ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-4

Судьба Украины-4

Сообщений 601 страница 614 из 614

601

Толстый Луис написал(а):

Еще раз (я уж не знаю, в который раз повторяю) - это не объясняет картины в целом. Эти "хорошие солдаты" могли (и по логике должны были) воевать против этого недогосударства, где премьеров и министров назначает Нуланд, а Байден, вельможно восседающий в президентском кресле, что-то вещает преданно смотрящей ему в рот "элите". Не собирались русские ни уничтожать их, ни запрещать их вышиванки или травить за "мову". И это народ, связанный, (в отличии от американцев) с ними миллионными связями и 300-летним совместным существованием. Зачем, во имя чего они уже 13 лет воюют?

С началом перестройки, с гласностью, когда появился Рух, с попустительства партийных советских органов началась вестись не столько антисоветчина, но откровенно антирусская пропаганда, которую поддерживала партийная верхушка. Запад Украины и так был антирусским. Там не нужна была никакая агитация. А центр и восток постепенно украинизировался через мову, культуру, того же Кобзаря,Франко,которые люто ненавидели москалей. Россия ельцынская как то была занята Чечней,Кавказом, своими проблемами. А "сашки білиє" уже воевали против москалей в Чечне и Абхазии. Потом был звоночек первый Майдан, а потом снесли Януковича. Только потом захватили Крым без сопротивления. Ну с "крымнаша" и началась война. Для каждого свидомого  украинца москаль стал врагом, который пришёл в его дом. Русские которые тогда захватили Крым и часть Донбасса,где были пророссийские настроения были уверены что весь юго-восток,так называемая "новороссия" перед ними ляжет и раздвинет ноги. И местные "медведчуки и мураевы " в которых вкладывали бабло их в этом  убеждали.
Итог мы видим сейчас.
Для "москворотых" украинцев Россия тоже враг. Потому что они тоже погибают от русской баллистики в Харькове,Днепре,Краматорске.  И в гораздо в больших количествах,чем львовяне или тернополяне. Во Львове жизнь кипит. Рестораны,бары работают. В Буковеле зимой лыжные трассы не хуже чем в швейцарских Альпах и туристов поток. Сам лично видел. Поверьте на слово.
А в Киеве и Харькове условный русскоязычный Петя Иванов ложится спать и не знает, проснется или нет. А если дети погибнут? И таки погибают. Это всё. Вражда на несколько поколений.

+1

602

Василь Мотузка написал(а):

Я про факты. Когда были ликвидированы последние отряды сопротивления на западе Украины?
ИИ даёт ответ на русском языке 14 апреля 1960 год.

ИИ берет информацию из интернета.

Я вам могу даже сказать откуда эта информация.
14 апреля 1960 года оперативники КГБ ликвидировали не отряд, а группу, состоящую из трех человек. ТРЕХ!!!
Фамилии не помню, помню, что муж и жена и еще какой то мужик. Из оружия у них был пистолет, занимались они тем, что печатали листовки на машинке.

Вы считаете, что ЭТО был отряд сопротивления???????

0

603

Старый Ворчун написал(а):

ИИ берет информацию из интернета.

Я вам могу даже сказать откуда эта информация.
14 апреля 1960 года оперативники КГБ ликвидировали не отряд, а группу, состоящую из трех человек. ТРЕХ!!!
Фамилии не помню, помню, что муж и жена и еще какой то мужик. Из оружия у них был пистолет, занимались они тем, что печатали листовки на машинке.

Вы считаете, что ЭТО был отряд сопротивления???????

Ну до середины 50-х точно были "криївкі".

0

604

Василь Мотузка
К осени 1949 года МГБ проводив специальные мероприятия, сделало так, что группы УПА не превышали 30 человек.
К 1953 году организованных военизированных групп УПА численностью до 30 человек не сохранилось вообще. Вся структура была полностью раздроблена.
В 1953 году на всей территории Западной Украины действовало около 60–70 мелких законспирированных групп, но их средняя численность каждой группы составляла всего 2–5 человек.
Изредка фиксировались "крупные" группы по 6–8 человек, но даже они не вступали в открытые бои, а пытались скрыться.

Я вас разочаровал?

0

605

Василь Мотузка
К осени 1949 года МГБ проводив специальные мероприятия, сделало так, что группы УПА не превышали 30 человек.
К 1953 году организованных военизированных групп УПА численностью до 30 человек не сохранилось вообще. Вся структура была полностью раздроблена.
В 1953 году на всей территории Западной Украины действовало около 60–70 мелких законспирированных групп, но их средняя численность каждой группы составляла всего 2–5 человек.
Изредка фиксировались "крупные" группы по 6–8 человек, но даже они не вступали в открытые бои, а пытались скрыться.

Я вас разочаровал?

Даже если Вы правы,когда закончилась Вторая Мировая война?
И где,кроме запада Украины уже после её окончании продолжались военные действия?

0

606

Василь Мотузка
Применительно к столь нелогичным существам как люди, такие понятия, как "вековечная вражда" - тоже очень зыбкая величина.
Украинцы под руководством Богдана Хмельницкого - учинили страшную резню поляков. Казнили даже щеголей, носивших польскую одежду и прически.
И те, и другие клялись, что замирение возможно только на могиле вековечного врага. Тем не менее, прошли считанные годы со смерти великого гетмана - и его многолетний соратник Выговский заключил мир и союз с поляками. А славный полковник Богун, за голову которого поляки обещали кучу золота - был расстрелян за измену, находясь в составе польского войска.
И вы сами упоминали Гражданскую войну. Украинцы воевали и за Петлюру, и за Махно, и за Деникина, и за красных. Хотя трое последних были против всякой самостийности.
Нет, здесь всё куда сложнее.

0

607

Даже если Вы правы,когда закончилась Вторая Мировая война?
И где,кроме запада Украины уже после её окончании продолжались военные действия?

Прибалтика. Но и там тоже все закончилось к 1953 году.
Но хочу заметить, что и на Украине, и в Прибалтике подполье пользовалось поддержкой западных спецслужб.

0

608

Прибалтика. Но и там тоже все закончилось к 1953 году.
Но хочу заметить, что и на Украине, и в Прибалтике подполье пользовалось поддержкой западных спецслужб.

Имена Бандеры,Шухевича,Мельника,Коновальца знают все. А я даже не знаю ни одного имени лидеров сопротивления в странах Балтии.
А какова была помощь? Деньги,оружие,каким способом?

0

609

Имена Бандеры,Шухевича,Мельника,Коновальца знают все. А я даже не знаю ни одного имени лидеров сопротивления в странах Балтии.

Деньги, оружие, связь.

Фамилии не помню. Поищите в интернете.
Помню, что курировала их английская разведка, в которой замначальника был агент советской разведки. Так что все операции переброски проходили под контролем КГБ. Агентов брали на месте, перевербовывали  и начинали двойную игру. Ресурсы английской разведки в итоге уходили в сливной бачок КГБ.

0

610

Масштабы не те, что на западе Украины

0

611

Масштабы не те, что на западе Украины

Площадь и население меньше.

3 сентября 1949 года штаб УПА выдал приказ о расформировании последних армейских сотен и переходе исключительно к подпольным боивкам. Т.е. к малым группам.
Так что именно этот день можно считать окончанием деятельности УПА как военной организации на территории Украины.
Но до этого дня бои там шли не шуточные.
Где то читал, что с 1944 по 1949 год потери Красной Армии, пограничников, сотрудников органов госбезопасности, милиции и советского актива составили около 20 тысяч человек.

0

612

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Применительно к столь нелогичным существам как люди, такие понятия, как "вековечная вражда" - тоже очень зыбкая величина.
Украинцы под руководством Богдана Хмельницкого - учинили страшную резню поляков. Казнили даже щеголей, носивших польскую одежду и прически.
И те, и другие клялись, что замирение возможно только на могиле вековечного врага. Тем не менее, прошли считанные годы со смерти великого гетмана - и его многолетний соратник Выговский заключил мир и союз с поляками. А славный полковник Богун, за голову которого поляки обещали кучу золота - был расстрелян за измену, находясь в составе польского войска.
И вы сами упоминали Гражданскую войну. Украинцы воевали и за Петлюру, и за Махно, и за Деникина, и за красных. Хотя трое последних были против всякой самостийности.
Нет, здесь всё куда сложнее.

Тут секрет простой - пропаганду нужно вести по спирали, все время раскручивая и наваливая новые "факты". Тогда этот способ вполне рабочий.

0

613

Толстый Луис
Развернутого ответа никто не скажет. Все исследуют слона по частям: одни ноги, другие хобот, третьи хвост.

0

614

Там как и на Украине непросто было. Сразу после 45 даже успехи начались у "лесных братьев", приняли решение об укрупнении и объединении. Естественно туда внедрись и начались повальные аресты. Тогда как и УПА пришли к решению де централизации. ЦРУ работали с глубоко законспирированными агентами, доставшимся от Абвера и СД, поэтому работа началась точечная, нудная. Так что продолжалась до 70-х, УПА до Хруща, когда он их отмазал. С фамилиями трудно да и малоизвестны они.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz