Булгакову снесли памятник украинцы в Киеве. И в защиту Булгакова больше всего выступают евреи либералы,в основном с эмиграции,не русаки. То что вы,мейнстрим форума,против меня не удивило. Ну когда возмущаются евреи,те которые за Украину,против войны,которые свалили с рашки,вот эти меня удивляют.
Украинский зомбиленд-7
Сообщений 1351 страница 1380 из 1473
Поделиться13522025-12-21 11:03:54
Булгакову снесли памятник украинцы в Киеве. И в защиту Булгакова больше всего выступают евреи либералы,в основном с эмиграции,не русаки. То что вы,мейнстрим форума,против меня не удивило. Ну когда возмущаются евреи,те которые за Украину,против войны,которые свалили с рашки,вот эти меня удивляют.
А кто вообще сказал, что я возмущаюсь? Я даже не удивлен.
А те, кого вы назвали, они все годы сами уверены и говорят об этом всему миру, что "в 2014 году в Киеве произошла революция, которая свергла про-российского правителя Януковича и начала строить на Украине либерально-демократическое общество по западному образцу"
Поделиться13532025-12-21 12:56:07
Тут двомовный текст. Думаю,поймёте. Украинские советские "письменникі" с партбилетами тоже не жаловали Булгакова.
Про Булгакова
Памʼятник - це ознака ШАНУВАННЯ. Не просто визнання того, що така-то особа має своє місце в історії, але що її діяльність та позиція - мають шануватися.
Для мене особисто цікавим було довідатися, що у 1950-і роки, вже після смерті Сталіна, київські українські письменники добилися заборони постановки пʼєси «Дні Турбіних» у театрі в Києві - не лише як антирадянської, але як антиукраїнської (!).
—
Далі - кілька цитат з публікацій мовою оригіналу:
”Некоторые до сих пор удивляются – за что именно отец народов любил пьесу Булгакова «Дни Турбиных»? Она же про царских офицеров. Да, про них. Но Сталин смотрел спектакль семнадцать раз. Почему?
Произвольно открыл книгу, и ответ нашёлся сам:
«Мышлаевский: Да, ежели угодно, я за большевиков!
<…>
Студзинский: Да ведь они тебя мобилизуют.
Мышлаевский: И пойду, и буду служить. Да!
Студзинский: Почему?!
Мышлаевский: <…> Потому, что за большевиками мужички тучей. <…> Спереди красногвардейцы, как стена, сзади спекулянты и всякая рвань с гетманом, а я посередине? Слуга покорный! Нет, мне надоело изображать навоз в проруби. Пусть мобилизуют! По крайней мере, буду знать, что я буду служить в русской армии. Народ не с нами. Народ против нас. <…>
Студзинский: Да какая же, к чёрту, русская армия, когда они Россию прикончили?! Да они нас всё равно расстреляют!
Мышлаевский: И отлично сделают! Заберут в Чека, обложат и выведут в расход. И им спокойнее, и нам… <…>
Студзинский: Была у нас Россия – великая держава!..
Мышлаевский: И будет!.. Будет!
Студзинский: Да, будет, будет – ждите!
Мышлаевский: Прежней не будет, новая будет. Новая! А ты вот что мне скажи. Когда вас расхлопают на Дону – а что вас расхлопают, я вам предсказываю, - и когда ваш Деникин даст дёру за границу – а я вам это тоже предсказываю, - тогда куда?
Студзинский: Тоже за границу.
Мышлаевский: Нужны вы там, как пушке третье колесо! Куда ни приедете, в харю наплюют от Сингапура до Парижа. Я не поеду, буду здесь в России».”
(Додам від себе: обидва персонажі з «суто російськими» прізвищами на «- скій» розмовляють у Києві - «здєсь в Рассіі». Розмовляють по суті про різницю між білим та червоним імперіалізмом).
—
”В 1930-м Михаил Афанасьевич написал письмо в верха. Сталин позвонил писателю в апреле 1930-го, и разговор шел не такой, как с Борисом Пастернаком, скорее он имел технический характер, да и закончился благоприятно. Реплика Сталина в ответ на жалобу Булгакова, что его не берут на работу во МХАТ, выглядела абсолютно театрально или кинематографично: «А вы подайте заявление. Мне кажется, что они согласятся». И потонул в клубах дыма… Еще бы «они» не согласились. Так писатель стал режиссером-ассистентом. А в 1932-м, после еще одной оброненной реплики вождя, «Дни Турбиных» восстановили в репертуаре.
И в послесталинский период пьеса была одной из самых посещаемых — в 1950-е был популярен спектакль в театре Станиславского. Правда, в одном из писем 1955-го Елена Сергеевна Булгакова жаловалась: «Взяли «Турбиных» около двухсот театров, а ставить боятся». Не просто боятся. Скандал возник вокруг постановки «Дней Турбиных» в театре Леси Украинки в Киеве. Пошли письма писателей и президиума Союза писателей Украины: Булгаков — автор одновременно антиукраинский и антисоветский. И касается это не только киевского театра, но и всех театров страны, не говоря уже о необходимости остановить намеченную экранизацию «Турбиных». Такой была позиция украинского писательского сообщества. Притом что МХАТ показывал «Турбиных» без особых проблем в Киеве в 1936-м. Однако спустя двадцать лет это стало не просто проблемно, а невозможно.”
—
P.S. Процес деколонізації та деімперіалізації - важкий і часто зовсім не чорно-білий. Але хочу нагадати, як послідовно супротивники боролися з увічненням імені та памʼяті гетьмана Івана Мазепи в нашій столиці. Публічного гідного памʼятника Івану Степановичу немає і досі! Лише нещодавно погруддя встановили на території Лаври, якій він так багато благодіяв. Лише днями скасували урізання вулиці Мазепи, яке на догоду верховному жрєцу русміра Гундяєву здійснили януковічі у 2010-му.
Ну і те, що Булгаков, після того, як був пригрітий увагою Сталіна, потім потрапив в опалу - не повинне робити його українським героєм. Як не є героями Петровський з Косіором чи Нікіта Хрущов.
Поделиться13542025-12-21 13:04:48
Василь Мотузка
Откуда сей текст и кто автор?
Поделиться13552025-12-21 13:37:49
Я нашел автора.
Евстратий Зоря. Рафинированое говно.
Умственный инвалид рассуждает о вопросах литературы и истории.
Поделиться13562025-12-21 14:09:04
Старый Ворчун
А вот мне интересно,почему не декомунизируют Миколу Бажана,Павла Тичину,Володимира Сосюру,Олеся Гончара,Олександра Корнійчука и прочих украинских советских письменникив и поєтив?Они же все біли членами КПСС,прославляли Ленина,Сталина,КПСС,дружбу народов СССР,по крайней мере до перестройки. А их почитают. Кожедуба и Ковпака нет,а этих да. Они и при союзе были обласканы. Гончар вон как клеймил бандэровцев...
Стусы,Горские и Симоненки были единицы.
Поделиться13572025-12-21 14:56:00
Старый Ворчун
А вот мне интересно,почему не декомунизируют Миколу Бажана,Павла Тичину,Володимира Сосюру,Олеся Гончара,Олександра Корнійчука и прочих украинских советских письменникив и поєтив?Они же все біли членами КПСС,прославляли Ленина,Сталина,КПСС,дружбу народов СССР,по крайней мере до перестройки. А их почитают. Кожедуба и Ковпака нет,а этих да. Они и при союзе были обласканы. Гончар вон как клеймил бандэровцев...
Стусы,Горские и Симоненки были единицы.
Потому, что если еще и их "декоммунизировать", то вообще никого не останется. К тому же они были в начале "украинские", а потом уже "письменники"
А Кожедуб и Ковпак они не "украинские", а "советские" герои воны. Т.е. герои для РФ. А те, кто герои РФ - априори враги теперешней Украины.
Поделиться13582025-12-21 16:17:42
Булгаков и израильские хранители "культуры вне политики", или» русская культура без Путина " (и, как выяснилось, с Путиным тоже)
Решение Киева убрать памятник Михаилу Булгакову вызвало бурную реакцию в Израиле-и, конечно, прежде всего в русскоязычных группах и комментариях в Facebook.
Крики о» фашизме«,» отмене культуры«,»докатились".
Но если честно-это вообще не про памятник. И даже не о Булгакове.
Это о мифе.
Годами именно в Израиле прекрасно работала формула:
"русская культура без Путина».
Удобная, теплая, почти терапевтическая.
Она позволяла говорить:
мы против режима,
мы за высокое и вечное,
политика здесь ни при чем.
Булгаков идеально вписывался в эту схему:
не Советский, не плакатный, интеллигентный, «сверх схваткой».
Удобный символ для Алии, которая хотела сохранить "культуру" и отгородиться от ответственности.
"Тьма, пришедшая из Средиземного моря, накрыла ненавистный прокуратору город".
Красивая фраза.
Именно так русская классика и существовала в представлении многих —
как нечто атмосферное, вечное и вне ответственности.
Русская культура в этом споре — не о языке, не о стиле и не об эстетике.
Речь идет о унаследованной имперской оптике, в которой другие народы существуют в качестве фона, как «материал», как временное недоразумение.
И когда говорят «культура вне политики», чаще всего подразумевают не нейтральность, а привычку не замечать, кого эта культура десятилетиями обесценивала.
А потом Украина сказала простую вещь:
памятник - это не о литературе.
Памятник - это о ценностях, которые ты публично утверждаешь сегодня.
И тут вдруг выяснилось неприятное.
По выводам экспертов Украинского института национальной памяти, Булгаков, несмотря на киевское происхождение, был имперцем и украинофобом по мировоззрению.
Он отрицал украинскую государственность, высмеивал украинское движение, не признавал украинский язык и писал с жесткой имперской позиции.
Институт прямо указывает:
объекты, посвященные Булгакову в Украине, являются символами российской имперской политики, а их сохранение в публичном пространстве имеет пропагандистский характер.
Это не выдумали сегодня.
Это зафиксировано в текстах, письмах и профессиональных выводах.
И формула ломается.
Получается не " русская культура без Путина»,
а русская культура без Путина — но с тем же отношением к Украине.
То есть, по сути,
и с Путиным тоже,
просто без портрета на стене.
Именно здесь и начинается настоящая истерика-в израильских чатах и комментариях.
Потому что если классика не вне политики,
если "великая культура" не нейтральна,
если Киев имеет право решать, кого ставить на пьедестал,
то появляется мысль, от которой становится некомфортно:
проблема не только в Путине.
Стоит отдельно зафиксировать:
книги Булгакова не запрещают,
музей в Киеве работает,
его тексты никуда не исчезли.
Речь идет исключительно о памятнике —
о символе в публичном пространстве города, который сегодня бомбят.
Украина говорит:
мы не хотим видеть этого человека
как знак одобрения
во время войны за само существование.
Это не цензура.
Это выбор символов.
Почему такая реакция именно в Израиле?
Потому что здесь слишком долго жила удобная формула:
мы уехали от политики, культура — наше хранилище.
А теперь выяснилось, что культура тоже делала выбор.
И этот выбор часто совпадал
с тем, что сегодня летит ракетами по украинским городам.
Бул Булгаков остается писателем.
🗿 Но перестает быть памятником.
🇺 🇦 И это решение Украины-а не русскоязычного Facebook в Израиле.
А теперь вопрос:
можно ли и дальше делать вид, что» культура вне политики " возможна, если сама эта культура десятилетиями отрицала право другого народа на существование — а сегодня эти взгляды реализуются войной?
Александр Луценко.
https://www.facebook.com/share/p/1BWphzfjtn/
Поделиться13602025-12-21 18:06:18
Василь Мотузка
От себя добавлю - сказочный идиот. Его попытка оправдать колхозное быдло, дорвавшее до власти на Украине, напоминает оправдания пятилетнего ребенка, когда его ругают за съеденное тайком варенье.
Он не родственник Юлы Луценко, генплокулола во времена графа Дякулы?
Так он израильтянин. И аккаунт его на иврите.
Поделиться13612025-12-21 18:08:22
А вот мнение россиянина,"хорошего русского" Бориса Акунина.
Боріс Акунін (той, котрий письменник Чхартішвілі), здається, позначив найбільш адекватну - для росіян, а не для російськомовних українців! - позицію щодо прибирання пам'ятників Булґакову як міток імперії: "Ну, зносять і зносять. Їхня справа. Нехай українці живуть, як хочуть, читають чи не читають яких завгодно авторів, аби співвітчизники-росіяни перестали їх терзати та вбивати. А що наші з ними дороги розійшлися і не зійдуться назад, це і так ясно".
І він все одно більше не приїде до України, як війна скінчиться. "...Росія – остання країна у світі, де хотів би опинитися. Так ось Україна – передостання. Туди я теж ніколи не поїду навіть після того, як війна закінчиться. Тому що дивитися українцям у вічі після того, що сталося, я не зможу, незважаючи на всі мої антивоєнні декларації".
Проілюстрував Акунін це фотографіями нових російських пам'ятників двом катам - Івану Ґрозному і Іосіфу Сталіну. Мовляв, в Росії свої проблеми з пам'ятниками як втіленою державною ідеологією.
Ще раз зазначу, ця позиція є максимально адекватною для представника Росії і російської культури:
1. Це суто справа українців, як захищати державу і націю.
2. Провина Росії і росіян за сотні тисяч смертей і зруйновані долі та міста не зменшується від будь-яких антивоєнних декларацій. І права голосу щодо України вони мати не можуть.
Так, Акунін теж росіянин, тому не мав би нас цікавити. Однак його читають мільйони і формують на основі його позиції своє власне ставлення. Тому його публічна декларація має значення.
Поделиться13622025-12-21 18:19:33
Василь Мотузка
Акунин - большой интеллектуал и моралист.
Практически Гегель и Дидро в одном флаконе.
Все эти оправдания не стоят и выеденного яйца. Т.е. они бы могли чего то стОить, если бы речь шла о памятнике Жванецкому. Или даже Ильфу и Петрову.
Но Булгаков - это явление мировой литературы. Также, как и Чайковский и Шостакович в музыке.
И Путин и его СВО никакого отношения к этому не имеют.
Просто украинское колхозное быдло ищет любые способы, чтобы нассать москалям в щи, а такие, как Акунин, пытаются оправдяться за то, что они это быдло поддерживают.
Поделиться13632025-12-22 10:24:41
Даже Янчек Валетов выразил неодобрямс.
Поделиться13642025-12-22 10:29:13
Венедиктов "в принципе" солидаризировался с Чхартишвили.
Я ему написал: "Хорошо, что вы окончательно перестали притворяться русскими. Ибо вы не только чужие по крови, но и к русской культуре, как выяснилось, отношения не имеете".
Поделиться13672025-12-23 10:14:50
Булгаков безусловно неординарный писатель. Но из этого следует вывод, что тем более его и других российских писателей надо выбросить из культурного пространства Украины. Это тот парадокс, который создала война. И это никакой не нацизм, не фашизм и не шариковщина. Это чисто холодный расчет. Речь не о том, чтобы отказываться от культуры как таковой.
В мире много больших культур. Ни одна из них, кроме русской, не приходит к другим народам и не навязывает себя силой оружия.
У нас переименовали улицу выдающегося писателя Теодора Драйзера, о чем я очень сожалею. Ему приписали какую-то фигню, которая не соответствовала действительности. Но кто-нибудь из вас вспоминает, что в США кто-то впадает в истерику по этому поводу? Тем временем, почитайте русские паблики - там пеной всходят через памятники Пушкину.
Русские используют свою культуру как оружие. За ней приходят танки. Недаром во всех школах СССР преподавали именно русскую литературу рядом с национальными. Вкладывали в голову определение - Великая. Национальные культуры как будто имели вторичный характер. И именно то образование, именно то воспитание делало другие народы в составе СССР психологически зависимыми от России.
Отсюда ждуны, отсюда прислушивание к советам хароших русских, которые просрали свою страну, но продолжают нас учить как жить. Среди них есть немного людей без имперской вавки в голове, но их буквально единицы.
Удивительно, но среди пушкинистов есть и те, кто участвует в войне против России. Однако, кажется, они борются за некую независимую Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Они поддерживают, например, идею разделить триумф от победы над нацизмом во Второй мировой войне. И при том закрывают глаза, что эта война для СССР не стала освободительной. Она была такой же захватнической, как и для нацистов - Варшавский блок тому доказательство. А в самом совке сохранился тот же людоедский коммунистический режим. Вероятно, эти люди представляют себе, что нынешняя война закончится и все останется по старому. Пройдет время и мы снова станем братскими народами.
Кроме того, чисто теоретически я убежден, что именно культура воспитала такое количество Шариковых, которые воюют против Украины. А командуют ими Алеши турбины. Конечно, вопрос требует исследования. Наши ученые должны были бы провести его.
Когда говорят, что широкие народные массы, пришедшие к нам с войной, книг не читают, то пусть дадут себе ответ на вопрос: а что они в школе изучали? И вспомните ту русскую учительницу из Швеции, которая в самом начале широкомасштабного вторжения вылила из себя все свое шовинистическое дерьмо на украинку, которая посмела спросить ее, почему она срывает украинскую символику. Она тоже не читала Пушкина и Лермонтова? Кто не видел, погуглите россиянка в Швеции ссорится с украинкой. Очень показательное видео.
Итак, еще раз повторюсь: чем меньше у нас России с ее кулурой, тем здоровее мы будем. А читать их в индивидуальном порядке никто не запрещает. Читайте себе на здоровье. только нас нас не трогайте.
Поделиться13682025-12-23 10:37:08
Василь Мотузка
Хоть аффтара этой очередной параши называй.
Поделиться13692025-12-23 11:20:08
Василь Мотузка
Конкретно это-Юрий Луканов. Его имя ни о чем не говорит читателям. Если меня расскащ тронул,заинтересовал, я могу его выложить. Если имя автора медийное, я всегда указываю на это. Ну а если это Юрий Луканов,Василий Пупкин или Микола Голоштанько, то кому это интересно?
Поделиться13702025-12-23 13:11:16
Василь Мотузка
Я когда читаю подобное, то сразу вспоминаю знаменитую фразу Станислава Лема: "Я не знал, что в мире так много идиотов, пока не начал пользоваться Интернетом"
Поделиться13712025-12-23 13:12:26
Юрий Луканов
Поделиться13722025-12-23 13:29:50
Конкретно это-Юрий Луканов. Его имя ни о чем не говорит читателям. Если меня расскащ тронул,заинтересовал, я могу его выложить. Если имя автора медийное, я всегда указываю на это. Ну а если это Юрий Луканов,Василий Пупкин или Микола Голоштанько, то кому это интересно?
Воистину неинтересно - что с именем, что без.
Такие трусливые шавки мельтешили еще во время Французской революции, облаивая тех, чьи дела были плохи. По мнению этой конкретной шавки - дела плохи у русских, и за их облаивание, возможно, перепадёт косточка.
Поделиться13732025-12-23 17:39:09
Этот?
Він.
Поделиться13742025-12-23 18:32:17
Він.
Судя по биографии - соросёнок 999 пробы.
Поделиться13752025-12-24 06:04:11
Русские колонизаторы в Украине и их певец Булгаков
Экспертная комиссия Украинского института национальной памяти уже давно признала Михаила Булгакова символом российской имперской политики, а на днях ему снесли памятник в Киеве. И не надо истерики. Булгаков - выдающийся писатель, но украинцами он совершенно не зря воспринимается в качестве русского колонизатора. Писал уже об этом, но не грех повторить.
Булгаков к Украине имеет примерно такое же отношение, как Киплинг - к Индии. Булгаков, как и Киплинг, был представителем имперской культуры, родившимся в колонии. Он также на всю жизнь сохранил психологию колонизатора и соответствующее отношение к "восставшим племенам", в том числе к украинцам.
Творчество Киплинга в независимой Индии игнорировали 60 лет. И только в 2007 году решили открыть музей в доме, где он родился. Может быть и в Украине через 60 лет к Булгакову начнут относиться просто как к большому писателю, не обращая внимание на его идеологические взгляды. Но во время войны с империей это невозможно.
По "Белой гвардии" видно какое место в жизни Булгакова занимала Украина и украинцы. Положительные герои романа, русские офицеры, за которыми скрывается автор, его родственники и друзья, ведут себя как колонизаторы, осажденные восставшим против них народом колонии, т.е. украинскими крестьянами. На свои силы надежд нет. Слишком мало их по сравнению с враждебной массой восставших. Все надежды колониальных офицеров крутятся вокруг помощи других, более могущественных колонизаторов: немцев, французов, англичан. Офицеры в шоке: немецкая армия уходит из Украины, кто теперь будет защищать их от украинского народа? "Белые господа", как утопающие за соломинку, хватаются за любой самый несуразный слух. Готовы поверить даже в помощь против украинцев со стороны мифических сенегальцев (помните, "а где же сенегальцев роты?").
В отношении положительных героев "Белой гвардии" (и очевидно её автора) к украинцам сочетаются элементы национальной и социальной ненависти. Ведь эти офицеры - выходцы одновременно из национально и, как следствие, социально привилегированного меньшинства (русские дворяне), которому противостоит национально и социально дискриминируемое большинство (украинские крестьяне).
В том числе и на «белогвардейских» произведениях Булгакова выросло новое поколение колонизаторов. Гиркин и многие другие пионеры антиукраинской агрессии любили наряжаться в белогврадейские мундиры, наверное, ощущали себя Турбиными, идущими воевать с "петлюровцами".
Стоит ли удивляться, что во время войны с империей украинцы не хотят видеть в своей столице музей, памятник, само имя идейного колонизатора?
Игорь Эйдман
Поделиться13762025-12-24 07:06:42
Русские колонизаторы в Украине и их певец Булгаков
Экспертная комиссия Украинского института национальной памяти уже давно признала Михаила Булгакова символом российской имперской политики, а на днях ему снесли памятник в Киеве. И не надо истерики. Булгаков - выдающийся писатель, но украинцами он совершенно не зря воспринимается в качестве русского колонизатора. Писал уже об этом, но не грех повторить.
Булгаков к Украине имеет примерно такое же отношение, как Киплинг - к Индии. Булгаков, как и Киплинг, был представителем имперской культуры, родившимся в колонии. Он также на всю жизнь сохранил психологию колонизатора и соответствующее отношение к "восставшим племенам", в том числе к украинцам.
Творчество Киплинга в независимой Индии игнорировали 60 лет. И только в 2007 году решили открыть музей в доме, где он родился. Может быть и в Украине через 60 лет к Булгакову начнут относиться просто как к большому писателю, не обращая внимание на его идеологические взгляды. Но во время войны с империей это невозможно.
По "Белой гвардии" видно какое место в жизни Булгакова занимала Украина и украинцы. Положительные герои романа, русские офицеры, за которыми скрывается автор, его родственники и друзья, ведут себя как колонизаторы, осажденные восставшим против них народом колонии, т.е. украинскими крестьянами. На свои силы надежд нет. Слишком мало их по сравнению с враждебной массой восставших. Все надежды колониальных офицеров крутятся вокруг помощи других, более могущественных колонизаторов: немцев, французов, англичан. Офицеры в шоке: немецкая армия уходит из Украины, кто теперь будет защищать их от украинского народа? "Белые господа", как утопающие за соломинку, хватаются за любой самый несуразный слух. Готовы поверить даже в помощь против украинцев со стороны мифических сенегальцев (помните, "а где же сенегальцев роты?").
В отношении положительных героев "Белой гвардии" (и очевидно её автора) к украинцам сочетаются элементы национальной и социальной ненависти. Ведь эти офицеры - выходцы одновременно из национально и, как следствие, социально привилегированного меньшинства (русские дворяне), которому противостоит национально и социально дискриминируемое большинство (украинские крестьяне).
В том числе и на «белогвардейских» произведениях Булгакова выросло новое поколение колонизаторов. Гиркин и многие другие пионеры антиукраинской агрессии любили наряжаться в белогврадейские мундиры, наверное, ощущали себя Турбиными, идущими воевать с "петлюровцами".
Стоит ли удивляться, что во время войны с империей украинцы не хотят видеть в своей столице музей, памятник, само имя идейного колонизатора?
Игорь Эйдман
Всегда найдется жиденок, готовый вылизывать жопы тем, кто почитает убийц его народа героями.
А вообще изумительный прием, который я наблюдаю в постмодернистском мире - взять изначально ошибочное утверждение, которое выдается за аксиому, и на этом строить последующие теории.
Украина никогда не была колонией России. Именно поэтому все последующие утверждения этого Эйдмана и сравнение с Киплингом можно отправить в мусорное ведро.
Поделиться13772025-12-24 07:09:25
Эйдман,кто не знает,двоюродный брат Бориса Немцова.
Поделиться13782025-12-24 07:33:32
Эйдман,кто не знает,двоюродный брат Бориса Немцова.
И почему я снова не удивлен? 
Поделиться13792025-12-24 07:39:23
Одни российские евреи либерасты горой стоят за Булгакова. Это "наше всё".
Другие оправдывают снос его памятника в Киеве.
Поделиться13802025-12-24 07:53:51
Одни российские евреи либерасты горой стоят за Булгакова. Это "наше всё".
Другие оправдывают снос его памятника в Киеве.
Снос памятника Булгакову в Киеве - это еще одно подтверждение моего утверждения, что власть на Украине захвачена тупым селюковским быдлом, которое не способно ни на что, кроме "украсть" и "насрать".
Я уже говорил, что я не возмущен и даже не удивлен. Поскольку история с памятником - это просто еще один элемент в картине образа современной украинской власти.
А кто они такие на самом деле я знаю уже очень давно.