Cреди моих френдов в ФБ есть те, кто считают, что препятствование сделке об освобождении заложников это преступление, жестокость и другие смертные грехи, есть и те, кто считают, что эта сделка ошибка и даже катастрофа, т.к. выпущенные террористы могут убить во много больше израильтян, уже не говоря о том, что они не будут наказаны за те преступления, что совершили, и это предательство по отношению к семьям убитых израильтян и дает террористам легитимацию продолжать захват заложников. С одной стороны, не откликнуться на сиюминутную угрозу жизни людей, находящихся в плену, даже несмотря на логичный риск нелогичности такого обмена, это действительно жутко. С другой стороны, доводы противников сделки тоже понятны. Где я в этом взгляде? Как всегда, нигде. Ни там, ни там, т.к. понимаю логичность и доводы каждого из представлений. И не надо мне задавать вопрос: "А что, если бы в заложниках была твоя дочь?" потому что на него можно задать другой вопрос: "А что, если мою дочь возьмут в заложники выпущенные сегодня террористы?". Нет ответа на вопрос, что правильно. Каждый решает этот вопрос для себя. И не обязательно, чтобы обладатель другого мнения был бы монстром или прекраснодушным идиотом.