Старый Ворчун написал(а):Василь Мотузка написал(а):
Не знаю,но не удивился бы,если да. Мы же в Израиле живём. Поверьте я видел хасидов с рязанскими фейсами. Русые волосы, курносые...
Состриги пейсы, бороду и типичный Иванушка из русских сказок. Как впрочем и славян с семитской внешностью.
С точки зрения DD - это типичный рязанский Ванька.
Но на самом деле - это фотокорреспондент Яков Давидзон. В 1942 году переброшен в тыл врага, находился в партизанском соединении Николая Попудренко, затем в соединениях Алексея Федорова и Сидора Ковпака.
Кстати, родился в Винницкой области.
Кстати, родился в Винницкой области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_еврей_Винницы
"Фотография была впервые опубликована в 1961 году информационным агентством «United Press International», которое получило её от Эла Мосса из Чикаго, штат Иллинойс. Мосс, по происхождению еврей, родившийся в 1910 году в Шидловце, сам был узником нескольких концентрационных лагерей, таких как Аушвиц, Ридерлох[англ.], Аллах[англ.]. В мае 1945 года в Мюнхене, вскоре после освобождения города и его самого из лагеря американской 3-й армией, он купил альбом одного немецкого солдата, где и находился данный снимок. Мосс решил обнародовать фотографию во время суда над Эйхманом, чтобы люди всего мира узнали, что происходило в его времена. После этого фотография получила широкое распространение, в частности была опубликована во всю страницу в еврейской газете «The Forward»[15][25][26][27][17]. "
СВ, а как МОСС определил? Немецкий альбом. Человек на краю рва. Он еврей да?
В Вики описывается что да. Черные волосы, черты лица... По мне так цыган типичнейший.
То есть он по фотографии по каким то неведомым внешним признакам определил, что на краю рва сидит с пальто еврей. Неизвестный солдат прямо. А по каким таким "внещним нацистким признакам" он еврейство определил ну-ка ну-ка?
Очень мило. Вы меня тут пытались подловить на физиономистике с отсылом к нацизму прямиком. Стандартный прием.
Если вы мне начнете рассказывать, что мол евреи это только те, кого евреи евреями назначили (или отозвали если-чо-плахое), то я буду очень сильно разочарован. Так то прием нормальный. Если хороший еврей - то еврей. Если плохой - он не еврей, он поц.
Узнаваемы во всех нациях. Как будто это что-то плохое.
Я не стану вам указывать детали, которые выдают Давидзона.
Иной ракурс тут
Антисемитизьму пришьете же. Как прикажете теперь это развидеть?
Десять лет провел практически в ешиве с французским уклоном.
Как у нас говорят - "поздняк метаться"
Теперь ясно чего на еврейку тянет. Юношеское время прошло в окружении.
Думаю Маугли что то подозревал такое. но Киплинг деликатно умолчал о его сексуальном становлении.
В финале человеческий детёныш ушел в деревню к женщине.
А Давидзон вполне уважаемый человек и никто слова не скажет. Еврей да. Но человек да.
Отредактировано DD (2024-09-06 20:34:42)