ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-7

Украинский зомбиленд-7

Сообщений 631 страница 660 из 689

631

Василь Мотузка написал(а):

А тем временем рав Асман в анисемитских нарративах по поводу Ханукиёт обвинил "кремль".
https://www.facebook.com/share/v/17u4nHJpoB/

.... и лично Путина.
Но на Украине прокатит. Там Кремль можно обвинить в чем угодно - податной народишко верит во всё.

0

632

Старый Ворчун написал(а):

.... и лично Путина.
Но на Украине прокатит. Там Кремль можно обвинить в чем угодно - податной народишко верит во всё.

а может в данном случае они как раз подумали, что на воре и шапка горит?

0

633

.... и лично Путина.

Неужели украинцы будут слушать рава?
Это скорее Асман для русскоязычных евреев говорит.

+1

634

Неужели украинцы будут слушать рава?
Это скорее Асман для русскоязычных евреев говорит.

А вы знаете, вы таки правы.
Скорее всего, квази-рав Асман это один из тех, чья должность создавать белый и пушистый образ Украины для внешнего мира.

0

635

Я видел видео огромной ханукии,самой большой в европе на Майдане Незалежности. Это самый центр Киева. Причем рождественскую елку поставиои на Софиевской площали, чуть поодадаль от Майдана. Тем самым унизив украинцев. Я видел в фб возмущенные посты украинцев,причем далеко не антисемитов,которых возмутил этот факт.
В той же Хайфе в Мошава Германит ставят три символа вместе. Ханукия,Елка и полумесяц.  Никого при этом не обидев.

Зачем нагнетать на ровном месте? В Киеве главную ёлку уже 10 лет ставят на Софиевской площади.

https://bzh.life/gorod/1702648811-1929- … ogodnyaya/

0

636

perevaloff написал(а):

Зачем нагнетать на ровном месте? В Киеве главную ёлку уже 10 лет ставят на Софиевской площади.

https://bzh.life/gorod/1702648811-1929- … ogodnyaya/

Вот именно, что 10 лет.
До того все годы она была на площади Октябрьской революции. Тепрь - "Майдан Незалежностi"

http://starkiev.com/Октябрьской революцииместа-киева/елка-на-майдане/

0

637

Вот именно, что 10 лет.
До того все годы она была на площади Октябрьской революции. Тепрь - "Майдан Незалежностi"

Главное не это, а то, что никакой связи с установкой ханукии на майдане нет.

0

638

perevaloff написал(а):

Главное не это, а то, что никакой связи с установкой ханукии на майдане нет.

Никакой нет. Совсем никакой.
На главной площади страны стоИт не православная ель, а еврейская ханукия. Всего лишь. Совпадение.
Вы верите в совпадения?

+1

639

На главной площади страны стоИт не православная ель, а еврейская ханукия. Всего лишь. Совпадение.
Вы верите в совпадения?

Софиевская площадь - главная православная. Там Софиевский собор времен Ярослава Мудрого расположен. И она выше майдана, на холме. И у майдана аура плохая. Так что православная ель стоит выше ханукии, в святом месте Киева. Так вас устроит?

Я не в вострге от этих ханукий. В Одессе её ставят возле Дюка. Тут надо было бы на взаимной основе это делать. Ханукии в городах б.Украины в обмен на православные символы в городах Израиля, может как-то так.

+1

640

perevaloff написал(а):

Софиевская площадь - главная православная. Там Софиевский собор времен Ярослава Мудрого расположен. И она выше майдана, на холме. И у майдана аура плохая. Так что православная ель стоит выше ханукии, в святом месте Киева. Так вас устроит?

Я не в вострге от этих ханукий. В Одессе её ставят возле Дюка. Тут надо было бы на взаимной основе это делать. Ханукии в городах б.Украины в обмен на православные символы в городах Израиля, может как-то так.

У нас так.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t797071.jpg

А ханукию в Киеве ставить не следовало.

0

641

perevaloff

Ханукии в городах б.Украины в обмен на православные символы в городах Израиля, может как-то так.

А причём здесь Израиль? Если евреи считаются на Украине коренными гражданами, давно живущими в тех местах,  а не инородцами из Израиля, то они имеют право ставить свои символы. А  православные неарабы в Израиле появились недавно с последней волной алии, пользуясь дырявым законом Израиля и качать права этим эмигрантам пока не дают.

0

642

тётя Нелля написал(а):

perevaloff

А причём здесь Израиль? Если евреи считаются на Украине коренными гражданами, давно живущими в тех местах,  а не инородцами из Израиля, то они имеют право ставить свои символы. А  православные неарабы в Израиле появились недавно с последней волной алии, пользуясь дырявым законом Израиля и качать права этим эмигрантам пока не дают.

Вообще то православные неарабы появились в этих местах задолго до создания современного Израиля. :)

+2

643

Вообще то православные неарабы появились в этих местах задолго до создания современного Израиля.

А им никто не запрещает ставить ёлки  в своих монастырях. Вроде монахи даже израильского гражданства не имеют.

Отредактировано тётя Нелля (2025-01-08 01:55:48)

0

644

тётя Нелля написал(а):

А им никто не запрещает ставить ёлки  в своих монастырях. Вроде монахи даже израильского гражданства не имеют.

Ну вот и свои ханукии в православной стране пусть ставят в синагогах, а не в общественных местах.

0

645

perevaloff написал(а):

Ну вот и свои ханукии в православной стране пусть ставят в синагогах, а не в общественных местах.

Активно не согласен.
В незалежной они (евреи) на правильной стороне стоят.
Так что и символы должны стоять открыто, вызывая лютую ненависть у населения.
Иначе окончание этой истории будет не столь сладко для зрителей со стороны.

0

646

Farisei написал(а):

Активно не согласен.
Так что и символы должны стоять открыто, вызывая лютую ненависть у населения.
Иначе окончание этой истории будет не столь сладко для зрителей со стороны.

:D

0

647

perevaloff написал(а):

В Москве тоже зажгли

25 декабря в Москве на Площади Революции прошла церемония зажжения первой ханукальной свечи, сообщила пресс-служба Главного раввина России.

Зажигание ханукальной меноры в самом центре столицы уже стало традицией. Это мероприятие ежегодно привлекает не только членов общины, но и горожан и гостей города.

В церемонии принял участие Главный раввин России Берл Лазар. Он зажег первую свечу и обратился к собравшимся с праздничным обращением.

Поэтому в Киеве не могли отставать в этом вопросе, а наоборот должны были показать свою толерантность в пику путинской пропаганде о нацистской Украине. И весь мир увидел эту ханукию в Киеве. Я слышала, что даже Трамп обратил на это внимание в каком -то интервью.

0

648

тётя Нелля
Вы б не могли найти себе какую-нибудь аватару? То бишь картинку на портрете.

0

649

тётя Нелля написал(а):

В Москве тоже зажгли

Поэтому в Киеве не могли отставать в этом вопросе, а наоборот должны были показать свою толерантность в пику путинской пропаганде о нацистской Украине. И весь мир увидел эту ханукию в Киеве. Я слышала, что даже Трамп обратил на это внимание в каком -то интервью.

Голимый фотошоп

https://pic.rutubelist.ru/video/c7/e4/c7e40b9bb1506bba1e040b2a3f8ca595.jpg

https://cont.ws/uploads/posts/2443241.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2023/6/11%20%28141%29.jpg

Еще?

+1

650

тётя Нелля написал(а):

Поэтому в Киеве не могли отставать в этом вопросе, а наоборот должны были показать свою толерантность в пику путинской пропаганде о нацистской Украине

Да, свидомые это довольно хитрые твари, за деньги они готовы и евреев терпеть.
Но только за деньги.
Как только денежный поток прекратится, они покажут своё настоящее рыло.

0

651

Farisei написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, какая у вас правильная сторона.
Еврей Коломойский финансировал нацбаты, которые стабилировали ситуацию в момент катасрофы укрогосударства в 2014 году. Будь в Кремле русский патриот, уже тогда это недоразумение прекратило бы своё существование, миллионы жизней были бы сохранены. Про евреев Зеленского, Ермака, Шмыгаля, Резникова и т.п., даже говорить не буду, без слов всё ясно.

+2

652

Хотя в Одессе соседка, еврейка Алла, таки на нашей стороне. В Одессе многие на нашей стороне, несмотря на предательство Кремля.

0

653

Про евреев Зеленского, Ермака, Шмыгаля, Резникова и т.п., даже говорить не буду, без слов всё ясно.

Какие есть факты, что кроме Зеленского остальные перечисленные вами тоже евреи? Или вы также, как некто под ником Аристарх в соседней теме, тоже называете евреями тех, кто вам не нравится? Я припоминаю, что раньше Пороша и Яценюка тоже обзывали евреями антисемиты всех мастей и тоже без фактов

+1

654

perevaloff написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, какая у вас правильная сторона.

У меня ровно противоположная сторона правильная.
А у евреев незалежной правильная сторона там, где бандеровцы.
Ровно как и у Израиля.
На ней они и стоят

Отредактировано Farisei (2025-01-08 19:56:56)

0

655

Farisei написал(а):

Да, свидомые это довольно хитрые твари, за деньги они готовы и евреев терпеть.
Но только за деньги.
Как только денежный поток прекратится, они покажут своё настоящее рыло.

Украина никогда не станет достаточно самостоятельной страной, чтобы показывать своё рыло. На такой способны только Россия и Иран. Причём как раз то Россия уже показывала своё рыло евреям, собираясь закрыть у себя отделение Сохнута, или угрожая  продажей новейшего оружия врагам Израиля. Но многолетняя пропаганда, проводимая придворными евреями Путина, не прошла даром и многие до сих пор считают его другом евреев, благосклонно относящемуся к Израилю.

0

656

тётя Нелля написал(а):

Я припоминаю, что раньше Пороша и Яценюка тоже обзывали евреями антисемиты всех мастей и тоже без фактов

Когда у бандеровцев возникает необходимость, евреями будут те, кого они назначат ими быть.
Еще Геринг говорил - в моём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет.

0

657

тётя Нелля написал(а):

Причём как раз то Россия уже показывала своё рыло евреям, собираясь закрыть у себя отделение Сохнута, или угрожая  продажей новейшего оружия врагам Израиля

Израиль стоит на правильной стороне, как заявил Ваш премьер. Так что в данном случае Россия показала своё фи, не евреям а израильтянам. Внутри России нет ни каких предпосылок к тому, что против евреев будет какая либо компания
А вот в незалежной будет.

0

658

тётя Нелля написал(а):

Какие есть факты, что кроме Зеленского остальные перечисленные вами тоже евреи? Или вы также, как некто под ником Аристарх в соседней теме, тоже называете евреями тех, кто вам не нравится? Я припоминаю, что раньше Пороша и Яценюка тоже обзывали евреями антисемиты всех мастей и тоже без фактов

Отнюдь. Путин мне тоже не нравится. Но он не еврей.

0

659

тётя Нелля написал(а):

Какие есть факты, что кроме Зеленского остальные перечисленные вами тоже евреи?

Украинский министр пообщался с новостным изданием всего через несколько часов после завершения разговора по скайпу со своим израильским коллегой Бени Ганцем, который он назвал «теплым». Однако Резников раскритиковал Израиль за его нейтралитет в конфликте. «Когда я разговариваю со своими коллегами, я понимаю, что у каждого есть своя повестка дня, и у Израиля есть своя повестка дня, особенно перед выборами. И я также осведомлен о его соображениях и интересах, но, тем не менее, мне трудно понять, почему Израиль действует таким образом», – отметил он. Резников заявил, что тот факт, что он сам еврей, усилил его разочарование в позиции Израиля по поводу войны. «Определенно. Я разочарован. Я не сержусь на Израиль. У меня нет резких чувств. Но мне трудно понять его поведение. Я думаю, это несправедливо. Это позор», – заметил он.

:playful:

+1

660

perevaloff написал(а):

Отнюдь. Путин мне тоже не нравится. Но он не еврей.

Это еще нужно проверить. Девичья фамилия его матери "Шеломова". Явно от ивритского слова "шолом", что значит "мир"

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-7

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz