ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 721 страница 750 из 780

721

тётя Нелля написал(а):

Гипотетически можно что угодно предполагать, тем более ненавистникам собственного народа. А вот советские коммунисты действительно подружились с нацистами, несмотря на Хрустальную Ночь, и продолжали дружить с ними, несмотря на созданное Варшавское и другие гетто и постройку концлагерей. И только нападение нацистов заставило коммунистов снова заверещать о фашистах и оккупированных народах Европы

Даже Сталин с Гитлером встречались во Львове 17 октября 1939 года. Покойный первый президент Украины Кравчук это говорил. И историк Радзинский это в своей книге подтвердил.
А он знает что говорит - у него был доступ в секретные архивы КГБ.

0

722

Старый Ворчун написал(а):

Даже Сталин с Гитлером встречались во Львове 17 октября 1939 года. Покойный первый президент Украины Кравчук это говорил. И историк Радзинский это в своей книге подтвердил.
А он знает что говорит - у него был доступ в секретные архивы КГБ.

Даже утрированный сарказм не отменит факта договора о дружбе между СССР и Германией

0

723

тётя Нелля написал(а):

Даже утрированный сарказм не отменит факта договора о дружбе между СССР и Германией

Там еще были секретные протоколы. Сталин обязался выдать Гитлеру всех советских евреев. Но нетерпеливый Гитлер напал 22 июня 1941 года и Сталин не успел выполнить свою часть обязательств.
Но он решил это наверстать в 1953 году, выселив евреев в Сибирь.
Вы читать умеете? Или уход в глубокий флейм это ваш фирменный стиль?
Разговор не об этом.
Повторяю еще раз:

Что общего между Израилем и современной Украиной?
И там, и там население считает себя жертвами.
Самый худший вариант из возможного.
Жертва - существо изначально пассивное, жертвам всегда всё дозволено, жертвы никогда ни за что не несут никакой ответственности.

0

724

Там еще были секретные протоколы. Сталин обязался выдать Гитлеру всех советских евреев. Но нетерпеливый Гитлер напал 22 июня 1941 года и Сталин не успел выполнить свою часть обязательств.
Но он решил это наверстать в 1953 году, выселив евреев в Сибирь.
Вы читать умеете? Или уход в глубокий флейм это ваш фирменный стиль?
Разговор не об этом.
Повторяю еще раз:

.

Это не флейм. В вашем сообщении был и 2-й абзац, на который я отвечала. А сравнение с украинцами меня не волнует

0

725

тётя Нелля написал(а):

Это не флейм. В вашем сообщении был и 2-й абзац, на который я отвечала. А сравнение с украинцами меня не волнует

При чем тут сравнение с украинцами?
Еще раз:

Население Израиля считает себя жертвами. Всегда. Поскольку чуть что - "все вокруг антисемиты"
Жертва - существо изначально пассивное, жертвам всегда всё дозволено, жертвы никогда ни за что не несут никакой ответственности.

0

726

тётя Нелля написал(а):

Погуглите, кто еще с ними заключал такой договор.

0

727

Farisei написал(а):

Никто не заключал!
Поскольку все остальные были демократическими странами.
Не зря в 2009 году Парламентская ассамблея ОБСЕЭ приняла резолюцию, которая осуждает преступления сталинского и нацистского режимов, а также предлагает считать 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, днем памяти жертв нацизма и сталинизма. Многие источники трактуют эту резолюцию как возлагающую ответственность за развязывание Второй мировой войны на Германию и СССР в равной степени.

0

728

2009 год. Московия что то не особо возмущалась. Прошло 16 лет,а я только сейчас об этом узнал.

0

729

Farisei написал(а):

Ну и кто же заключал после начала 2МВ?  А раньше не считается, потому что Гитлер оставался до начала войны  для всех рукопожатным, кроме евреев разумеется

0

730

Василь Мотузка написал(а):

2009 год. Московия что то не особо возмущалась. Прошло 16 лет,а я только сейчас об этом узнал.

Идет худой, немощный еврей. К нему подбегает сзади Иван, и хрясть еврея по репе. Еврей падает.
– За что?
– За то, что Христа нашего распяли!
– Но ведь это было 2000 лет назад!
– Ну и что? Я только вчера узнал!

0

731

тётя Нелля написал(а):

Ну и кто же заключал после начала 2МВ?  А раньше не считается, потому что Гитлер оставался до начала войны  для всех рукопожатным, кроме евреев разумеется

Так и Сталин заключил договор с Гитлером ДО начала второй мировой войны.

0

732

Так и Сталин заключил договор с Гитлером ДО начала второй мировой войны.

Договор о Дружбе был заключён 28 сентября 1939 года

0

733

тётя Нелля написал(а):

Мне лень искать ссылки.
Тем более я знаю Ваш ответ заранее.
Поэтому и предложил Вам их поискать
Даю наводку - Польша. Британия.

0

734

тётя Нелля написал(а):

Договор о Дружбе был заключён 28 сентября 1939 года

А что такая лапидарность в названии договора?
Полное название "Советско-германский договор о дружбе и границе"
Если две страны получили общую границу, то они должны заключить договор о взаимном признании новых границ.
Или вы СССР и 3-й Рейх с Израилем попутали, который половину своего существования был с границами, которые не признавали соседи.

0

735

тётя Нелля написал(а):

Про Берлинский пакт 1940 года вам в школе не рассказывали, а прочитать было недосуг?

Еще пример:
1 октября 1940 года Финляндия и Германия подписали секретное соглашение, в соответствии с которым Германия соглашалась поставлять в Финляндию вооружение, в обмен на что Германия получала фактически в свое монопольное пользование финские никелевые рудники.

0

736

Про Берлинский пакт 1940 года вам в школе не рассказывали, а прочитать было недосуг?

Еще пример:
1 октября 1940 года Финляндия и Германия подписали секретное соглашение, в соответствии с которым Германия соглашалась поставлять в Финляндию вооружение, в обмен на что Германия получала фактически в свое монопольное пользование финские никелевые рудники.

Так эти страны не отрицают, что были союзниками Германии во 2МВ и не становятся в позу борцов с нацизмом, как Россия

0

737

При чем тут сравнение с украинцами?
Еще раз:

Население Израиля считает себя жертвами. Всегда. Поскольку чуть что - "все вокруг антисемиты"

За всё население говорить не буду, жертвой себя не считаю, но то, что кругом в мире слишком много антисемитов,  согласна. Особенно укрепилась в этом мнении с началом войны в Газе, когда только антисемитизмом могу объяснить то, что не дают нам раздавить Хамас, выкручивая руки угрозой санкций и оружейным эмбарго под видом защиты мирного населения

0

738

тётя Нелля написал(а):

когда только антисемитизмом могу объяснить то, что не дают нам раздавить Хамас, выкручивая руки угрозой санкций и оружейным эмбарго под видом защиты мирного населения

Я что то не заметил, каких либо действий против Израиля.
А слова без действий - это просто звук.
В данном случае направленный на своих избирателей

0

739

тётя Нелля написал(а):

Так эти страны не отрицают, что были союзниками Германии во 2МВ и не становятся в позу борцов с нацизмом, как Россия

А СССР, по-вашему, с нацизмом не воевал?

0

740

Farisei написал(а):

Я что то не заметил, каких либо действий против Израиля.
А слова без действий - это просто звук.
В данном случае направленный на своих избирателей

Израиль не Россия, и сразу идёт на попятный, не доводя дело до реальных санкций

0

741

тётя Нелля написал(а):

нам раздавить Хамас, выкручивая руки угрозой санкций и оружейным эмбарго под видом защиты мирного населения

Давали раздавить ХАМАС и никто руки не выкручивал. Просто Израиль это сделать не в состоянии.
Поскольку ЦАХАЛ по своему профессиональному уровню находится где то в районе красногвардейцев, защищавших Псков и Нарву в 1918 году.
На Газу сбросили 70 тысяч тонн боеприпасов. Две Хиросимы. И никто руки не выкручивал.

0

742

А СССР, по-вашему, с нацизмом не воевал?

Воевал с напавшей на него Германией, а каков был политический режим в Германии для Сталина было делом десятым. Заключение Пакта и договора о Дружбе показывает, что руководство СССР совсем не смущал нацистский режим Германии.

0

743

тётя Нелля написал(а):

Воевал с напавшей на него Германией, а каков был политический режим в Германии для Сталина было делом десятым. Заключение Пакта и договора о Дружбе показывает, что руководство СССР совсем не смущал нацистский режим Германии.

Вы просто никогда не углублялись в этот вопрос и поэтому не знаете, зачем и для чего Сталин заключал этот договор. Ваши знания подчерпнуты из либеральной прессы, которая своей целью ставила лишь одну задачу - растоптать историю СССР.

0

744

Farisei написал(а):

Вы просто никогда не углублялись в этот вопрос и поэтому не знаете, зачем и для чего Сталин заключал этот договор. Ваши знания подчерпнуты из либеральной прессы, которая своей целью ставила лишь одну задачу - растоптать историю СССР.

Я то в отличие от вас углублялась и знаю не только советскую версию насчёт Пакта впервые озвученную Сталиным в своей речи по случаю начала ВОВ

0

745

тётя Нелля написал(а):

Вообще-то пакт Молотова - Риббентропа был заключен 23 августа 1939 года, за неделю до начала войны.
А после - договоры с ним заключали еще многие. Например, законное правительство Франции во главе с Петэном и Лавалем.

0

746

тётя Нелля написал(а):

Я то в отличие от вас углублялась и знаю не только советскую версию насчёт Пакта впервые озвученную Сталиным в своей речи по случаю начала ВОВ

оспади....не хочу хамить, но зачем же так примитивно?
Неужели Вы реально думали, что я имею ввиду речь Сталина?

0

747

тётя Нелля написал(а):

Версии - это в уголовном розыске.
Есть некоторый набор объективных фактов, на основании которых историки, а не пропагандоны от истории, делают выводы.
Судя по тому, что вы здесь пишите, большинства этих фактов вы не знаете. Или считаете их "сталинскими выдумками"

0

748

Farisei написал(а):

оспади....не хочу хамить, но зачем же так примитивно?
Неужели Вы реально думали, что я имею ввиду речь Сталина?

Вот именно господи, не знаете даже, что в речи Сталина впервые сделана попытка оправдать Пакт будто бы пользой его для СССР.

0

749

Версии - это в уголовном розыске.
Есть некоторый набор объективных фактов, на основании которых историки, а не пропагандоны от истории, делают выводы.
Судя по тому, что вы здесь пишите, большинства этих фактов вы не знаете. Или считаете их "сталинскими выдумками"

Вот именно, что я вслед за западными историками и части российских историков и публицистов считаю "или".

0

750

тётя Нелля написал(а):

Вот именно господи, не знаете даже, что в речи Сталина впервые сделана попытка оправдать Пакт будто бы пользой его для СССР.

Именно поэтому я и не буду Вам давать ни каких ссылок.
Не в коня корм
Вы просто зациклены на мифах либерасни.
Пытаться довести до Вас реальность - пустая трата времени.
Это и есть причина утрированного сарказма.

Отредактировано Farisei (2025-05-30 12:44:50)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz