Василь Мотузка написал(а):С Марком тоже все понятно. Хотя я не разделяю его позицию мол евреи, значит автоматически патриот Израиля, а если нееврей или еврей,но женат на нееврейке, то уже под сомнением. Тем более он себя, как атеист определяет. Ладно бы шасник какой нибудь.
У меня проще. Или ты принимаешь Израиль невзирая на происхождение своей страной и народ Израиля своим. Или нет. Ты случайный пассажир. Даже если у тебя вся еврейская родословная.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:58:32)
это не я выдумал - я вообще, как прагматик по менталитету, стараюсь принимать жизнь как она есть,не приукрашивая для себя. То есть во всех нацстранах местные гэбисты руководствуются именно такими критериями, считая что государствообразующий народ обычно имеет больше доверия, чем нацмены, которые на словах и даже в душе лояльны стране, но всё же запасной аэродром. Примеры ведь на виду - ещё в начале 91 во всех республиках голосовали за СССР, а через полгода радостно разбежались по своим углам и только русские ностальгируют по совестской империи. Или взять захваченные области Украины, русское население которых с цветами встречало освободителей из России. В Израиле также - среди местных евреев конечно тоже есть предатели и к тому же есть пейсатые идиоты, но для большинства существование Израиля имеет кровный интерес, а вот нееврей или еврей, но женатый на нееврейке, возможно сокрушаясь, но уедет в также свою Россию или Украину.