Война 2023 в Израиле-3
Сообщений 961 страница 990 из 1066
Поделиться9622025-01-21 20:10:05
Гы-гы-гы..
Красивая легенда.
Датским рыбакам заплатили огромные деньжищи за эвакуацию в соседнюю Швецию.
В Дании, кстати, были свои эсэсовцы. Даже дивизию сформировали. Не говоря про отдельные формирования.Не там ищите.
Болгария и царь Борис?
Поделиться9632025-01-21 20:13:22
Болгария и царь Борис?
Болгары своих евреев не тронули, но на территориях Греции и Югославии, которые они оккупировали, вылавливали евреев и отправляли в лагеря уничтожения.
Ладно, не буду интриговать.
Сербия.
Когда в 1999 году начались бомбардировки Югославии, в Израиле только Ариэль Шарон об этом вспомнил и сказал, что это - позор, что Израиль поддержал бомбежки.
Поделиться9642025-01-21 20:15:21
Очень плохо. Но я здесь причем?
А я разве в неньке? Не был там с начала войны.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:04:35)
А зачем вы мне припомнили Путина и РФ? Что, мол, это "мой Израиль"
Хотя знаете как я отношусь к Путину и к современному государству РФ.
Поделиться9652025-01-21 20:21:01
А зачем вы мне припомнили Путина и РФ? Что, мол, это "мой Израиль"
Хотя знаете как я отношусь к Путину и к современному государству РФ.
Внимательно читайте. Я написал,что Ваш Израиль,те,кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских гордах ходят и фотки в сети выставляет. Эти люди не живут в РФ и часто не имеют к ней никакого отношения.
Можете написать,что "мой Израиль" это Илья Соколов и Анна Жарова. Да,я соглашусь. Я с ними скорее всего найду общий язык,чем с "исраватой".
Поделиться9662025-01-21 20:35:53
Внимательно читайте. Я написал,что Ваш Израиль,те,кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских гордах ходят и фотки в сети выставляет. Эти люди не живут в РФ и часто не имеют к ней никакого отношения.
Можете написать,что "мой Израиль" это Илья Соколов и Анна Жарова. Да,я соглашусь. Я с ними скорее всего найду общий язык,чем с "исраватой".
Вы неисправимы.
В сущности Илья Соколов и Анна Жарова ничем не отличаются от тех, "кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских городах ходят и фотки в сети выставляет".
Поделиться9672025-01-21 20:37:09
Болгары своих евреев не тронули, но на территориях Греции и Югославии, которые они оккупировали, вылавливали евреев и отправляли в лагеря уничтожения.
Ладно, не буду интриговать.
Сербия.
Когда в 1999 году начались бомбардировки Югославии, в Израиле только Ариэль Шарон об этом вспомнил и сказал, что это - позор, что Израиль поддержал бомбежки.
А поподробнее про Сербию? Ведь она было оккупирована и не могла давать защиту евреям, как например Франко в Испании.
Поделиться9682025-01-21 20:44:44
Конечно, антисионист.
Поскольку сегодня, после того, как государство Израиль создано и существует 76 лет, после того, как сформировалась нация "израильтяне", сионизм - это такой себе нацизм в лайтовой версии.
Опережаю ваш упрек: "Вы знаете что такое сионизм?"
Только не простынями, а коротко и своими словами.
Бессмысленно вам такие упрёки адресовать. Вы наверняка поднаторели в диспутах на эту тему, а выслушивать пересказ антисионистских брошюр мне не хочется
Поделиться9692025-01-21 20:47:39
Вы неисправимы.
В сущности Илья Соколов и Анна Жарова ничем не отличаются от тех, "кто на митинги в поддержку рф и путина в израильских городах ходят и фотки в сети выставляет".
И Илья и Анна патриоты Израиля и волонтеры ЦАХАЛа. В сети полно фото,когда они привозили солдатам на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
А местная вата в массе своей ещё и антисемиты и антисионисты. Не все конечно. Но немалая часть.
Поделиться9702025-01-21 20:57:03
Во всех странах оккупированной Европы убивали евреев и бесcмысленно заучивать все организации местных националистов.
Об этом я и говорю.
Так что 07.10 будет у вас там еще много, много, много раз.
Потому что Израиль не помнит свою историю.
Поделиться9712025-01-21 20:58:56
Т.е. у кого то еще была историческая память, но потом всё пошло не так.
Поделиться9722025-01-21 21:15:35
Об этом я и говорю.
Типун тебе на язык и болячку на хер
Поделиться9732025-01-21 21:35:07
И поэтому тоже.
Вы не воспринимайте реальность.
Нация без прошлого, обречена постоянно повторять свои ошибки.
Если сегодня по Израилю спокойно разгуливают бандеровцы - новый Холокост это просто вопрос времени.
Поделиться9742025-01-21 21:58:09
А поподробнее про Сербию? Ведь она было оккупирована и не могла давать защиту евреям, как например Франко в Испании.
Про партизанскую армию Тито в кружках юных сионистов Биробиджана ничего не проходили?
Поделиться9752025-01-21 21:59:42
Об этом я и говорю.
Это - не его история.
Я же уже миллион раз объяснял, что теперешние израильтяне к тем евреям имеют очень слабое отношение.
Поделиться9762025-01-21 22:02:37
И Илья и Анна патриоты Израиля и волонтеры ЦАХАЛа. В сети полно фото,когда они привозили солдатам на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
А местная вата в массе своей ещё и антисемиты и антисионисты. Не все конечно. Но немалая часть.
Да, согласен. Это - настоящий израильский патриотизм привозить на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
Местная "вата" этого, разумеется, не делала.
Ну если вы не видели, то значит этого и не было.
Я правильно понимаю.
Кстати, как выясняется вы тоже не знаете что такое "сионизм". Хотя, наверняка, сами себя так называете.
Поделиться9772025-01-21 22:07:46
Можете посылать миллион проклятий. Но это - факт.
Я знаете ли, живу в Ариэле, и в конце прошлого года в шабат прогулялся по периметру города.
Душераздирающее зрелище.
Был такой роман Алексея Толстова "Хождение по мукам". (вы его не читали, можете не напрягаться - он не входил в библиотечку сиониста)
Там довольно толково и подробно описано как бывший белый подполковник Рощин, перешедший на сторону большевиков, готовит восстание в Екатеринославе.
Какое счастье, что арабы не читали эту книжку. Иначе они бы поняли как просто устроить резню в Ариэле. И при этом для этого достаточно сотни человек. Максимум.
Поделиться9782025-01-21 22:20:12
Про партизанскую армию Тито в кружках юных сионистов Биробиджана ничего не проходили?
Тито вообще то был полухорват,полусловенец. И партизанская война была по всей Югославии.
Другое дело,что в отличии от других народов бывшей Югославии,сербы не были замечены в убийствах евреев. И Сербия,как самостоятельное государство стала только после полного распада СФРЮ. Последними отошли черногорцы. Кстати,черногорцы сотрудничали с нацистами? Я не знаю об этом. Как и про македонцев.
Поделиться9792025-01-21 22:27:32
Тито вообще то был полухорват,полусловенец. И партизанская война была по всей Югославии.
Другое дело,что в отличии от других народов бывшей Югославии,сербы не были замечены в убийствах евреев. И Сербия,как самостоятельное государство стала только после полного распада СФРЮ. Последними отошли черногорцы. Кстати,черногорцы сотрудничали с нацистами? Я не знаю об этом. Как и про македонцев.
Очень незначительно.
Про македонцев не знаю ничего.
Поделиться9802025-01-21 22:29:05
Можете посылать миллион проклятий. Но это - факт.
Я знаете ли, живу в Ариэле, и в конце прошлого года в шабат прогулялся по периметру города.
Душераздирающее зрелище.Был такой роман Алексея Толстова "Хождение по мукам". (вы его не читали, можете не напрягаться - он не входил в библиотечку сиониста)
Там довольно толково и подробно описано как бывший белый подполковник Рощин, перешедший на сторону большевиков, готовит восстание в Екатеринославе.
Какое счастье, что арабы не читали эту книжку. Иначе они бы поняли как просто устроить резню в Ариэле. И при этом для этого достаточно сотни человек. Максимум.
Разные вещи. Одно дело как вы объяснить, что какой-то город в окружение территорий плохо защищён от повторения трагедии подобно 7 октября. И совсем другое дело, когда Фарисей просто от ненависти желает нам повторения такой трагедии. Занятный всё таки этот форум, определяющий себя израильским.
Поделиться9812025-01-21 22:37:05
Я даже без кружка понимаю, что евреи, как и во всех оккупированных странах, пытались спастись в лесах, вступая в партизанские отряды. Но какое это отношение имеет к спасению женщин, детей, стариков?
Поделиться9822025-01-21 22:38:14
Да, согласен. Это - настоящий израильский патриотизм привозить на "басисы" вкусняшки,сигареты,термобельё,носки...
Местная "вата" этого, разумеется, не делала.
Ну если вы не видели, то значит этого и не было.
Я правильно понимаю.Кстати, как выясняется вы тоже не знаете что такое "сионизм". Хотя, наверняка, сами себя так называете.
Я же читаю и местных известных ватников и вышиватников. Я участвую в этом форуме 10 лет. Вживую знаю людей.
Несомненно среди антиукраинцев сионисты и патриоты есть. Конторер,Кедми,тот же Герасим с мегафорума. Но это скорее исключения из правил. Рав Финкель,он априори сионистом быть не может, но он тоже несомненно на вашей стороне.
Но стоит зайти в фб на страницу Лени Рабина и картина маслом...
Что касается меня,то я не сионист в классическом смысле этого слова.
Я не считаю,что все евреи должны жить в Израиле. Никто никому ничего не должен. Но у евреев,как народа должно быть своё государство. В идеале,где то на острове,как Гренландия. Но раз уж историческая родина евреев здесь на БВ, и мы здесь живем и это наша страна, мы должны отстаивать её,воевать за неё,работать, платить налоги,быть заеонопослушными гражданами. А если уж еврей выбрал житьё в диаспоре,в том месте,где он родился,и это его право, то хотя бы морально поддерживать Израиль,понимая,что это зарасной аэродром, если не для него,то для детей и внуков.
Поделиться9832025-01-22 02:01:53
Я же читаю и местных известных ватников и вышиватников. Я участвую в этом форуме 10 лет. Вживую знаю людей.
Несомненно среди антиукраинцев сионисты и патриоты есть. Конторер,Кедми,тот же Герасим с мегафорума. Но это скорее исключения из правил. Рав Финкель,он априори сионистом быть не может, но он тоже несомненно на вашей стороне.
Но стоит зайти в фб на страницу Лени Рабина и картина маслом...
Что касается меня,то я не сионист в классическом смысле этого слова.
Я не считаю,что все евреи должны жить в Израиле. Никто никому ничего не должен. Но у евреев,как народа должно быть своё государство. В идеале,где то на острове,как Гренландия. Но раз уж историческая родина евреев здесь на БВ, и мы здесь живем и это наша страна, мы должны отстаивать её,воевать за неё,работать, платить налоги,быть заеонопослушными гражданами. А если уж еврей выбрал житьё в диаспоре,в том месте,где он родился,и это его право, то хотя бы морально поддерживать Израиль,понимая,что это зарасной аэродром, если не для него,то для детей и внуков.
Имеешь факты, что те, кого ты "ватой" называешь, не законопослушны?
А что до отношения к здешним хабиби - есть такая вещь, как реальность, данная нам в ощущениях. Можешь объяснить, почему такие, как Халива и Галеви провожаются на жирную пенсию, вместо того, чтобы сидеть за государственную измену? И как относиться к обществу, не имеющему к этим уродам никаких претензий?
Поделиться9842025-01-22 08:25:57
когда Фарисей просто от ненависти желает нам повторения такой трагедии.
Желать и предсказывать - разные вещи.
Когда я желаю что то, кому то - я так и говорю - желаю что бы...
А то что история евреев, не история израильтян - это факт.
И этот факт приведёт к повторению всего и вся.
Занятный всё таки этот форум, определяющий себя израильским.
Вы постоянно делаете логическую ошибку.
Форум, на котором израитяне критикуют израильские реалии - называете странным.
Но то что большинство израильтян спокойно относятся к бандеровцам на своих улицах - для Вас естественно и нормально.
И при этом уверены, что не будет ни каких повторений геноцида евреев.
А-ха-ха-ХА
Поделиться9852025-01-22 09:09:08
Я даже без кружка понимаю, что евреи, как и во всех оккупированных странах, пытались спастись в лесах, вступая в партизанские отряды. Но какое это отношение имеет к спасению женщин, детей, стариков?
Поясняю для пламенных сионистов, которые не знают что такое сионизм.
Красным на карте обозначены зоны полного контроля территории армией Тито.
Особенно интересна зона рядом с венгерской границей, которую контролировали 7, 12 и 40-я бригады.
Знаете чем она интересна?
Поделиться9862025-01-22 12:34:40
Поясняю для пламенных сионистов, которые не знают что такое сионизм.
Красным на карте обозначены зоны полного контроля территории армией Тито.
Особенно интересна зона рядом с венгерской границей, которую контролировали 7, 12 и 40-я бригады.
Знаете чем она интересна?
На карте не указано время, а без этого карта ничего не стоит. Я предполагаю, что это минимум конец 44 года, когда евреев уже не оставалось, разве что только в концлагерях.
Поделиться9872025-01-22 12:36:39
Желать и предсказывать - разные вещи.
Когда я желаю что то, кому то - я так и говорю - желаю что бы...
А то что история евреев, не история израильтян - это факт.
И этот факт приведёт к повторению всего и вся.
Тоже мне Ванга выискался
Поделиться9882025-01-22 12:36:59
На карте не указано время, а без этого карта ничего не стоит. Я предполагаю, что это минимум конец 44 года, когда евреев уже не оставалось, разве что только в концлагерях.
Это - не конец 1944 года. Это - начало 1944 года.
В голове что-нибудь щелкнуло?
ПыСы. Ваше знание истории поражает воображение. В сентябре 1944 Красная Армия была уже в Югославии, а в октябре освободили Белград.
Отредактировано Старый Ворчун (2025-01-22 12:38:56)
Поделиться9892025-01-22 12:49:09
Вы постоянно делаете логическую ошибку.
Форум, на котором израитяне критикуют израильские реалии - называете странным.
Но то что большинство израильтян спокойно относятся к бандеровцам на своих улицах - для Вас естественно и нормально.
И при этом уверены, что не будет ни каких повторений геноцида евреев.
А-ха-ха-ХА
Я не против критики, сама люблю критиковать, но нужно отличать критику от огульного охаивания всего и вся в Израиле как у вас или Старого Ворчуна. И я уверена, что повторения геноцида не будет, хотя могут быть кровопролитные войны и конечно, находясь на Ближнем Востоке, Израиль не застрахован от нападений типа хамасовских. Но к Украине и бандеровцам это не имеет никакого отношения, скорее это зависит от России и снабжению ею оружием врагов Израиля.
Поделиться9902025-01-22 12:55:05
Но к Украине и бандеровцам это не имеет никакого отношения, скорее это зависит от России и снабжению ею оружием врагов Израиля.
Т.е. геноцид это только когда в Израиле убивают израильтян.
А когда их будут резать бандеровцы в незалежной - это другое.
Но если вы простили и забыли всё что сделали бандеровцы и не против их нахождения в Израиле, то точно так же простите Хамасовцев, они точно убили меньше евреев чем бандеровцы.