Одного из самых активных здесь жидобандер, Кирилла Каретника, выкинули из горсовета Хайфы.
Израиль - за и против Майдана-5
Сообщений 901 страница 930 из 933
Поделиться9022025-12-06 11:59:59
В Израиле открыли памятник жертвам Голодомора на Украине.
Скульптура установлена в Саду Роз Воль – между зданиями Кнессета и Верховным судом.
В Израиле действительно какие то инфантильные идиоты, не способные предвидеть последствия собственных поступков. Только сиюминутная политическая конъюнктура.
Если бы эти кретины оглянулись вокру, то они бы увидели простую вещь. Идея "Голодомор 1932-33 годов - геноцид украинского народа" не заходит, несмотря на гигантские усилия.
Все знают, что это был голод и не было никакого геноцида.
И теперь будет следующий шаг. Народ в разных странах будет думать приблизительно так: "Они поставили пямятник несуществующему геноциду, так может быть и их Катастрофа выдуманная?"
Поделиться9032025-12-06 13:49:19
Кстати, почитайте что выдала наша помойка "9+"
https://www.9tv.co.il/item/115833
Ну и, конечно, Толик Щаранский поучаствовал. Вместе с протитуткой Юлей. Без этих двух не обходится ни одно израильское русско-язычное говно.
И чем вонючей, тем быстрее они там появляются.
Честно говоря, мне страшно.
Я не особо верующий человек, но в небесную справедливость верю. "Каждому по делам его" - это работает.
За предательство памяти своих ближайших предков этот жалкий народец "израильтяне" получит сторицей.
Поделиться9042025-12-06 19:13:01
Кстати, почитайте что выдала наша помойка "9+"
https://www.9tv.co.il/item/115833
Ну и, конечно, Толик Щаранский поучаствовал. Вместе с протитуткой Юлей. Без этих двух не обходится ни одно израильское русско-язычное говно.
И чем вонючей, тем быстрее они там появляются.Честно говоря, мне страшно.
Я не особо верующий человек, но в небесную справедливость верю. "Каждому по делам его" - это работает.
За предательство памяти своих ближайших предков этот жалкий народец "израильтяне" получит сторицей.
Я тоже не религиозный. Но закон воздаяния - это то, во что я всегда верил и продолжаю верить. Не знаю, наивысшие силы действуют или наинизшие - но воздаяние обязательно следует. Если помните, я еще на бывшем Глобусе открыл тему "От проклятия собаки волка не убудет", где заносил все случаи преждевременной смерти проклинаемых всеми злодеев.
7 октября 2023 года и последовавшая за этим антиизраильская кампания в "Свободном Мире" - это, на мой взгляд, громкое и чёткое предупреждение, что "люди, вы не то делаете и не тех поддерживаете". Предупреждение не понято. Значит, ждем продолжения сериала.
Поделиться9052025-12-06 22:52:33
вот вы от ерунды заводитесь. все эти памятники мало что дают . мелочи жизни
Поделиться9062025-12-11 18:28:27
Бенины откровения уже все слышали?
Человек, который покушался в Израиле на Миндича, получил оружие в украинском посольстве, сообщил Коломойский.
Это был пистолет Макарова с глушителем. Эти украинцы каким-то образом обратились в посольство Украины по вопросам своих документов. Там их завербовали и дали задачу по Миндичу.
Расследование в Израиле ведёт ШАБАК, поэтому местная полиция не располагает необходимой информацией, отметил Беня.
Один из "фрилансеров" три недели ходил, общался с горничной. Назвался израильским журналистом и спрашивал, живет ли здесь Миндич. Горничная его прогнала — это было где-то 14-15 ноября. Она его потом опознала.
Украинская полиция не имеет к этому отношение и расследованием не занимается, так как Миндича лишили гражданства сразу, после бегства.
Слова бывшего патрона Зеленского свидетельствуют о том, что ОП использует посольства для организации терактов и заказных убийств неугодных.
Если всё это окажется правдой, то возможны два варианта.
1. Украинскому посольству порекомендуют свернуть деятельность, а израильских проукраинских активистов, которые ходили туда, как на работу, возьмут на карандаш. Это значит, что любой будущей заварушке они будут первыми подозреваемыми.
2. Израиль сглотнет. И тогда оборзевшее украинское посольство будет борзеть все больше и больше и будет организовывать акции прости российских представительств в Израиле.
Поделиться9072025-12-11 18:46:43
Удивительно,что шабаковцы не "слили" это дело в прессу. Они и не такое "сливали". В полиции бы тоже знали. Если это правда,то Миндич сейчас под госохраной? А где Цукерманы?
Поделиться9082025-12-11 19:01:12
Даже я дилетант не стал бы это делать в посольстве. При желании ствол можно купить у арабов и нанял бы я профессионалов,которые никаким образом к Украине и к бывшему союзу не имеют отношения.
Поделиться9092025-12-11 19:24:51
Кому интересно,Беня в суде. В весьма хорошем настроении.
https://youtu.be/IIqvpAF6tds
Поделиться9102025-12-12 06:37:11
Надо же.. гражданства лишили. )) Я так понимаю, что бы обратно на Украину не экстардировали? Ну так ведь - нет гражданства, нет выдачи? 
Поделиться9112025-12-12 07:17:00
Надо же.. гражданства лишили. )) Я так понимаю, что бы обратно на Украину не экстардировали? Ну так ведь - нет гражданства, нет выдачи?
Если бы вы еще не искали везде жидо-массонов, цены бы вам не было. 
Поделиться9122025-12-12 11:38:33
Я не перестаю следить за "сказками" Бени. Похоже что они заинтересовали только одну чксть украинского общества, а именно "порохоботов" и ихние СМИ. В израильских СМИ,а именно в русскоязычных минимум сообщений,в ивритоязычных вообще ноль.
И обсуждений в соцсетях нет. Даже здесь,кроме меня и Старого Ворчуна эта тема никого не заинтересовала. Либо народ считает что это фейк, либо просто пох,либо никто никому не верит.
Поделиться9132025-12-12 11:59:46
Я не перестаю следить за "сказками" Бени. Похоже что они заинтересовали только одну чксть украинского общества, а именно "порохоботов" и ихние СМИ. В израильских СМИ,а именно в русскоязычных минимум сообщений,в ивритоязычных вообще ноль.
И обсуждений в соцсетях нет. Даже здесь,кроме меня и Старого Ворчуна эта тема никого не заинтересовала. Либо народ считает что это фейк, либо просто пох,либо никто никому не верит.
Я не знаю фейк или не фейк, но если отсутствует в израильских СМИ, то это не значит вообще НИЧЕГО!
Поделиться9142025-12-13 08:09:56
Главный раввин Израиля едет праздновать в Москву, пока евреев в Украине убивают российские ракеты ...
Пока украинские евреи прячутся в подвалах под обстрелами;
пока раввин Асман спасает людей;
пока раввин Маркович пишет Нетаньягу письмо о разрушении еврейских святынь;
пока российские ракеты убивают евреев в Харькове, Киеве и Одессе —
в это время один из главных раввинов Израиля стоит на сцене московского зала и участвует в праздновании.
Это не просто конфликт восприятия.
Это — глубокий моральный разрыв, который нельзя объяснить ни протоколом, ни традицией религиозных поездок, ни дипломатической логикой Израиля.
9 декабря 2025 года Москва снова показала, что умеет устраивать большие религиозные шоу.
В MTS Live Hall — огромном зале, где проходят мероприятия, финансируемые структурами, близкими к российской власти, — прошло празднование Йуд-Тес Кислев, Новый год хасидизма, организованное Хабадом.
В этом религиозном событии принимали участие высокопоставленные лидеры еврейской общины, в том числе главный сефардский раввин Израиля Давид Йосеф.
Кто участвовал в празднике?
✔ Главный раввин России Берл Лазар — главный раввин Росии.
✔ Главный сефардский раввин Израиля Давид Йосеф — что вызывает вопросы о его участии в празднике, организованном для ашкеназов.
✔ Президент ФЕОР Александр Борода — ещё один ключевой лидер еврейской общины России, поддерживающий связи с властями.
✔ Делегации Хабада из России, СНГ, Израиля и США — Хабад, как крупнейшее ашкеназское движение, сыграл важную роль в организации.
✔ Представители горско-еврейских и бухарско-еврейских общин — их участие также подчеркивает многообразие еврейских общин в Москве.
✔ И ещё момент — брит-мила Максима Харкина, бывшего заложника ХАМАС, который был освобождён в рамках израильского обмена. В Москве ему дали еврейское имя Залман-Зелиг.
Раввин Йосеф участвовал в этой церемонии, что было подано российскими СМИ как «знак международной еврейской солидарности». Москва использовала эту историю, чтобы связать свою «миссию» с драмой, происходящей на Ближнем Востоке.
Присутствие Давида Йосефа на брит-миле подчёркивало: Израильский раввинат как будто стоит рядом с российским еврейством — прямо в столице агрессора.
Что происходит в Украине в это время?
Пока эти важные религиозные события проходят в Москве, в Украине продолжаются разрушения. Российские ракеты ежедневно наносят удары по мирным городам, убивая людей, включая еврейские общины. В таких условиях возникает вопрос: как возможно участие высокопоставленного раввина Израиля в таком событии, когда его народ страдает от агрессии?
Почему в Москву поехал именно сефардский главный раввин Израиля?
Сефарды и ашкеназы в России:
Российская еврейская община исторически является ашкеназской. Согласно демографическим оценкам:
85–90% российских евреев — ашкеназы
10–15% — сефарды, бухарские и горские евреи, грузинские евреи и ближневосточные общины.
Кроме того, тот праздник, который организует Хабад, имеет глубокие корни именно в ашкеназской традиции. Празднование освобождения рабби Шнеура-Залмана из Ляд (Алтер Ребе) всегда было важным только для ашкеназских хасидов.
Так почему же главный сефардский раввин Израиля присутствует на празднике, который по своей сути ближе к ашкеназской традиции?
Санкционировал ли Израиль эту поездку?
Вопрос о санкционировании визита раввина поднимает важные политические и дипломатические вопросы. На фоне напряженности с Россией и политических связей Израиля с Западом, визит раввина в Москву становится не только религиозным событием, но и политическим жестом, который может иметь последствия для израильской внешней политики.
Как визит раввина в Москву может быть связан с заявлением Нетаньягу о «постоянных контактах» с путином?
Биньямин Нетаньягу, выступая в Кнессете, заявил, что Израиль поддерживает «постоянные контакты» с Россией, а его личные отношения с президентом путином помогают защищать интересы Израиля.
Этот визит раввина, возможно, является частью более широкой политики "дипломатии", где религиозные лидеры действуют в рамках, где политика не может действовать напрямую.
НАновости‼️: 🇺🇦🇮🇱
#Украина #Израиль #евреи #Хабад #раввины #война #россия #мораль #НАновости #NikkAgency
Поделиться9152025-12-13 08:26:04
Василь Мотузка
Просто русские используют другой принцип в дипломатии - кто не против нас, тот с нами.
Помните Касема Сулемани, которого грохнули американцы? Он именно по этому принципу строил систему про-иранских прокси на БВ.
Поделиться9162025-12-13 10:03:42
Старый Ворчун
Но пригласили не главного ашкеназского,а главного сефардского рава. Совпадение?
Поделиться9172025-12-13 10:09:12
Старый Ворчун
Но пригласили не главного ашкеназского,а главного сефардского рава. Совпадение?
Нет, не совпадение.
Просто в РФ, в отличии от Израиля, увидели сущность "протестов на Каплан" - беленькие противятся отбиранию у них власти черненькими.
Поэтому в РФ решили заранее завести дружбу с теми, кто станет здесь правящей элитой через 10 лет.
Поделиться9182025-12-13 10:28:34
Согласен, тем более горские евреи не последние люди в РФ.
Поделиться9192025-12-13 11:21:40
Согласен, тем более горские евреи не последние люди в РФ.
Вот именно!
Поделиться9202025-12-22 04:54:18
https://www.facebook.com/share/r/1W35TirFJP/
вонючий Тамар совсем обнаглел - зовет Зеленского в Израиль и в Премьер министры. Так даже шутить то - подлейшее кощунство
Поделиться9212025-12-22 22:45:21
Главный раввин Израиля едет праздновать в Москву, пока евреев в Украине убивают российские ракеты ...
Стенка по ним плачет, Василь. И это рано или поздно случится.
Поделиться9222025-12-26 15:15:03
Дипломатия - без экрана к: Посол Украины покинул церемонию у западной стены из-за присутствия посла России
"Если бы в Киеве проходила дипломатическая церемония, мы бы заранее сообщили послу Израиля в Украине, что также будет присутствовать представитель посольства Ирана, и мы бы не ставили его в такую неловкую ситуацию», — сказал Корничук. - Мне надо было сообщить об этом заранее.
Ожидать, что украинский посол примет участие в групповой церемонии и сделает фото возле российского представителя — это на самом деле означает требовать от Украины согласиться "нормализовать" войну и стереть границу между жертвой и агрессором.
В четверг, 18 декабря 2025 года, в Иерусалиме, у западной стены, состоялась церемония зажжения свечей памяти жертв теракта в Сиднее на Хануке, в котором погибли 15 человек. Церемония была учреждена по инициативе министра иностранных дел Гади Саара, вместе с главным раввином Западной стены Шануэлем Рабиновичем, на нее были приглашены все иностранные дипломаты, аттестованные в собственно, приняли участие лишь 28 делегатов - большинство послов стран Евросоюза решили не появляться, кроме чешского посла.
Среди участников был посол Украины, а также посол России, который в конце концов появился на групповой фотографии на заднем фоне рядом с остальными присутствующими.
Посол Украины оставил перед группой фотографию с Гади Шторм, в знак протеста против присутствия представителя России - агрессивной страны в войне, которая продолжается годами против его страны.
В МИД Израиля в ответ на вопрос сообщили, что на церемонии присутствовали 28 глав делегаций и послов; Израиль благодарит всех, кто принял участие; сам министр упомянул в своей речи присутствие посла Украины и посла России; ни протесты приняли и не ожидали, что кто-то отказался участвовать или оставил протест.
Вопросы к вам:
Неужели МИД Израиля не учел дипломатические принципы посла Украины при построении протокола, особенно когда он в присутствии представителя такой агрессивной страны, как Россия? Был ли этот протокол должным образом скоординирован?
Поделиться9232025-12-26 15:53:38
Василь Мотузка
Если бы я решал, то я бы не приглашал послов Украины и РФ.
Поделиться9242025-12-26 15:55:18
Про такую агрессивную страну Россию мне понравилось.
А Израиль тогда кто? А ну да, Израиль защищается, а Россия нападает.
Наши - разведчики, ихние - шпионы.
Поделиться9282026-02-02 10:20:28
Есть и такое мнение в Израиле.
Сидели с ребятами как-то общались и пришли вот к какому мнению - меня и многих моих вменяемых знакомых всё время пытаются загнать в простой выбор.
Или ты за Россию, или ты за Украину.
Так вот. Мы против России. Против вторжения, против имперской привычки лезть к соседям с танками и рассказывать сказки про "нас вынудили". Тут всё предельно ясно.
Но это не делает Украину автоматически вне критики.
Мне вот какие вещи не нравятся и даже откровенно бесят:
- любые вопросы про коррупцию во время войны объявляются "работой на врага", хотя речь идёт о деньгах западных налогоплательщиков. А коррупция то процветает. И тем, кто миллионы выводят не мешает, что люди мёрзнут и голодают.
- Публичное хамство союзникам за недостаточно быстрые поставки, а потом удивляются, почему поддержка начинает трещать.
- культивируется логика "либо вы с нами полностью, либо вы враги", без права на нюансы и полутонов. Небольшое сомнение, даже в приватных разговорах автоматически делает тебя ватником.
- любую усталость Европы от войны называют предательством, как будто у других стран нет своих проблем, выборов и обществ
- сложную войну с кучей ошибок по обе стороны фронта упаковывают в стерильный миф, где "у нас всё идеально, вопросы неуместны".
Еще раз. Я против России - да.
Но я не считаю, что статус жертвы даёт карт-бланш на моральный шантаж и отключение критического мышления.
Можно воевать за свою страну и при этом не превращать всех вокруг в обязанных.
Можно получать помощь или не получать помощь и всё равно разговаривать уважительно, а не языком ультиматумов.
Можно быть правым в причине войны и неправым в поведении.
И если для кого-то эти мысли уже делают меня "ватой", то это говорит не обо мне.
Поделиться9292026-02-02 13:35:35
Вась, это твои речи или препост?
Поделиться9302026-02-02 13:37:45
Вась, это твои речи или препост?
Нет перепост. Но автор не медийное лицо в Израиле. Его имя ни о чем не скажет.