод ведения спора, когда,  не признавая своих ошибок или правоты противной стороны, закидывают оппонета всё новыми вопросами. Но со мной этот метод не пройдёт. Мы женщины постоянно оттачиваем этот метод со своими мужьями, добавляя к этой методе надутые губки, а иногда и деланные слёзы. И вообще поскольку мы с вами учились по разным книгам, то бессмысленно продолжать спор на такую деликатную тему

0

1002

тётя Нелля написал(а):

Я вижу, что вы хорошо освоили женский метод ведения спора, когда,  не признавая своих ошибок или правоты противной стороны, закидывают оппонета всё новыми вопросами. Но со мной этот метод не пройдёт. Мы женщины постоянно оттачиваем этот метод со своими мужьями, добавляя к этой методе надутые губки, а иногда и деланные слёзы. И вообще поскольку мы с вами учились по разным книгам, то бессмысленно продолжать спор на такую деликатную тему

Все понятно.
Этого вы тоже не знаете.
Что же вы знаете, кроме набора "советский сионист" с сайтов интернета?

0

1003

Все понятно.
Этого вы тоже не знаете.
Что же вы знаете, кроме набора "советский сионист" с сайтов интернета?

Согласна, с сайтов интернета чего только не попадается. Вот искала название одного острова и Гугл выдал в числе ссылок и этот форум. Из любопытства решила глянуть, что это за остров Израиль. К слову почему такое название форума, хотя видимо аллюзия на книгу Аксёнова?

0

1004

тётя Нелля написал(а):

Согласна, с сайтов интернета чего только не попадается. Вот искала название одного острова и Гугл выдал в числе ссылок и этот форум. Из любопытства решила глянуть, что это за остров Израиль. К слову почему такое название форума, хотя видимо аллюзия на книгу Аксёнова?

Нет, Стивенсона. Или Жюль Верна.
:D
А, вспомнил. Александра Беляева.  :D

0

1005

Ketz написал(а):

Имеешь факты, что те, кого ты "ватой" называешь, не законопослушны?
А что до отношения к здешним хабиби - есть такая вещь, как реальность, данная нам в ощущениях. Можешь объяснить, почему такие, как Халива и Галеви провожаются на жирную пенсию, вместо того, чтобы сидеть за государственную измену? И как относиться к обществу, не имеющему к этим уродам никаких претензий?

Ты прав. Но я разве когда либо отрицал,что у нас коррупция и кумовство( хотя у евреев кумовей нет),ну так это и до того,как "хабиби" дорвались до корыта. Другое дело,что в армии новых  Рафи Эйтанов,Моти Гуров,Ариков Шаронов нет. Как и в спецслужбах новых Исеров Харелей.
Но я больше рядовых бойцов и боевых офицеров среднего звена имел ввиду.
И общество,которое сразу же после первого шока после 7 октября и начала военной операции в Газе  сплотилось и стали помогать нашим военным. И я заметил,что те, кто за Украину,они и включились в марафон помощи нашим защитникам. Там были и новые израильтяне. Из "тыквенной алии". И Анатолий Белый,Максим Леонидов,Андрей Макаревич,Максим Галкин, все проукраинские активисты в этом участвовали и обсмеяный здесь Лёва Клоц(Поц)...
Мне не нужно выдумывать. Можно зайти в архивные записи 9 канала и увидеть.
А "ватников" я там не видел. Зато я видел участников обсуждения у Лени Рабина. Они жалели несчастных жителей палестины,которые гибнут от "иудо-нацистов".
Хотя повторю, не все "ватники" эту братию поддержалт. Многие отписались и послали его нах.
Законопослвшные-наверное не то слово я написал. Никаких израильских законов "ватный мейнстрим" не нарушал. У нас свобода слова. Те же мерецники,тот же Яир Голан ещё более жесткие в своих оценках,только на иврите. Но те искренние. У тех ивритоязычных "леваков" нет двойных стандартов. Они всегда на стороне слабых,дискриминируемых,жертв...

0

1006

Василь Мотузка написал(а):

Ты прав. Но я разве когда либо отрицал,что у нас коррупция и кумовство( хотя у евреев кумовей нет),ну так это и до того,как "хабиби" дорвались до корыта. Другое дело,что в армии новых  Рафи Эйтанов,Моти Гуров,Ариков Шаронов нет. Как и в спецслужбах новых Исеров Харелей.

Их и не будет. Поскольку они - продукты других стран с многовековой государственной традицией.
Вы никак не можете монять, что экономическая система Израля - это увеличенный до размеров страны шук Кармель. Из шука Кармель не выходят Исеры Арели и Рафаэли Эйтаны. Из него выходят халивы.

Но я больше рядовых бойцов и боевых офицеров среднего звена имел ввиду.
И общество,которое сразу же после первого шока после 7 октября и начала военной операции в Газе  сплотилось и стали помогать нашим военным. И я заметил,что те, кто за Украину,они и включились в марафон помощи нашим защитникам. Там были и новые израильтяне. Из "тыквенной алии". И Анатолий Белый,Максим Леонидов,Андрей Макаревич,Максим Галкин, все проукраинские активисты в этом участвовали и обсмеяный здесь Лёва Клоц(Поц)...

И этому можно найти совсем другое, более простое и логичное объяснение.
"тыквенная алия" делала это из-за банального желания показать "мы сюда приехали не за израильским паспоротом, мы настоящие патриоты Израиля". Я лично им верю.  :D
А израильские сторонники незалежной - это их, как говорится "модус операнди". Логика бинарная до зубной боли. "Мы - настоящие патриоты Израиля. Вот смотрите как мы волонтерствуем. Но мы же и патриоты Украины. А противники незалежной этого не делают (раз в соцсетях нет, значит не делают). Значит Израиль должен безоговорочно принять сторону Украины"

+1

1007

С годами ошибки забывают и наоборот выпячивают достижения победителей прошлых войн. Но напомню, что во время 1 Ливанской не смогли взять Бейрут, хотя в те времена этот город и близко не был так укреплён, как Газа с метро. Я уверена, что через 20-30 лет также будут чествовать генералов, разгромивших Хамас и Хезбаллу и показавшим Ирану, что стрелять ракетами по Израилю обойдётся себе дороже.  А Исер Харель, убеждена, гордился бы своими наследниками по Мосаду, провернувшими операцию с пейджерами и отследившими руководство Хезбаллы и Хамаса

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-23 18:33:53)

0

1008

Их и не будет. Поскольку они - продукты других стран с многовековой государственной традицией.
Вы никак не можете монять, что экономическая система Израля - это увеличенный до размеров страны шук Кармель. Из шука Кармель не выходят Исеры Арели и Рафаэли Эйтаны. Из него выходят халивы.

Они все продукты ишува. Харель, хотя и родился в России, но с 17 лет в палестине.

0

1009

тётя Нелля написал(а):

Они все продукты ишува. Харель, хотя и родился в России, но с 17 лет в палестине.

Продукты ишува? Гы-гы-гы.
А кто основал ишув? Выходцы из стран Европы с многовековыми государственными традициями. Поэтому и психология и менталитет у жителей ишува были отличными от менталитета шука Кармель, который наблюдается сегодня у правящих элит Израиля.
И к тому же не все они были "продуктами ишува"

Вы не только не знаете истории вообще, не только не знаете истории евреев, но и не знаете истории современного Израля.  :D

0

1010

тётя Нелля написал(а):

С годами ошибки забывают и наоборот выпячивают достижения победителей прошлых войн. Но напомню, что во время 1 Ливанской не смогли взять Бейрут, хотя в те времена этот город и близко не был так укреплён, как Газа с метро. Я уверена, что через 20-30 лет также будут чествовать генералов, разгромивших Хамас и Хезбаллу и показавшим Ирану, что стрелять ракетами по Израилю обойдётся себе дороже.  А Исер Харель, убеждена, гордился бы своими наследниками по Мосаду, провернувшими операцию с пейджерами и отследившими руководство Хезбаллы и Хамаса

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:33:53)

Не было цели брать Брейрут в 1982 году!!!
Еще раз - ваше знание истории Израиля просто поражает до глубины души.

0

1011

Продукты ишува? Гы-гы-гы.
А кто основал ишув? Выходцы из стран Европы с многовековыми государственными традициями. Поэтому и психология и менталитет у жителей ишува были отличными от менталитета шука Кармель, который наблюдается сегодня у правящих элит Израиля.
И к тому же не все они были "продуктами ишува"

Вы не только не знаете истории вообще, не только не знаете истории евреев, но и не знаете истории современного Израля.

Хоть бы подумали, какие нафиг могли быть государственные традиции у жителей местечек черты оседлости? Но вы идейный, а такие отбрасывают факты, которые не подходят под вашу антисионистскую идеологию

0

1012

Не было цели брать Брейрут в 1982 году!!!
Еще раз - ваше знание истории Израиля просто поражает до глубины души.

Цель была добить  Арафата, который забарикадировался в Бейруте. Но не смогли, пока арафатовцы не эвакуировались из Бейрута, и только тогда заняли весь Бейрут

0

1013

тётя Нелля написал(а):

Хоть бы подумали, какие нафиг могли быть государственные традиции у жителей местечек черты оседлости? Но вы идейный, а такие отбрасывают факты, которые не подходят под вашу антисионистскую идеологию

Эти "жители местечек черты оседлости", как вы выражаетесь, вполне себе в товарных количествах сумели поучаствовать в создании СССР.
Кстати, вы так часто употребляете слово "сионизм", что очень хочется узнать что вы под ним подразумеваете?

0

1014

тётя Нелля написал(а):

Цель была добить  Арафата, который забарикадировался в Бейруте. Но не смогли, пока арафатовцы не эвакуировались из Бейрута, и только тогда заняли весь Бейрут

Не занимал Израиль весь Бейрут.

0

1015

Эти "жители местечек черты оседлости", как вы выражаетесь, вполне себе в товарных количествах сумели поучаствовать в создании СССР.

Но это же было "потом". А до этого, как известно, евреев на госслужбу в царской России не принимали, не считая крещённых. Но эти сионистами не были

0

1016

Кстати, вы так часто употребляете слово "сионизм", что очень хочется узнать что вы под ним подразумеваете?

Вообще-то я чаще употребляю слово антисионист. Это человек по моему мнению , отрицающий связь евреев с Израилем и огульно подвергающий нападкам Израиль. Уточняю, не критикует Израиль, приводя факты и аргументы, а именно, как вы например, пренебрежительно с издевками охаивает Израиль и его народ

0

1017

тётя Нелля написал(а):

Но это же было "потом". А до этого, как известно, евреев на госслужбу в царской России не принимали, не считая крещённых. Но эти сионистами не были

Когда это "потом"? Это было тогда же.
Знаете кто это без интернета?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Shaul_Tchernichovsky_military_medic_%D1%82ituljarny_sovetnik_rank_1915.jpg

Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-23 23:08:49)

0

1018

Я не умею так,  как многие...
С аналитическими выкладками , с пруфами и ссылками на авторитетных людей . А ещё ставить тэги на всяких уважаемых и значимых людей , что является в моем понимании - верхом бескультурья .

Скажу по простому . Идёт большая игра . Причем продуманная , четко оговоренная. Заранее .

Израиль сегодня не выходит из Ливана , несмотря на 60 договоренных  дней . Ливанская армия не в состоянии отогнать остатки Хизбаллы за реку .  Стало быть условия с их стороны  не выполнены .И наши войска не выйдут в ближайшее время .
Сирия - вообще ситуация . Честно говоря больше всего вызывало опасения война именно с Сирией . Там армия, танки , ВВС.
Они сами ворота открыли и без единого выстрела с их стороны - наши танки там . Причем прилично зашли и думаю надолго .
Газа . Там вообще . Цахал  не ушел с Нецарим и Филадельфии .
Хамас нарушил договор , данные похищеных не переданы и нам отгружают из США  самые тяжёлые авиабомбы в мире .
Американские частные компании , что будут охранять переходы - это рейнджеры , которые не будут церемониться , как наши . Они стреляют на звук . Отморозки на контракте .
Продолжаются бои в Самарии и Иудее. Серьезные и это не антитеррористическая операция , а операция по  уничтожению террористов .

Трамп пытался забросить десант из газоватов в Индонезию . Депортировать или эвакуировать - это всего лишь термин . Пока не идёт , но он давит на Иорданию . Мощно давит . Уговорит или заставит?
Они очищают территорию . Будет ли там курортная зона , одна из самых интересных на Ближнем Востоке ? Возможно .

Пока , как я понимаю , нашим детям выполнять милуим на вышеуказанных территориях .
Что не радует совсем , но это наша действительность.
Лев Клоц

0

1019

Я не умею так,  как многие...
С аналитическими выкладками , с пруфами и ссылками на авторитетных людей . А ещё ставить тэги на всяких уважаемых и значимых людей , что является в моем понимании - верхом бескультурья .

Скажу по простому . Идёт большая игра . Причем продуманная , четко оговоренная. Заранее .

Израиль сегодня не выходит из Ливана , несмотря на 60 договоренных  дней . Ливанская армия не в состоянии отогнать остатки Хизбаллы за реку .  Стало быть условия с их стороны  не выполнены .И наши войска не выйдут в ближайшее время .

Ливанская армия плюшевая, вообще я была в недоумении, что на эту игрушечную армию пытаются возложить задачу в изгнании Хезбаллы с юга Ливана

"Перемирие на юге Ливана под угрозой: высокопоставленные офицеры ливанской армии тайно сотрудничают с "Хизбаллой. Глава военной разведки южного Ливана Сухил Бахидж Гарб обвиняется в передаче "Хизбалле" важной секретной военной информации, что поставило под угрозу готовящееся целый год хрупкое перемирие между Израилем и ливанскими террористами, сообщает "Таймс". Согласно отчетам разведки, Гарб предоставил "Хизбалле" конфиденциальную информацию прямо из пункта управления безопасностью, которым для поддержания мира и контроля над ситуацией с безопасностью на юге Ливана управляли США, Франция и миротворцы ООН. Сообщается, что Гарб оказался одним из многих офицеров ливанской армии, подозреваемых в предоставлении "Хизбалле" секретной информации о военных операциях, рейдах и патрулях, что позволило группировке вовремя перепрятать оружие и избежать прямых столкновений с ЦАХАЛом. Массовые утечки вызвали тревогу относительно способности ливанской армии взять под контроль южный регион, где "Хизбалла" бесконтрольно хозяйничала в течение многих лет. Несмотря на некоторые нерешительные попытки ливанских вооруженных сил обнаружить и уничтожить тайники с оружием в районах, ранее контролируемых "Хизбаллой", источники в израильской разведке утверждают, что действия Гарба и других офицеров позволили боевикам "Хизбаллы" вместе с их оружием оставаться в опасной близости от израильской границы."

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-27 15:08:35)

0

1020

Американские частные компании , что будут охранять переходы - это рейнджеры , которые не будут церемониться , как наши . Они стреляют на звук . Отморозки на контракте .

Господи откуда же такие наивные берутся, как этот Клоц? Предскажу, что хамасники обстреляют пару раз этих западных контрактников и они сбегут. А стрелять по хамасникам, которые вырядятся мирными жителями, они точно не будут.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz