Василь Мотузка
Ваш пропагандон не отвечает на чётко поставленный вопрос: почему среди погибших дети? Вооруженные "оккупанты" с собой детей не привозят.
Украинский зомбиленд-7
Сообщений 1411 страница 1440 из 1541
Поделиться14112026-01-02 11:05:27
Поделиться14122026-01-02 11:48:04
Василь Мотузка
У меня к вам только один вопрос: почему вы не приводите первоисточник - высказывания этой доселе неизвестной Сании Денисовой? А вместо этого пересказываете высеры вонючки Дениски Казанского, который перепостили все украинские и сочувствующие им говноСМИ?
Отредактировано Старый Ворчун (2026-01-02 11:48:45)
Поделиться14132026-01-02 11:50:45
Василь Мотузка
Ваш пропагандон не отвечает на чётко поставленный вопрос: почему среди погибших дети? Вооруженные "оккупанты" с собой детей не привозят.
Вы прочитали пост Казанского,но не прочитали пост Денисовой. Она то российская блогерша с прокремлевского пула. Не верите украинским пропагандонам,ладно. Но что с постом Денисовой?
А выше и я Кетц рассуждаем вне наших симпатий и антипатий.
Нафига местным жителям украинской,российской,белорусской провинции идти в гостинницу,если у них есть свои дома???
Почему там дети? Дети военных и полицейских и их жены.
Поделиться14142026-01-02 13:06:35
Вы прочитали пост Казанского,но не прочитали пост Денисовой.
Я бы с удовольствием прочитал пост Денисовой, но есть проблема - я нигде не могу его найти.
Кстати, с чего вы взяли, что она:
а) Z-волонтерка
б) из прокремлевского пула
Вы Дениску Казанского спросите про оригиналы. Интересно он сделает вид, что не заметил вопрос или сразу вас забанит?
Поделиться14152026-01-02 13:07:35
Почему там дети? Дети военных и полицейских и их жены.
Типа, члены семей силовиков РФ - это легитимные цели?
Поделиться14162026-01-02 13:14:26
Нашел оригинал!!!
https://web.telegram.org/k/#@ssaniaworld
Как из этого всего следует, что там были силовики с детьми - один Дениска Казанский ведает.
Поделиться14172026-01-02 16:16:13
Нашел оригинал!!!
https://web.telegram.org/k/#@ssaniaworld
Как из этого всего следует, что там были силовики с детьми - один Дениска Казанский ведает.
Для меня лично одного этого имени достаточно для полного недоверия. Я на этого ублюдка обратил внимание еще в 2014-м, когда он на голубом глазу уверял, что все митинги в городах Донбасса против Майдана и хунты - это привезенные из Ростова гопники, а все настоящие дончане - за Майдан, за мову и за гидность.
Поделиться14182026-01-03 10:15:09
Первый среди провокаторов
Было это в конце осени 1990 года в Ровно. Ко мне подошел местный писатель Степан Бабий и попросил взять на работу его сына Александра, который в духе тех времен называл себя Олесем. Я согласился. Тогда еще был СССР и никто из профессиональных журналистов ровно не хотел покидать свои места в коммунистических газетах. Поэтому приходилось брать в созданную мной первую некоммунистическую газету людей с улицы. Пользы для работы с Олеся было немного-большую часть времени он занимался радикальным украинским национализмом превратив редакционную курилку в штаб по созданию местной ячейки УНА-УНСО. Мне пришлось буквально выталкивать оттуда его гостей в конце рабочего дня. Так я познакомился с Сашей Музычко, Николаем Карпюком и другими более и менее известными потом непримиримыми националистами. Главное же знакомство состоялось в начале июня 1991-го когда мы с бабником аккредитовались на первый съезд Украинской республиканской партии, проходивший в киевском Доме кино. Именно там я впервые увидел Диму Корчинского с его бесподобными усами.
Позже у меня возникла догадка относительно того, что наиболее радикальные и страшные украинские националисты подбирались кем-то в те и более поздние времена помимо прочего, и по внешности, которая должна была быть страшной и угрожающей. Вспомните того же музычка, Тягнибока и других. Но Корчинский был вне конкуренции. Именно так должен был выглядеть «страшный бандеровец», которым городской русскоязычный мальчик Дима внезапно стал в 1990 году. Кто именно проводил тогда тот "кастинг", не знаю. Догадывайтесь сами.
Но мы отвлеклись. Итак, после съезда республиканцев, на который приехала куча украинцев из-за границы, был фуршет, на котором Олесь явно перебрал дармовой выпивки. По возвращении в гостиницу он забывал весь номер гостиницы «Крещатик», где мы с ним поселились, и там нечем дышать. Поэтому ночь я вынужденно провел на диване в гостиничном коридоре. Но и тут поспать не удалось – на соседнем диване упомянутый уже Корчинский несколько часов бубнил о чем-то с полунезрячим Юрием Шухевичем, сыном того самого Романа Шухевича. О чем именно они бубнили я не слышал потому что не прислушивался. Утром на диване их не было.
Вскоре наше сотрудничество с бабником прекратилось но от УНА-УНСО я никуда не делся – в офис Виктора Данилова, где я ютился потом несколько месяцев, каждый день заходил кто-то из их, а в фирме упомянутого Данилова работало несколько активистов этой организации. В следующем году они отправились в Молдову, откликнувшись на призыв Корчинского «защитить украинцев Приднестровья». Там они получили оружие со складов 14-й армии РФ и вместе с российскими солдатами и офицерами, переодетыми в «повстанцев», стреляли в практически безоружную молдавскую полицию.
Очевидно что это была грубая провокация. Нормальный человек после того, как послал украинских патриотов воевать на стороне российских захватчиков и этим навсегда опозорил УНА-УНСО, или застрелился, или ушел в монастырь, или сдался властям признавшись в работе на врага. Ничего подобного Дима Корчинский не сделал, продолжая заниматься очень и не очень грязными провокациями. Для этого ему хватает хорошо подвешенного языка и полного содействия руководства государства – ни у одной украинской власти за более тридцати следующих лет, не говоря уже о власти враждебной, вопросов к Диме никогда не было. Конечно, ему теперь, как и в 1992-м, хватает ума не переться самому на войну. Пусть другие погибают в боях с «проклятыми москалями»!
Чуть не забыл - один из добровольцев УНА-УНСО, работавший у упомянутого уже Виктора Данилова, вернулся в 1992 году из Молдовы без руки…
Поделиться14192026-01-04 06:57:15
Когда речь заходит о политической системе, которую построил Владимир Зеленский, ее можно охарактеризовать термином «мобутизм».
В 1965 году в Демократической Республике Конго к власти пришел Жозеф-Дезире Мобуту, бывший журналист и бывший министр обороны. Яркий популист, он очень скоро завоевал симпатии народа, что и определило его победу на президентских выборах. Но очень скоро Мобуту забыл о своих предвыборных обещаниях. Ни одно из них не было выполнено. Вместо улучшения политического и экономического климата в стране Мобуту занялся другими вещами.
Он затеял широкую кампанию переименований: ничто не должно было напоминать о колониальном прошлом страны и зависимости от Бельгии. Основные города и населенные пункты были переименованы: Леопольдвилль – в Киншаса, Элизабетвилль – в Лубумбаши и т.д. Само государство получило название Заир (прежнее название было возвращено после свержения Мобуту). Гражданам было предписано отказаться от своих европейских имен и на протяжении 48 часов зарегистрировать новое, заирское имя. Сам президент начиная с 1971 года начал именоваться Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга («могучий воин, шагающий от триумфа к триумфу, оставляющий после себя пепел» - как тут не вспомнить о «потужном»?). Полностью была переписана история страны.
В повседневной жизни Мобуту отказался от делового костюма, предпочитая полувоенный стиль – френч, разработанный лично диктатором и названный им «абакост» (кстати, очень похожий на нынешний стиль Зеленского). До 1990 года абакост был обязательной униформой заирских чиновников. Европейские костюмы были запрещены.
Для укрепления собственной власти Мобуту ввел военное положение, которое длилось годами, при этом все политические партии оказались под запретом – кроме Народного Движения Революции (с 1987 года новорожденные автоматически становились членами правящей партии).
Мобуту умудрился рассориться со всеми государствами по периметру государственной границы Заира. С некоторыми начал боевые действия (в частности, с Руандой).
Все телевизионные компании и газеты в Заире были «огосударствлены», была введена жёсткая цензура. В газетах запрещалось упоминание имен любого гражданина Заира, кроме Мобуту и членов футбольной сборной.
Богатейшая благодаря природным ресурсам экономика Заира к 90-м годам подошла к катастрофе: ВВП за один год обвалился на 40%, инфляция в 1990 году составила 1000%, государственный долг составил 14 миллиардов долларов. В это же время Мобуту и его ближайшее окружение присвоили себе от 5 до 10 миллиардов долларов (жалование армейского офицера при этом составляло 4 доллара).
В довершение всего Мобуту решил покончить с церковью, которая постоянно призывала его к здравому смыслу. Католическая церковь была объявлена «враждебной», «агентами колонизаторов», повсеместно происходили захваты храмов, а кардинала Жозефа-Альберта Малула объявили ренегатом и выдворили из страны. Вместо этого власти негласно поддерживали секту последователей Симона Кимбангу, которая считала Иисуса и апостолов неграми.
Ну и закономерность: Заир поддерживался западными государствами до тех пор, пока существовала потребность в создании противовеса советскому влиянию в Африке. Мобуту был любимцем президента Франции Валери Жискар д’Эстена и президента США Никсона. Как только рухнули СССР и социалистический лагерь, в услугах Мобуту на Западе больше не нуждались. Заир и его диктатор превратились в «чемодан без ручки». Их попросту отключили от финансирования и обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. В стране началась гражданская война, восставших противников Мобуту поддержали Уганда и Руанда. В апреле 1997 года диктатор покинул страну и спустя год скончался во Франции.
А мобутизм – да, он остался как теория и практика политической деятельности, и в Африке до сих пор есть немногочисленные мобутисты. Судя по всему, есть они и в Украине, особенно во власти. Только абакост у украинского президента чуть-чуть темнее, чем у Мобуту.
Если что, то «потужний» на языке нгбанди – «куку».
К. Бондаренко
Поделиться14202026-01-04 08:35:05
Глава Мосада стал главой офиса премьер министра Нетаниягу.
Глава Ми-6 стал главой офиса премьера Великобритании Стармера.
Глава ЦРУ стал главой офиса президента Трампа.
Возможно ли такое в перечисленных мною странах?
Поделиться14212026-01-04 08:45:45
Глава Мосада стал главой офиса премьер министра Нетаниягу.
Глава Ми-6 стал главой офиса премьера Великобритании Стармера.
Глава ЦРУ стал главой офиса президента Трампа.
Возможно ли такое в перечисленных мною странах?
А Украина - это не страна.
Поделиться14222026-01-06 20:42:55
В Киеве раскрыли большую подпольную группу русскомировцев.
В Голосеевском районе Киева обнаружили подпольную школу, где 60 детей с 1-го по 11-й классы учат по старым советским методичкам. Преподают - о ужас! - на русском языке по советским учебникам.
Математика. Всякие там разные физики-химии. А кроме этого изучают русскую и мировую классику. А это вообще мыслепреступление.
Против учителей уже возбудили уголовные дела.
Детей, конечно, определят в нормальные свидомые школы на мове. Где из обязательных предметов только мова, физкультура, история и НВП.
Будут по утрам спивати "Щенявмерло" и минутно молчать в честь павших хероев.
Поделиться14232026-01-07 16:13:38
#Россия_МыВместе
‼️🏴☠️Из уклонистов и дезертиров — в рабы: на Украине создают трудовые убежища
На Украине создают нелегальные "трудовые убежища" для уклонистов и военнослужащих, сбежавших из частей. Схема заключается в том, что мужчин селят прямо на территории заводов, СТО или ферм, лишая возможности выхода "в люди", и выплачивают им минимальную зарплату под предлогом оплаты жилья и питания.
Работник такого "убежища" получает 15 тыс. гривен, из которых 10 тыс. мгновенно удерживают «за кров и еду». На руки — 5 тыс.
В агросекторе трактористы и механики живут прямо на фермах за 5-10 тыс. гривен, будучи полностью зависимы от хозяина. «Пока не окончится война, выходить на улицу не собираюсь», — цитируют одного из таких "узников".
✔️Отмечается, что вопрос "неприкосновенности" таких нелегальных общежитий часто решается заранее с представителями власти.
Поделиться14252026-01-15 11:35:16
У "дитячій письменниці" давно уже репутация "городской сумасшедшей".
Может закончить так же, как и ее кумирша Фарион. Ну та поумнее была. А эта пародия...
Поделиться14262026-01-15 14:11:03
У "дитячій письменниці" давно уже репутация "городской сумасшедшей".
Может закончить так же, как и ее кумирша Фарион. Ну та поумнее была. А эта пародия...
Ну чего ж ты так. Это в русле госполитики этого недогосударства. Как Люся говорит, "центральный сигнал".
Кого я понять отказываюсь, это русскоязычных солдат этой пародии на державу. Им каждодневно сообщают, что вы - быдло, пушечное мясо, которое ликвидируем, как только минет надобность (ну как сам великий проводник наставлял делать с евреями).
Но они, как видно, на что-то всё ещё надеются?
Поделиться14272026-01-15 15:11:56
Ну чего ж ты так. Это в русле госполитики этого недогосударства. Как Люся говорит, "центральный сигнал".
Кого я понять отказываюсь, это русскоязычных солдат этой пародии на державу. Им каждодневно сообщают, что вы - быдло, пушечное мясо, которое ликвидируем, как только минет надобность (ну как сам великий проводник наставлял делать с евреями).
Но они, как видно, на что-то всё ещё надеются?
Ця ж "письменниця" не у власти. Кто она такая? Обычный блогер(ша). Я там в другой теме в "Судьбе Украины" ссылку кинул, где Беня с конвоирами в суде общается. На "великом и могучем" и он и они.
Нет в Украине языковых проблем. Есть те,кто хайпует на этом. Я если бы там жил, однозначно бы перешёл на мову. Я даже,приезжая туда в гости до войны, в общественных местах намагався спілкуватись мовою. Естественно никого не принуждая. Но это моё мнение. В ЗСУ вообще все говорят так,как им удобно.
И кто по твоему мнению будет вершить кару на русскоязычных?
Полиция,СБУ, где тоже "москворотых" хватает? В странах Балтии русские же как то живут. Нет массовой репатриации на "русь матушку".
Поделиться14282026-01-15 20:52:55
.. В странах Балтии русские же как то живут. Нет массовой репатриации на "русь матушку".
Кстати, да. Не хотят в РФ ехать, ни в какую несмотря на все примочки. Думаю дело тут в ВВП и К, его кураторах. Народно-освободительной пахнет.. порохом.
Поделиться14292026-01-16 09:45:55
В Буковеле войны нет.
https://www.facebook.com/share/r/1CFaCsPu7w/
Поделиться14332026-01-19 10:40:09
Демократическая практика и прецедентное право:
Для полного же блэкаута необходимо чтобы встали все три АЭС, это несложно и можно сделать, но этого делать не станут, иначе это будет означать остановку всего и уже с полным крахом Украины.
На всё текущее нытье и ипсо-пожалейки вестись тоже не стоит. "Даунбасятам и лугандонам" приходилось куда как и хуже и намного дольше в еще более суровых условиях, а скакуасам из племени хохлоту вернулась лишь часть "обратки". Святая Тора утверждает, что нельзя требовать возврата долгов, только в случае когда известно, что должникам возвращать абсолютно нечего. Но это явно не тот случай.
Поделиться14342026-01-19 15:05:48
интересно чтолюбители укр. в рунете все продолжают утверждать что их ВСУ успешно бьет орков.
И те гибнут в огромном количестве. А ВСУ нет
Поделиться14352026-01-19 16:09:57
интересно чтолюбители укр. в рунете все продолжают утверждать что их ВСУ успешно бьет орков.
И те гибнут в огромном количестве. А ВСУ нет
А почему все последние обмены орков на порков идут с соотношением 20 к 1000? Этого они не объясняют? И почему одних тащат с визгом и криками в бусики как животных, а других нет? Частичная мобилизация у них была с 2014, если кто-то позабыл. А новые перестановки и назначение террориста Буданова призваны ужесточить принудительную могилизацию и теперь ловлей для ТЦК будет заниматься полиция с более широкими полномочиями для пополнения пушечного мяса, которое набирали по 30 тысяч в месяц, для пополнения резервов, но его все равно не хватало, почему-то. У кацапов такого и близко нет и не было.
А потом они показали вот это. И что мы наблюдаем?
Одно американское издание сообщили что до 80% безвозвратных потерь у укр. идет от авиации и тех самых авиабомб. Это в эпоху сплошного "дронирования". Однако один "Рубикон" по качеству и количеству уже превосходит всех этих "мадьяров". И по "дронированию ворогов" у украинцев нет преимущества.
Просто посмотрите https://vk.com/video-72087802_456239992 на 0:37 одно шустрое изделие, напоминающее IAI Harop по функционалу, герани-шахеды не работают по быстродвижущимся целям, какой-то новый барражирующий боеприпас.
А что такое 60 тысяч бiмб за год, много это или мало?
США с коалицией скинули на Ирак около 80 тысяч в 1991 году. Это выше самых лучших российских показателей, что неудивительно, ведь у американцев самые мощные ВВС в мире, были тогда и они могли позволить себе в день немыслимое по сегодняшним меркам количество боевых вылетов в день.
В 2003 расход был до двух тыс в сутки, но очень непродолжительное время,такой темп даже американцы не могли держать долго. Израиль 2023 за неделю военной операции скинул на Газу под 6 тысяч, а дальше уже осетра пришлось урезать и просить клятого антисемита Байдена о допомоге.
Но естественно, никакие палестинцы и украинцы от такого количества бомб здоровее не становятся а наоборот куда-то испаряются. А сколько же тысяч бомб скинули украинские F-16 и Mirage 2000 на кацапов? Почему они это скрывают? Наверное все же больше чем бригады аль-кудс на израильтян, но не намного.
Сейчас украинцы рассказывают о 500 тысяч в СЗЧ, т.е. дезертирах.
Однако есть немалое подозрение, что эти хлопцы в количестве 50 дивизий, никем не видимые и не слышимые, которых нужно кормить, одевать и обогревать, вовсе не в СЗЧ, а гораздо дальше этого мира, откуда не возвращаются.
Откуда возникают такие подозрения? Ухилянтов очень успешно и регулярно ловят на границе, ТЦК працует каждый день, старух за всякие пионерские значки и "пророссийскость" СБУ заворачивает регулярно, а про ПОЛМИЛЛИОНА СЗЧшников не слышно вообще ни...уя? Так быть не может.
И вообще стали бы украинцы открыто гундеть о системной проблеме (сотни тысяч дезертиров, которые бегут и бегут) если бы это не было перекрытием ещё более худшей проблемы (сотни тысяч безвозвратно потерянных захисников)?
Поделиться14362026-01-20 00:58:35
Solomonich
И почему одних тащат с визгом и криками в бусики как животных, а других нет?
В ДНР в 2022 была мобилизация практически такая же, как на украине. Так что - "то, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка".
Поделиться14382026-01-22 12:57:50
Украинский Минкульт уволил ключевых солистов балета Национальной оперы Украины.
За то, что те во время официального отпуска приняли участие в европейских гастролях с балетом Чайковского "Лебединое озеро".
Министерство государства-помойки с пафосом заявляет, что Наталья Мацак и Сергей Кривоконь, выступая с United European Ballet, "распространяли культурный продукт страны-агрессора".
Профили Мацак и Кривоконя уже исчезли с сайта Национальной оперы.
Это уже не политика и не культура - это идеологическая истерика.
Когда нет собственных балетов, нет собственной школы и нет ничего, чем можно заменить классику - вырезают Чайковского.
Не понял, что эти артисты делали в помойной яме, уверен, отлично найдут себя (уже нашли) вне забора этой мусорной свалки.
Глупенькие.
Танцевали бы гопака в шароварах и вiночках, то ничего бы не было. Может быть даже стали бы национальными героями и лауреатами премии им. Бандеры.
Кстати, позавчера у нас в опере в Тель-Авиве была "Иоланта" того же Чайковского. Почему то никто из израильских заукраинцев не пришел размахивать жовто-блакитной тряпкой.
Поделиться14392026-01-22 15:03:29
Старый Ворчун
Прошли те времена, когда они срывали гастроли российским артистам. Скорее всего активистов перестпли финансировать,я так полагаю. Как впрочем и здешних "профессиональных" русских.
А на одном энтузиазме такие акции не проходят. Плюс все это было до 7.10. После этой даты зарубежные гастролеры и сами не очень то рвутся в Израиль, а если и готовы приехать, то за огромные гонорары. А Аня Жарова уже не вылазит с 9 канала, и ее предмтавляют,не как проукраинскую активистку, но как политического эксперта и говорит она там на "ворожій мові".
А Илюша Соколов дальше своей страницы в фейсбуке не поднялся.
Поделиться14402026-01-22 15:37:14
Жарова уже не вылазит с 9 канала, и ее предмтавляют,не как проукраинскую активистку, но как политического эксперта и говорит она там на "ворожій мові".
Какая неожиданность, кто бы мог подумать.
"Политическая проститутка" (с)