Farisei написал(а):Фигню говорите.
Нам нужно было назначить опекуна сразу после того, как народ не поддержал Путч, а поддержал Ельцина.
Только вот вопрос - а кого?
Кто мог бы стать тогда опекуном?
Хороший вопрос. Знаете, я уже писал как-то: несмотря на то, что я человек русской культуры и русского мира, товарищи российские патриоты и державники мне порой кажутся выходцами с другой планеты.
Помню, был у меня разговор с одним советским товарищем, родом из Молдавии (он долго жил в Израиле, был активистом Кацманду, потом вернулся на родину). Так этот товарищ мне заявил, что в советское время царствовала нерушимая дружба народов. Но во время перестройки вышла книга Солженицына, где он писал о ссылке народов, истреблении национальных кадров - и узбеки-азербайджанцы-грузины, прочтя эту книгу, сразу стали лютыми русофобами.
Я поинтересовался, служил ли он в Советской Армии. Выяснилось, что нет (кто бы удивлялся).
Тогда я ему рассказал, как зимой 1988/1989 годов в госпитале на Дальнем Востоке, где я тогда валялся, образовалась натуральная банда во главе с одним лезгином (помимо него, там были грузины, армяне и среднеазиатский татарин). Эта сволочь начала натуральную травлю лечившихся там русских ребят: их оскорбляли, избивали, унижали так, что до сих пор тяжело вспоминать. После чего я поинтересовался: эти подонки действовали под воздействием книги Солженицына, публикация которой началась лишь в сентябре 1989 года? Или может, им Солженицын для проявления ненависти был совсем не нужен?
Ответа, естественно, не получил.
Ну, замените теперь "Солженицына" на обобщенные "США" и укажите разницу между вашими суждениями и суждениями русско-молдавского патриота.
Кстати, бакинский султанчик с Западом находится в отношениях немногим лучших, чем Путин. Так что воздействию соросовской пропаганды население султаната подвергается в куда меньшей степени, чем население Москвы. Это так, информация к размышлению. Для тех, кто способен размышлять.