ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 751 страница 780 из 780

751

тётя Нелля написал(а):

Вот именно, что я вслед за западными историками и части российских историков и публицистов считаю "или".

А документы подделаны или уничтожены. Архивы закрыты, свидетелей убил Путин.

Я для вас книжку нашел. Там сокровенные истины обо всем и для таких, как вы.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/02/09/0/1518124759133270080.jpg

0

752

Farisei написал(а):

Именно поэтому я и не буду Вам давать ни каких ссылок.
Не в коня корм
Вы просто зациклены на мифах либерасни.

Это и есть причина утрированного сарказма.

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:44:50)

Вы пророссийские все так говорите, отказываясь от открытой дискуссии по любому вопросу, опасаясь усомниться в своей вере в истинность  российского нарратива

Пытаться довести до Вас реальность - пустая трата времени.

Человеку, написавшему почти 25 тысяч постов, не логично ссылаться на нехватку времени

0

753

тётя Нелля написал(а):

Вы пророссийские все так говорите, отказываясь от открытой дискуссии по любому вопросу, опасаясь усомниться в своей вере в истинность  российского нарратива

Да как же с вами дискутировать на исторические темы, если вы не знаете почти четыре пятых известных исторических фактов, не умеете дискутировать и все время сваливаетесь в глубокий флуд.

0

754

Старый Ворчун написал(а):

А документы подделаны или уничтожены. Архивы закрыты, свидетелей убил Путин.

Есть документы, но ваши их примитивно трактуют только в свою пользу. А вы попробуйте в сравнении подумать, кому Пакт принёс больше пользы, т.е. СССР или Германии?

0

755

свидетелей убил Путин.

:crazyfun:

тётя Нелля написал(а):

кому Пакт принёс больше пользы, т.е. СССР или Германии?

Даже если германия получила от него пользы в 100 раз больше, что из того?
Важно получили ли СССР то, для чего они этот пакт подписывали.

+1

756

Farisei написал(а):

Даже если германия получила от него пользы в 100 раз больше, что из того?
Важно получили ли СССР то, для чего они этот пакт подписывали.

Ну давайте, пошевилите мозгами, продолжите сравнение и увидите, как это было взаимосвязано, и что будто бы польза, которую получил СССР совсем нивелируется за 2 года Пакта тем, чего добилась Германия благодаря этому Пакту.

+1

757

тётя Нелля написал(а):

Есть документы, но ваши их примитивно трактуют только в свою пользу. А вы попробуйте в сравнении подумать, кому Пакт принёс больше пользы, т.е. СССР или Германии?

Как можно трактовать исторические документы в свою или чужую пользу?

0

758

тётя Нелля написал(а):

Ну давайте, пошевилите мозгами, продолжите сравнение и увидите, как это было взаимосвязано, и что будто бы польза, которую получил СССР совсем нивелируется за 2 года Пакта тем, чего добилась Германия благодаря этому Пакту.

Вы постоянно путаете разные вещи.
Устал уже Вам объяснять.
Мы обсуждаем - зачем и почему Сталин заключил этот пакт.
А вовсе не то, к чему это привело.
Даю близкий Вам пример.
Израиль начал войну с ХАМАС чтобы уничтожить угрозу от ХАМАС.
Но по факту угрозу так и не устранил, а наоборот, потенциально настроил против себя миллионы арабов, которые вольются либо в ХАМАС, либо в новую военизированную структуру которая будет бороться с Израилем.
Нужно ли было Израилю начинать войну с ХАМАС?

0

759

Как можно трактовать исторические документы в свою или чужую пользу?

Ну вот есть Пакт, в России трактуют его как принёсшего пользу СССР, отсрочившего на 2 года начало войны, отодвинувшего границы западнее и т.п. Также этот Пакт можно трактовать на пользу Германии,  что если бы не Пакт, то Гитлеру трудно было бы решиться на нападение на Польшу, потому что он рисковал сразу оказаться в войне на 2 фронта. Но Сталин помог Гитлеру  убрать такое рисковое начало 2МВ

0

760

тётя Нелля написал(а):

Также этот Пакт можно трактовать на пользу Германии,  что если бы не Пакт, то Гитлеру трудно было бы решиться на нападение на Польшу, потому что он рисковал сразу оказаться в войне на 2 фронта. Но Сталин помог Гитлеру  убрать такое рисковое начало 2МВ

Ваши знания истории второй мировой войны поражают воображение.

3 апреля 1939 г. верховное командование германских вооруженных сил (ОКВ) издало директиву «О единой подготовке вооруженных сил к войне», содержащую следующие основные положения:
«Задача вооруженных сил Германии заключается в том, чтобы уничтожить польские вооруженные силы. Для этого необходимо стремиться и готовиться к внезапному нападению. О проведении скрытой или открытой общей мобилизации будет дан приказ только в день наступления, по возможности в самый последний момент…
Планирование военных приготовлений должно проводиться с таким расчетом, чтобы осуществление операции было возможно в любое время, начиная с 1 сентября 1939 г.
На основании этой директивы было подготовлено и осуществлено стратегическое резвертывание германских вооруженных сил против Польши.

Типпельскирх К., "История Второй мировой войны"

Гитлер и так оказался в войне на 2 фронта. Поскольку 3 сентября ему объявили войну на Западе.
При чем здесь пакт Молотова-Рибентроппа?

Я себя ощущаю Эйнштейном, который читает лекцию в школе для особо одаренных детей с дефектами речи.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-05-30 16:54:58)

0

761

Ваши знания истории второй мировой войны поражают воображение.

Типпельскирх К., "История Второй мировой войны"

Гитлер и так оказался в войне на 2 фронта. Поскольку 3 сентября ему объявили войну на Западе.

Я себя ощущаю Эйнштейном, который читает лекцию в школе для особо одаренных детей с дефектами речи.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:54:58)

А я себя ощущаю дурой, которая пытается  разъяснить дуракам то, что выше их примитивного мышления. Не зря говорят - не спорь с дураками, а то со стороны не поймут разницы. Так что заканчиваю

0

762

тётя Нелля написал(а):

А я себя ощущаю дурой, которая пытается  разъяснить дуракам то, что выше их примитивного мышления. Не зря говорят - не спорь с дураками, а то со стороны не поймут разницы. Так что заканчиваю

Что вы вообще можете объяснить, если не знаете НИЧЕГО!
А то что "заканчиваете" - понимаю. Как всегда нечего ответить.
Или будете опровергать книгу Курта Типельскирха?
Только учтите, это фундаментальный труд, на который базируются историки всего мира.

0

763

Что вы вообще можете объяснить, если не знаете НИЧЕГО!
А то что "заканчиваете" - понимаю. Как всегда нечего ответить.
.

А вы типичный мужлан, который читал много военной литературы, но не понимает глубинной сути тех фактов, излагающихся в этих книгах. Сколько мне таких упёртых мужланов пришлось услышать за 20 лет моего участия в интернетных баталиях на исторические темы.

Или будете опровергать книгу Курта Типельскирха?
Планирование военных приготовлений должно проводиться с таким расчетом, чтобы осуществление операции было возможно в любое время, начиная с 1 сентября 1939 г.
На основании этой директивы было подготовлено и осуществлено стратегическое резвертывание германских вооруженных сил против Польши.

Зачем его опровергать. Он пишет о задачах, поставленных Гитлером перед военными к этому сроку. А дипломатам была задача к этому сроку добиться подписания Пакта со Сталином. Как известно и военные и дипломаты Германии справились со своими задачами к этому сроку.

Польша была жертвой, а не полноценным фронтом, которым мог стать СССР, если бы не Пакт.

0

764

тётя Нелля написал(а):

А вы типичный мужлан, который читал много военной литературы, но не понимает глубинной сути тех фактов, излагающихся в этих книгах.

О времена, о нравы! :)
Теперь, оказывается, количество прочитанных книг - это недостаток, а не достоинство :D
Напоминает вопль быдла при встрече с интеллигентом "А еще шляпу надел!"

0

765

Напоминает вопль быдла при встрече с интеллигентом "А еще шляпу надел!"

И шляпу надел и с вопроса соскочил. Или в этом случае молчание - знак согласия с тем, что Сталин тупо Пактом поспособствовал начале 2МВ, в которой затем едва не погорел сам.

Отредактировано тётя Нелля (2025-05-31 16:28:15)

0

766

Если верить сообщениям "коллег", сегодня в иной мир отчалил Додик Эйдельман. Сомневаюсь, что в лучший.

0

767

Толстый Луис написал(а):

Если верить сообщениям "коллег", сегодня в иной мир отчалил Додик Эйдельман. Сомневаюсь, что в лучший.

Да,в Тбилиси скоропостижно отошёл в мир иной. В своё время Вы были на одной "платформе". Вы удивились? Я нет, учитывая его политическую деятельность в израильских партиях. Он там метался между Кадимой и Ликудом,Либерманом и Беннетом. Как впрочем и Леонид Рабин. Левый,правый,снова левый.
Я,кстати знаю, что Вы мне ответите.
Вам пофиг метания человека между израильскими партиями. Мерец,Кадима,Ликуд,НДИ. Главное чтобы человек был при этом за Россию,за "русский мир".  И в этом не колебался.

0

768

Василь Мотузка написал(а):

Да,в Тбилиси скоропостижно отошёл в мир иной. В своё время Вы были на одной "платформе". Вы удивились? Я нет, учитывая его политическую деятельность в израильских партиях. Он там метался между Кадимой и Ликудом,Либерманом и Беннетом. Как впрочем и Леонид Рабин. Левый,правый,снова левый.
Я,кстати знаю, что Вы мне ответите.
Вам пофиг метания человека между израильскими партиями. Мерец,Кадима,Ликуд,НДИ. Главное чтобы человек был при этом за Россию,за "русский мир".  И в этом не колебался.

На одной??
В свое время он меня заблокировал в ЖЖ - когда я ему заметил, что его истерическая активность в защите "пусси райот" зашкалила за все мыслимые нормы. Чем косвенно подтвердил догадки насчет "заказухи"
Я весьма удивился, встретив его на митинге у укропского посольства в сентябре 2014. Ибо с учетом его малопочтенной профессии - логичнее было б его встретить на другой стороне.
Впоследствии он сей тяжкий грех заглаживал изо всех сил, с первого дня СВО оперативно перепечатывая всю упырскую дезу и обличая Пушкина - как главного вдохновителя русской агрессии. Ларчик просто открывался - в свое время он угодил на "Миротворец" и очень боялся, что ему "в знак солидарности с борющейся украиной" закроют въезд на Запад вообще. Каждый год он направлял на Банковую слезные просьбы вывести его из "чёрного списка", на что неизменно следовал ответ "нет оснований". Хотя Додик очень старался - обличая кровожадных русских, "уничтоживших мариупольский роддом со всеми женщинами и детьми" и усиленно "не замечая" указаний, что это стопроцентная фальшивка. И всё далее в том же духе.
Он у меня даже не ненависть вызывал - омерзение.

Отредактировано Толстый Луис (2025-06-02 18:01:37)

0

769

В своё время на Миротворец угодили и Макс Лурье,Лев Малинский(Авенайс),которые просто освещали выборы в Крыму и донецких республиках,не занимая при этом ничью сторону.
И даже Клоц. Он с израильскими артистами, как продюссер выступали наскорпоративе в Крыму после оккупации.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-06-02 18:15:09)

0

770

В своё время на Миротворец угодили и Макс Лурье,Лев Малинский(Авенайс),которые просто освещали выборы в Крыму и донецких республиках,не занимая при этом ничью сторону.
И даже Клоц. Он с израильскими артистами, как продюссер выступали наскорпоративе в Крыму после оккупации.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:15:09)

Насчет Клоца - не знал. Впрочем, майдаунская бешеная собака кидалась на всё, что движется. Если уж косноязычный русофоб Ронкин на "Миротворец" угодил - куда уж дальше.

0

771

Толстый Луис написал(а):

Насчет Клоца - не знал. Впрочем, майдаунская бешеная собака кидалась на всё, что движется. Если уж косноязычный русофоб Ронкин на "Миротворец" угодил - куда уж дальше.

Можно же быть русофобом и украинофобом одновременно,как Герасим и Зеев с мегафорума и реальный персонаж блогер Алекс Тарн.
Таких в Израиле немало. Ненавидят скопом всех гоев. Особенно с бывшего союза. Возможно "злой киргиз" из таких.

0

772

Русский мир во всей красе на "израильщине".
https://www.facebook.com/share/p/18xt6gpfmT/

0

773

Израильских майдаунов в таких случаях губит наглость совмещенная с невероятной тупостью.
Есть такой сервис.

https://29a.ch/photo-forensics/#forensic-magnifier

Туда нужно загрузить картинку и проверить уровень уровень шумов.
И сразу станет ясно, что желтая наклейка наложена на другое фото.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t643486.jpg

+2

774

Старый Ворчун
Кстати, эта тварь закрыла возможность комментирования.

0

775

О чём хоть разговор то, я не вижу

0

776

Farisei написал(а):

Вася выложил такое фото  с соотвествующим коментарием.
Фото из мордокниги одной израильской майдаунши.
Вот оно.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t849604.jpg

Желтый стикер - популярный слоган в Израиле. Призыв вернуть заложников.
Почему этот лозунг на английском - израильское быдло народ Израиля сам себе задать этот вопрос не в состоянии.

0

777

Farisei написал(а):

В Хайфе есть некий "украинский волонтерский центр". Там на стекле некие злые ватники выразили небратьям пожелание зарабатывать нетрадиционным сексом. По этому поводу тварь по фамилии Жаркова бьется в истерике, рядом так же колотится об пол ее группа поддержки.

0

778

Призыв вернуть заложников.

Толстый Луис написал(а):

По этому поводу тварь по фамилии Жаркова бьется в истерике, рядом так же колотится об пол ее группа поддержки.

Теперь понял, спасибо за пояснение.

0

779

Толстый Луис написал(а):

В свое время он меня заблокировал в ЖЖ - когда я ему заметил, что его истерическая активность в защите "пусси райот" зашкалила за все мыслимые нормы. Чем косвенно подтвердил догадки насчет "заказухи"

а меня забанил в ФБ за то что я ему писал что постоянное использование картинки Моны Лизы приделанное к разным картинам - это пошло и провинциально. (одно время он постоянно Мону Лизу коверкал в своем фб. как идиот

0

780

Израильских майдаунов в таких случаях губит наглость совмещенная с невероятной тупостью.
Есть такой сервис.

https://29a.ch/photo-forensics/#forensic-magnifier

Туда нужно загрузить картинку и проверить уровень уровень шумов.
И сразу станет ясно, что желтая наклейка наложена на другое фото.

Выходит, это не "русский мир во всей красе на израильщине", а украинский мир, или украино-израильский мир на израильщине :unsure:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t443158.jpg

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz