ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 811 страница 840 из 865

811

Старый Ворчун написал(а):

Кто-нибудь понимает, что происходит?

"ХАМАС  восстановился после ликвидации Израилем своего руководства"

The Wall Street Journal фиксирует успешный набор в ХАМАС новых бойцов в секторе Газа, и втягивание Израиля в войну на истощение.

Отмечается, что после убийства Яхьи Синвара новым лидером группировки стал его младший брат Мохаммед, а действия Израиля привели к появлению нового поколения желающих вступить в ряды ХАМАС.

«Мы находимся в ситуации, когда темпы восстановления ХАМАС превышают темпы их уничтожения армией Израиля», - заявил The Wall Street Journal израильский бригадный генерал в отставке Амир Авиви.

0

812

Farisei
Кто бы нашим властным баранам перевел это на иврит.

+2

813

«Гаарец»: посланник Трампа принудил Нетанияху явиться на работу в шабат и принять условия сделки Посланник Трампа по Ближнему Востоку встречался в субботу в Израиле с Биньямином Нетанияху и передал ему грозное послание от будущего президента. Фактически, как сообщает корреспондент “Гаарец” Хаим Левинсон, Виткофф заставил Нетанияху принять схему, которую Израиль отвергал многие месяцы. Журналист передает выразительную деталь, характеризующую стиль новой американской администрации: Виткофф вынудил Нетанияху приехать в канцелярию в субботу утром, заявив, что “шабат” его не касается. ХАМАС не отступил от своей позиции - обмен на заключенных и уход ЦАХАЛа из Сектора Газа. А Нетанияху отказался от второго условия, и таким образом родилась частичная сделка, инициированная Египтом

А ведь как сильно в Израиле  ожидали 2-е пришествие Трампа, как цитировали  обещание Трампа устроить ад Хамасу. Но исламисты не испугались этих угроз, не прогнулись перед Рыжим и чтобы  не потерять лицо пришлось Трампу давить на зависимый от американской помощи Израиль. Но я надеюсь, как ликудница со стажем, что наш Биби снова как нибудь выкрутится из этих объятий "произральского" Трампа.

0

814

тётя Нелля написал(а):

Но я надеюсь, как ликудница со стажем, что наш Биби снова как нибудь выкрутится из этих объятий "произральского" Трампа.

Я думаю, это фейк всё.
Трамп на 100% за Израиль и не стал бы такого делать.

0

815

Farisei

Эти банальности на Востоке не работают. Могу напомнить, что Израиль вывел войска и поселения из Газы, проводил политику умиротворения Хамаса, разрешив переводить в Газу деньги и работу в Израиле для населения. А в итоге Хамас  расценил это как слабость и напал.

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-13 22:36:46)

0

816

Farisei

В Айзенкота погибли в этой войне сын и племянник...

0

817

Василь Мотузка написал(а):

В Айзенкота погибли в этой войне сын и племянник...

И что следует из этого факта?
В Чечне погибли дети генералов Пуликовского (командующий группировкой в Чечне), Щепина, Шпака (командующего ВДВ) и еще очень многие.

https://www.kp.ru/daily/27243/4371091/

И как решился вопрос с Чечней?

0

818

тётя Нелля написал(а):

Эти банальности на Востоке не работают. Могу напомнить, что Израиль вывел войска и поселения из Газы, проводил политику умиротворения Хамаса, разрешив переводить в Газу деньги и работу в Израиле для населения. А в итоге Хамас  расценил это как слабость и напал.

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 22:36:46)

Что не работает в Израиле? Что именно банальности? Что арабы (и любые другие) будут мстить за потерянные дома и своих близких?

0

819

Что арабы (и любые другие) будут мстить за потерянные дома и своих близких?

Будут и это уже в ближайшее время не остановить.
Либо придётся уничтожить всех кто называет себя палестинцем.

0

820

Что не работает в Израиле? Что именно банальности? Что арабы (и любые другие) будут мстить за потерянные дома и своих близких?

Банальность говорить, что человек будет хотеть отомстить, если его близких убивают. И подразумевается, что не будь этого, то всё будет тихо-мирно. Но ведь арабы итак лелеют свою нахбу, носятся с параноидальной идеей что евреи пытаются разрушить их Аль-Аксу, а также имеют мартиролог своих шахидов двух интифад, не считая по мелочи что арабы предъявляют нам. А значит причины для отмщения арабы всегда найдут, если будет такая возможность, что они и показали зверским нападением год назад

0

821

тётя Нелля написал(а):

Банальность говорить, что человек будет хотеть отомстить, если его близких убивают. И подразумевается, что не будь этого, то всё будет тихо-мирно.

Вы не поняли. Я говорю про то, что такие операции как ЦАХАЛ провел в Газе только увеличивают количество головорезов.
Не надо думать, что до 7 октября из полутора миллионов газовиков стотыщпятсот были отпетыми на все готовыми головорезами. Их таких было от силы тысяч 30. Я думаю, что теперь таких - все мужское население с 16 лет.

+1

822

Вы не поняли. Я говорю про то, что такие операции как ЦАХАЛ провел в Газе только увеличивают количество головорезов.
Не надо думать, что до 7 октября из полутора миллионов газовиков стотыщпятсот были отпетыми на все готовыми головорезами. Их таких было от силы тысяч 30. Я думаю, что теперь таких - все мужское население с 16 лет.

выхода другого все равно не было - не возможно представить чтобы ничем не ответили после 7 октября.
Или опять бомбили сараи пустые.
но есть же такая возможность как ликвидация всех денежных поступлении в хамас.
без средств и их стотысячная армия мстителей - не может долго жить..... все закончится.
Конечно - плюс буферная зона с минами и забором.   Желательно тирана для них, который - без мстительной идеи.

0

823

антон написал(а):

выхода другого все равно не было - не возможно представить чтобы ничем не ответили после 7 октября.

Выход был и он лежал на поверхности.
Обмен заключённых на заложников.
Потом уже можно было точно так же ликвидировать всех причастных к нападению, без массовых жертв.
Тогда было бы понятно, что нападать на Израиль бессмысленно и опасно.
А сейчас много людей ослеплено ненавистью.
Но....учитывая что Сирия "усё", я бы сказал, что случайно Израиль выбрал верную тактику и сейчас может значительно улучить свои позиции на БВ и безопасность тоже.
Если не сглупит.
Выдавить всех палестинцев в Сирию, причем на территорию подконтрольную новому правительству Сирии. А все земли что сейчас контролирует Израиль сделать буферными и со сплошными минными заграждениями.

Отредактировано Farisei (2025-01-15 16:24:36)

+1

824

Farisei написал(а):

Если не сглупит.

обязательно сделает глупость - мы привыкли именно к этому.

это как и в РФ - все похоже.  Грабли и глупость поступков - постоянно

0

825

Я поняла, но не согласна. Считают,  что как минимум вдвое преувеличено количество жертв газовиков и большинство из них боевики. И я помню  по ТВ радостные толпы газовиков в первые дни после нападения, готовых растерзать пленников если бы им позволили, и открыто жалеющих, что их не взяли пограбить. Поэтому я не верю, что операция Цахала сделала из них зверей, потому что они уже были таковыми

+1

826

Farisei написал(а):

Выход был и он лежал на поверхности.
Обмен заключённых на заложников.
Потом уже можно было точно так же ликвидировать всех причастных к нападению, без массовых жертв.

"Потом" было бы невозможно. На днях будет заключена сделка по обмену под жёстким давлением сумасбродного  Трампа и всё будет закончено

0

827

Farisei написал(а):

Но....учитывая что Сирия "усё", я бы сказал, что случайно Израиль выбрал верную тактику и сейчас может значительно улучить свои позиции на БВ и безопасность тоже.
Если не сглупит.
Выдавить всех палестинцев в Сирию, причем на территорию подконтрольную новому правительству Сирии. А все земли что сейчас контролирует Израиль сделать буферными и со сплошными минными заграждениями.

Отредактировано Farisei (Сегодня 16:24:36)

Не будет Израиль выдавливать арабов и никогда не выдавливал. А к весне наверняка освободит буферную зону в Сирии. потому что исламисты в Сирии ведут себя вполне адекватно и их начинают признавать во всём мире

0

828

тётя Нелля написал(а):

потому что исламисты в Сирии ведут себя вполне адекватно и их начинают признавать во всём мире

Это у вас там так в Израиле подают новости о новых властях Сирии?
А о том, что там каждый день убивают чуть ли не сотню людей и насилуют детей не правильной религии, у вас конечно не сообщают?
Если Израиль так затупит и уйдет из Сирии, я вам всем очень не завидую.

0

829

Farisei написал(а):

А о том, что там каждый день убивают чуть ли не сотню людей и насилуют детей не правильной религии, у вас конечно не сообщают?

Израильские СМИ - это часть западных СМИ.
Именно поэтому почти у всех граждан Израиля весьма искаженная картина мира.

0

830

Farisei написал(а):

А у вас не сообщают заодно с этими страшилками, почему Россия сохраняет посольство в Дамаске и ведёт переговоры с новыми властями  о своих базах в Сирии?

0

831

тётя Нелля
Поясняю ситуацию.

Условия сделки следующие:

1. Прекращение огня на 6 недель.
2. Поэтапный вывод войск ЦАХАЛа из сектора Газа;
3. Поставка 600 гуманитарных грузовиков в сектор Газа в день;
4. ХАМАС освободит 33 израильских заложника;
5. Израиль освободит 30 террористов ХАМАС за каждого похищенного гражданского;
6. Израиль освободит 50 террористов ХАМАС за каждую похищенную военнослужащую женщину;
7. Сотни террористов, приговоренных к пожизненному сроку, будут освобождены в Катар, Турцию и сектор Газа.
8. Возвращение ХАМАС и его сторонников на север сектора Газа к южной границе Израиля.
9. Выход ЦАХАЛа из коридора Нецарим и КПП Филадельфия.

Если бы изначально договаривались об условиях обмена, то освобождение бандюганов было бы по-любому. А сейчас и освобождение бандюганов, и убитые заложники и за просто так куча погибших военнослужащих ЦАХАЛ, поскольку все достижения операции в Газе отменяются. Ребята погибли не за что.

Рассказы нашего мейнстрима про то, что "мы уничтожили стотыщпятсот террористов" - весьма слабое утешение, если посмотреть на ситуацию трезво.

0

832

тётя Нелля написал(а):

А у вас не сообщают заодно с этими страшилками, почему Россия сохраняет посольство в Дамаске и ведёт переговоры с новыми властями  о своих базах в Сирии?

А она ведет переговоры?
Какие переговоры? На тему чего и на каком уровне? Откуда вы знаете такие подробности?

0

833

Израильские СМИ - это часть западных СМИ.
Именно поэтому почти у всех граждан Израиля весьма искаженная картина мира.

А израильтяне здесь есть?

0

834

тётя Нелля написал(а):

А израильтяне здесь есть?

Подавляющее большинство. :)
Но есть ньанс. :)

0

835

тётя Нелля
Поясняю ситуацию.

Условия сделки следующие:

1. Прекращение огня на 6 недель.
2. Поэтапный вывод войск ЦАХАЛа из сектора Газа;
3. Поставка 600 гуманитарных грузовиков в сектор Газа в день;
4. ХАМАС освободит 33 израильских заложника;
5. Израиль освободит 30 террористов ХАМАС за каждого похищенного гражданского;
6. Израиль освободит 50 террористов ХАМАС за каждую похищенную военнослужащую женщину;
7. Сотни террористов, приговоренных к пожизненному сроку, будут освобождены в Катар, Турцию и сектор Газа.
8. Возвращение ХАМАС и его сторонников на север сектора Газа к южной границе Израиля.
9. Выход ЦАХАЛа из коридора Нецарим и КПП Филадельфия.

Если бы изначально договаривались об условиях обмена, то освобождение бандюганов было бы по-любому. А сейчас и освобождение бандюганов, и убитые заложники и за просто так куча погибших военнослужащих ЦАХАЛ, поскольку все достижения операции в Газе отменяются. Ребята погибли не за что.

Рассказы нашего мейнстрима про то, что "мы уничтожили стотыщпятсот террористов" - весьма слабое утешение, если посмотреть на ситуацию трезво.

Я сторонница мейнстрима, что   потенциал хамаса почти уничтожен , если бы не заложники и западные либерасты, то его бы легко добили. А вот если бы поторопились со сделкой, то хамас остался бы действительно победителем почти непострадавшим

0

836

А она ведет переговоры?
Какие переговоры? На тему чего и на каком уровне? Откуда вы знаете такие подробности?

Дипотношения не прерваны,  базы  не выводят,  а значит ведут переговоры.

0

837

тётя Нелля написал(а):

Я сторонница мейнстрима, что   потенциал хамаса почти уничтожен , если бы не заложники и западные либерасты, то его бы легко добили. А вот если бы поторопились со сделкой, то хамас остался бы действительно победителем почти непострадавшим

"Потенциал ХАМАСа почти уничтожен".
Откуда вам это известно?

0

838

Подавляющее большинство.
Но есть ньанс.

Теперь поняла.

0

839

тётя Нелля написал(а):

Дипотношения не прерваны,  базы  не выводят,  а значит ведут переговоры.

Как из "дипотношения не прерваны" и "базы не выводят" следует вывод "ведут переговоры"?

0

840

"Потенциал ХАМАСа почти уничтожен".
Откуда вам это известно?

Ракетами не стреляют, старое руководство всё перебито, остались возможности только делать единичные засады

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz