Разрешите представить нечто по духу "Вася Теркин", хотя и не так складно кончно как у Твардовского, но.. народное творчество. В общем, вотъ.
ТК "Как я поехал на войну. Платон Маматов"
Все гонят на всех.
- Штурмовики - соль земли! Храбрейшие из храбрых! Двадцать прыгнуло на пидорский опорник, семь двести, тринадцать триста.. В упор рубились, чуть не зубами грызли! Взяли. Подлечимся, пополнение получим, следующую позицию выхлопаем..
Встает линейный пехотинец из мотострелковой дивизии - Мы, говорит, полгода напротив этого опорника стояли под звездюлями. Чтобы тебе было откуда прыгать. И куда откатиться, если не допрыгнешь. Олимпиец, глядь.. -
- Позвольте, вступает птурист. - Вы танки на прямой наводке помните? Леопарды? Бредли с десантом? Да они бы вас в чернозем закатали вместе с вашими пукалками.. Если бы не наши расчеты! За один накат шесть слонов сожгли, столько же убитыми и ранеными потеряли..
- Вы сожгли, ага, хохочет дронщик. - Не смешите мою писю, она и так забавная. Их сюда двенадцать катило. Нашими трудами доползла ровно половина, и те напуганные до икоты. Я с десяти километров дрон Леопарду запихивал в жо… в выхлопную систему!
- Ой-ой, вступает артиллерист. - Вы посмотрите, ебака грозный! В дождь не летаешь, в РЭБ не летаешь, с низин не летаешь. То радиосигнал пропал, то видео отьебнуло, то воробей в вентиляторы попал, то батарейка села, то птицу свои же с автомата ушатали..
А моим снарядам плевать на погоду, время года, ПВО, РЭБ, стрелковый огонь и прочие глупости. И батарейки в них бесконечные!
- Ну-ну, говорит водила. - Снаряды тебе кто привез? Жрачку? Воду? Трусы чистые заместо испачканных в особо острые моменты матча? Ты сперва пропетляй с моё на чекане под камикадзе и минометами, потом побазарим за жили-были..
- Я пропетляю, уверяет сапёр. - За баранку твоего драндулета сяду, по красоте все исполню. Вот ты попробуй хотя бы разок выкатись на мной не проверенную дорогу? Наедешь на что-нибудь интересное, только писюны по стенам полетят..
- Да-да, бурчит ПВОшник. - Писюны по стенам, это хорошо. Замечательно даже. Я сейчас свой зонтик над вами уберу на денёк-другой и посмотрю, сколько протянете. Тем более, мы приоритетная цель, на нас даже хаймарса не жалеют!!
- И на нас не жалеют, подтверждает бпла-шник. - Ловят расчеты на развертывании и долбят. А все одно летаем. Без наших глаз в воздухе Искандеры не стартуют, Ланцеты не попадут, арта промажет. Много не навоюете, короче..
- Хаймарс - это сразу наглухо, отвечает танкист. - Даже испугаться не успеешь. Видел, как танки горят? Видел, что от не успевших вылезти остаётся? А с контузией попробуй, выскочи?!
- А и выскочи, возражает медик. - Выскочи, не тушуйся. Чтобы я за тобой пять километров пешком бежал, мотал тебя, и обратно на своем горбу столько же пёр. Да потом ещё в виляющей от прилетов и дронов буханке капельницы ставил при свете налобного фонарика, пока ты блюешь и стонешь..
- Ну, ставил, говорит пилот. - Ну, вилял. Тебе хотя бы вилять можно. В землю зарыться, если припрет. В небе где ты зароешься? Вчера по нам промазали, позавчера промазали, а на завтра пять вылетов в расписании. ФАБы сами себя на хохлов не уронят..
- Хорош эфир засорять, ржёт связист. - Я вам его не для болтовни и бахвальства обеспечиваю. Но для эффективного взаимодействия в ходе непрерывной боевой, глядь, работы!
А в углу тихо дремлет волонтер.
Он улыбается во сне.
Наверное, ему снится что-то приятное.. Например, полностью закрытый список запросов от подшефных подразделений. А также чашечка кофе, поданная с поклоном человеком в мундире и огромных звездах на погонах.