ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 931 страница 960 из 977

931

Василь Мотузка написал(а):

Нет перепост. Но автор не медийное лицо в Израиле. Его имя ни о чем не скажет.

Вот можешь же туману напустить.. Даже если ты сторонник оного, это ни о чем не говорит. Когда ударят яденые ракеты Ирана, которых по мнению Соломонича нет, и жизнь станет адом, мнение измениться. Да и антисемитизм после освобождения от ига спадет на НЕТ, то возвращение станет не таким уж фантастическим. Удачи!

0

932

Аристарх написал(а):

Вот можешь же туману напустить.. Даже если ты сторонник оного, это ни о чем не говорит. Когда ударят яденые ракеты Ирана, которых по мнению Соломонича нет, и жизнь станет адом, мнение измениться. Да и антисемитизм после освобождения от ига спадет на НЕТ, то возвращение станет не таким уж фантастическим. Удачи!

Я в отличии от него однозначно за Украину и не осуждаю за претензии к другим странам.
Осуждаю и не понимаю только их голосования в ООН. Такое впечатлегие,что в дипкорпусе враги Украины сидят.
Я просто привел мнение автора, которое сейчас в мейнстриме. Автор не с Украины и не украинец. Если я не ошибаюсь,из "хороших русских".

0

933

Я все время заукраинцам задаю один и тот же вопрос:
"Почему презрение к теперешнему квази-государству Украина сразу ассоциируется с любовью к России, РФ, Путину, русскому миру и прочему?"

0

934

Я в отличии от него однозначно за Украину и не осуждаю за претензии к другим странам.

Я уже объяснял свою позицию.

Против вторжения, против имперской привычки лезть к соседям с танками и рассказывать сказки про "нас вынудили". Тут всё предельно ясно.

Это даже звучит смешно и лицемерно.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t132069.jpg
Если они против, то должны соблюдать последовательность. В первую очередь против Имперских привычек США, осуждать в том числе и близкого союзника Алиева с Азербайджаном и само собой Турцию с Эрдоганом и СА в Йемене и что-то там в Эфиопии и Судане, где тоже резня и непонятно кто и против кого.

И сам Израиль в том числе. Который не мышебратствовал, за что и предъявляют порой побольше чем РФ
Не верите?
The bombing, combined with other simultaneous Israeli military actions in Gaza, killed at least 68,000 Palestinians (mostly civilians), which is between 3% and 4% of the total population of the territory, and damaged or destroyed Palestinian schools, hospitals, mosques, churches, and other civilian infrastructure including refugee camps.[2][3]

By one estimate, as of April 2024 the bomb tonnage dropped on Gaza was more than 70,000 tonnes,[6] surpassing the combined bomb tonnage dropped on Dresden, Hamburg, and London in World War II.[7] Satellite imagery showed at least 69% of all buildings were damaged or destroyed,[8][9] which surpasses the scale of destruction in Cologne and Dresden and approaches that of Hamburg during World War II.[2][10] An analysis in The Lancet concluded that, as of January 2025, official figures significantly under-report mortality; the analysis estimated 64,260 deaths from traumatic injury up to 30 June 2024, and when extended to October 2024 likely exceeding 70,000.[11][12] The recorded death toll, per the Gaza Health Ministry and as of October 2025, is over 68,000, not including those missing and presumed dead.[1] Researchers have estimated the percentage of civilians among the fatalities at not less than 80%.[13][14]

The aerial bombing and artillery shelling campaign has been accompanied or followed by destruction of infrastructure by other means. Areas including Rafah have been razed to the ground in a planned way, by means of controlled demolitions and bulldozing.

Israel has faced accusations of war crimes and genocide due to the large number of civilian casualties and the large percentage of civilian infrastructure destroyed.[15][16] Israel ordered civilians evacuate, and threatened that civilians who didn't evacuate would be considered "an accomplice in a terrorist organisation".[17][18][a] Israel stated that its struck targets were used by Hamas, but an Airwars analysis did not find evidence of militant presence in most Israeli airstrikes during Oct 2023.[20] The United Nations reports that 86% of the Gaza Strip is under Israeli evacuation orders.[21] Satellite data analysis indicates that 80% of the buildings in northern Gaza have been damaged or destroyed.[22][8][b][c]
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t53924.jpg

Англоязычная Википедия, надежные доки, как сказал бы один бывший форумчанин, любитель Вики.

Что до Украины. Вы слышали об откровениях Мендель про Ермака с темными обрядами, привоз колдунов, ритуалы на кладбищах, куклы вуды, магуйство и все такое? 
Мы уже здесь это как-то раз обсуждали, почему Украина всегда будет жить плохо и никогда не выберется из задницы как своебразное европейское Гаити, сколько бы денег в нее не вливали.
И вот это тему затронули в разговоре Шелеста с Костей Бондаренко. Саша задал крамольный вопрос, а наши "воины света" из ЗСУ, может они вовсе и не на стороне светлых сил, а наоборот? 

Насколько же эффективны для Украины и ее воинства. колдовские обряды и помощь сил Тьмы?
Мендель заканчивает словами, что Бог все-равно сильнее...  И вот здесь уже стоит задуматься. Украине официально помогают 50 стран, где США и все их технологии первые в списке. Колоссальные силы и ресурсы с 60% мировым ВВП, про границы 1991 говорили не только хохлы, но и западники, причем высокопоставленные.  Это казалось реальным, учитывая американскую мощь и особенно техническую разведку, которая без преувеличения впереди планеты всей, которая нонстопом работает на все сто процентов в режиме 24 на 7 против РФ со второй половины 2022. И не просто передача разведданных, это мониторинг всех войск, с целью выявления и поражения, всех аэродромов и точек запуска. Это полноценное участие в войне, украина здесь за скобками. Дальнобойные удары средствами поражения по НПЗ - американская работа, ради экономического ущерба, полеты AWACS в Черном море с дальнейшими атаками и многое другое, за что потом отдуваются хохлы, кроме бандеровской верхушки и руководящей знати, эти неприкасаемы спасибо Владимиру Владимировичу и их общими с Владимиром Олександровичем, партнерам.

В итоге, с помощью США и 50 стран и путинскими поддавками со всем саботажем против ВС РФ, не смогли ни выйти на границы 1991 года, ни перерезать сухопутный коридор в Крым, а такая цель тоже заявлялась, для чего и была та самая наступательная операция в 2023 году. То есть Мендель выходит права. На этой Планете получается нет сил способных дать Украине полноценную военную перемогу. Так может быть, за пределами Земли, в других мирах, есть некие Силы, которые это смогут и к которым взывают Ермаки и ко? Ведьмы и колдуны, украинские министры, Гордон и Ермак пытались, но кроме тактических перемог и постоянных терактов, особого эффекта и перевеса опять нет. Значит Мендель опять таки права и Бог сильнее. И он не на стороне Украины. А получается, на противоположной стороне. И вот об этом, я бы задумался, будь заукраинцем. Хотя бы из соображений, выступать за Украину, означает неизбежно оказаться на стороне лузеров.

+1

935

Solomonich
Я уже по моему писал, что до вторжения не хотел Зеленского и его окружение во власть.
Меня вполне устраивал Порошенко, а еще лучше, чтобы к власти пришли бы националистические силы Свобода или Правый Сектор.
Возможно для нацменьшинств вообще и евреев в частности в Украине это был бы не лучший вариант. Но мне было со стороны интересно посмотреть на украинскую Украину без зеленских, бляхеров,аваковых,умеровых,арахамий,ехануровых и тем более даниловых,чернышевых...
Но такого никогда не будет, запад не даст. Им проще с януковичами и медведчуками договоритьтся, чем с тягнибоками и ярошами.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-02-06 12:20:12)

0

936

Василь Мотузка
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t59895.jpg

Как я понял, товарищ Дроздов, а Вы его наверняка знаете, ставит знак равенства между мовой и ідентичністью.

Существует такое мнение (не мое, но я с ним частично согласен) что "русскоязычные украинцы" вообще и никак не должны возмущаться по поводу языковых притеснений от галичан.

Объясняют это тем, что "русскоязычный украинец" - это оксюморон. Если назвался українцем - получи ідентичність по полной программе - мову, вышиванку, Бандеру с Мазепой и проспект Шухевича, выходящий прямо на Бабий Яр.
Иначе этого украинца сложно отличить от москаля. Он уже не настоящий украинец.

Это с одной стороны. С другой стороны и москалям надо же как-то сходу определять українця.
українці повинні спілкуватися виключно солов'їною українською мовою.

Украинская Украина скорее всего и будет создана в результате долгих системообразующих и исторических процессов. Как говорила Тетяна Монтян - "в трех рагулячьих областях", за что ее пытались ругать те самые москваротые неопределившиеся укро-москали.

Мое же мнение в том, что присоединение Галиции к украинской ССР, изначально являлось огромной ошибкой, если не сказать большего, преступлением. Сейчас же это не имеет большого значения, когда большинство нациков - русскоязычные. Эта "мудрая политика" закладывалась с нулевых годов, начиная с Кучмы. Просто тогда мова, была признаком недалекого быдла, а сейчас из этого пытаются сделать мейнстрим. Но получается не очень, несмотря на все репрессии. А уж главные украинские патриоты, такие как Миндич и Цукерман, говорили только на русском. Это фиаско, я считаю. Все время что-то мешает тотальной украинизации, и у большевиков не получилось, и у нацистов после госпереворота, когда всякие Стерненки вышли на передний план и стали властью. Тот самый нацик Стерненко, из-за которого устроили погром и поджог офиса Зели в 2021, недавно вновь угрожал Зеленскому смертью, мол что-то там подпишешь, мы тебя повесим жидовскую морду. Тому самому Зеленскому, который из Лондона не вылезает, прибегая с отчетами после каждого контакта с американцами и может себе позволить послать Трампа и обозвать JDV сучкой в Белом Доме, когда его выставили за шиворот, но контакты вынуждены поддерживать. Хороший актер и парень, хоть молодой не опытный, как говорил Володя Путин. А нет, путин его назвал просто хорошим актером, а Лукашенко хорошим, хоть и не опытным человеком
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67fa42e29a79472eb4297119

Зеленский, как мы помним, в своем обращении к нацii пожелал Путину сдохнуть на католическое рождество, а Лукашенко обосрал иначе, сравнив его и белорусский народ с собакой Шария.
Любопытно, что про Стерненко, он вообще ничего не говорил. Понятно, что крыша британского монарха и Содружества под его пятой, значит много и ободряет нарика который может безнаказанно ссать и срать на чмошное пуйло когда пожелает, но собственные нацики, имеет прав у Метрополии не меньше и могут в свою очередь говорить про Зелю то, что не скажет ни добряк Путен ни даже бацька Рыгорович. И он их действительно боится.

+2

937

Дроздов,кстати русский по отцу и с секуальной ориентацией там не все в порядке. Так что нациков он не свой. Как и эсбэушный провокатор Стерненко. Доречі, чому обидва немв війську?
Тягнибок воюет,Ярош воюет, Кошулинський воюет, Ильенко воюет.
Ну скажем так.  Что до мовного питання. Я приводил примеры, ролики, где негры, китайцы, индусы за 1-2 года выучили мову. Я уж не говорю за грузин,армян, узбеки, казахи. Что мешает русскоязычным украинцам, которые родились и выросли в Украине выучить наконец мову? Неужели это природная тупость. Не верю. Я знаю другое. Для многих,которые мову знают и когда надо свободно говорят, говорить сейчас  это значит по ихнему мнению прогнуться,быть терпилами. Но по моему это глупость. У меня лично никогда не возникало "мовного питання". Не в союзные времена, не в постсоветские, ни когда уже был гражданином Израиля. Есть такое элементарное понятие, как уважение к собеседнику. Если я вижу,что собеседник русскоязычный, я буду с ним говорить по русски, если украиномовный, то на мове, если ивритоязычный,на иврите. Других языков я просто не знаю. Ну английский на уровне туриста объясниться смогу, кто я,откуда я, куда мне нужно и в каком отеле я проживаю.
И я не считаю,что уважение к человеку, уважение к стране,где я пребываю, это унижение  или желание прогнуться.

0

938

Василь Мотузка
От страны и времени зависит. Когда я жил в Киеве, учил его - хотя всё окружение там было русскоязычное. Но тогда это был язык "братского народа", к тому же во многом схожий с белорусским.
Сейчас это маркер врага. Если русским его изучать - то разве что в разведывательных целях.

+1

939

Василь Мотузка
В Канаде, так любимой украинскому сердцу, два государственных языка.
В Швейцарии аж целых четыре.
Про Израиль и так все понятно.
И только ВНА существует этот водораздел. Зачем и почему? Если даже большинство наци-говна балакают на "слобожанском" как тот же Аваков и Зеля , до президенства и как Беня даже в зале суда. Кто это придумал, почему это так важно, или рагули или вредители-москали, какие могут быть объяснения? Мы не такие как русня, русаки ненавидят третий рейх и все свастоны, поэтому мы назло им будем их лепить везде и всюду? Так получается.

А к чему это приводит?
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t983443.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t224264.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t634069.jpg
Этому хлопцу из третьей танковой дивизии на Леопардах, еще очень повезло, у него есть и выплаты и гарная дивчина которая их получает, хотя части головы нет, но ее и не было никогда, как и у всех кто символику дидуси Гитлера цепляет, не велика потеря.
И вот таких образовалось семьсот тысяч как заявил Кинах, бывший вице-премьер Украины. https://uk.wikipedia.org/wiki/Кінах_Анатолій_Кирилович
Можно ли ему верить?

0

940

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
От страны и времени зависит. Когда я жил в Киеве, учил его - хотя всё окружение там было русскоязычное. Но тогда это был язык "братского народа", к тому же во многом схожий с белорусским.
Сейчас это маркер врага. Если русским его изучать - то разве что в разведывательных целях.

Я имею ввиду граждан Украины,постоянно проживающих в Украине.

0

941

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t657571.jpg

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук позирует в вышиванке с Rolex Cosmograph Daytona на руке. Рыночная цена - 43 тысячи долларов.

0

942

Старый Ворчун написал(а):

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук позирует в вышиванке с Rolex Cosmograph Daytona на руке. Рыночная цена - 43 тысячи долларов.

Для посла небольшие деньги.
Кстати,он близкий друг Ермака.

0

943

https://www.newsru.co.il/press/10feb202 … 3OZTC8EsRw
Новость о пророссийском израильском журналисте, котрого в последний момент сняли с самолете премьер-министра, летевшего в Вашингтон к Дональду Трампу, многих «возбудила».
Кто снял? Служба безопасности Шабак.
Но как так получается, что я, да и другие граждане Израиля (так сказать простые смертные) , знают, что этот журналист-фрилансер аффилирован и открыто сотрудничает с российскими медиа, такие как  канал Соловьев live, Известия и прочие помойки. Даже в МИДе Израиля знают как «профессионально» он продвигает пророссийские меседжи в израильскую прессу (потому что сами попались 🤭), а Шабак только сейчас это понял?!!
И как такой человек оказался в таком близком окружении Нетаньяху?! Сколько времени он ошивался в офисе премьер-министра? К какой информации он получал доступ? И кто ему это доступ дал? У меня очень много вопросов!!
Ссылки на саму новость в первых комментариях.

0

944

Новость о пророссийском израильском журналисте, котрого в последний момент сняли с самолете премьер-министра, летевшего в Вашингтон к Дональду Трампу, многих «возбудила».
Кто снял? Служба безопасности Шабак.

Ник Колехин (Никита Кулюхин), израильско-российский журналист-фрилансер, был снят с рейса в Вашингтон, куда он направлялся в составе сопровождающих главу правительства Биньямина Нетаниягу на встречу с президентом США Дональдом Трампом журналистов.

никогда не слышал о таком - что вы все чушью ханимаетесь? на сотню пробандеровских лгунов журналюг нашли какого то неизвестного никому - прямо таки пророссийского

0

945

антон написал(а):

Ник Колехин (Никита Кулюхин), израильско-российский журналист-фрилансер, был снят с рейса в Вашингтон, куда он направлялся в составе сопровождающих главу правительства Биньямина Нетаниягу на встречу с президентом США Дональдом Трампом журналистов.

никогда не слышал о таком - что вы все чушью ханимаетесь? на сотню пробандеровских лгунов журналюг нашли какого то неизвестного никому - прямо таки пророссийского

Портал Ньюсру тоже чушью занимается?

0

946

Портал Ньюсру тоже чушью занимается?

Почему нет?
Любое частное СМИ должно приносить прибыль своим хозяевам.
А как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Или вы реально не в курсе, что Зеленский и Порошенко заказывали о себе статьи в ведущих западных СМИ за относительно смешные деньги - 50 тыс. евро.

0

947

Я привел статью из израильского русскоязычного портала.
Если этого журналиста включили в пул Нетаниягу нашего премьера, кто не знал. Не Маргуляна, не Финкеля,не Луцкого а именно этого Кулехина, значит он не "ноунейм". То,что его Шабак снял с рейса разве это не правда?
Наберите на иврите ניק קוליוחין и увидите инфу о нём на иврите.

0

948

Я привел статью из израильского русскоязычного портала.
Если этого журналиста включили в пул Нетаниягу нашего премьера, кто не знал. Не Маргуляна, не Финкеля,не Луцкого а именно этого Кулехина, значит он не "ноунейм". То,что его Шабак снял с рейса разве это не правда?
Наберите на иврите ניק קוליוחין и увидите инфу о нём на иврите.

Очень "надежный" источник.  :D :D

0

949

Очень "надежный" источник.

Вот его ютуб канал.
https://youtube.com/@nickkolyohin?si=00YztfErcNAENb4X

0

950

А вот его последние минуты в самолёте Биби...
https://www.facebook.com/share/r/1H9Zs3zfh7/

0

951

никто не знает его...   новость конечно мощная :dontknow:

0

952

антон написал(а):

никто не знает его...   новость конечно мощная

Честно. Я его тоже не знал. Но еще ни одногл израильского журналиста из пула Биби не снимали с рейса. Никого. Но сегодня весь изрунет о нём пишет. И сняли не Ауслендера,Маргуляна,Шлеймовича,Луцкого,Авенайса или Лурье, а этого Кулехина.

0

953

И сняли не Ауслендера,Маргуляна,Шлеймовича,Луцкого,Авенайса или Лурье, а этого Кулехина.

наверно развонялись эти персонажи - стучать начали - вот и сняли ноунейма пророссийского.
Это очень по менталитету укролюбов

0

954

антон написал(а):

наверно развонялись эти персонажи - стучать начали - вот и сняли ноунейма пророссийского.
Это очень по менталитету укролюбов

Шабак,Антон,Шабак снял. Шин Битахон Клали...
Видать они сами на него что то имели. А не эмэйл какого нибудь условного Паши Маргуляна.

0

955

Шабак,Антон,Шабак снял. Шин Битахон Клали...
Видать они сами на него что то имели. А не эмэйл какого нибудь условного Паши Маргуляна.

Или стукнул кто. Вроде Ауслендера, Жаровой или Маргуляна.
"Кто написал 4 млн. доносов?"

0

956

Или стукнул кто. Вроде Ауслендера, Жаровой или Маргуляна.
"Кто написал 4 млн. доносов?"

В Шабак каждый день приходят доносы на многих. Может не 4 миллиона, Израиль меньше размером и по населению тоже. Но скажите правду, сами себе.
Если бы не было оснований, не снимали бы с рейса. Тем более публично. Ведь такого ещё не было в Израиле, чтобы журналиста,хоть русскочзычного,хоть арабоязычного, не говоря уже об ивритоязычных снимали с рейса прямо с самолёта.
Вы всерьез думаете, что при утверждении и аккредитации Шабак не проверял всех, кто должен лететь?
А это была пощёчина,самому Нику, и всему "ватному" Израилю. Что вы здесь никто, нуль без палочки, "эфэс".

0

957

В Шабак каждый день приходят доносы на многих. Может не 4 миллиона, Израиль меньше размером и по населению тоже. Но скажите правду, сами себе.
Если бы не было оснований, не снимали бы с рейса. Тем более публично. Ведь такого ещё не было в Израиле, чтобы журналиста,хоть русскочзычного,хоть арабоязычного, не говоря уже об ивритоязычных снимали с рейса прямо с самолёта.
Вы всерьез думаете, что при утверждении и аккредитации Шабак не проверял всех, кто должен лететь?
А это была пощёчина,самому Нику, и всему "ватному" Израилю. Что вы здесь никто, нуль без палочки, "эфэс".

Я в отличии от вас не слежу за тем, снимали когда-нибудь журналиста с рейса или не снимали.
Но мне нравится ваша глубокая убежденность в том, что таким способом Израиль борется с Россией.  :D
Следующий шаг, как я понимаю, вы ожидаете закрытие всех русских магазинов, торгующих печатной продукцией из России?

0

958

Я в отличии от вас не слежу за тем, снимали когда-нибудь журналиста с рейса или не снимали.
Но мне нравится ваша глубокая убежденность в том, что таким способом Израиль борется с Россией.  
Следующий шаг, как я понимаю, вы ожидаете закрытие всех русских магазинов, торгующих печатной продукцией из России?

Честно,как на духу. Я и подозреваю, не только я, до этого случая снятия с рейса журналиста,до того,как появилась информация об этом,не знал его.
Но любопытство одолело,порылся в сети и нашел его визиты в Москву и выступления там на шоу Соловьева и его партнеров.
То есть Кедми на полставки. Ну Ник ещё молод и заслуг поменьше,чем у Яши. Так что ещё все впереди,если не закроют.
А русские как всегда, своих не бросают. :)

0

959

Что вы здесь никто, нуль без палочки, "эфэс".

вот уж открытие!  типа мы не знали....

0

960

Обращение Кулехина к Биби Нетаниягу!
Чувак пиарит себя круто.
https://www.facebook.com/share/v/14VUtsBYFv7/

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz