ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 871 страница 900 из 1066

871

тётя Нелля написал(а):

Россиян, большинство которых за Путина, тоже называете тупыми скотами?

Не я, но другие форумчане примерно так и отзываются.

тётя Нелля написал(а):

А многие израильтяне вначале под эмоциями повелись на лозунги оппозиции, которая попыталась провал 7 октября свались только на одного Биби, но затем опомнились и вернулись к Ликуду

На мой взгляд, нет большой разницы к какому сорту говна принадлежат политики Израиля.

0

872

Farisei написал(а):

Не я, но другие форумчане примерно так и отзываются.

На мой взгляд, нет большой разницы к какому сорту говна принадлежат политики Израиля.

Фу какой вы неприятный тип

0

873

тётя Нелля написал(а):

Фу какой вы неприятный тип

Это да  :D
Но для меня политики Израиля очень неприятны, как и Израиль.
Не будут повторять почему, тут многих это бесит.
Поэтому и мои эпитеты соответственны моему уважению к Израилю

0

874

тётя Нелля написал(а):

Россиян, большинство которых за Путина, тоже называете тупыми скотами? А многие израильтяне вначале под эмоциями повелись на лозунги оппозиции, которая попыталась провал 7 октября свались только на одного Биби, но затем опомнились и вернулись к Ликуду

Вы перепутали страну, которая способна уничтожить США и страну, которая не способна спасти своих граждан с территории, равной по площади четверти Москвы.
Кстати, а может быть вы случайно заметили, что то, что делается сегодня, можно было сделать 8 октября? Только были бы живы некоторые из заложников и 330 солдат и офицеров ЦАХАЛя.

0

875

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Зачем нужно было начинать? Израильтяне,по крайней мере простой народ,электорат после 7 октября хотели крови,возмездия. 1/100. За одного еврея сотня арабов. Хотели стереть газу с лица. Что уничтожат полностью хамас,мало кто верил. Его лидеров? Так это возможно.
Ну арабы сами считают,что больше 40 тысяч погибло. Уверен,что они преувеличивают. Но пипл во всем мире хавает. Газа разрушена. Ее инфраструктура точно. Лидеры хамаса уже в "объятих гурий". Немало заложников уже были освобождены. Далеко не все. Но за их освобождение только их родня борется и политические интересанты,те, которые против Биби настроены.
Биби будучи с нижайшим рейтингом, вновь вышел в лидеры. Если сейчас состочтся выборы,он победит.
Так что если бы изначально ваш вариант прошел бы,обменяли бы заложников на тысячи  террористов и Газа бы была  и тысяч убитых террористов  бы не не было.
Народ израильский этого не понял бы. Биби бы снесли на внеочерелных выборах,как и руководителей силовых структур,которые просрали 7.10.2024 года.

Вы только не заметили одной важной вещи.
До 7 октября Израиль оправдывался во всех реальных и мнимых военных жестокостя тем, что "вы хотите второй Холокост?"
Так вот теперь этого оправдания нет. За каждое военное преступление действительное и мнимое Израиль будет получать по полной программе.

0

876

Старый Ворчун написал(а):

Вы перепутали страну, которая способна уничтожить США и страну, которая не способна спасти своих граждан с территории, равной по площади четверти Москвы.

Напомню, как в России не могли освободить заложников, захваченных чеченскими террористами в Москве, и пришлось перебить половину из них вместе с террористами, чтобы спасти остальных. А Израиль не мог пойти на такой размен, потому что Биби съели бы с потрохами, итак сколько шуму было когда случайно убивали заложника.

0

877

Кстати, а может быть вы случайно заметили, что то, что делается сегодня, можно было сделать 8 октября? Только были бы живы некоторые из заложников и 330 солдат и офицеров ЦАХАЛя.

Это называлось бы сдаться на милость террористов. И что помешало бы хамасу, сохранившему свои ракеты и армию,  повторять такие набеги?

0

878

тётя Нелля написал(а):

А Израиль не мог пойти на такой размен, потому что Биби съели бы с потрохами, итак сколько шуму было когда случайно убивали заложника.

Т.е. дело в амбициях Биби, а не в желании спасти людей.

0

879

Вы только не заметили одной важной вещи.
До 7 октября Израиль оправдывался во всех реальных и мнимых военных жестокостя тем, что "вы хотите второй Холокост?"
Так вот теперь этого оправдания нет. За каждое военное преступление действительное и мнимое Израиль будет получать по полной программе.

Раньше тоже не было оправдания. Напомню, что после каждого этапа войны в Газе создавалась комиссия ООН, которая обвиняла Израиль в военных преступлениях и только вето США спасало Израиль от санкций

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-18 16:27:29)

0

880

Farisei написал(а):

Т.е. дело в амбициях Биби, а не в желании спасти людей.

Для правительства Биби и всей правой коалиции важно было разрушить потенциал Хамаса и никогда не ставили спасение заложников важнее этой цели. А говняная левая оппозиция хотела свалить правительство Биби любым путём и поэтому акцентировала всё внимание на спасение заложников, зная, что электорат отвернётся от Биби, если бы он пошёл на сделку, не разбив Хамас

0

881

Cреди моих френдов в ФБ есть те, кто считают, что препятствование сделке об освобождении заложников это преступление, жестокость и другие смертные грехи, есть и те, кто считают, что эта сделка ошибка и даже катастрофа, т.к. выпущенные террористы могут убить во много больше израильтян, уже не говоря о том, что они не будут наказаны за те преступления, что совершили, и это предательство по отношению к семьям убитых израильтян и дает террористам легитимацию продолжать захват заложников. С одной стороны, не откликнуться на сиюминутную угрозу жизни людей, находящихся в плену, даже несмотря на логичный риск нелогичности такого обмена, это действительно жутко. С другой стороны, доводы противников сделки тоже понятны. Где я в этом взгляде? Как всегда, нигде. Ни там, ни там, т.к. понимаю логичность и доводы каждого из представлений. И не надо мне задавать вопрос: "А что, если бы в заложниках была твоя дочь?" потому что на него можно задать другой вопрос: "А что, если мою дочь возьмут в заложники выпущенные сегодня террористы?". Нет ответа на вопрос, что правильно. Каждый решает этот вопрос для себя. И не обязательно, чтобы обладатель другого мнения был бы монстром или прекраснодушным идиотом.

+2

882

Нет ответа на вопрос, что правильно

Не понимаю, как вы оба не видите, что правильно было обменять заложников и после этого спокойно убить всех террористов. Причём любым способом. От ковровых бомбежек ГАЗЫ, до персональных ликвидации. И то и другое Израиль умеет и делает. Т
Разве в этом случае не исполняются желание всех сторон умственно отсталых граждан Израиля?
Видимо ответа я не получу.
Ибо "слабоумие и отвага", вот тот лозунг который должен быть начертан на знамени современного Израиля.

+1

883

тётя Нелля написал(а):

Раньше тоже не было оправдания. Напомню, что после каждого этапа войны в Газе создавалась комиссия ООН, которая обвиняла Израиль в военных преступлениях и только вето США спасало Израиль от санкций

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:27:29)

Потому, что руководство Израиля до сих пор не поняло, что мир изменился.
На самом деле перед тем, как полетят самолеты и поедут танки, нужно проводить длительную информационную компанию в СМИ, чтобы у мира сложилось стойкое понимание, что Израиль - жертва варварского нападения диких животных. Это нужно делать не день-два-неделю, а месяцы. И когда в мировом информационном поле это станет мейнстримом, тогда модно начинать боевые действия.

ПыСы. И не нужно этого детского лепета "все равно нас никто не любит, весь мир антисемиты, все нас ненавидят, чтобы мы не делали"

+1

884

Farisei написал(а):

Не понимаю, как вы оба не видите, что правильно было обменять заложников и после этого спокойно убить всех террористов. Причём любым способом. От ковровых бомбежек ГАЗЫ, до персональных ликвидации. И то и другое Израиль умеет и делает. Т
Разве в этом случае не исполняются желание всех сторон умственно отсталых граждан Израиля?
Видимо ответа я не получу.
Ибо "слабоумие и отвага", вот тот лозунг который должен быть начертан на знамени современного Израиля.

Вы не знаете историю Израиля, поэтому не понимаете. До этой войны уже было 4 войны с Хамасом за 15 лет их правления в Газе и каждый раз Израилю выкручивали руки, вынуждая прекратить войну, не разбив Хамас. И в этот раз было бы также после сделки по заложникам

0

885

тётя Нелля написал(а):

каждый раз Израилю выкручивали руки, вынуждая прекратить войну, не разбив Хамас.

По моим наблюдениям, выкрутить руки Израилю еще никому не удалось ни разу.
Израилю всегда было плевать на любое мнение, даже из США.
А у США просто не было и нет выбора, при любом раскладе они будут на стороне Израиля, потому что в противном случае потеряют свои позиции на БВ.
А ХАМАС и сейчас живее всех живых.
Потому что враг Израиля не какой то отдельный злобный араб или перс.
Враг Израиля весь исламский мир.
И победить его военным путём просто невозможно.
Его можно разложить изнутри.
Но пока Израиль и США меняют один арабский режим на другой, еще более отмороженный чем был раньше.

+2

886

тётя Нелля написал(а):

Это называлось бы сдаться на милость террористов. И что помешало бы хамасу, сохранившему свои ракеты и армию,  повторять такие набеги?

Вы это серьезно?
Вы вообще понимаете, что подобный набег произошел совсем не потому, что ХАМАС такой-сякой крутой, а потому, что ЦАХАЛ - это сборище необразованных раздолбаев.
Не зря говорят - армия это отражение общества.

+1

887

Farisei написал(а):

А ХАМАС и сейчас живее всех живых.

Точно, хамас победил, хотя даже сами арабы иронизируют о такой победе
https://mignews.com/media/cache/92/b3/92b31edd5efd54c45a5f42184a38271a.jpg

0

888

Farisei написал(а):

По моим наблюдениям, выкрутить руки Израилю еще никому не удалось ни разу.
Израилю всегда было плевать на любое мнение, даже из США.
А у США просто не было и нет выбора, при любом раскладе они будут на стороне Израиля, потому что в противном случае потеряют свои позиции на БВ.

Вы наверное за каким-то другим Израилем наблюдали. Я же вижу, что после 6-дневной войны, захватив большие территории, именно под нажимом США Израиль вынужден всё отдать назад арабам и согласиться на создание государства Фалястын

0

889

Farisei написал(а):

Но пока Израиль и США меняют один арабский режим на другой, еще более отмороженный чем был раньше.

Если вы про Сирию, то для Израиля важно только вывести Сирию из под влияния Ирана, а новый режим Сирии пусть хоть людоедство проповедует

0

890

тётя Нелля написал(а):

Точно, хамас победил, хотя даже сами арабы иронизируют о такой победе

Это - израильская агитационная листовка. Там написано "Победа близка или еще нет?"

0

891

тётя Нелля написал(а):

Вы наверное за каким-то другим Израилем наблюдали. Я же вижу, что после 6-дневной войны, захватив большие территории, именно под нажимом США Израиль вынужден всё отдать назад арабам и согласиться на создание государства Фалястын

Между отдачей территорий на Синае и согласие на Фалястын прошло 15 лет.
"После этого" не значит "вследствии этого"
Распостраненная логическая ошибка.

+1

892

тётя Нелля написал(а):

Если вы про Сирию, то для Израиля важно только вывести Сирию из под влияния Ирана, а новый режим Сирии пусть хоть людоедство проповедует

Я думаю Вы сами увидите, что это ошибка Израиля.

0

893

Farisei написал(а):

Я думаю Вы сами увидите, что это ошибка Израиля.

Еще какая!!!
Но тут сказывается израильская комариная психология жить сегодняшним днем и не загадывать на перспекиву.
Как говорит мой зять "метод пластыря". Залепить сейчас, а что будет потом, то пусть у других голова болит.

+1

894

Это - израильская агитационная листовка. Там написано "Победа близка или еще нет?"

Если арабы не способны на иронию, то приходится самим троллить их

0

895

Между отдачей территорий на Синае и согласие на Фалястын прошло 15 лет.
"После этого" не значит "вследствии этого"
Распостраненная логическая ошибка.

Я имела ввиду, что эти события произошли под нажимом США и не важно в каком порядке.

0

896

Еще какая!!!
Но тут сказывается израильская комариная психология жить сегодняшним днем и не загадывать на перспекиву.
Как говорит мой зять "метод пластыря". Залепить сейчас, а что будет потом, то пусть у других голова болит.

Тоже мне нашлись арабисты что вы что Фарисей

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-18 20:30:50)

0

897

тётя Нелля написал(а):

Напомню, как в России не могли освободить заложников, захваченных чеченскими террористами в Москве, и пришлось перебить половину из них вместе с террористами, чтобы спасти остальных. А Израиль не мог пойти на такой размен, потому что Биби съели бы с потрохами, итак сколько шуму было когда случайно убивали заложника.

История параллельной Вселенной.
В Норд-Осте было захвачено 916 заложников. Погибло 130.
130 это по-вашему половина от 916?

0

898

Cреди моих френдов в ФБ есть те, кто считают, что препятствование сделке об освобождении заложников это преступление, жестокость и другие смертные грехи, есть и те, кто считают, что эта сделка ошибка и даже катастрофа, т.к. выпущенные террористы могут убить во много больше израильтян, уже не говоря о том, что они не будут наказаны за те преступления, что совершили, и это предательство по отношению к семьям убитых израильтян и дает террористам легитимацию продолжать захват заложников. С одной стороны, не откликнуться на сиюминутную угрозу жизни людей, находящихся в плену, даже несмотря на логичный риск нелогичности такого обмена, это действительно жутко. С другой стороны, доводы противников сделки тоже понятны. Где я в этом взгляде? Как всегда, нигде. Ни там, ни там, т.к. понимаю логичность и доводы каждого из представлений. И не надо мне задавать вопрос: "А что, если бы в заложниках была твоя дочь?" потому что на него можно задать другой вопрос: "А что, если мою дочь возьмут в заложники выпущенные сегодня террористы?". Нет ответа на вопрос, что правильно. Каждый решает этот вопрос для себя. И не обязательно, чтобы обладатель другого мнения был бы монстром или прекраснодушным идиотом.

Нечастый случай, когда согласен с вами на 110%.
Я все дни внимательно читаю в ФБ доводы левых, правых и поперечно-центральных. И ловлю себя на том, что готов в той или иной степени согласиться с каждым.

0

899

тётя Нелля написал(а):

Всё отдать назад??
Вы серьёзно?
Синай отдали только через 15 лет, в 1982 году после Кэмп-Дэвида.
Газу - фактически лишь в 2005 году.
Восточный Иерусалим не отдали по сей день.
Голанские высоты тоже.
Иудею и Самарию в 1993 - 1996 вернули лишь частично, сохранив анклавы и трассы.
Да и государство Фалястын....где оно?

+1

900

Т.е. собственно именно тот план который нужно было осуществить с самого начала
Обмен, потом жесткие военные действия.
Или перевод кривой?

Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что Трамп «подчеркнул» в разговоре с ним, что прекращение огня является «временным», и Израиль получит «полную поддержку» для возобновления войны в секторе Газе

Нетаньяху также заявил, что Трамп решил «снять все оставшиеся ограничения» на поставки американского оружия, что позволит Израилю возобновить войну с «огромной силой».

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz