Я же писал,что Тарас Григорович не образец нравственности. Его почитают,как поэта. Причем не только в Украине. В Петербурге улицу его имени не переименовали? А российский теплоход "Тарас Шевченко"?
Украинский зомбиленд-7
Сообщений 961 страница 976 из 976
Поделиться9622025-06-02 17:31:15
Я же писал,что Тарас Григорович не образец нравственности. Его почитают,как поэта. Причем не только в Украине. В Петербурге улицу его имени не переименовали? А российский теплоход "Тарас Шевченко"?
Пока нет, но разговоры в СМИ идут.
Поделиться9632025-06-02 17:40:26
А Пушкин,Лермонтов,Толстой были порядочными людьми?
У нас тоже про поэта Бялика нелицеприятные вещи говорят. Хотя С Кетцом они нашли бы общий язык,хотя Янка Купала ему ближе.
Поделиться9642025-06-02 18:21:23
А Пушкин,Лермонтов,Толстой были порядочными людьми?
Я бы так не сказал.
Пушкин часто оскорблял людей, за что часто стрелялся на дуэлях.
Толстой в молодости тоже был не ангел.
Лермонтов....тут я могу ошибаться, но по моему большим морализмом он не отличался.
Поделиться9652025-06-02 18:31:01
Я бы так не сказал.
Пушкин часто оскорблял людей, за что часто стрелялся на дуэлях.
Толстой в молодости тоже был не ангел.
Лермонтов....тут я могу ошибаться, но по моему большим морализмом он не отличался.
Вот видите,но их почитают не за моральные качества, а за талант. Тоже самое касается и Кобзаря.
Поделиться9662025-06-02 18:49:10
Вот видите,но их почитают не за моральные качества, а за талант. Тоже самое касается и Кобзаря.
Упомянутый Олесь Бузина и насчет таланта весьма сомневался. Оригинальным в творчестве Тараса было разве что стихосложение на украинском языке (до него, правда, был еще Котляревский, но этому такой рекламы не сделали).
Поделиться9672025-06-02 19:03:58
Упомянутый Олесь Бузина и насчет таланта весьма сомневался. Оригинальным в творчестве Тараса было разве что стихосложение на украинском языке (до него, правда, был еще Котляревский, но этому такой рекламы не сделали).
В Украине и Котляревского почитают за "Энеиду". А для "совка" он был чуждый элемент, дворянин,помещик. А Кобзарь из крепостных крестьян, против царя был, как раз то,что нужно.
Поделиться9682025-06-02 20:01:03
Я то не против.
Поделиться969Сегодня 08:27:19
У Котляревского происхождение подвело. А у Шевченко с этим было все в порядке.
Поделиться970Сегодня 08:28:49
Зеленский купил своей маме на день рождения апартаменты в Бурдж-Халифа за $3.2 миллиона
Государственный канал Саудовской Аравии Al Arabiya сообщает, что в реестре недвижимости Дубая обнаружили квартиру, расположенную в Бурдж-Халифа – самом высоком здании в мире. Принадлежит квартира матери президента Украины – Римме Зеленской. Дата приобретения квартиры – 16 сентября 2024 года, как раз в 74й день рождения матери Зеленского. Недвижимость является частью Armani Residences – квартир, интерьер которых создавал лично Джорджо Армани.
Официально Римма Зеленская – пенсионер и проживает в Кривом Роге.
Поделиться971Сегодня 09:21:54
Официально Римма Зеленская – пенсионер и проживает в Кривом Роге.
А реально вроде бы как у вас там, на Израильщине?
Поделиться972Сегодня 09:27:34
А реально вроде бы как у вас там, на Израильщине?
Вилла имеется. В районе Ришпона. Охраняется - мама не горюй.
Но его родителей здесь никто не видел.
То ли их здесь нет, то ли они сидят на вилле безвылазно, то ли сделали себе пластические операции.
Поделиться973Сегодня 09:33:03
Вилла имеется. В районе Ришпона. Охраняется - мама не горюй.
Но его родителей здесь никто не видел.
То ли их здесь нет, то ли они сидят на вилле безвылазно, то ли сделали себе пластические операции.
Я просто не очень понимаю, как они после Израиля смогут въехать в "халифат".
Поделиться974Сегодня 10:41:47
Я просто не очень понимаю, как они после Израиля смогут въехать в "халифат".
Израильтяне в Дубай ездят в регулярные турпоездки.
Вы этого не знали?
Поделиться975Сегодня 12:48:49
Израильтяне в Дубай ездят в регулярные турпоездки.
Вы этого не знали?
Нет, не знал
Разве израильтян прямо на таможне не расстреливают?