ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 571 страница 600 из 780

571

Василь Мотузка написал(а):

Почему евреи не могут уехать в Израиль???

Это была самая главная ошибка КПСС.
Причём я говорю не про евреев, а вообще про выезд из СССР.
Евреям не давали выезжать не потому что ненавидели Израиль, а потому что за ними бы потянулись другие. Я тут уже давал полный обзор почему ограничивали выезд.
А нужно было напротив, давать всем желающим уехать.
То-то было бы смешно на западе когда куча идиотов приперлась бы в западный типа рай, и поняла, что тут нужно не просто пахать как карло, а еще нужно эту работу получить.
А как Вы думаете, местные были бы рады делится своей работой с таким количеством придурков, приехавших за красивой жизнью?
Но не просчитали умники в КПСС и это был один из тех камней, которые первый выпали из опоры СССР.

+1

572

Farisei
Я не про эмигрантов,а про репатриантов.
И это касается не только евреев. Немцы с Казахстана едут в Германию. Понтийские греки репатриируются в Грецию и на Кипр. Закарпатские мадьяры в Венгрию. Буковинцы в Румынию.Месхетинцы в Турцию. Карелы в Финляндию...
При желании конечно. Я взял только жителей бывшего союза,некоренных народов, у которых были государства куда они могли бы приехать,как репатрианты.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-18 18:21:47)

0

573

Farisei
Я не про эмигрантов,а про репатриантов.
И это касается не только евреев. Немцы с Казахстана едут в Германию. Понтийские греки репатриируются на Кипр. Закарпатские мадьяры в Венгрию. Буковинцы в Румынию.Месхетинцы в Турцию. Карелы в Финляндию...
При желании конечно. Я взял только жителей бывшего союза,некоренных народов, у которых были государства куда они могли бы приехать,как репатрианты.

Вот именно этого и боялись в КПСС.
А зря.
Нужно было дать всем, не только репатриантам, а именно всем возможность поехать в западный рай.
Когда назад со слезами повалили бы толпы, вот это была бы лучшая агитация за социализм.

+1

574

Farisei написал(а):

Вот именно этого и боялись в КПСС.
А зря.
Нужно было дать всем, не только репатриантам, а именно всем возможность поехать в западный рай.
Когда назад со слезами повалили бы толпы, вот это была бы лучшая агитация за социализм.

Для эмиграции мало желания потенциального эмигранта. Вопрос нужен ли он стране и на каких условиях? Статус беженца или трудовой мигрант? Воссоединение семей. Есть ещё другие критерии.
Я,кстати не упомянул поляков. Не потому,что забыл. А потому что ещё Хрущёв,как пришёл к власти, разрешил полякам репатриироваться на историческую родину. Тогда много ссыльных поляков, а также польских евреев, вернулись в Польшу. Многие евреи транзитом через Польшу в Израиль. Гомулка как раз их не держал.

0

575

Для эмиграции мало желания потенциального эмигранта. Вопрос нужен ли он стране и на каких условиях?

На тот момент, запад сам себе вырыл ловушку своей пропагандой.
Для граждан из соц лагеря они с удовольствием давали вид на жительство.
Это был элемент пропаганды.
и КПСС могли это все элегантно уничтожить, руками самого запада.

0

576

Farisei написал(а):

На тот момент, запад сам себе вырыл ловушку своей пропагандой.
Для граждан из соц лагеря они с удовольствием давали вид на жительство.
Это был элемент пропаганды.
и КПСС могли это все элегантно уничтожить, руками самого запада.

Но евреи и в те времена просачивались в Израиль и никто из тех,кто уехал в 70-е из совка не жалеет. Не всем подошел Израиль. Многие уехали дальше в США,Канаду.

0

577

и никто из тех,кто уехал в 70-е из совка не жалеет.

Да откуда то Вам об этом знать?
Если кто то уезжал из провинции, думаю да, ему особо жалеть было нечего.
А те кто уезжал из Питера и Москвы, думаю с интересом себя спрашивали - на кой хер я сюда приперся?

0

578

Старый Ворчун написал(а):

Надо сегодня глянуть ивритские ТВ каналы. Интересно глянуть реакцию на слова Захаровой.
Раньше они не разу не пропускали упоминание Израиля официальными лицами РФ.

Ну и как, глянули?

0

579

Ketz написал(а):

Ну и как, глянули?

Как назло не работал Yes

0

580

Василь Мотузка
Вы купили билеты?

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t610231.jpg

Нет? Зря. Наконец то в Израиль приехало настоящее искусство. Это вам не Денис Мацуев и не Валерий Гергиев. "Бумбокс" останется надолго. Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

0

581

Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

Из газовой печи много не расскажешь.
А ведь те кто знают свидомых, прекрасно знают, что если ты его пустил посидеть на краюшек, он приложит все усилия, что бы ему никто не мешал сесть всем седалищем.

0

582

Василь Мотузка
Вы купили билеты?

Нет? Зря. Наконец то в Израиль приехало настоящее искусство. Это вам не Денис Мацуев и не Валерий Гергиев. "Бумбокс" останется надолго. Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

Я не люблю рэп и хип хоп. Ну молодежь до 30 лет, максимум до 40 пойдёт.

0

583

Я из жанров музыки люблю рок. А в Украине настоящий хард рок и хэви мэтал как то не прижился. Океан Эльзы,ВВ,Без Обмежень,Грин Грей это те же ДДТ,Алиса,Науиилус,только на мове.
Но жена любит ОЭ. Мы были на их концертах здесь. Мы и на Квартале были несколько раз. Где то даже фото есть я,жена,сестра жены и Зеленский с Кошевым. Год 2011,2012...

0

584

Все-таки, коллеги, живем мы в удивительно низком, бесчестном обществе.
Стоило новой власти в США выразить свою антипатию к бандерланду - тут же Израиль вместе с США голосует за "антиукраинскую" резолюцию.
А на здешнее бандеровидение впервые за много лет приглашают посла Белоруссии. И тот прямо заявляет, что "мы, белорусы, всегда старались жить с евреями в мире и добрососедстве. Чего нельзя сказать о наших соседях". И "ведущая" как в рот воды набрала. Не кинулась защищать "героев украины", как это было положено было им делать последние 11 лет.
С такими темпами преобразований мы доживем до того, что жидобандеровских пропагандонов, всех этих аусляндеров и желязновых, отключат от СМИ.
А Израиль гордо заявит, что пепел Бабьего Яра стучит ему в сердце, и он прерывает всякие сношения со страной, где людоедам воздвигают памятники и называют в их честь столичные проспекты.

+1

585

Герман Хазанов:

Эпиграф
И вечный спор славян между собой – кто гой.
Уважаемые Аркадий Майофис, Elena Yaralova и все остальные заинтересованные лица.
Я тот продюсер который привозит в Израиль спектакль «Вертинский» с Александром Домогаровым.
Спасибо за бесплатный пиар.
Я ценю и приглашаю вас на спектакль.
Я на протяжение 30 лет работал и работаю с израильскими,  российскими, украинскими, грузинскими, китайскими и прочими артистами, как в Израиле так и за рубежом. И никогда при выборе артиста не базировался на их взглядах, политических пристрастиях, итд, , а исключительно на качестве продукта. Я  никогда не возил дешевых антреприз и прочего мусора коими, особенно  последнее время, наводнен рынок. 
Я не являюсь, не являлся,  и не планирую являться ни гражданином России, ни гражданином Украины. Я гражданин Израиля, и владелец израильской компания,  которая исправно платит налоги израильским налоговым органам.
Как говорит мой друг и коллега Лев Клоц-«простите меня пожалуйста»,  что меня не интересуют диванные разборки Россия/Украина. Меня интересует Сектор Газа, потому что там один из моих сыновей. Меня интересует Шомрон, потому что там живут мои дети и моя мама. Друзская деревня  Далият-эль-Кармель,  поэтому  что там живут люди с которыми я работаю… А вот история Россия/ Украина меня интересует не более чем новостная повестка.
Теперь по поводу ролика который вы так тиражируете.  Во-первых-почему вас удивляет что гражданин России обращается к своей армии? Если заменить Россия на Израиль, а Домогарова на израильского артиста это вызовет у вас какое либо отторжение? Во вторых-те кто работали с актерами не дадут соврать, что так как он читает этот текст, точно так же он бы зачитывал например поздравление с Новым годом. Работа у них такая.
Аркаша, ты хорошо знаком с продюсером спектакля, и прекрасно знаешь во первых его крайне произраильскую позицию, а во вторых сколько он сделал для артистов запрещенных в России, чтобы они продолжали получать роялти.
Я не буду рассказывать: ни про  тех из  вашей песочницы, кто страшно воюют на диванах, но при этом не гнушаются работать на ненавидимую Россию - писать контент для тв, работать на российские компании, получать дотации от олигархов. Ни про то как пилились деньги собираемые на Украину. Не говоря уже о том что многие проекты против которых  вы воюете, часть из вас и создавала живя в России и Украине. Но я почему то не хочу вам ничего запрещать.Каждый зарабатывает так как может, и точно не мне вас судить.
Я понимаю, (но не принимаю)вашу лево-либеральную  позицию за все хорошее против всего плохого. По этому видимо вы наехали на компанию Showman, которая является билетным оператором и никоим образом не влияет на выбор артистов, а предоставляет нам всем услуги билетной кассы, но вы, не разобравшись, на всякий случай, наехали на них.
Я все три года наблюдаю вашу политику запретить и не пущать.
Но мой адвокат (которого я кормлю исключительно сырым мясом) уверяет меня , что мы живем в правовом государстве. И все посты и  комментарии к ним против спектакля, петиции и прочее, мы с удовольствием будем читать, сканировать и складывать в папку. Поверьте, мы умеем мониторить интернет.  И рассматриваем мы это все как לשון הרע, намеренное вредительство в ведение бизнеса и причинение материального и морального ущерба.
Тезисы:
1. Наша компания не занимается политикой, мы делаем исключительно культурные проекты.
2. Спектакль-о великом Александре Вертинском, которого мы любим, и который точно не причастен к войне.
3. Израиль не находится в состояние войны ни с Россией, ни с Украиной (хотя одна поставляет гуманитарку в Газу и голосует против нас в ООН, а вторая целуется с Хамасом).
4. Никто из участников спектакля не находится под какими либо санкциями.
5. Мы частная компания, которая работает в рамках законодательства Государства Израиль.
Этот пост был написан по двум причинам
1. Не вижу повода скрываться.
2. Вас кто то должен остановить, если это больше некому сделать, значит сделаю я. Хватит мешать ваше видение политической ситуации третьих стран с культурными проектами в Израиле. Публика разберется без вас. Как на любой другой проект кто то пойдет, а кто то не пойдет. Как у нас говорят- голосуют ногами.
Можно писать под постом что угодно и кому угодно. Я не буду вступать в полемику, потому что это бессмысленно.

https://www.facebook.com/stailist/posts … foEUiDYvql

+1

586

Похоже, израильские заукраинцы нарвались на человека с железными яйцами.  :D

0

587

Ну, наконец хоть кто-то решился укоротить эту оборзевшую сволоту. С железнова начали, этими продолжат.

0

588

Ketz написал(а):

Ну, наконец хоть кто-то решился укоротить эту оборзевшую сволоту. С железнова начали, этими продолжат.

Почитайте коментарии ниже.
Лишний раз убеждаюсь, что рассказы про какие то поголовные выдающиеся умственные способности советских евреев - это миф.

0

589

Похоже, израильские заукраинцы нарвались на человека с железными яйцами.

Я полагаю, что он забыл про нюанс - про израильских судей.
Уверен, хрен что у него получится.
Но его желание укротить сволоту вызывает конечно уважение

Отредактировано Farisei (2025-04-06 09:56:26)

0

590

Farisei написал(а):

Я полагаю, что он забыл про нюанс - про израильских судей.
Уверен, хрен что у него получится.
Но его желание укротить сволоту вызывает конечно уважение

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:56:26)

Думаю у него в первую очередь желание заработать на гастролёрах из России. А если бы он собирался привезти коллектив из Украины, то вполне вероятно, что он укрощал бы, мягко говоря, пророссийскую тусовку.

0

591

тётя Нелля написал(а):

то вполне вероятно, что он укрощал бы, мягко говоря, пророссийскую тусовку.

это не реально. пророссийская тусовка - тихая и такого не творит как укродефективная

0

592

тётя Нелля написал(а):

Думаю у него в первую очередь желание заработать на гастролёрах из России. А если бы он собирался привезти коллектив из Украины, то вполне вероятно, что он укрощал бы, мягко говоря, пророссийскую тусовку.

Коллектив из Украины?
"Вопли Видоплясова" или "Океан Эльзы"
А может Верку Сердючку?
Я только за. Это именно культурный уровень Израиля.
По мощам и елей.
А Вертинский - это слишком сложно для крохотных израильско-украинских мозгов.

0

593

антон написал(а):

это не реально. пророссийская тусовка - тихая и такого не творит как укродефективная

Российская тусовка?
А она есть? Хотя некоторые граждане (не будем показывать пальцами) всякого, кто считает русскую культуру своей, называют про-российским, про-путинским русскомировцем.

0

594

Почитайте коментарии ниже.
Лишний раз убеждаюсь, что рассказы про какие то поголовные выдающиеся умственные способности советских евреев - это миф.

Конечно это миф, потому что только дурак будет такое утверждать. Говорят, что среди евреев больше всего умных на душу населения, ссылаясь на знаменитых евреев в науке и искусстве.И это всё таки объективный показатель в отличие от субъективной оценки умственных способностей по комментариям в интернете или вообще по форумам

0

595

Российская тусовка?
А она есть? Хотя некоторые граждане (не будем показывать пальцами) всякого, кто считает русскую культуру своей, называют про-российским, про-путинским русскомировцем.

Василь же писал здесь, что считает пророссийской тусовкой тех, кто группируется вокруг российского КЦ в Израиле и проводит пророссийские акции по наущению инструкторов этого КЦ

0

596

Российская тусовка?

По этому критерии я сама оказываюсь пророссийской - ха-ха

0

597

тётя Нелля написал(а):

Василь же писал здесь, что считает пророссийской тусовкой тех, кто группируется вокруг российского КЦ в Израиле и проводит пророссийские акции по наущению инструкторов этого КЦ

Я не делаю ничего из вышеперечисленного, но Василь все равно записал меня в представители т.н. "русского мира".
Как вы думаете почему?

0

598

Я не делаю ничего из вышеперечисленного, но Василь все равно записал меня в представители т.н. "русского мира".
Как вы думаете почему?

Быть представителем "русского мира" и участвовать в акциях пророссийской тусовки это не одно и тоже.
Я вот считаю себя проукраинским израильтянином. Но я не хожу ни на какие украинские и проукраинские мероприятия. Пару раз был на акциях у кацапского посольствах сразу после начала войны.
Я даже в соцсетях и форумах последнее время не активен. Но в моём израильском окружении нет ни одного пророссийского. Даже срели тех,кто приехал с московии.
А сейчас всвязи с тем что и в Израиле своих проблем хватает русско-украинские отношения в Израиле исчезли с повестки дня. Ни на работе, ни на пьянках,гулянках никто не обговаривают эту тему.

0

599

А сейчас всвязи с тем что и в Израиле своих проблем хватает русско-украинские отношения в Израиле исчезли с повестки дня. Ни на работе, ни на пьянках,гулянках никто не обговаривают эту тему.

Да не, не поэтому скорей всего. Просто дела у бандерии все хуже, да и американцам явно этот "проект" надоел.

0

600

Как вы думаете почему?

Так и я вас записала бы в русскомировцы, потому что вы явно болеете за Россию, оправдывая её действия и заявления официальных лиц против Израиля, Украины и Запада. А если критикуете Россию и Путина, то только за излишнюю либерастию и недостаточную решительность по-вашему мнению в войне на Украине

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz