Старый Ворчун написал(а):Во время 2-ой Ливанской войны в 2006 году численность боевого крыла Хезболлы составляла около 4-5 тысяч человек.
Сегодня специалисты оценивают приблицительно в 40-45 тысяч человек.
Мы же им и пейджеры подсунули, и лидеров грохаем, и их СМИ регулярно или взламываем или взрываем, а их все больше и больше.
Как так получилось?
Знакомо..
– Как дела? – прищурился Игорь. Старик пожевал губами, поморщился – Болит.
– Чего болит?
– Плечо болит, один мародер, мерзавец, хотел дом ограбить, я не дал. Так прикладом двинул, чуть рука не отвалилась. У-у, сволочь! – покряхтывая, старик тер больное плечо. Темная рубашка в клетку обвисала на худом теле. Насчет мародера капитан сомневался. Старик уловил его мысли, усмехнулся, лукаво посмотрел – Нет, я с вами не воевал. Сторожить остался, я старый уже. Убьют так убьют, а воровать не дам! – Обвел здоровой рукой дом, двор – Разворуют все, что сыну останется? Зачем ему жизнь с нуля начинать? Спасибо, парни ваши помогают, проверяют. – Капитан вскинул брови – Какие парни?
– Морские пехотинцы тут недалеко стоят, ходят иногда по улице, смотрят, не появились ли бандиты. Сашку сержанта, знаете?
– Впервые слышим.
– Э! – старик осуждающе поцокал языком. Трофимов не понял, старик издевался или в самом деле выражал восхищение отважным парнем?
– А вот объясни мне, а то старый совсем, глупый стал.. – старик сделал паузу – Как так получается, вы вон какие сильные, здоровые, оружие, обмундирование у вас новое, не видал такое никогда, приемы наверное специальные знаете? – все заинтересованно слушали – А победить этих бандитов, грязных шакалов, никак не можете, а? Почему?
Вот так выдал старик! Капитан испытывающее посмотрел. Старик смотрел слегка подавшись вперед, в руках спокойно дымилась сигарета. Но где-то там, в глубине многоопытных глаз сверкнула и пропала насмешка. Остальным вопрос тоже не понравился, омоновцы зашевелились посмотрели на чеченца – Не бойся дед, победим, можешь не сомневаться!
– Конечно-конечно, а я разве говорю что нет! – с готовностью поддакивал дед. – Я же говорю, старый стал, слабый…