ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Война 2023 в Израиле-3

Сообщений 661 страница 690 из 805

661

Василь Мотузка написал(а):

Многие ортодоксы тоже не считают Израиль еврейским государством. По своим критериям конечно же.
Хорошо. До Второй Мировой войны ишув в подмандатной Палестине был еврейским в Вашем понимании этого слова? А Израиль в конце 40-х, 50-х, 60-х?

Ишув был еврейским.
И в 60-х годах Израиль еще оставался еврейским государством. Поскольку в нем жили евреи.
Израильская нация только формировалась.

0

662

Старый Ворчун написал(а):

Ишув был еврейским.
И в 60-х годах Израиль еще оставался еврейским государством. Поскольку в нем жили евреи.
Израильская нация только формировалась.

Тогда,когда Израиль перестал быть еврейским?

0

663

С Марком тоже все понятно. Хотя я не разделяю его позицию мол евреи, значит автоматически патриот Израиля, а если нееврей или еврей,но женат на нееврейке, то уже под сомнением. Тем более он себя, как атеист определяет. Ладно бы шасник какой нибудь.
У меня проще. Или ты принимаешь Израиль невзирая на происхождение своей страной и народ Израиля своим. Или нет. Ты случайный пассажир. Даже если у тебя вся еврейская родословная.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:58:32)

это не я выдумал - я вообще, как прагматик по менталитету, стараюсь принимать жизнь как она есть,не приукрашивая для себя. То есть во всех нацстранах местные гэбисты руководствуются именно такими критериями, считая что государствообразующий народ обычно имеет больше доверия, чем нацмены, которые на словах и даже в душе лояльны стране, но всё же  запасной аэродром.  Примеры ведь на виду - ещё в начале 91 во всех республиках голосовали за СССР, а через полгода радостно разбежались по своим углам и только русские ностальгируют по совестской империи. Или взять захваченные области Украины, русское население  которых с цветами встречало освободителей из России. В Израиле также - среди местных евреев конечно тоже есть предатели и к тому же есть пейсатые идиоты, но для большинства существование Израиля имеет кровный интерес,  а вот нееврей или еврей, но женатый на нееврейке, возможно сокрушаясь, но  уедет в также свою Россию или Украину.

0

664

Толстый Луис написал(а):

Я не еврей со всех сторон. Хотя это решительно не ваше дело.

Конечно не моё, но вы сами написали что практически еврей в теме про самоидентификацию, ссылку на которую вы сам дали

0

665

Mark3
Вы так точно осведомлены о том, чем руководствуются местные гэбисты в нацстранах, что поневоле закрадывается сомнение - а вы сами, случайно, не из них будете?

0

666

Mark3 написал(а):

это не я выдумал - я вообще, как прагматик по менталитету, стараюсь принимать жизнь как она есть,не приукрашивая для себя. То есть во всех нацстранах местные гэбисты руководствуются именно такими критериями, считая что государствообразующий народ обычно имеет больше доверия, чем нацмены, которые на словах и даже в душе лояльны стране, но всё же  запасной аэродром.  Примеры ведь на виду - ещё в начале 91 во всех республиках голосовали за СССР, а через полгода радостно разбежались по своим углам и только русские ностальгируют по совестской империи. Или взять захваченные области Украины, русское население  которых с цветами встречало освободителей из России. В Израиле также - среди местных евреев конечно тоже есть предатели и к тому же есть пейсатые идиоты, но для большинства существование Израиля имеет кровный интерес,  а вот нееврей или еврей, но женатый на нееврейке, возможно сокрушаясь, но  уедет в также свою Россию или Украину.

Один в один Толик Курганский. Вы его не застали здесь. Был такой на 99 процентов от ответил нам всем также, только вместо евреев и Израиля были Россия и русские.

+1

667

Тогда,когда Израиль перестал быть еврейским?

Когда в Израиле уже имелась некоторая длительная история, появилась своя израильская культура и различные этнические группы полностью влились в экономику, получив общий экономический интерес.
По моему скромному разумению, к середине 80-х годов израильская нация окончательно сформировалась.

0

668

Примерно так выглядели его слова. Я не доверяю российским нацменам, особенно тем, у кого есть свои национальные образования вне РФ. Они могут любить Россию, быть патриотически настроеные, но в трудные времена, они могут также её и покинуть, чтобы уехать в свои национальные государства, где они и члены их семей получат гражданство или вид на жительство.

0

669

Примерно так выглядели его слова. Я не доверяю российским нацменам, особенно тем, у кого есть свои национальные образования вне РФ. Они могут любить Россию, быть патриотически настроеные, но в трудные времена, они могут также её и покинуть, чтобы уехать в свои национальные государства, где они и члены их семей получат гражданство или вид на жительство.

ну да я согласен с этим и привёл примеры в подверждение этой теории - кстати многие нацобразования, такие как Татарстан или  Бурятия, делали попытки отделиться от России в смутные 90-е годы, а когда им дали по башке и закрутили гайки, то снова стали российскими патриотами. Украинцы кстати тоже в смутные времена делали попытки отсоединиться  - примеры Петлюра и Бандера вам же знакомы а в другое время были вполне себе патриотами

Отредактировано Mark3 (2024-09-23 20:09:17)

0

670

Farisei
Никого Израиль не предавал.
Если Израиль присвоил себе самоназвание "государство еврейского народа", то это совсем не значит, что это действительно государство еврейского народа.
Если вы назовете сами себя ингерманландцем, то вы им не станете ни при каких обстоятельствах.

Если смотреть с этой точки зрения, тогда у меня вообще нет ни каких причин как то болеть за Израиль.
Но у меня возник риторический вопрос к Антону Василю и Марку.
Но ответ хотел бы услышать.
Представьте себе - 2084 год.
Хамас давно не воюет с Израилем, ну например потому, что удалось договориться 60 лет тому назад о создании Палестины на каком то кусочке земли устраивающем обе стороны.
И вот у Хамас появился новый враг.
Причем этот враг совпадает с врагом США и США активно помогает Хамас и просит Израиль тоже помочь.
При этом все кто убивал евреев, особенно те кто убивал их 07.10.23 - у Хамас национальные герои. Про них пишут книги, их именами называют улицы, дети почитают их как кумиров.
Какое у вас троих будет отношение к тому, что Израиль начнет им активно помогать?

Отредактировано Farisei (2024-09-23 20:24:19)

+1

671

Farisei
Отличное сравнение!!!
Сейчас вам ответят в стиле "это - другое, понимать надо"

0

672

Farisei написал(а):

Если смотреть с этой точки зрения, тогда у меня вообще нет ни каких причин как то болеть за Израиль.
Хамас давно не воюет с Израилем, ну например потому, что удалось договориться 60 лет тому назад о создании Палестины на каком то кусочке земли устраивающем обе стороны.
Причем этот враг совпадает с врагом США и США активно помогает Хамас и просит Израиль тоже помочь.
При этом все кто убивал евреев, особенно те кто убивал их 07.10.23 - у Хамас национальные герои. Про них пишут книги, их именами называют улицы, дети почитают их как кумиров.
Какое у вас троих будет отношение к тому, что Израиль начнет им активно помогать?

Отредактировано Farisei (Сегодня 20:24:19)

Как посмотрят на это наши внуки и правнуки. Вот в чем вопрос. Не знаю. Не удивлюсь, если помирятся.
Хотя вероятность меньше. Все же и ислам и иудаизм жестоковыйные религии.

0

673

Как посмотрят на это наши внуки и правнуки. Вот в чем вопрос. Не знаю. Не удивлюсь, если помирятся.

"Любой каприз за ваши деньги"
Если окажется, что признать Адольфа Гитлера национальным героем Израиля сулит большие деньги, гораздо большие, чем приносит торговля памятью еврейского народа, то в течении нескольких лет в Израиле несомненно это будет сделано.

+1

674

Хотя вероятность меньше. Все же и ислам и иудаизм жестоковыйные религии.

Нет у меня вопроса к внукам.
У меня вопрос к Вам, к Вашему отношению

0

675

Farisei написал(а):

Нет у меня вопроса к внукам.
У меня вопрос к Вам, к Вашему отношению

Не нравится,но активного неприятия нет.

0

676

Farisei написал(а):

Отредактировано Farisei (Сегодня 20:24:19)

Да не обязательно залезать в гипотетические дебри, тк Израиль признал ООП, убивающей всю свою историю евреев и воспевающей шахидов, и Абу-мазена в частности, отрицавшего в своём диссере Холокост, и даже заключили с неё договор Осло - так что уверен выполнят просьбу амеров

0

677

Mark3
И Вам на это наплевать?

0

678

Не нравится,но активного неприятия нет.

Так значит прав Ворчун высказывая гипотезу про признание Израилем Адольфа?

0

679

Farisei написал(а):

Mark3
И Вам на это наплевать?

Реалполитик маленькой и зависимой страны

Отредактировано Mark3 (2024-09-23 21:11:52)

0

680

Farisei
Отличное сравнение!!!
Сейчас вам ответят в стиле "это - другое, понимать надо"

Вы наверное мечтаете чтобы ваши оппоненты были типа таких и вы бы с высока своего интернационализма посмеивались над ними - как вы там написали о себе в теме ТЛ

Я по своим убеждениям интернационалист. Я не скрываю, что мне приятно, что Петербург выглядит все лучше и лучше. Простите, но это моя родина. Я также не скрываю, что радуюсь успехам России. Но совсем не потому, что думаете вы. Сами успехи России мне глубоко фиолетовы. Я их рассматриваю только с точки зрения того, что США перестанут единолично решать вопросы по всему миру, как слон в посудной лавке. Как вы помните период слабости России в 90-х, когда США в одиночку решили здесь все разрулить, для нас закончился договором Осло, волной террора и второй интифадой.
5. Я не собирают писать кипятком от "свободного мира" вообще и от США в особенности. Поскольку очень хорошо представляю, что такое США и остальной свободный мир на самом деле.
Я физически не могу быть сторонником этого "русского мира" в вашем понимании - у меня с ними разные экономические и политические интересы. Но при этом я заинтересован, чтобы Россия была сильной.

Кстати Василь  - это по сути ответ СВ на ваш вопрос

0

681

Mark3
А "интернационализм" в вашем понимании - это нечто плохое?

0

682

Mark3
А "интернационализм" в вашем понимании - это нечто плохое?

Не только в моём - вот ТЛ мечтает, чтобы русских националистов стало больше, хотя смешно конечно, еврей-русский националист, но у всех есть свои закидоны

0

683

Mark3
Меня интересуете вы. Повторяю вопрос - вы считаете, что интернационализм это нечто плохое?

Отредактировано Старый Ворчун (2024-09-23 22:19:47)

0

684

СВ кстати как вы лукаво объясняете свою пророссийскость :D  дескать только чтобы амеры единолично не вершили судьбы мира; да ещё Осло приплели, который та же Россия всегда одобряла тк всегда была за арабов

0

685

Mark3
Меня интересуете вы. Повторяю вопрос - вы считаете, что интернационализм это нечто плохое?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 22:19:47)

Вы настолько многое  извращаете вашими марсистскими понятиями что я вынужден просить ваше понимание этого термина

0

686

Mark3 написал(а):

Вы настолько многое  извращаете вашими марсистскими понятиями что я вынужден просить ваше понимание этого термина

"Настолько многое...."
Ну я так и думал. И это говорит человек, который самостоятельно без тети Вики не может дать определение ни одному понятию, которое использует в своих спичах.  :D  :D

0

687

Mark3 написал(а):

СВ кстати как вы лукаво объясняете свою пророссийскость   дескать только чтобы амеры единолично не вершили судьбы мира; да ещё Осло приплели, который та же Россия всегда одобряла тк всегда была за арабов

Вы слышали такую фамилию "Гегель"? Не гугль, не гоголь, а Гегель?

0

688

Вы слышали такую фамилию "Гегель"? Не гугль, не гоголь, а Гегель?

Три источника марксизма. Немецкая классическая философия.Гегель и Феербах.

0

689

Три источника марксизма. Немецкая классическая философия.Гегель и Феербах.

Вас "замечательно" учили в институте (меня, впрочем, тоже)
А такое словосочетание как "диалектическое противоречие" вы тоже помните?

0

690

Mark3 написал(а):

Реалполитик маленькой и зависимой страны

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:11:52)

Ну если вы все готовы возлюбить хамас, если это нужно для политики Израиля, то какого черта вы обвиняете меня в любви к арабам?
Вы или крестик наденьте или пейсы отрежьте

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz