ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 961 страница 990 из 1066

961

Василь Мотузка написал(а):

Дания. Помнят. Улицы именем этой страны названы.

Гы-гы-гы..
Красивая легенда.
Датским рыбакам заплатили огромные деньжищи за эвакуацию в соседнюю Швецию.
В Дании, кстати, были свои эсэсовцы. Даже дивизию сформировали. Не говоря про отдельные формирования.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t714712.jpg

Не там ищите.

0

962

Старый Ворчун написал(а):

Гы-гы-гы..
Красивая легенда.
Датским рыбакам заплатили огромные деньжищи за эвакуацию в соседнюю Швецию.
В Дании, кстати, были свои эсэсовцы. Даже дивизию сформировали. Не говоря про отдельные формирования.

Не там ищите.

Болгария и царь Борис?

0

963

Болгария и царь Борис?

Болгары своих евреев не тронули, но на территориях Греции и Югославии, которые они оккупировали, вылавливали евреев и отправляли в лагеря уничтожения.
Ладно, не буду интриговать.
Сербия.
Когда в 1999 году начались бомбардировки Югославии, в Израиле только Ариэль Шарон об этом вспомнил и сказал, что это - позор, что Израиль поддержал бомбежки.

+1

964

Очень плохо. Но я здесь причем?
А я разве в неньке? Не был там с начала войны.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:04:35)

А зачем вы мне припомнили Путина и РФ? Что, мол, это "мой Израиль"
Хотя знаете как я отношусь к Путину и к современному государству РФ.

0

965

А зачем вы мне припомнили Путина и РФ? Что, мол, это "мой Израиль"
Хотя знаете как я отношусь к Путину и к современному государству РФ.

Внимательно читайте. Я написал,что Ваш Израиль,те,кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских гордах ходят и фотки в сети выставляет. Эти люди не живут в РФ и часто не имеют к ней никакого отношения.
Можете написать,что "мой Израиль" это Илья Соколов и Анна Жарова. Да,я соглашусь. Я с ними скорее всего найду общий язык,чем с "исраватой".

0

966

Внимательно читайте. Я написал,что Ваш Израиль,те,кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских гордах ходят и фотки в сети выставляет. Эти люди не живут в РФ и часто не имеют к ней никакого отношения.
Можете написать,что "мой Израиль" это Илья Соколов и Анна Жарова. Да,я соглашусь. Я с ними скорее всего найду общий язык,чем с "исраватой".

Вы неисправимы.
В сущности Илья Соколов и Анна Жарова ничем не отличаются от тех, "кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских городах ходят и фотки в сети выставляет".

0

967

Болгары своих евреев не тронули, но на территориях Греции и Югославии, которые они оккупировали, вылавливали евреев и отправляли в лагеря уничтожения.
Ладно, не буду интриговать.
Сербия.
Когда в 1999 году начались бомбардировки Югославии, в Израиле только Ариэль Шарон об этом вспомнил и сказал, что это - позор, что Израиль поддержал бомбежки.

А поподробнее про Сербию? Ведь она было оккупирована и не могла давать защиту евреям, как например Франко в Испании.

0

968

Конечно, антисионист.
Поскольку сегодня, после того, как государство Израиль создано и существует 76 лет, после того, как сформировалась нация "израильтяне", сионизм - это такой себе нацизм в лайтовой версии.
Опережаю ваш упрек: "Вы знаете что такое сионизм?"
Только не простынями, а коротко и своими словами.

Бессмысленно вам  такие упрёки адресовать. Вы наверняка поднаторели в  диспутах на эту тему, а выслушивать пересказ антисионистских брошюр мне не хочется

0

969

Вы неисправимы.
В сущности Илья Соколов и Анна Жарова ничем не отличаются от тех, "кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских городах ходят и фотки в сети выставляет".

И Илья и Анна патриоты Израиля и волонтеры ЦАХАЛа. В сети полно фото,когда они привозили солдатам на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
А местная вата в массе своей ещё и антисемиты и антисионисты. Не все конечно.  Но немалая часть.

+1

970

тётя Нелля написал(а):

Во всех странах оккупированной Европы убивали евреев и бесcмысленно заучивать все организации местных националистов.

Об этом я и говорю.
Так что 07.10 будет у вас там еще много, много, много раз.
Потому что Израиль не помнит свою историю.

0

971

Т.е. у кого то еще была историческая память, но потом всё пошло не так.

0

972

Farisei написал(а):

Об этом я и говорю.

Типун тебе на язык и болячку на хер

0

973

тётя Нелля написал(а):

И поэтому тоже.
Вы не воспринимайте реальность.
Нация без прошлого, обречена постоянно повторять свои ошибки.
Если сегодня по Израилю спокойно разгуливают бандеровцы - новый Холокост это просто вопрос времени.

0

974

тётя Нелля написал(а):

А поподробнее про Сербию? Ведь она было оккупирована и не могла давать защиту евреям, как например Франко в Испании.

Про партизанскую армию Тито в кружках юных сионистов Биробиджана ничего не проходили?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/1944_Yugoslavia_liberated_territories.jpg

0

975

Farisei написал(а):

Об этом я и говорю.

Это - не его история.
Я же уже миллион раз объяснял, что теперешние израильтяне к тем евреям имеют очень слабое отношение.

0

976

И Илья и Анна патриоты Израиля и волонтеры ЦАХАЛа. В сети полно фото,когда они привозили солдатам на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
А местная вата в массе своей ещё и антисемиты и антисионисты. Не все конечно.  Но немалая часть.

Да, согласен. Это - настоящий израильский патриотизм привозить на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
Местная "вата" этого, разумеется, не делала.
Ну если вы не видели, то значит этого и не было.
Я правильно понимаю.

Кстати, как выясняется вы тоже не знаете что такое "сионизм". Хотя, наверняка, сами себя так называете.  :D

0

977

тётя Нелля написал(а):

Можете посылать миллион проклятий. Но это - факт.
Я знаете ли, живу в Ариэле, и в конце прошлого года в шабат прогулялся по периметру города.
Душераздирающее зрелище.

Был такой роман Алексея Толстова "Хождение по мукам". (вы его не читали, можете не напрягаться - он не входил в библиотечку сиониста)
Там довольно толково и подробно описано как бывший белый подполковник Рощин, перешедший на сторону большевиков, готовит восстание в Екатеринославе.
Какое счастье, что арабы не читали эту книжку. Иначе они бы поняли как просто устроить резню в Ариэле. И при этом для этого достаточно сотни человек. Максимум.

+2

978

Про партизанскую армию Тито в кружках юных сионистов Биробиджана ничего не проходили?

Тито вообще то был полухорват,полусловенец. И партизанская война была по всей Югославии.
Другое дело,что в отличии от других народов бывшей Югославии,сербы не были замечены в убийствах евреев. И Сербия,как самостоятельное государство стала только после полного распада СФРЮ. Последними отошли черногорцы. Кстати,черногорцы сотрудничали с нацистами? Я не знаю об этом. Как и про македонцев.

0

979

Тито вообще то был полухорват,полусловенец. И партизанская война была по всей Югославии.
Другое дело,что в отличии от других народов бывшей Югославии,сербы не были замечены в убийствах евреев. И Сербия,как самостоятельное государство стала только после полного распада СФРЮ. Последними отошли черногорцы. Кстати,черногорцы сотрудничали с нацистами? Я не знаю об этом. Как и про македонцев.

Очень незначительно.
Про македонцев не знаю ничего.

0

980

Можете посылать миллион проклятий. Но это - факт.
Я знаете ли, живу в Ариэле, и в конце прошлого года в шабат прогулялся по периметру города.
Душераздирающее зрелище.

Был такой роман Алексея Толстова "Хождение по мукам". (вы его не читали, можете не напрягаться - он не входил в библиотечку сиониста)
Там довольно толково и подробно описано как бывший белый подполковник Рощин, перешедший на сторону большевиков, готовит восстание в Екатеринославе.
Какое счастье, что арабы не читали эту книжку. Иначе они бы поняли как просто устроить резню в Ариэле. И при этом для этого достаточно сотни человек. Максимум.

Разные вещи. Одно дело как вы объяснить, что какой-то город в окружение территорий плохо защищён от повторения трагедии подобно 7 октября. И совсем другое дело, когда Фарисей просто от  ненависти желает нам повторения такой трагедии. Занятный всё таки этот форум, определяющий себя израильским.

0

981

Я даже без кружка понимаю, что евреи, как и во всех оккупированных странах, пытались спастись в лесах, вступая в партизанские отряды. Но какое это отношение имеет к спасению женщин, детей, стариков?

0

982

Да, согласен. Это - настоящий израильский патриотизм привозить на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
Местная "вата" этого, разумеется, не делала.
Ну если вы не видели, то значит этого и не было.
Я правильно понимаю.

Кстати, как выясняется вы тоже не знаете что такое "сионизм". Хотя, наверняка, сами себя так называете.

Я же читаю и местных известных ватников и вышиватников. Я участвую в этом форуме 10 лет. Вживую знаю людей.
Несомненно среди антиукраинцев сионисты и патриоты есть. Конторер,Кедми,тот же Герасим с мегафорума. Но это скорее исключения из правил. Рав Финкель,он априори сионистом быть не может, но он тоже несомненно на вашей стороне.
Но стоит зайти в фб на страницу Лени Рабина и картина маслом...
Что касается меня,то я не сионист в классическом смысле этого слова.
Я не считаю,что все евреи должны жить в Израиле. Никто никому ничего не должен. Но у евреев,как народа должно быть своё государство. В идеале,где то на острове,как Гренландия. Но раз уж историческая родина евреев здесь на БВ, и мы здесь живем и это наша страна, мы должны отстаивать её,воевать за неё,работать, платить налоги,быть заеонопослушными гражданами. А если уж еврей выбрал житьё в диаспоре,в том месте,где он родился,и это его право, то хотя бы морально поддерживать Израиль,понимая,что это зарасной аэродром, если не для него,то для детей и внуков.

0

983

Я же читаю и местных известных ватников и вышиватников. Я участвую в этом форуме 10 лет. Вживую знаю людей.
Несомненно среди антиукраинцев сионисты и патриоты есть. Конторер,Кедми,тот же Герасим с мегафорума. Но это скорее исключения из правил. Рав Финкель,он априори сионистом быть не может, но он тоже несомненно на вашей стороне.
Но стоит зайти в фб на страницу Лени Рабина и картина маслом...
Что касается меня,то я не сионист в классическом смысле этого слова.
Я не считаю,что все евреи должны жить в Израиле. Никто никому ничего не должен. Но у евреев,как народа должно быть своё государство. В идеале,где то на острове,как Гренландия. Но раз уж историческая родина евреев здесь на БВ, и мы здесь живем и это наша страна, мы должны отстаивать её,воевать за неё,работать, платить налоги,быть заеонопослушными гражданами. А если уж еврей выбрал житьё в диаспоре,в том месте,где он родился,и это его право, то хотя бы морально поддерживать Израиль,понимая,что это зарасной аэродром, если не для него,то для детей и внуков.

Имеешь факты, что те, кого ты "ватой" называешь, не законопослушны?
А что до отношения к здешним хабиби - есть такая вещь, как реальность, данная нам в ощущениях. Можешь объяснить, почему такие, как Халива и Галеви провожаются на жирную пенсию, вместо того, чтобы сидеть за государственную измену? И как относиться к обществу, не имеющему к этим уродам никаких претензий?

+2

984

тётя Нелля написал(а):

когда Фарисей просто от  ненависти желает нам повторения такой трагедии.

Желать и предсказывать - разные вещи.
Когда я желаю что то, кому то - я так и говорю - желаю что бы...
А то что история евреев, не история израильтян - это факт.
И этот факт приведёт к повторению всего и вся.

тётя Нелля написал(а):

Занятный всё таки этот форум, определяющий себя израильским.

Вы постоянно делаете логическую ошибку.
Форум, на котором израитяне критикуют израильские реалии - называете странным.
Но то что большинство израильтян спокойно относятся к бандеровцам на своих улицах - для Вас естественно и нормально.
И при этом уверены, что не будет ни каких повторений геноцида евреев.
А-ха-ха-ХА  :rofl:

0

985

тётя Нелля написал(а):

Я даже без кружка понимаю, что евреи, как и во всех оккупированных странах, пытались спастись в лесах, вступая в партизанские отряды. Но какое это отношение имеет к спасению женщин, детей, стариков?

Поясняю для пламенных сионистов, которые не знают что такое сионизм.
Красным на карте обозначены зоны полного контроля территории армией Тито.
Особенно интересна зона рядом с венгерской границей, которую контролировали 7, 12 и 40-я бригады.
Знаете чем она интересна?

0

986

Поясняю для пламенных сионистов, которые не знают что такое сионизм.
Красным на карте обозначены зоны полного контроля территории армией Тито.
Особенно интересна зона рядом с венгерской границей, которую контролировали 7, 12 и 40-я бригады.
Знаете чем она интересна?

На карте не указано время, а без этого карта ничего не стоит. Я предполагаю, что это минимум конец 44 года, когда евреев уже не оставалось, разве что только в концлагерях.

0

987

Farisei написал(а):

Желать и предсказывать - разные вещи.
Когда я желаю что то, кому то - я так и говорю - желаю что бы...
А то что история евреев, не история израильтян - это факт.
И этот факт приведёт к повторению всего и вся.

Тоже мне Ванга выискался

0

988

тётя Нелля написал(а):

На карте не указано время, а без этого карта ничего не стоит. Я предполагаю, что это минимум конец 44 года, когда евреев уже не оставалось, разве что только в концлагерях.

Это - не конец 1944 года. Это - начало 1944 года.
В голове что-нибудь щелкнуло?

ПыСы. Ваше знание истории поражает воображение. В сентябре 1944 Красная Армия была уже в Югославии, а в октябре освободили Белград.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-22 12:38:56)

0

989

Farisei написал(а):

Вы постоянно делаете логическую ошибку.
Форум, на котором израитяне критикуют израильские реалии - называете странным.
Но то что большинство израильтян спокойно относятся к бандеровцам на своих улицах - для Вас естественно и нормально.
И при этом уверены, что не будет ни каких повторений геноцида евреев.
А-ха-ха-ХА

Я не против критики, сама люблю критиковать, но нужно отличать критику от огульного охаивания всего и вся в Израиле как у вас или Старого Ворчуна. И  я уверена, что повторения геноцида не будет, хотя могут быть кровопролитные войны и конечно, находясь на Ближнем Востоке, Израиль не застрахован от нападений типа хамасовских. Но к Украине и бандеровцам это не имеет никакого отношения, скорее это зависит от России и снабжению ею оружием врагов Израиля.

0

990

тётя Нелля написал(а):

Но к Украине и бандеровцам это не имеет никакого отношения, скорее это зависит от России и снабжению ею оружием врагов Израиля.

Т.е. геноцид это только когда в Израиле убивают израильтян.
А когда их будут резать бандеровцы в незалежной - это другое.
Но если вы простили и забыли всё что сделали бандеровцы и не против их нахождения в Израиле, то точно так же простите Хамасовцев, они точно убили меньше евреев чем бандеровцы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz